X



トップページプロ野球
1002コメント368KB
2019年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 5位指名
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-W7ro [49.98.136.212])
垢版 |
2019/06/28(金) 00:40:40.29ID:TnFmfD4Xd
日大藤沢が捕手下地で専大北上が外野の吉田か……。下地より佐藤Jrの方がいいね。
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f25-6bpV [61.207.73.140])
垢版 |
2019/06/28(金) 01:09:33.75ID:Wfdrem7b0
>>875
2位で現在のエースである佐野も獲得したじゃん
0903キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sre7-65bj [126.133.247.54])
垢版 |
2019/06/28(金) 01:54:00.73ID:WPY9/u2yr
エースなんて、みんな出ていったやん
0904キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sre7-65bj [126.133.247.54])
垢版 |
2019/06/28(金) 01:56:47.26ID:WPY9/u2yr
日本人ピッチャー集めろ
打者中継ぎは外国人
野手下位指名後はトレーニングしろ
0905キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sre7-65bj [126.133.247.54])
垢版 |
2019/06/28(金) 02:01:22.39ID:WPY9/u2yr
1から4位までピッチャー 
5位内野手6位外野手7位外野手
野球はピッチャー次第だ
0907!ninja (JP 0H7f-7nBi [101.102.202.72])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:35:52.84ID:OiqakuoTH
森って大卒1年目の年齢になるのかな?若いね
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-5hf/ [126.242.178.117])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:23:51.65ID:Zhhsf49S0
もちろん球の角度の問題があるから身長は高いほうがいい。
ただスリークォーターやサイド気味の投手であれば
横の角度で勝負するから身長はあんまり関係なかったりするし、
身長高い投手でも真上から投げてなければ角度はつかない。
結局打者からみて打ちづらさを感じるかどうかが一番大事だろうね。
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf6d-epFa [217.178.17.80])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:31:44.42ID:cy2V1dm60
西武のドラ4平良も球速は山本に負けてないぜ
しかも年下
変化球のキレも良い奪三振能力も高い
明確な差はコントロールだろうな
あとは投球術とかスタミナとかか
投げてる球にそこまで差はない
高卒下位は当たれば武隈以来の西武では奇跡みたいな存在だから平良もでっかく育ってほしい
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf6d-epFa [217.178.19.195])
垢版 |
2019/06/29(土) 21:43:45.70ID:we8eFMAo0
第2の今井なら創志の西かな
ゆうて西は去年から有名だけど
今井みたいにマウンド度胸があるしメンタル強そう
いい意味でオラついてる
それに広島ファンだからFAしてもセリーグの広島に行きそうなのも良い
0934代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-W7ro [49.98.146.180])
垢版 |
2019/07/01(月) 10:08:20.07ID:2RrFIw0jd
>>927
榎田コーチあると思う。色々苦労もしてるしね。
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc3-TnVk [153.239.3.2])
垢版 |
2019/07/01(月) 10:52:48.19ID:I0ydpMs10
>>931
宮川は抑えなら良いよな
外れ一位か二位で取れたら御の字

一位は森下か奥川になりそう
佐々木には行かずに一本釣りで
0941代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-W7ro [49.98.146.180])
垢版 |
2019/07/01(月) 15:03:01.40ID:2RrFIw0jd
二位野手なら高部あたりがいいな。割りと即戦力だし、なにより地元だしね。
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc3-TnVk [153.239.3.2])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:22:12.80ID:I0ydpMs10
1〜2位は投手
3位以下はバランス補強

西武は偏ったスカウトやらない

十亀のFAがあるし投手上位は今年も変わらないだろう
秋山FAは外野は経験不足なだけで候補者いるし
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc3-TnVk [153.239.3.2])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:00:40.44ID:I0ydpMs10
>>943
野手に上位二人も要らんわ
上位は投手
特に抑え候補
増田も30越えてるからな

3位以下で野手は育成も使って補強すれば良い
0948代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-SgbD [49.97.109.245])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:23:53.94ID:DEuJPeRNd
>>935
奥川の単独はまずあり得ない
外れで殺到しそうな西純矢入札でも
いいよ
0950先見獅子 ◆maHZ2Wc9Lm/. (ササクッテロル Spe7-K+bs [126.233.235.126])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:38:52.41ID:LnUtzaf5p
4-6位で去年漏れた東芝の岡野か日本生命の高橋拓どっちか取れねーかな
0951代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-yOTf [1.72.3.76])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:29:17.44ID:UmU42gF6d
1位競合投手外れリリーフとして宮川(東芝)2位杉山(創価大)3位高部(国士舘大)ならいいな高校生左投手も獲りにいくだろうから4位以降なら井上(前橋商)も評価高いらしいし北関東ということで
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f25-avYf [61.207.73.140])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:15:50.91ID:5bGNWu6B0
>>928
佐野は超戦力
0954キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sre7-65bj [126.208.159.227])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:58:42.20ID:d2/cYVtWr
先発の防御率最低なんだから
ピッチャー入れ替えて
後は外国人ぶち込めばいい
下位指名でも野手なら育つ
0955キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sre7-65bj [126.208.159.227])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:02:04.23ID:d2/cYVtWr
野手は後回し若いの育てろ
ピッチャー足らない
打者は外国人クラス
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-TCuK [106.158.157.214])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:50:31.20ID:4lWjcaHl0
西武は2012年の中島裕之を最後にドラフト4位以下指名の野手が規定到達したことはない
今までは上位指名の野手を確実に戦力にしてたから良かったが西川と山野辺はどうだろうな
ただ今年の西武の2巡目で残ってそうな野手と投手を考えたら2巡目も投手になるだろうと思う
スカウトの注目度を考えたら高部が西武の2巡目に残ってる可能性は割と低そうだ
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4315-9J16 [118.159.117.213])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:40:51.03ID:O9MlEz3Y0
野手ヤバイのは確かだけど
野手豊作な年に上位で投手取って
投手豊作な今年上位で野手取ったらただのアホやろ
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-5hf/ [126.225.99.22])
垢版 |
2019/07/02(火) 05:43:47.16ID:pYYO52bA0
野手の人材不足が深刻だし、今年は1位指名は投手だろうけど2位3位は両方とも野手だろうよ。
今年は投手は上位の5人ぐらいは評価高いけどそれより下になるとはっきり力が落ちるし。
もう西武のドラフト2位の時点でろくな投手残ってないのは見えている。
0964代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-TIpL [49.98.135.253])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:53:29.08ID:SmI/GAA5d
今年も1位2位で投手取って野手は外国人二人取れば良い
メヒアもいなくなるし
0966代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-W7ro [49.98.146.180])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:08:44.16ID:YaD8cUT2d
>>962
来年は外野は豊作だしねぇ。
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-Eaty [126.114.191.192])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:16:07.47ID:OoacGs2v0
1位で即戦力投手を獲得して辻に納得してもらって2位3位で野手を獲得する方が理にかなってる
1位で高校生投手を取ると即戦力投手枠が2位にスライドして野手補強が進まない
と言っても今年2位3位で有望野手を二人確保するのも難しいが
0970代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-l6ch [106.180.34.127])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:26:10.64ID:vzmm5uaha
>>969

将平ってモノになりそう?
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf6d-epFa [217.178.18.172])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:45:02.58ID:fKwxE45a0
山野辺は打率.250前後 15〜20本 OPS.800くらいのバッターになりそう
それでも走攻守全てで外崎の方が上だから外野にコンバートするしかないな
外野スッカスカだし秋山出てくし
0977代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-npQp [126.193.133.117])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:01:33.88ID:3XrqtNvRr
西武の下位指名野手は世間のイメージ(=一軍メインスレ住人の皆様が抱いているであろう印象)ほど育ってない

また、西武ライオンズ全歴史を通じて、高卒投手は1位指名以外ほとんどモノになっていない(例外は武隈など数名)

ドラフトスレに普段あまり来ていらっしゃらない方々はまずそこをご認識いただきたい
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf6d-epFa [217.178.18.172])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:16:05.66ID:fKwxE45a0
いや外崎は総合的に浅村を越えてNo.1のセカンドなんだからもう外野に回さないだろ
打てて走れて守れるセカンドって貴重だし
0980キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sre7-65bj [126.208.159.227])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:33:06.75ID:4pXWV3FDr
ピッチャー1人、2人いれてもね
0981キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sre7-65bj [126.208.159.227])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:35:16.15ID:4pXWV3FDr
楽天バンクみたく
外人の大砲補強ですな
浅村クラスは育たん
ピッチャー補強しろ
0982キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sre7-65bj [126.208.159.227])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:37:48.42ID:4pXWV3FDr
ピッチャーの層が薄すぎるんだよ
野手も秋山FA中村栗山高齢だし
あたり外国人発掘しないと
0983キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sre7-65bj [126.208.159.227])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:39:09.52ID:4pXWV3FDr
2軍の連中はトレーニングしろ
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6315-oOVB [118.159.117.213])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:05:02.06ID:vnKQPuIg0
山野辺がまともにセカンド守れる守備力身につく未来が想像できない
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6360-FfqC [118.243.74.157])
垢版 |
2019/07/04(木) 07:09:07.73ID:+Z7YQdLh0
佐藤都入札がいいのう
外れだすと目も当てられないし
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6315-djmU [118.159.117.213])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:56:27.14ID:vnKQPuIg0
一年目だから大目に見たくなる気持ちはあるけど
年齢的には外崎がブレイクした時の年齢だからな
せめて来年くらいにはプロレベルで守れるポジション作って欲しい
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c367-rgZK [126.225.99.22])
垢版 |
2019/07/04(木) 22:43:39.40ID:IgvpYdcV0
下位指名の高卒左腕西武が育てられるのかね?
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c367-rgZK [126.225.99.22])
垢版 |
2019/07/04(木) 23:02:44.61ID:IgvpYdcV0
上位というか西武の場合戦力になっている投手はほぼドラフト1位だけだからな。
ドラフト2位以下は牧田のように即戦力で使えないとまず戦力にならない。
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 639f-mVFY [118.7.47.217])
垢版 |
2019/07/05(金) 00:00:02.59ID:aT89Ai7D0
結局高卒投手を含めた素材型投手指名というのはしてもいい場面としてはいけない場面がある
2位や3位を素材型投手に使うなよというのはまだ即戦力級の投手が残ってる場合が圧倒的に多いからで
即戦力が売り切れた5位とか6位でダメもとで素材を拾うならまだわからないでもない
1000キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr87-P4pA [126.208.159.227])
垢版 |
2019/07/05(金) 00:21:32.33ID:nd5U2sZOr
防御率最下位だから
ピッチャー大量指名
キャッチャーもかな
下位指名育成枠でサードショートもセンターもかな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況