X



トップページプロ野球
1002コメント248KB

【巨人】読売ジャイアンツ664

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0637代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/13(月) 22:45:00.01ID:RiB1aFPX
>>634
ぷっ
じゃねんだよ
ほんとお前の書き込みだけつまらないものはない
0638
垢版 |
2019/05/13(月) 22:45:22.88ID:4N1hTzAT
>>636
お前よく見てるなw
わろたw
0640代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/13(月) 22:48:00.17ID:1v0y+U2u
阪神だけど1回くらい勝たせてください
お願いします
お願いします
0641代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/13(月) 22:52:02.94ID:vi8slQc4
>>636
まず停滞期ではない
ヤクルト2戦目で変なオーダー中島スタメンとか
組んだせいで打線が下降気味になったんだろ
それまで点は取れてたし
岡本は数シーズン長い目で見ないと
打順は4番でも5番でもいいがよい打者には育たん
0642代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/13(月) 22:56:14.25ID:rXBz7Nj8
岡本が今年初めて一軍定着して7番ならこんな書き込みないだろ
それだけハードル上がったって事
だからこれから
皆が悩んで大きくなったんだよ!
0643代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/13(月) 23:00:37.69ID:48aZ5zqP
岡本は何でもかんでも振りにいくから糞ボールで3振するんだよ。
丸という良い手本がいるんだから糞ボールの見逃し方を教えてもらえばいい。
おととしの悪い岡本に戻ってるね。
0645代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/13(月) 23:03:33.09ID:IItM8ZNO
俺は村田に散々ダメ出ししてたけど村田の方がいいぐらいだぞ
今の岡本と比べると
チャンスや大事な時に打てない
どうでもいい時に帳尻あわせの固め打ち
0646代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/13(月) 23:03:41.73ID:u6a3iUoy
>>630
去年のノーヒットのときと今とは状態まったく違うことわからん?
明らかにタイミング、フォーム、全てがぶっ壊れとるわ。
待ってよくなるもんじゃねえわ。
いじられてさらに狂っとる
0647代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/13(月) 23:17:18.99ID:tdwP8hBv
>>645
バカは脳みそたりないからすぐ忘れちゃうんだなあ
0648代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/13(月) 23:17:38.81ID:tdwP8hBv
>>646
バカのくせに知ったかぶるなw
0649代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/13(月) 23:18:07.30ID:PfqNfY0a
岡本は初球低いクソボールを空振りした場合かなりの高確率で最後もその球振って三振する。
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/13(月) 23:18:38.69ID:u8VrIDkI
本当、読売ファンは
せっかく生え抜き若いやつがでてきたのに岡本ディスりやがる。
もうさドラフト参加してねーで
FAだけで選手集めろや
0652代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/13(月) 23:24:21.86ID:KyxH5GIM
ディスられるのは巨人の4番の宿命。
原の現役時代なんてもっと酷かったぞ。
「史上最低の4番」から始まり、
いつの間にか「史上最低の打者」とまで言われるようになっていた。
不調のシーズンでも2割8分、30本前後は残してたのにも関わらず。
落合、清原、江藤みたいな外様の4番も結構叩かれてるからな。
ONとか松井くらいだよ、大して叩かれてないのは。
ON松井クラスの成績残さないと認められない空気があるから。
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/13(月) 23:40:07.44ID:ELNQcTWC
だから原は現役時代の苦労しってるから岡本を
使い続けるんだろう。
0654代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/13(月) 23:45:36.32ID:ELNQcTWC
原監督と藤田監督とどちらが我慢強いかって話になるん
だけどさ
0656代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/13(月) 23:59:47.86ID:CmM7TBXG
ウンチ💩
0659代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 00:13:19.16ID:7L/I5iIr
だから何度も言っているだろう
今シーズンはヤクルトと中日が明らかに飛躍するよ
これはいわゆる必然なんだよ
ヤクルトは優勝、中日はAクラス争いに食い込むよ
1ヤクルト
2広島
3巨人
4中日
5横浜
6阪神
0660代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 00:13:57.56ID:59X1Ry2a
>>654
藤田さんかな
戦力補強は原さんの方がしてもらえてるでしょ藤田さんは斎藤のブレイクが象徴するように、現有戦力の底上げとやりくりで勝ってたからな。
0663代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 00:17:47.76ID:A+tn/IX0
リーグ三冠王の坂本が二番打者って、ベストな采配なの❓
0665代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 00:22:44.73ID:7ui3m5dM
一応2番で機能してるから弄れない
打順変えると丸が打てなくなったり坂本が立ち回りきつくなると予想
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 00:33:30.17ID:AFSPlq11
岡本は大丈夫だよ
打率250くらいで持ち堪えてるんだから
本当に駄目ならとっくに二軍よ
0670代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 00:40:02.87ID:59X1Ry2a
>>664
3割30本100打点という実績は無くならない。
その犬山とやらはどのくらいの実績あんのよ?二流のエレベーター選手の名前出されても知らんがな。
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 00:53:32.77ID:/8hX/c7t
>>664
岡本はこれから体重が増えて中田翔みたいになると思うよ
0675代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 00:58:25.73ID:H602S7X6
清原の2年目にそっくりやな。
打率259 25本。
こんな感じになりそうやわ。
0676代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 01:19:11.50ID:89J0bmLT
ビヤ落としたのは拙かったね
サード守れるマルチネスが守備ポンコツすぎた
代わりに中島と田中みたいなゴミを使わざるを得ない
痛すぎるわ
0677代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 01:20:48.92ID:89J0bmLT
打率1割の中島や田中使うくらいなら
サード岡本、ファースト阿部にするべき
0679
垢版 |
2019/05/14(火) 02:33:32.68ID:Z2AwTh1L
AKB48
0680代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 04:18:14.87ID:GFGBSeAk
岡本がだんだん巨人時代の大田みたいになって来てるな。
0681代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 05:01:07.90ID:hY7fj8+v
>>660
FAなかったからね
0682代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 05:07:50.88ID:z1WC1EWP
岡本調子悪いなら1番打たせればいいのに。どうしても坂本丸繋げて置きたいならそのあとの2.3にするとか
誰々が打てないから我慢するからって落としてる試合の勝ち星のが勿体ない。このもたもたやってる勝ち数で優勝逃してる年もあるわ勝率でヤクルトが優勝した年とか
0683代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 05:22:49.10ID:/8hX/c7t
広島が数年前、菊丸の並びにこだわって打順をいじる時に
2人セットで1、2番にしたり6、7番にしたりして余計おかしな事になってたな。
0684代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 05:27:34.58ID:9D6mq6O1
>>682
あの年とはまた違うでしょ
2001のことだと思うけどあの年だけ勝利数優先の変則ルールで
試合消化の早い巨人がずっと1位だったけど
実質的には勝率は高いヤクルトが優位な状況が続いただけ
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 05:30:36.85ID:UicVrnK+
岡本は調子悪いというよりこんなもんなんじゃねえの? 去年が確変だったんだよ 3年続けて成績残して本物なわけで
今の打ち方じゃHRは打てても率は残せないと思うわ
0686代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 05:36:29.67ID:SWs0YHoQ
【速報】坂本が泥酔して暴行、現行犯逮捕👮
共犯者は澤村らしいぞww
0687代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 05:45:02.73ID:38MTHhm4
>>685
打率.309、ホームラン33本、打点100を高卒4年目で打った選手だぞ
みんなが期待してもっともっとと育てていくに値する選手なんだよ
お前の勝手な基準で3年続けてなんちゃらかんちゃら書き込んでるんじゃねえよ
0688代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 05:55:43.97ID:UicVrnK+
3年続けては別に俺基準じゃないんだが
坂本とか良く言ってるよ「俺は3年続けて成績残した奴しか認めない」ってね
例えばゲレーロなんか1回HR王獲ったが巨人では大した成績残してないだろ
1年目に20勝したけどすぐ消えた投手もいたな 確かハムだったと思うが
0689代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 05:58:29.55ID:VbVa5T+i
>>686 お前なぁ、面白いつもりか?冗談で済まされんぞ。
0690代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 05:58:42.57ID:/8hX/c7t
>>687
昔、横浜に金城っていう選手がいてなホームランバッターではなかったが
2年目にブレイクして首位打者取ったんだけどそれがキャリアハイだった。
0691代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 06:05:29.70ID:jSVL6Jo2
今日からの東京ドーム対阪神3連戦
3連敗したら一気に並ばれますね
ある意味首位攻防戦

いつの間にかヤクルトも広島も阪神もすぐそこに来てますね

そろそろ阪神がキバをむく頃ですよ
0693代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 06:24:32.77ID:GdrN3CfV
原4番の頃は視聴率20%のコンテンツだったが
いまやCS放送しかないし
巨人が特別な訳が無い
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 06:37:22.18ID:/8hX/c7t
>>693
当時は19時台の番組ってつまらなかったのもあるだろ。

巨人ファンが減って他球団に流れたとか妄想してるのも多いが
実際は巨人ファンが減って芸人ファンに流れたんだよ。
昔は巨人の選手ならそれなりに知名度はあったが
今じゃ吉本芸人の方が知名度は高い。
0696代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 06:39:22.31ID:38MTHhm4
三振率

.258  村上  本塁打10
.239  筒香  本塁打 9
.236  岡本  本塁打 8
.190  山田  本塁打 9
.178  鈴木  本塁打11
.174  坂本  本塁打13 
.167  丸    本塁打 6
0697代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 06:45:43.62ID:z1oH5BSn
>>694
その選手は
どこの誰
0699代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 07:04:20.92ID:J3nExyFl
置物4番外すにしても徐々に予告が必要だろ。原はいまマスゴミ通して伏線はってる段階じゃねw
下には落とさんだろうが、5番、6番だな。
0701Jadmtqtmk
垢版 |
2019/05/14(火) 07:09:23.04ID:PCTdzVLy
阪神の陽川は私は知ってるが、全国的には知名度低いな。巨人に指名されて断った経歴の持ち主。
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 07:12:29.81ID:7Y3jd1cd
今はテレビ観るより動画配信サイト。
娯楽も沢山、プロ野球の地上波放送も激減して10年以上経つが回復の見込み無し。
テレビゲームも野球が少なくなり
子供達も野球ルールを知らない。
(俺は野球のルールはテレビゲームで覚えた。)
プロ野球を観ないで育った子供達が家庭を持つようになってきたから、
さらにヤバいな。
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 07:18:27.28ID:z1oH5BSn
>>696
パリーグだが西武山川の三振率は村上を上回る.264
0705代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 07:33:18.60ID:WqJ+VD6y
テレ朝見とるか
0707代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 07:44:18.86ID:H602S7X6
開幕フルボッコにした青柳でさえ
今のクソ打線じゃ完封もあるわ。
そんときは総替えしろくそさっさ雑魚ども
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 08:10:16.04ID:1Q9BPGVS
>>585
初耳
具体的に教えて
事情通ってやつか
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 08:11:49.21ID:j5uQ4+Q6
重信 田中 増田 中島 陽
スタメンだと打てない奴ばかり
0711代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 08:20:04.61ID:1Q9BPGVS
>>693
必死だな w
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 08:34:59.85ID:jJzJ5+Yy
今シーズン対阪神戦は開幕6連勝だけどそろそろ負けそうな
感じがしてならないのだ。ベストメンバーじゃないヤクルトに
負け越している様じゃな・・・・・・。
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 09:11:21.47ID:vG9ylPbR
松井の手本には落合がいたからな
岡本の手本になる選手いるかな?
0714代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 09:33:39.34ID:em1gMQiS
岡本また阪神戦で打って帳尻合わせてきそう
0720代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 10:22:54.20ID:N+s8sDeX
>>714
お得意様ってあった方がいいに決まってる。
ダメな選手はどこが相手でも打てないから。
0721代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 10:30:25.73ID:aSyoXQaX
山本も研究される頃だから打てなくなる
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 10:39:56.85ID:VbVa5T+i
>>691 ネタか?そもそも今日からは二連戦だバカタレw
0723代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 10:47:15.82ID:VbVa5T+i
由伸時代に連勝でチーム上がり今度こそ!と広島戦に挑んで虐殺されまた沈んでいった。阪神は今度こそ巨人を!と挑んで来てやはり・・借金街道に戻るんだろな。
0725代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 11:09:43.77ID:27EL+FbX
一昨日の飛車角金落ちのヤクルトに負けた試合が悪いほうへの転換点に
なったかも。シーズン終わって、「序盤は良かったのに、あの試合から
巨人はおかしくなったな。」てなりそう。
0726代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 11:15:58.83ID:vsr5Tjn/
読売ファンって無脳で全く教養が無いよね
0727代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 11:19:08.64ID:vsr5Tjn/
>>703
阪神江越は?
0729代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 11:39:57.45ID:+ygl2/Mk
キョトン顔泣き猿高橋が若虎エース青柳に勝てるわけないやろwwwww
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 12:18:34.72ID:UNTUYMx4
大城は二軍幽閉で良い
0734Jadmtqtmk
垢版 |
2019/05/14(火) 12:21:58.73ID:D2M+1Ncj
若ハゲ青柳が、巨人の新人王候補高橋に勝てるわけ無いだろう。
0735代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 12:22:30.19ID:UNTUYMx4
大城を北海道送りにして投手取れ
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 12:23:26.14ID:Dsl6OUAZ
菅野と山口っていう実績がある選手と組ませてもらってるのにも関わらず失点が多い小林が普通に考えたら1番いらないんだよなあ
連日スタメンで連敗だし2軍の田中貴也や岸田と入れ替えると考えるのが真っ当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況