X



トップページプロ野球
1002コメント313KB

三途の川越えたらそこは…@埼玉西武ライオンズ'19-72

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0461代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-YtUh [126.133.217.207])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:05:12.72ID:h2FHerLPr
コーナと涌井かよ
0463代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM7b-IIok [36.11.224.145])
垢版 |
2019/05/08(水) 02:04:18.75ID:My9pDuHwM
二軍野手の打率どいつもこいつもグロい数字で泣けるし
野田は二軍でも燃えてるしどうすんだよこれ
0469代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx3b-W9Kt [126.164.20.137])
垢版 |
2019/05/08(水) 02:47:07.48ID:HKJKmrrpx
>>418
日本語がおかしい。
0470代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-Cg3z [106.154.69.9])
垢版 |
2019/05/08(水) 02:58:54.95ID:zZsIJDMha
>>468
9連戦5-4だからめちゃくちゃではないが特別秀逸でもない
6-3くらいではいきたっかったな
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e15-D8vn [113.197.201.158])
垢版 |
2019/05/08(水) 06:44:47.56ID:8kAeIrf70
>>474
昭和脳だね
コイツ採用した奴も切ってほし
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-YVJr [60.121.210.83])
垢版 |
2019/05/08(水) 06:47:22.50ID:Qcp2U3Lz0
>>471
頭の固い辻には無いな。あるなら昨日、下に落としている。
ここまでくると頭が固いとか我慢強いを通り越して、冷静な判断ができない単なる馬鹿なんだよ。
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-Cg3z [126.209.215.135])
垢版 |
2019/05/08(水) 06:49:47.43ID:1PbjT7cX0
なんか今年の金子と外崎の扱い見ると
一年目に田代と木村をひたすらレギュラーで使ったのを思いだす。
そろって打率1割台でだめでオフに田代は戦力外だったけどな。
一度レギュラーと決めたら意地でも使い続けるからな。
一か月我慢して結果出ないならもう見切って二軍に落とすべきだろ。
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-YVJr [60.121.210.83])
垢版 |
2019/05/08(水) 06:50:17.25ID:Qcp2U3Lz0
>>430
「楽天に対して」って書けば良かったのにねw
たまにいるよね。他人が理解できなくても自分の主張さえできればいいって奴w
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-WxyY [114.183.241.114])
垢版 |
2019/05/08(水) 07:21:05.92ID:MO7kP3lu0
光成今日は7回1失点だわ
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0eb7-S8k5 [121.117.45.82])
垢版 |
2019/05/08(水) 07:25:50.05ID:R4vuPQCT0
あのチームの勝ちにも繋がらない無意味な十亀の中継ぎ起用さえなけりゃ

ロッテ 光成
ロッテ 榎田
ハム  多和田
ハム  十亀→翌週松本
ハム  今井

これで130球投げた今井を中5で詰める事無くスムーズにローテを回せるはずだったのに
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0eb7-S8k5 [121.117.45.82])
垢版 |
2019/05/08(水) 07:34:44.88ID:R4vuPQCT0
仮に最初から今井を中5で詰める予定ならなんであの試合今井を無理して球数投げさせて完封させた

次が中5ローテ予定なら100球前後で切り上げて早めに継投するのが今の野球の常識だろうが
そういう所が今年の投手コーチは行き当たり場当たりの運用下手な無能と言われる所以なんだ
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f67b-gJ33 [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:10:54.85ID:p1wO5BvB0
>>474
これは松本航のために無理しなくて良い決断だと思うよ。
今井は最低中6日必須だけれど。
0507代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-LQGk [1.72.0.29])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:52:22.00ID:iXb28O8Dd
ニールや郭投げさせて今井に無理させす行くのは無理かな
0512代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-HeTr [49.98.160.200])
垢版 |
2019/05/08(水) 09:38:21.20ID:5KyxEy52d
ライオンズフェスティバルの選手画像
なぜ多和田ドアップにした、、、
0513代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-y53x [106.129.212.58])
垢版 |
2019/05/08(水) 09:42:43.88ID:CQ6PaMqHa
>>302
岸を修理してよこせや無能
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-KJ2e [118.159.117.213])
垢版 |
2019/05/08(水) 09:48:01.09ID:E1aWzfHG0
エラー連発してもいいから使えって言って
本当に使ってエラー連発されたら手のひら返してキレてもう見たくないとか騒ぐのがお前ら
0516代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-fgPY [126.179.243.197])
垢版 |
2019/05/08(水) 09:56:34.12ID:qH4Ozdqnr
しかし何で多和田今井松本をくっつけるローテにするかね
わざわざ中5にする事?
そんな平井使うチャンスが欲しいのかよ
榎田入れた四人で2:2で分ければいいのに
光成が輝けばいいけど期待薄いもんよ
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e25-YVJr [153.202.97.11])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:20:31.48ID:4b2rldSW0
1番で使うなってのは十分に議論の余地があるけど金子を外せってのはありえないな
問題は他の1番候補の外崎源田も酷すぎて変えようがないのと、秋山を1番にしたら3番がいなくなるってことだな
メヒアも安定感ないし、秋山山川森は固めときたい
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a03-lwQC [125.192.175.169])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:26:27.27ID:TtHyncQ60
>>524
金子は客寄せパンダになれないよ
人気選手のゴジラ松井や筒香や清宮はイケメンですか?って話だ

ひとつは打線上位に俊足を置きたいという辻の理想形
二つめは使い続ければ打つようになるという千里眼
三つめは単純に他の外野手が金子(&木村)より劣る
と辻が考えているから起用しているだけだと思う
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e3e-ZrIx [153.156.18.129])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:28:19.19ID:2FYxHZDU0
>>502
俺は個人事業主
ある程度はスタッフと外注に任せていて、週に2度仕入れに出るくらいだから試合のない日に仕入れに出てあとはほぼ現地観戦してる
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e3e-ZrIx [153.156.18.129])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:33:23.40ID:2FYxHZDU0
一番に俊足とかちょっと古いよなぁ
金子は出塁率低いし、ホームランバッターでもないのに三振も多い
あれは9番なら嫌らしいけど1番だとちょっとね
三振多すぎるのが難点
やっぱり1番は秋山しかいないんだが3番もいないという現状動かしたくても動かせないな
0532代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM7b-IIok [36.11.224.56])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:35:17.70ID:ncO+7x0nM
せっかく秋山の調子上がってきたのに
1.2番がろくに出塁しねーからなあ
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ab7-51S+ [125.202.96.28])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:38:34.62ID:vNzAbIj10
年間休日125日ぐらいある会社に勤務すれば
休みは取れるぞ 有休も何だかんだで毎年15日ぐらいとれるし
ただ、そういう会社は基本、新卒でしか難しいからね
しかも自分の場合、変形労働制で1日の労働時間が12時間だから(残業込み)
週休3日 ただ曜日休みは固定されていないのはきついけど、まあ休みは多い
年間休日が80日〜90日の人から見たら、なんでこんなに休みと
疑問に思うのは仕方ないよ
0537代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-YUvB [106.180.33.88])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:50:00.02ID:ywHHPeVra
>>340

最近、毛沢東化が禿げしくないか?
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ab7-51S+ [125.202.96.28])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:56:52.95ID:vNzAbIj10
ロッテの成田なんか一軍実績皆無なのに
ユニフォームやグッズが販売されているからな
イケメンや可愛い顔は人気があるのよ
これが現実
西武の三浦春馬なんて1年目、予告先発で発表されても
観客無反応
三浦春馬の保冷バッグはメルカリでも他の選手より安く出品されている
まあ、高い値段で買うような選手でもないし、貰った客も手放したくなるわな
0539代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-ue0S [126.234.20.71])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:57:44.95ID:J2ij1AN4r
外崎、基本的には疲労がピーク。
シーズン以外にわけのわからない興行戦に引っ張り出されるなど休み無しが効いてる。
また、公表していない故障を抱えてもいようし、当然にマイクロトラウマも蓄積してるだろう。

さて、以上と切り離した上で、今後第2のブレイクを果たすための打撃の課題は、
今や相手も「外崎対策」をしてくるようになったので、
打ちにくいコースを攻められたときや狙い球でない球種が来たときに、
前に飛ばさないように打てるかどうかであろう。
要するに意図してファールにできるかどうかというテーマ。

外崎の打撃から淡泊な印象を受けている方々の感覚は正しい。

今シーズン、ファールにする技術が向上すれば、来期以降3割打てるようになるだろう。
(向上しなければ、好調期には3割に近づくものの、終わってみれば.270の打者←まあそれでも十分ではあるが)
0542代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM7b-IIok [36.11.224.56])
垢版 |
2019/05/08(水) 11:01:03.16ID:ncO+7x0nM
外崎の速球への振り遅れっぷりがやばい
このまま使い続けても状態上向く気がしない
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17db-gECT [122.26.138.170])
垢版 |
2019/05/08(水) 11:39:38.19ID:zV9sZsJp0
【朗報】西武がレトロな寮など改修起工式 渡辺SD感慨深げ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201805220000441.html

これまでは寮が平屋で狭く、2軍の人数に制限があった。
新しい若獅子寮は4階建てで、トレーニングルームも完備する予定。
「寮が部屋数が少なかった。これからどんどん育成も入れていければ。
今までは物理的に無理だった」。
現在は2人しかいない育成選手を今後増やしていく考えを示した。
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17db-gECT [122.26.138.170])
垢版 |
2019/05/08(水) 11:43:08.55ID:zV9sZsJp0
今年はバラショーないのにしばらくロードが続くな
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17db-gECT [122.26.138.170])
垢版 |
2019/05/08(水) 11:45:22.71ID:zV9sZsJp0
上毛新聞も湧いとるぞ

高橋光成3年ぶり古里先発 西武ーロッテきょう上毛新聞敷島
https://www.jomo-news.co.jp/sports/gunma/130023
0552代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdcb-yrZp [110.163.12.219])
垢版 |
2019/05/08(水) 11:48:26.71ID:3d5cOuoDd
>>530
うらやましい。ゴールデンウィーク9勤1休みでその分の振替も社員が順番で自分はやっと令王ユニフォーム初日から。来年はオリンピック初日からゴールデンウィークの振替。多分来年は開幕と胴上げ観賞シーズンの二回しか現地行かない。
0553代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdcb-yrZp [110.163.12.219])
垢版 |
2019/05/08(水) 11:51:06.93ID:3d5cOuoDd
>>526
ロッテのデザインなら一昨年トートバッグと似たの出したやん
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a67-0AlF [219.13.194.220])
垢版 |
2019/05/08(水) 11:53:52.36ID:PjRT6QBR0
>>541
外野の応援の声は相変わらず野太い声しか聞こえないじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況