X



トップページプロ野球
1002コメント248KB

宮城野楽天イーグルス vol.60

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 13:02:53.14ID:aRQkfzlU
楽天イーグルス公式サイト
https://sp.rakuteneagles.jp

試合情報
https://sp.rakuteneagles.jp/game/index.html

前スレ
楽天イーグルス公式サイト
https://sp.rakuteneagles.jp
宮城野楽天イーグルス vol.55
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1552921282/
宮城野楽天イーグルス vol.57
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1555069052/
宮城野楽天イーグルス vol.58 
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1556002694/

前スレ

宮城野楽天イーグルス vol.59
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1556790569/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 13:11:55.47ID:2T3ZMPVS
辰巳二番の機能果たせず空振り三振!
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 13:14:22.69ID:g8AJHMOF
>>3
山下たろーくんに登場する辰巳(同姓同名)のイラストを掲げて
応援している人がいたが、今どきの若い選手はあの漫画を知っているのだろうか。
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 13:37:43.25ID:z6cayUvE
ボール高けえよタコ
今に一発喰らうぞ
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 13:56:39.09ID:z6cayUvE
辰己なかなかパワーあるじゃねえか
銀次ならセンターフライだったな
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 13:56:43.08ID:xUHIombY
え!?辰己がプロ初?
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 14:32:22.32ID:W33nzDsE
フォアボール既に4か?

福井も下手だが、足立ももう少し投げやすく指示を出してやれ言われてるやん
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 14:42:17.17ID:W33nzDsE
>>25
そうだった
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 14:48:28.90ID:W33nzDsE
間に流れる曲は誰?洋楽?日本人?
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 14:53:22.24ID:EB904HNB
俺はスポーツ学を専攻してたけど、田中は普段通りにニヤニヤした方が打てる。
筋肉の緩め方が打撃には重要なんだ。
ニヤニヤ顔を真剣では無いと判断するコーチがいるのであればコーチが辞めればいい。
選手の方が大事なんだよ。
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 15:13:57.06ID:W33nzDsE
勝負に弱いヘタレ揃い
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 15:19:37.12ID:6m7e5KXZ
918 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2019/05/05(日) 22:55:13.15 ID:Gej51FMg
明日は西武が苦手にしてる福井が先発
西武は前回KOした本田が先発

本田は4回5失点でKO
福井は粘り強いピッチングで6回2失点で乗り切る
後は昨日休んだ勝ち継投で西武の追撃をかわして
最終的に6-3で勝利する!
明日こそ勝てる!5割で仙台に帰れるぞ!
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 15:22:22.41ID:95TQEBC/
絆でまたかろうじて勝利かよ
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 15:52:30.43ID:xUHIombY
誰かさんの呪いが解けたみたいやな。
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 15:57:40.84ID:vowKv3ZY
ひょっとしてGW初勝利?
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 16:05:23.56ID:W33nzDsE
絵文字あるとタイトル見つけやすいことが分かった
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 16:06:02.34ID:W33nzDsE
満塁やでーどうするよ
打たれるわ
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 16:15:11.53ID:PII17yf7
勝ちパ無駄に使う方がいかんわ
何点取れば安心して勝てるんだか豊富な中継ぎ陣とか言ってた話はなんだったのか
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 16:17:33.63ID:xUHIombY
>>44
令和最初の日に勝っとるで。
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 16:18:53.75ID:W33nzDsE
一点で勝てれば良かったのにな
いつも通りひっくり返されて負けるんだろ
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 16:28:37.56ID:cpk3gXW8
西宮テメー、宋と松井使うハメに
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 16:38:26.93ID:PII17yf7
まあ今日勝ったのは素直に嬉しい
GW全般では暫く勝てたはずの試合を何個も落としてるから喜べないけど
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 16:40:25.90ID:KxXT4XIX
絆のせいで試合めちゃくちゃだわ
責任とれや
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 16:41:45.74ID:ND10ZT92
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   性豚よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   性豚よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     性豚よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   性豚よっわwwwwwwwwww
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 16:58:05.64ID:A1EtlqnO
二番打者に何を求めてるんだ平石。
山下捕手で考えてたならなんで足立使ってファーストやらせたんだ平石。

監督の考えそのものを否定する気は無いが、矛盾しすぎてるわ。
そしてなんで山下二打席三振で変えたんだ?
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 17:09:39.74ID:W33nzDsE
ルイスは何も考えないでとにかく暴走
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 18:41:08.29ID:wv0DTIBz
今日はとにかくホッとした
野球が嫌いになりかけた
ソフバン戦によっては
しばらく観るのやめるかも
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 19:18:29.43ID:4QnF2CFQ
    |  Λ            
    |  / ヽ            
    |/ ・  ヽ_        
   Ξ)  ω ・ / 僕と契約して派遣社員になってよ
    |     /            
   Ξ)   /  /|           
    |  // ̄              
    |/ ̄
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 20:13:23.68ID:1m+kaXwF
十亀出すとか辻が舐めプしなきゃ勝てんのかい!
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 20:38:39.83ID:Zs8Fvhw0
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ     (   )   ) 
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )    ( (     ) 
 ヽ/    \, ,/   i ノ      ゞ  ) /     
  |    <・>, <・>  |  ,、,、   ヽ  ノ      こんばんは諸君
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| [∩二l二二lll;ソ        ホンマにいろいろご心配をかけて申し訳なく思っとるで
  ヽ   ト=ニ=ァ   / /__ソ              ところで昨日今日は連日で西武ドームへ行ってきたで
,,.....イ.\  `ニニ´  / ̄|   |              辰己は期待の星やな
:   | ' ` ┻━┻ .|ヽ |   |              辰己の起用法やスターティングメンバ―について現場に
   |  \/゙(__)\,| . i、   |             アドヴァイスでも送るとするかな!
   >   ヽ. ハ  ||  |ヽ_ノ

【楽天】三木谷オーナーがドラ1辰己の初本塁打を絶賛「走攻守そろった期待の星」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190506-00000110-sph-base
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 20:41:09.59ID:Zs8Fvhw0
ドル円は午前中、110円28銭まで下落しましたが、現在は110円80銭どころまで
切り返してきています。

が、株式市場市場は全面安。中国が大幅安、NYダウ先物は500ドル安程度で推移、
欧州市場は全面安。
これを受けてシカゴ日経225先物は22000円を割り込んで推移しています。
明日はいくらで始まり、その後どうなるのか・・・神の味噌汁。
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 21:20:40.75ID:v+iM8pVf
>>69
代打今江出さなかったら点入らないだろ
たった1点差チャンスで二打席三振の奴を
代打今江より優先させろって無理だわ
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 21:58:18.24ID:xxrrnYhy
則本と岸はケガを理由に平石降ろしをしている。ボイコット。
則本は表向きは笑顔だが腹黒、頭弱い岸は誰かに指示されてる。
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 22:42:21.92ID:mAlZhLZw
島内4番いい加減にしてほしい。嶋と銀次は顔も見たくない。実戦経験+育成で山下を正捕手でいい。内野は銀次ハズして今江か藤田で。オコエと辰巳は将来見据えて使うべき。経験積ませれば二人は化けると思う。
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 22:50:25.08ID:NYsbvxBS
>>87
辰巳はともかくオコエはこれから伸び悩むと思う
卓越した身体能力を打ち消すほどの野球脳のなさが絶望的
島内4番は、そろそろ見直していいとは思うが島内は好きなんだよなー
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 22:57:08.88ID:9pesvFaM
>>80
辰己は三木谷と同じ神戸出身だからなw
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 23:11:01.09ID:MZtDoRdD
田中が予想以上に酷くてがっかりだ。春先のケガの影響あったかも知れんが、どこか庇いながらで全力出せないくらいなら、下でじっくり立て直してくるべきだ。コーチもろくにケアができてないんでは?
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/07(火) 01:11:35.16ID:P4uqo0D+
浅村が、楽天というチームのことをどう思っているのかがとても気になる
弱いチームを応援し続けてきたファンの性として

・よし連休終わりまで5割で持ちこたえた!ここから捲るぞー
・一緒や!打っても!
・チームの勝ち負けは別に…のんびり野球やりたいんで…
どれなの?
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/07(火) 06:40:45.97ID:vkI/1owy
「楽天ドラ1位の辰己 プロ初本塁打は豪快に完璧に」毎日デジタル

立命大では、走攻守ともハイレベルな外野手として注目された。
期待に応えて開幕1軍の座をつかんだものの、結果を出せずに4月下旬に2軍落ち。
「悔しかったが、自分に力がないと再確認した。
自分の打撃を見失っていた」と反省し、集中的に打撃練習に励み、フォームを修正。

試合後のヒーローインタビューで、辰己は「新人らしからぬ貢献ができたら」と力強く宣言。
「野球バカ」を座右の銘にする野性味あふれる22歳がチームに勢いをもたらした。
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/07(火) 09:59:04.98ID:Q6+VAI7X
辰己はあの身体でブチ込めるのだからパワーは秘めてるね
恐らく今年は7,8本で終わるとは思うが
身体が完成したら2,30発打てるようになるかもしれない
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/07(火) 10:35:39.07ID:Q6+VAI7X
イニエスタ故障ワロタww
浅村は大丈夫か?
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/07(火) 11:35:51.88ID:gQBdNfhK
4番ウィーラーだと5番以降の打順が何かしっくりこない
ブラッシュも下位に置いといたほうが相手は脅威だろう
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/07(火) 12:10:58.19ID:Q6+VAI7X
(遊)茂木
(三)ウイラーか銀次
(二)浅村
(指)今江
(一)新外人か内田か山下
(右)ブラッシュ
(左)島内
(捕)嶋以外の捕手
(中)辰己かオコエかカズキ
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/07(火) 12:17:22.85ID:LEz/2TbP
どいつもこいつも夢の打順考えるとき
左腕苦手な辰己と田中を 相手中継ぎ左腕が一番狙ってる茂木の前後打たせようとするな
相手にとっちゃ一番ありがたい並びなんだよ
ついでに頂きますってことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況