X



トップページプロ野球
1002コメント251KB

【巨人】読売ジャイアンツ629

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-SliY)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:08:55.30ID:1tf3C9WK0
               ,;:'';,     ,;:' ';     ずーり ずーり
              ,;'':.:. ';,,.,.,.,.,.,.;:'  ';,
             、:´:           ':,
             ,':.:..:            ':,
             ,;':.:.    ●      ● ';
            ,:' ;;:.:        (__人__)   ;;
          ,;'::.:.:..               ,:'
          ,:' ;;:.:                、:'
        ,:'':.:.:.               ;,
       ,;'::.:.:.                .:;
      ,:' ;;:.:..                ;'
  ...,;';;_;;,,,,,__,,,,,,_,,,,,,,_,,,,,,,_,,,,,,,_,,,,,,_,,,,,,;;_;';
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2df-UklA)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:49:44.21ID:vT4oT7Dg0
2死からフライ上げてしまって岡本がバットを地面に全力で叩きつける

天井に当たって内野に落ちるも誰も見てなくて落球、同点

直後に3ラン打たれて、今度はロメロがグラブを地面に全力で叩きつける


やたら印象的なシーンだった
0011(アウアウカー Sa47-UOr5)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:52:48.85ID:33M7/KTba
岡本はもう打順下げないとダメだないくらなんでも内容悪すぎるゲレーロ良くなってきたのに岡本はさっぱりだ
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f3a-svTN)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:14:33.47ID:mR58s2490
岡本は打撃コーチが修正できない
二岡戻せよ原
好き嫌いでコーチ選ぶな
無能をコーチにしたらだめなこと学ばなかったのか
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ee2-gJ33)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:23:11.83ID:bG3MUX5e0
コーチがいないと修正できないって一流選手ではないよね
0019代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-JfMJ)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:33:28.19ID:ems+A56ad
ロメ野 仙一
ロメ柳 剛
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7fc-svyL)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:23:41.48ID:iqUfMMzU0
岡本が不安だな
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb15-1LNj)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:25:49.36ID:C90+1fT00
坂本のフルスイングは年々凄くなってるな。
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6716-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:32:35.15ID:ce0yoFcA0
>>28
岡本と違ってジャストミートするんだよな
格の違いを感じる
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-oAI4)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:39:20.17ID:hcht+2FX0
バレンティンは守備考えると別にいなくても影響はないんだよな。
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb15-1LNj)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:56:22.91ID:C90+1fT00
3番以下はどんな打順組んでもあんまり変わらんよ。
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f5c-lPD4)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:58:12.87ID:sHnHRCGd0
2018 規定到達選手ランキング

wRC+ 打撃による得点貢献度
10位 145 平田
11位 141 アルモンテ
12位 136 宮崎
13位 136 福留
14位 129 青木
15位 128 松山
16位 126 バレンティン
17位 120 糸原

WAR
20位 1.9 福留
21位 1.6 坂口
22位 1.3 マギー
23位 1.2 松山
24位 1.2 亀井
25位 1.1 野間
26位 0.8 ロペス
27位 0.8 福田
28位 0.8 雄平
29位 0.7 バレンティン
30位 0.6 京田

印象とは違うだろうが総合的な指標で見るとバレンティンの貢献度ってかなり低い
自慢の打撃ですら去年の松山以下糸原以上って位置だし
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f5c-lPD4)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:09:38.36ID:sHnHRCGd0
2018年ランキング

wRC+
10位 136 宮崎
11位 132 坂本
12位 132 鳥谷
13位 131 バレンティン
14位 124 上本

WAR
19位 2.3 中谷
20位 2.1 中村悠
21位 2.0 バレンティン
22位 2.0 大島
23位 1.8 鳥谷
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f3a-svTN)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:23:35.71ID:mR58s2490
>>14
原が村田江藤を重用して10年以上若手が出てこなかったんだろうが
好き嫌いで選んでるから元木や宮本をコーチに選ぶんだろ
おまえにはこいつらが有能にみえるらしいがおまえがバカじゃ
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f3a-svTN)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:37:23.52ID:mR58s2490
二岡が自分から進んで1軍コーチ辞めてBCリーグの監督になったというアホがいるが
こいつ頭いかれてんだろ
辞めさせられたからそこの監督やってるんだろ
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f3a-svTN)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:40:31.26ID:mR58s2490
お前がどうでもいいわ鯉に今日負けたやつが
0059(アウアウカー Sa47-UOr5)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:44:17.55ID:33M7/KTba
岡本去年なんであんなに打てたか全くわからんレベルで酷いな昔の大田見てるようだ
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6760-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:13:34.88ID:1lnw1Oks0
岡本がバット叩きつけて悔しがった
その打席の打球が天井に当たってミラクルタイムリー
岱鋼がいつもは打てないインサイドを看板直撃HR
ロメロが打たれた瞬間グローブを叩きつける漫画のようなシーン

今日試合見れなかった奴残念だったね…かなりレアな試合内容だった
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f6f-40p2)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:15:05.68ID:+5pgMp/F0
キチガイはロクに記事もみないから滅茶苦茶な事しか言えないw
二岡ガイジ女々しいし情けない


そして、野望は生まれた。
「自分の思い通りにやってみたい」

チームのトップになるために−。巨人退団を決めた10月終わり、BCリーグの事務局に連絡を入れた。
「どこか監督を探しているチームはないですかね?」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190423-00010003-spht-base
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6768-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:29:26.22ID:fjn9Ik6j0
>>82
村田元コーチとかな
復帰時にフェースガードつけたとおもうけど秋山とどっちがつけるのはやかったのだろうか。どっちかが日本初だろ
かっこわるいけどアメフトみたいなキャッチャーのマスクも村田が日本球界で初めてつけた気がする
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-/Ih5)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:52:31.75ID:gR+2MQlp0
陽岱鋼のホームランの後ベンチで坂本が岡本に説教してない?天井直撃の後に2塁に行かなかったからか?
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-86aj)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:00:21.35ID:/HVTwMGk0
原監督のインタビュー堂々として聞いてて安心できるわ。もっとみんなにも見習って
欲しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況