トップページプロ野球
1002コメント245KB
【巨人】読売ジャイアンツ639
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 15:30:33.97ID:wG4IifEZ
公式HP
http://www.giants.jp/top.html
公式ツイッター
http://twitter.com/TokyoGiants
ジャイアンツライブストリーム
http://vod.ntv.co.jp/gls/

巨人軍を応援するスレッド
改元の年の優勝は巨人だ!

ワッチョイとかIPとかないよ

前スレ 【巨人】読売ジャイアンツ638
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1555147541/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0438代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:11:19.47ID:jpnVt7u+
>>412
飯が旨い!
0439代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:11:40.45ID:WkGPFFyO
>>422
だからバカ腹が有能で意見する川口を追放したのに来てくれるわけないだろw
0440代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:12:03.17ID:zRMqR3Ps
畠が使い物にならんのは大誤算やろな
0442代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:13:45.47ID:s7F6vBDa
菅野、山口、メルセデス、橋だけやな
試合になってるのは
0443はらがたつのり
垢版 |
2019/04/14(日) 18:14:21.85ID:srwb65l7
今の巨人は例年の中日やヤクルトみたいな感じだな
0444代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:14:31.74ID:8wlzBgxL
今日の収穫
畠宮国桜井は見直し
0449代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:15:09.53ID:yIwMb/rC
>>417
そうそう お笑い芸人がコーチ職やってるから勝てないんだよね
今打線は好調だけどお笑い芸人元木じゃなくて吉村さんのおかげだからな
どうすれば勝てるようになるか 簡単な事だよね
Pコーチと打撃コーチのお笑いコンビクビにして川口さんと篠塚さんに戻って来てもらう
それだけで十分
0450代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:15:21.69ID:s7F6vBDa
昨日と同じ6-11でワロタ
0452代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:16:24.08ID:4HEt+INo
投手コーチ 水野、宮本大丈夫か?
工藤工 大江はまだ使えない アダメス  野上 今村といるだろ
外人枠問題だから重信上げてゲレーロ落とせ
何ならビヤも落とす必要があろう
0453代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:16:49.61ID:s7F6vBDa
中川のメッキが剥がれだしたらさらにヤバいことになる
0454代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:16:55.12ID:++3dQibQ
確かに1億反社原が宮本や元木をコーチに招へいしたときは893がらみかと思った
そもそもテレビ芸人をコーチとか落ちぶれたなとw
0455代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:17:21.85ID:984+jHV/
重信上げるべきだろ。中島とか中島とか石川とか大輝とか戦力にならんのは要らん!
大体中島なんて何で一軍に置いてるんだ?原の頭は何年前の中島のままなんだ?
0456代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:17:27.64ID:B9N2Vujj
吉川尚には心底がっかりしたこいつも失敗ドラ1の一人だわ
体弱すぎ
0458代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:18:19.16ID:O2tfMk8c
鍬原のゴミと高田のカスなんしよんやくそが
0459代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:18:33.24ID:zRMqR3Ps
今永 防1.13
井納 防1.69
濱口 防0.60
上茶谷 防2.77

横浜と比べてかなり見劣りする
東も復帰したら相当差が出る
0460代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:19:16.37ID:8wlzBgxL
今考えるのは打線より救援陣

外国人投手を救援陣に入れることも考えなければ
0463代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:19:46.99ID:it3fMilI
>>393
勝ちパがクックしか存在しない巨人がそれを言うwww
0464代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:19:49.34ID:4HEt+INo
>>449
打つ方は重信上げれば良いだけだろ
篠塚は指導できるのか この人の解説意味不明だが
0468代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:21:11.08ID:O2tfMk8c
次は山口ベンツ
あ、ベンツ落としたやないか誰投げるんやしねや
0469代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:21:26.37ID:yIwMb/rC
>>439
今川口さんは内心俺をクビにしたからこうなったんだ!って思ってるだろうね
まさにその通り 原のバカが川口さんをクビにしたから巨人の凋落が始まった
何とか戻って来てくれないかなあ 今のお笑いPコーチやばすぎる
0471代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:21:48.56ID:it3fMilI
>>399
ヤクは石山以外にもリリーフは潤沢だから問題ないよw
クックだけの巨人とは違う。
0475代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:22:49.05ID:8wlzBgxL
>>393
いいとこ気付いたな

ただうちも投手陣の整備はこれからはかなり必要
0477代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:24:09.78ID:D1J8zvg3
                    .    l   /
                       |  ./                      ┏┳┓       ┏┳┓
  ┏┓            ┏━━┓.  , ┴-.L. (⌒`'<jZ丶          ┏┓┏╋┻┛       ┃┃┃
┏┛┗━┓        ┃┏┓┃  l  、y^) ゝ、- 、 ヾ'  ヽ       ┃┃┃┃           ┃┃┃
┗┓┏┓┃┏┳┳┓┃┗┛┃  ヽ ヽ)' く/(∨ , =、ヽl  .l        ┗┛┃┃ ┏━━━┓┃┃┃
  ┃┃┃┃┗┻┫┃┃┏┓┃   ,エ∩(ニ二Y f_ソ-、l.rj /           ┃┃ ┗━━━┛┃┃┃
  ┃┃┃┃┏━┛┃┗┛┃┃  {     ゙゙̄''‐'<_.八ノ /      ┏━┛┃           ┣╋┫
  ┗┛┗┛┗━━┛    ┗┛  {.__, -r─- 、   ノ// __.   ┗━━┛           ┗┻┛
                       ⊂⊃ l    l`  /  '´ , ‐''"´
                            ヽ   l   /
0479代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:24:43.00ID:it3fMilI
>>470
中川w 今日は焦げ臭かったけどね。
0480代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:24:55.33ID:O2tfMk8c
チーム打率230のザコルトの得意のたまたまの確変の季節や( ^∀^)
なんの心配もいらん
0482代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:26:56.20ID:WkGPFFyO
腹が監督のうちはまともなコーチは誰も来てくれないよ。
何しろ、有能で自分に意見したり求心力のあるコーチは腹が嫉妬してみんなクビにしてきたんだからなw
0483代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:27:00.59ID:8wlzBgxL
ヤクルトが1年このペースもつかどうかだけだ
0487代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:28:58.81ID:O2tfMk8c
敗戦処理で負けとんやから気にすら必要もねえ。
それでもみやぐそのエラー2失点なければ
勝ちにもっていけとる。
ただ3塁元木はしね。
大城小林で回すなら
今日の坂本でも当然回せやかす
0488代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:29:13.71ID:gaDqp53V
でも中継ぎ足りないから
そういうピッチャードラフトで取れって言っても
それに合意する奴ドラフトスレで少なかったからな
ファンが甘やかしすぎた
0489代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:29:15.01ID:8wlzBgxL
>>474
今の状況で何をしろとw
0490代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:29:50.36ID:JcS+v/Lp
>>489
メモ
0492代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:30:11.15ID:8wlzBgxL
>>486
ていうより右救援が全滅
0495代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:31:14.41ID:yIwMb/rC
>>482
戦略室解体して有能コーチだった川口さんと橋上さんをクビに
巨人の凋落ってこれが原因だと思うよ 原が有能な人皆追放して
無能なお友達内閣やってりゃ そりゃ勝てるわけがない
0496代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:31:23.55ID:wW+enfTF
だから何度も申し上げているだろう
躍進するのはヤクルトと中日だよ
特にヤクルトはチーム打率リーグ最下位なのにこれだけ点を稼げている
畠山も川端もこれからだ
ヤクルトの打線が本来の力を発揮すれば1試合20点は得点するよ
0497代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:31:49.66ID:8wlzBgxL
澤村上原田原でいいんじゃね
去年に戻せよ
その方が今よりまともかも
0501代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:34:56.26ID:WkGPFFyO
昨年は先発ローテで結果出して、オープン戦でも結果出してた今村をローテ外して、
畠を先発ローテにねじ込んだバカ腹とバカ腹が連れてきた宮本w

バカ腹と宮本が自分の手柄にしたいための贔屓起用炸裂でこのザマw
0502代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:35:14.04ID:O2tfMk8c
今のところ先発中継ぎ揃っとる、揃ってくるのは横浜や。ザコルト、中日は先発そのものがおらん。横浜マークしとけ。
0503代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:35:59.49ID:8wlzBgxL
畠は先発向きじゃない

何点あっても足りない
0506代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:36:53.40ID:WkGPFFyO
>>495
それな
0508代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:37:14.99ID:O2tfMk8c
>>501
実力なら畠>>>>>>>>>>>今村
今村の調子が普通なら外してなかったやろ。
内容が悪すぎて、まだできあがってない畠を急遽ねじ込んだって感じやろ。
0509代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:38:09.22ID:8wlzBgxL
今年は横浜はヤクルトが優勝かな

ただ今の広島はこのままでは終わらんとは思うが
0510代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:38:23.02ID:I90OFCb6
打者、投手が揃ってる横浜が優勝しそうやな
0511代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:39:49.63ID:0ILCGhPL
畠は2軍かな
来週の日曜日はメルセデス再登録だろうからな
水曜日は高橋として再来週の木曜日は今村土曜日は高田辺りを使うか
鍬原と田原の状態がいいから上げるだろう
0513代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:40:13.14ID:s7F6vBDa
何度も言うがヤクルトが春先確変なのはおなじみ
だから最初にいつも負け越す。でも1年は持たん。
何の心配もない( ^∀^)
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:40:35.19ID:V7myplOA
横浜は昨日筒香死球で交代
今日欠場だからそれ次第かな
中井や倉本なんかが一軍の層の薄さだからね
0515代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:40:35.51ID:8wlzBgxL
宮本と水野は責任感じないと

投手の配置転換も考えないといけない
0519代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:43:44.64ID:8wlzBgxL
>>512
だから野球は投手だから
先発中継ぎが揃ってる横浜はかなり優勝に近い
今の段階ではだが
0520代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:44:25.25ID:WkGPFFyO
>>508
馬鹿かお前w
今村は昨年先発ローテで結果出して、オープン戦でも結果出してMLB相手にも先発して5回1失点の好投。
宮本も「今村は先発5番手当確」コメント出したのに、2日後の日ハム戦では畠が6回3失点の内容のない結果だったのに、
今村外したんだからなw
昨年後半から先発ローテで6勝2敗、防御率3.86の結果だした選手を舐めすぎ。
0522代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:44:57.44ID:0ILCGhPL
育成のドミニカ人はまとまりが良く右のメルセデスみたいなタイプだから
支配下にしてゲレーロ降格でもいい
0523代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:45:00.90ID:O2tfMk8c
>>516
そもそも中継ぎで取るやつなんていねえだろ?
抑えならいるけど。
長いイニングは無理でも短いイニングならいけるかも!で配置転換したパワーピッチングできるやつが中継ぎ抑えにくるんや。
全力でも140そこそこの宮國、坂本、大江に未来はないて。
0524代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:45:18.01ID:QDaMDhGq
ゲレーロ解雇してマテオ獲得しろよゴミ
ジャクソンでもいいわ余ってんだろ
0525代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:46:17.92ID:WkGPFFyO
コーチも選手も自分のお友達とお気に入りしか使いたくないバカ腹が元凶。
0527代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:47:12.18ID:JKt2Y064
宮ゴミも桜井も今年結果でなければ流石にクビだろう
大江や坂元はお試し期間
もっとましな中継ぎは他にいくらでもいるでしょ
0528はらがたつのり
垢版 |
2019/04/14(日) 18:47:53.30ID:srwb65l7
原→私含め焼きごてをいれて反省だってさwww
0529代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:48:07.95ID:O2tfMk8c
>>520
まあ落とすことはなかったのは事実。
大江とか残すんならな。
ただええときは145出てたけど今年140そこそこやぞ。
それと畠には誰しもが期待する。
150コンスタントに投げらる菅野に次ぐ勝ち頭になってもらいたい期待は誰しもが持ってる。
0530代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:48:47.14ID:s7F6vBDa
平成元年は中継ぎが水野と広田しかいなかった気がしたが、ほぼ完投で優勝したが
令和元年は厳しそうやなw
0533代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:49:42.05ID:nb0KSNth
ヤクルトつえーよ
二線級出してるようじゃ無理だわ
青木からダルの先輩で打者に転向した奴まで
巨人となんも変わらねえ
0534代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:50:55.57ID:P44LfqIp
パブロフと竹島は出没時間帯同じだよな

実は同一人物で
竹島というキャラで発狂できるようにパブロフがワッチョイなしスレを立てる
0535代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:50:56.16ID:l4Rt8247
今季は結局ヤクルトとのマッチレースになるかもね
広島はおそらく無理だろ。借金10になってからの逆転優勝無いんだっけか
もうデッドラインにきてる
0536代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:51:09.20ID:s7F6vBDa
マテオも巨人に入るなら小綺麗にしろよ
0537代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 18:51:40.94ID:fx/sKVF6
畠宮国桜井なんか見限れよ
あんな体の開きが早い投げ方では通用しねーわ
宮本水野は何を教えてるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況