X



トップページプロ野球
1002コメント297KB
広島東洋カープ part4538[ワァチョイ・IP]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/08(月) 00:28:47.00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成方法は本文1行目に上記を書くとワッチョイ
1行目(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)ID:Ek3ZsLIrNG
次回作成者のために2行以上書く必要がある
次回以降のために文頭の!extend:checked:vvvvvv:1000:512を適度に追加すること
本文は>>1をそのまま使用すればとりあえず作成は可能

前スレ
広島東洋カープ part4537[ワァチョイ・IP]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1554526208/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-2kZi [124.255.207.221])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:42:18.05ID:G1yP+rT50
アメリカに帰ってもカープ愛は変わらないようだ
https://full-count.jp/2019/03/09/post314328/
0344代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr49-GhWg [126.255.45.165])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:44:20.96ID:sj+sSdS/r
エルドレッドは必要
功労者過ぎる
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d16-Gyyu [124.144.98.173])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:45:27.13ID:qju+zufQ0
>>341
打つ方はそこまでではない。守備は二人を超えてるのは間違いない。
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b51-78ua [111.169.208.23])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:09:10.31ID:KB6eZQIS0
>>335
カープの救世主やな。
何で表に出てこんのやろ。
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMe3-exlG [153.154.23.107])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:14:53.30ID:K2yEyryUM
>>347
御意。
0351匿名 (アウアウカー Sa79-ltgu [182.251.249.51])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:16:36.36ID:0t6nfgVsa
今年のカ―プは何かおかしいぞ。ベンチも活気がないし試合内容もちぐはぐさが目立つ。
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb6c-O+pl [119.30.255.122])
垢版 |
2019/04/09(火) 03:37:01.73ID:KIgRPIfM0
クソサッカーw

レッズサポーター3人書類送検 天皇杯決勝、会場周辺で発炎筒疑い
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/04/08/kiji/20190408s00002011197000c.html
「選手の気持ちを高めることができると思った」

埼玉スタジアム周辺でみだりに発炎筒をたいたとして、道交法違反の疑いで、
さいたま市南区の会社員(29)ら、レッズの男性サポーター3人を書類送検した。
発炎筒の使用を同容疑で摘発するのは全国初。

レッズの選手が乗ったバスの出入り口付近でたかれた。バスは一時立ち往生した。
大会運営が警備に相談。他にも発炎筒を使ったサポーターがいたとみて調べている。
0357代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa91-Sitc [106.154.56.103])
垢版 |
2019/04/09(火) 04:39:37.06ID:LCjYmH6Ka
>>69
ならば早よ辞めえや!
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bd0b-+MNy [180.58.9.215])
垢版 |
2019/04/09(火) 04:54:50.37ID:n4VZZgRy0
>>318
バカープ空中分解
田中が打たないのもわざとだな
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d67-+vQ+ [60.116.177.11])
垢版 |
2019/04/09(火) 05:13:50.76ID:ZCgXyqgs0
>>325
長いシーズンは選手の実力が7割くらいで決まるからな
神ってるやらカープ女子やらでマスゴミが乗せてくれたし緒方じゃなくても優勝できた気がするけどね
逆に短期決戦は監督の差が出るんだよな
1度でも日本一なれたなら名将でもいいけど、3回連続やって1度もないのはちょっと疑問符がつく
0362代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa91-NhrJ [106.129.202.167])
垢版 |
2019/04/09(火) 05:22:44.74ID:p8nhgaMya
今年のカープの低迷は去年の秋から予言されていた
カープは選手同士もコーチ同士も仲が悪い
西川と安部は仲が悪い
https://nekkyu89.com/ryouma-nishikawa-high-touch

コーチ同士は掴み合いの喧嘩
http://blog.livedoor.jp/itsasportsworld/archives/12541819.html

去年の優勝決めるのに手間取った理由はこれか
日本シリーズでも情けない負け方した理由がわかった
0363代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa91-NhrJ [106.129.202.167])
垢版 |
2019/04/09(火) 05:24:34.81ID:p8nhgaMya
新井はいつも仲裁役していたらしいな
丸よりも新井が抜けた穴がデカいようだ
0364代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa91-NhrJ [106.129.202.167])
垢版 |
2019/04/09(火) 05:35:34.95ID:p8nhgaMya
>>318
由伸がクビになった引き金が去年の9月にやった会見拒否
http://blog.livedoor.jp/nanjstu/archives/54166502.html
13連敗したときでも会見拒否はしなかったのに馬鹿だよな
全国区の巨人ではそんな対応したら球団が黙ってないから
堀内も会見拒否してクビになった
0365代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa91-Sitc [106.154.56.103])
垢版 |
2019/04/09(火) 05:41:24.67ID:LCjYmH6Ka
>>245
長野も早くもこぼしてたよね「プライベートが無い」って。やっぱり田舎じゃしょうがないよ。「ワシらのカープ」じゃけぇね。
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d67-+vQ+ [60.116.177.11])
垢版 |
2019/04/09(火) 05:43:57.15ID:ZCgXyqgs0
長野は嫁が職場辞めなかったのが全て
今年のFAで在京球団に戻る気満々やろ
0367代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa91-NhrJ [106.129.202.167])
垢版 |
2019/04/09(火) 05:44:07.34ID:p8nhgaMya
誠也も『休日もどこにも出掛けられない』とこぼしていた
街に出るとファンに追い回されるらしいな
丸も同じことを言っていた
0368代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa91-NhrJ [106.129.202.167])
垢版 |
2019/04/09(火) 05:46:01.45ID:p8nhgaMya
>>366
長野は巨人には戻れない
長野をプロテクトから外したのはナベツネが『あんな奴いらねえ』と言ったからと判明した
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d16-Gyyu [124.144.98.173])
垢版 |
2019/04/09(火) 05:46:33.30ID:tXhaSyog0
>>362
新井さんすげえな、こんな役割をいきなり長野にやれっつうのは酷だわ
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65db-86Ls [120.137.158.219])
垢版 |
2019/04/09(火) 06:27:39.05ID:1sOKIM820
この黄金期に日本一に成れなかったのは心残りだな。
緒方の次の監督は選手か監督時代の日本一経験者に限定して欲しいわ。
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d16-Gyyu [124.144.98.173])
垢版 |
2019/04/09(火) 06:34:36.43ID:tXhaSyog0
>>371
広島生え抜きOBだと北別府か大野になる
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bd2b-+vQ+ [180.28.208.121])
垢版 |
2019/04/09(火) 06:34:36.98ID:V5BTL46a0
みずほ銀行がアプリ開発会社と連携して作った全手数料0の送受金アプリ「Pring (プリン)」をDLすると春のキャンペーンで¥500もらえるぞ!
当日又は翌日に登録口座に入金可!

・インストールする(AppStore/GooglePlay両方対応)
・会員登録をする(口座登録はスキップ)
・アカウントメニューにあるキャンペーンページでコード「UtNH3a」入力
・受取ボタンを押すだけで500円ゲット
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1533-qp0f [218.229.202.199 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 06:43:19.06ID:Gsb6ncGB0
>>362
ソースがクソすぎるわ
それがソースになると真剣に思ってんのか?
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25a3-Ptdu [114.151.156.4])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:40:54.97ID:yXG4MiM30
>>373
岡田的にはレジェンドは大野
0378代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-DVkE [49.98.150.169])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:48:08.32ID:IYT8aGj/d
今日からの6連戦が勝負じゃわ
ここで一気に離されるか這いつくばるか
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMe3-exlG [153.235.118.84])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:53:29.58ID:qpOqnya7M
いいや、紳士の集団ではないのだから、むしろ野武士なんだから、
選手コーチ監督、無礼講で、ののしりあい、全力で殴り合い、
ほんね中の本音をぶつけあうlくらいでちょーどいい。

そのくらいしないと、問題のねっこも解決法もうまれてこない。
0380代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-DVkE [49.98.150.169])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:00:06.76ID:IYT8aGj/d
本音が言えるんじゃったら左右病も指摘すべき
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKcb-CxLj [05001014891896_mf])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:23:46.00ID:YrFZns+BK
今日からマツダ3連敗してもいいから、横浜で3連勝しろや。横浜で負け越したら、出待ちしてバスに罵声浴びせに行くからな。
0382代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-DVkE [49.98.150.169])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:36:11.68ID:IYT8aGj/d
今夜は雨で中止か?
なら土曜日大瀬良見れるわ
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKcb-CxLj [05001014891896_mf])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:39:47.90ID:YrFZns+BK
今日中止ならば、土曜KJにしてほしいわ。明日中止ならば、日曜のむすけ。関東初陣の土日が床田とクリトリスじゃあ、関東カープファンバカにしすぎ。
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-rrLV [219.212.178.151])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:42:52.84ID:C1xA50iH0
まだ4月9日ですよ
諦めるのは交流戦、いやオールスターが終ってからにしましょう
0385代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-DVkE [49.98.150.169])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:49:30.98ID:IYT8aGj/d
大瀬良床田栗か岡田大瀬良床田かどちらかじゃろね
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMcb-HJ6X [219.100.28.145])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:55:13.20ID:5+nIc/JyM
ヤクルト、横浜と続くがどっちも強いぞ
どっちも選手個々の戦力よりもそれを使う能力が高い感じ
まずは名将小川のヤクルトに勝ち越せるか?
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMcb-HJ6X [219.100.28.145])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:59:51.99ID:5+nIc/JyM
長野使えよ
巨人は長野の控えだった奴が出てきてそれでも勝ってるじゃん
まぁ、野手で新人王とるような天才型は広島にまず入ってこないから使い方わからないんだろうなぁ
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e396-bNIu [219.116.202.83])
垢版 |
2019/04/09(火) 10:19:37.48ID:zY4+WMx20
ヤクルトに負け越したらDenaにも勝てん
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e396-bNIu [219.116.202.83])
垢版 |
2019/04/09(火) 10:26:26.19ID:zY4+WMx20
明日は雨天中止で逃げたい?
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2525-cLek [114.159.127.241])
垢版 |
2019/04/09(火) 10:31:17.58ID:Lq2cMIhh0
誰も気付いてないが丸が抜けたことより実は一番痛いのは新井なんだよ
一人しっかりしたベテランがいると全然チームの雰囲気は違う
カープの良い時悪い時両方知ってる数少ない選手であり人望もあった
コーチでもいいからとりあえず現場にいて問題点を解決する役割としても新井は必要だよ
このままでは空中分解しかねない
0393代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-G9PY [49.98.7.90])
垢版 |
2019/04/09(火) 10:57:49.24ID:lb47D3omd
>>236
正解やわ。連覇してる時ってどこのチームも主力は固定されてる。巨人の3連覇は阿部坂本長野がタイトルを獲りまくり山口鉄マシソンが抑えまくった。中日の連覇も吉見浅尾岩瀬が抑え続け福留が打った。だが主力のひとりふたりがピークを過ぎるとチームも衰退していった。
広島はここまでようやったわ。
0394代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-Pbj7 [49.104.8.134])
垢版 |
2019/04/09(火) 11:08:48.69ID:qSWYomEwd
>>368
ここまで言われて戻るて
男を下げるわな
0398代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MMe3-iXZo [153.233.231.166])
垢版 |
2019/04/09(火) 11:48:44.33ID:3lRVioXVM
今日は雨天のKJとか最悪じゃないか
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e396-bNIu [219.116.202.83])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:24:37.65ID:zY4+WMx20
原が打てなかったら終わり
0402代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-/bZr [49.98.77.134])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:37:47.27ID:AO7Pf0W3d
>>304
2連勝からの流れを逆流、
去年の日本シリーズもファーストで補給しきれずシリーズの流れを逆流、
日曜日の試合も初回ゲッツーで流れを逆流。
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4315-Tiry [133.218.173.36])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:44:18.96ID:XlEpTXo+0
ここは何で4番の前後にへなちょこ置いてんの(・・?
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MM99-Gyyu [134.180.2.138])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:10:03.68ID:14t+k1nEM
そんなんいやや
0408代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa91-NhrJ [106.129.204.69])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:26:51.23ID:VP5LTvHRa
原樹理は去年は覚醒したからな
ナメプしているとやられる
以前の原樹理とは別人だ
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d16-GtXB [124.144.120.11])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:28:29.83ID:d0kkvSWb0
>>404
監督の1位指名選手で、間近で見ているから何かを持ってるのだろう
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e349-qqbY [27.121.253.81])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:42:14.79ID:Lhx/movz0
>>362
相変わらず大層なタイトルつけてくれるな
防御率が冴えない投手陣の責任コーチにやんわりと苦言する同僚コーチなんか当たり前だ
20年前優勝した某球団は打てない得点力の低い打撃コーチに
投手コーチが「もう少しなんとかなりませんか?」と愚痴ったことがある
そのコーチ2名は現役時代もチームメイトだったが
0412代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-DVkE [49.98.150.169])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:42:23.74ID:IYT8aGj/d
石原出す時点で舐めプじゃろ
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e33a-rrLV [61.126.139.13])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:52:08.90ID:4dnhCZpd0
今年も視察しに来ましたマンでるといいですな
0414代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-DVkE [49.98.150.169])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:05:01.42ID:IYT8aGj/d
本日スタメン
田中
菊池
野間
鈴木
松山
安部
西川
石原
ジョソンソ
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d67-+vQ+ [60.116.177.11])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:14:21.47ID:ZCgXyqgs0
>>405
今50くらいの奴なら死んどるやんw
生きてるかもしれんがヨボヨボでボケてるかもわからんし
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd3a-6TSn [222.147.118.17])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:25:39.19ID:g+krmjz00
3年も良い思いしたんだから
今年くらい息抜きしてもええやろ
勝ち負け関係なく
今年は誠也だけが楽しみじゃ
0419代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa91-NhrJ [106.129.204.69])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:26:33.97ID:VP5LTvHRa
去年までは誠也は丸より下だと思っていたが、ついに怪獣になった

OPSランキング
http://baseballdata.jp/cOPS.html
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d67-+vQ+ [60.116.177.11])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:37:56.16ID:ZCgXyqgs0
1番脂が乗り切る時に巨人入りか 胸熱
0421代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa79-oOpN [182.251.250.15])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:47:10.13ID:2Xz7SbJha
ジョンソン野村岡田
原ブキャナン寺原

ホームのマツダで3連戦

これで勝ち越し出来なければもうどうしようもないな
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMcb-Ao1+ [219.100.28.77])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:48:33.01ID:pVeOEPaPM
また今日も長野使わないんだろうな
阪神見ろよ
若手育成のために下げてた鳥谷スタメンにしてから息を吹き返してるで
0423代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa91-NhrJ [106.129.204.69])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:49:30.27ID:VP5LTvHRa
>>420
レアードはもっと凄い

パリーグOPSランキング
http://baseballdata.jp/pOPS.html

一時はレアード獲得するとの報道あった
レアード獲得すべきだったな
0424代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-DVkE [49.98.150.169])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:53:39.96ID:IYT8aGj/d
今日も明日も雨中なさそうなね
0425代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-Pbj7 [49.104.8.134])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:55:00.76ID:qSWYomEwd
>>419
丸が抜けて一本立ちしたな
0426代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-Pbj7 [49.104.8.134])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:57:37.43ID:qSWYomEwd
素直に聖徳太子復活でええやろうにw
あとは五千円は卑弥呼、千円は秀吉でいい
あと漢数字にしろ
チンケなアジアの紙幣みたいでやだ
0427代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-Pbj7 [49.104.8.134])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:59:01.84ID:qSWYomEwd
>>422
困ったときは素直にベテランに頼れとな
育成は最優先やないぞ
最近のプロ野球この優先順位間違えてるわ
0429代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-rrLV [111.239.82.250])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:07:59.18ID:a1vtzwgDa
聖徳太子は偽物が描きやすいから、もっと複雑な顔立ちの人になったらしい。
卑弥呼ってどんな顔してたの。よく占いが当たるおばちゃんだったらしいね。
安倍晋三は、いつの日かお札になると思う。
鯉のぼりの時季には、調子上げて欲しい。
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b0b-+MNy [153.164.234.150])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:24:21.95ID:pi+tuv+A0
>>419
誠也を早く救ってやらねば
0433代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-DVkE [49.98.150.169])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:00:40.24ID:IYT8aGj/d
今日は流石に長野使ってくるか
6田中
4菊池
8野間
9鈴木
7長野
3松山
5西川
2石原
1ジョソンソ
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e301-NhG/ [125.197.220.9])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:29:36.35ID:RVCdnPwR0
ヤクルトには3タテされると思う!
今の広島にヤクルトに勝てるパワーは全くないよ!
0436代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-WJhF [49.98.159.181])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:39:40.97ID:UpQkygzrd
てか去年の後半からオープン戦ってジョンソン會澤と組んでたけどなんで石原に戻ってるん?
マジで石原縛りが有るなら今年でジョンソン切って欲しかったんだけど延長しちゃったんだよな・・・
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3e7-qaKb [61.87.98.34])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:43:59.01ID:MYgQM8h/0
判子で押したように田中、菊池、野間。
あれだけボロクソ言ったのにやっぱり松山5番。
敗戦でインタビューは逃亡するし、監督もコーチもクズばかりだな。
ヤクルトにも横浜にも3連敗して、そう取っ替えしてくれないかな。
0439代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-DVkE [49.98.150.169])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:46:28.35ID:IYT8aGj/d
やっぱ長野きたか
頑張れよ
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65d5-KL6P [210.166.53.7])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:47:15.23ID:cGMUkV2B0
また石原 ジョンソンいい加減にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況