X



トップページプロ野球
1002コメント224KB
【B】オリックス・バファローズ 1295【SKY】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 21:49:29.65ID:9t8aQr2p
疫病神の後藤落とさなきゃ何も始まらんよ

キャプテン福田とタメとか恥ずかしくないんか?
球団史上最低のドラ1のくせして、ちやほや優遇されてる間
福田は明大→NTTでもまれてチーム優勝や個人タイトル獲得し、プロ入り
オリックスでレギュラー→キャプテン
これがプロで活躍する選手の歩み

後藤、てめーはプロに達してないんだから自分から二軍行きかトレード志願しろよ
0812代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 21:50:11.29ID:k5bxmOMy
(相手が)超攻撃的
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 21:50:20.72ID:bq0oGlWv
大城の守備を見て、ワシが少年野球の時にしでかしたエラーを思い出した。
あんな感じやった
0814代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 21:50:34.61ID:YA4GZ/qo
荒西とか上げられへんの?
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 21:50:50.68ID:DX9cUaTH
もうどんだけ負けてもええから新人でシコらせてくれ
宜保中川荒西富山明日から一軍や!!!あと太田も梅野に続け!!!!
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 21:51:22.68ID:wb6jJkAA
大城はフライを落とすなら宇野みたいに頭に当てろ🙉
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 21:51:31.65ID:lkRxKSze
どうせ負けるなら杉本が見たいな
このままズルズル負け続けそう
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 21:56:52.02ID:CSrYFPYM
9回にホームラン打たれたことよりもホームラン打たれた次のプレーでショートがフライをキャッチミスしてたことの方がワロタwwww
これは弱いチームのプレーだわww
0823代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 21:58:01.23ID:YA4GZ/qo
余りにも打てなさ過ぎ。ライトとファーストは代えないと。
0824代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 21:58:01.75ID:9t8aQr2p
>>762
クソワロタww
相変わらずやんwまじでオリックスから出てってくれてありがとう
次は後藤の番や!関西から出て行け
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 21:58:10.31ID:4pJWLayM
普通は5点差くらい優位に立つと相手が今日は勝ちパターンはやめて今日は新戦力を試す日にしようかとかに切り替わるが
オリックスは相手が試合を半ば諦めて新人投手とか1.5軍レベルの投手を試しに出しても次の対戦の時ために苦手意識を植え付けようとか一切そういう考えもなくサクサクとやられて相手にオリックス得意だと意識を植え付けさせてくれる。
0827代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 21:58:41.42ID:wb6jJkAA
マサタカとかトカダって外角を逆方向に打つ気がゼロに見える。
10試合でホームランゼロなんやから逆方向にヒットだけ狙った方がマシ。

西浦にバッティングの指導して貰え🙉
0828代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 21:58:53.78ID:sXiAFVPb
増井さんならビシッと抑えていたよ
0830代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 22:01:34.98ID:bT3OFIrT
ホームラン狙う野球が勝つ確率が高くファンも見てて面白いって答えでてんのに、古くさい野球やってるから勝てないんだな
0831代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 22:01:37.68ID:4pJWLayM
西野がセンター前で出た時のあとのトカダの打席は正直、あいつはなんの考えもなくただ単に打席に立って単に来た球になんとなく反応してるんだなぁと思ったわ

安達とかトカダとかみたいに、チャンスで凡打やゲッツ打った時に空を見上げて悔しいふりしてファンの怒りをかわそうなんて根性の奴は試合に出さない方が良い
0838代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 22:10:46.31ID:/EJT7dkd
>>820

無理
0839代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 22:13:34.32ID:XisLovQh
抑えは故障が明けたら出糞ンにやってもらおう
0840代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 22:14:32.61ID:+nBztL1m
>>832
ピッチャーは希望しか見えん

比嘉、松葉、由伸、山岡、澤田、一将、小林、名前あげたらきりないが
増井や山福以外はだいたい良い。

金払って見る価値のある投手が揃っていて他の11球団どこ探してもこんなに良いチームないよ
何年も前からそうだよ、オリックスの投手陣だけは完璧
将来投手王国築くと何年も前から書いてきてるが、すでに現実になりつつある。
0842代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 22:24:31.71ID:3ld996zK
若月はホームランの後の打席が酷かったわ。同じ球を3回振って三振。あいつのヒットはたまたま当たっただけなんだろうなと思った
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 22:31:04.66ID:3ld996zK
ショートは別に福田でええわ。福田のエラーなら我慢出来る。頓宮に守備固め出すなら白崎とかでええやんけ
0849代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 22:31:05.25ID:uDXL8gE4
澤田角中のHRはしゃーないけど
あの後よくもったな。案外度胸あるしクローザー向きかも。
増井は1度下で調整せんのか
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 22:38:27.74ID:tNTKWpCm
もうお前らアンポンタンブラザーズで富士登山に挑戦してこい。誰にも期待出来んのやからお前らアンポンタンブラザーズで山登って開運を切り開けやw
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 22:41:31.24ID:rY+efhwW
後藤よりゴリラのほうがマシ
はよ上げろや
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 22:52:06.59ID:MUi+L/cR
今年は運もない(笑)
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 22:53:02.75ID:wb6jJkAA
>>856
根本でエエやろ
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 22:54:11.68ID:MLwalsAB
ソコソコの試合してまたまた負けたか。
ココ数十年、毎年育成シーズンだから仕方ない。
もう、「ソコソコ頑張ってるな」のてい ですな。

イチロー「コノ流れは止まらない」
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 22:54:29.22ID:XX2IVcq2
in ロメロ、杉本、+α
out 岡田、後藤、大城
最低限これくらい入れ替えないと負のオーラから脱出出来んだろ。
とにかくムードを変えること。
宮崎とか入れても面白いのでは。
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 22:54:38.62ID:8TYMHSh3
大城のエラーの1番の問題はグローブにすら当てずにすぐ諦めたところ
必死さがない
やる気ないなら辞めちまえよ
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 22:57:08.58ID:JDUFkkHM
4月は長いシーズンを勝ち抜くための型を作りそれを周りに示す時期なんだよな
型が作れなかったらなんかの拍子にいいとこまで行ったとしても最後の最後で崩れる

初勝利の時に解説(星野さん?)が「(完投もできたけど)増井にSがついたのが大きい」と言ったのはそういうこと
競争中の若手ならともかく4番や抑えをそう簡単に動かしてはいけない
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 23:03:16.65ID:9t8aQr2p
>>863
一旦はこの形でおさめないとファンにもチームメイトにもしめしがつかない
 
とにかく役立たずの後藤はさっさと二軍行け
つーかプロを諦めろ。ゴミ。
お前は坂口に始まり、チームメイト、ファンに迷惑かけすぎ
センスのかけらもない雑魚が一桁背番号つけて応援歌作ってもらってることがそもそも狂気の沙汰
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 23:11:08.16ID:MLwalsAB
とりあえず応援はしてるが、気楽に行けばいいんじゃないの。
ココ数十年、たいして変わってない。
ほぼヤホーの結果で十分なシーズンばかりなんだから、
何もやることがなく、超々暇なときに、見に行けばいいだけ。

コノていだなっことは、フロント〜選手まで、十分わかってるって。
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 23:15:48.00ID:XX2IVcq2
毎回思うが試合に対するがむしゃらさが足りないんだよ。
エラーして泣いて悔しがるくらいじゃないと。
ヘラヘラしてる奴が成長するわけがない。
何年か前の京セラで今宮がミスして泣いてたろ。
それくらいの責任感もってやってほしい。
一部のせいでチームの士気も下がるだろ。
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 23:16:34.11ID:4TL15peZ
あと20年は育成に力を入れた方がいい。
そこまで宮内オーナーに待ってもらって優勝を見てもらおう
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 23:26:58.19ID:qWEjRVgy
トカダはもうトレードの駒にもならんな
二軍に幽閉されて戦力外なりそうや
彼には何度か夢を見させてもらったが、完全にチームの癌と化しとる
残念や
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 23:33:09.06ID:Vz2l3ppp
なにやってもダメ 万策尽きたな 運が悪いのが一番だめ
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 23:35:56.82ID:MLwalsAB
なんか今年は、例年より早く(例年通り?)、
GW10連休前に脱落しそうだな。
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 23:59:04.19ID:5e4K4fQN
そういや竹安は、、、?
怪我離脱から約1ヶ月経つわけだが・・・。大丈夫か??誰かなにか最近情報は知らない??
新戦力まってるぞー。
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 00:00:37.16ID:n0iibGZA
痩せろ澤田
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 00:19:08.03ID:8gI6/uzq
澤田ももう少し球が低めに集まればと思う、今日は打ち頃の高さやったな。連投効かないのも気になるけど。
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 00:43:03.52ID:7rayJIXR
今日試合を見て吉田が不振の理由がわかったわ
超攻撃的走塁革命とか言っているらしいがこれが原因だな
走塁の意識が高すぎて振り切れていない
走塁の意識が高すぎて目線が沈み込んでミートポイントがずれる
走塁の意識が高すぎて見切りが早すぎて空振りが多くなる
走塁の意識が高すぎて沈み込むから低めのボール球に手を出してしまう
イチローでも目指さそうとしてるのか?
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 00:47:54.62ID:K4PrWg3b
ほんとトカダは二軍に長期落としたほうがいい
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 01:14:41.29ID:/UKs5DTv
19,20の娘が野球やってんじゃねぇんだぞ、もう名前オジョーサンズかAKBズかNMBズにでも変えろクソのなり損ない共が
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 01:36:42.98ID:JJ0v5k6F
>>894
北神戸に何かあるの?
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 02:29:00.50ID:DzSHMSiX
今日の降水確率80%で中止濃厚。山本明日スライド先発できるかな?
っていうか、千葉マリン屋根つけろ。雨も強風も邪魔なんじゃボケw
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 02:33:11.54ID:/UKs5DTv
>>898
じゃあそいつを「オリンピックおじさん」ならぬ将来の「オリックスおじさん」になるようにこのスレ発で育てようぜ
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 03:02:14.19ID:DzSHMSiX
>>901
ラミちゃんペッが伊藤光に配球サイン送ってるんだろ。
それなら一時的な不調だから心配ないないw
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 03:23:00.33ID:QwsR7c59
簡単にクローザーを澤田に変えろとか言ってる人もいたけど9回は他の回抑えるのと全然違うからなぁ

平野のときも黒木にして潰したことあるよな
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 03:34:35.02ID:QwsR7c59
正直 澤田と増井は気にし過ぎることないと思う
三番四番が調子上げれば全然勝てるようになる

岡田マレーロがこう厳しいと
ロメロに少し期待したいな
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 03:45:10.06ID:jsWvXLDP
澤田や吉田は9回は無理でしよ?
増井が本当にダメなら山本に頭下げて戻すか復帰出来るのならディクソンを試すしかないと思う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況