X



トップページプロ野球
1002コメント319KB

夜空に龍世を見つける度に願いを託し僕らはやってきた@埼玉西武ライオンズ'19-31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fa1-DkBs [111.171.234.3])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:16:36.42ID:XVW40SkU0
前スレ
三井生命は4月1日から大樹生命に社名変更します@埼玉西武ライオンズ'19-30
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1553761543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0389代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF9b-87ss [106.171.55.109])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:46:08.70ID:RqWoElnUF
>>345
どうぞつきあってくれ、ポンタよ( ;∀;)
0396代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-Kkol [182.251.244.8])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:51:16.64ID:YAmfhh1fa
金子木村がいながら4、5点取れるから、打線は伸びしろがある。今年は。
なんとかチーム防御率を4.5くらいで維持できれば、なんとかなりそうなんだけど
0397代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-kXpg [49.97.111.121])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:51:27.88ID:9MmqQ51Qd
場違いですが、田中将大のCM見るとうんざり
0399代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0b-jyxt [126.208.245.189])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:55:01.21ID:dSF5YNATr
炭谷<やあ、元気?
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-n17/ [60.95.192.4])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:57:56.05ID:1X+F4wN80
オーソドックスな右投げの先発じゃ抑えるの無理だろ
武隈が一番勝てる可能性あった
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-Dg0T [126.66.217.188])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:58:50.41ID:jV1CVswW0
金子一番起用は赤田が悪い、新コーチになって主力には当然なにも言えないから一軍半
クラスの選手を指導。これが結果残してくれれば自分の株も上がる
シーズン前から金子を一番期待してるなんてやたら言ってたからアホかって思ってた
けど予定通り屑ぶりこんなのがチームで一番打席が回るなら最下位だろ
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-5gA6 [219.194.170.69])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:01:08.01ID:xxHaZLjS0
メヒアの使ってほしいな 辻に嫌われているんだろうな

思うんだが
今更何をとか言われそうだが
所沢市内パレードなんか日本一制覇してからで十分
リーグ制覇くらいでパレードなんか必要ない

日本一制覇したら大々的にパレードすればいいの
日本一制覇するまではパレードはお預け
0409代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-GiqW [182.250.246.36])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:03:52.57ID:j5IweCQaa
逆に今年のソフトバンクは大したことないなと思うな。打線絶好調なのに2試合2桁安打で、5点と6点だろう。うちの投手が四球にさえ気をつけたら最小得点に抑えられるな。絶不調のうちの打線に4、5点取られるようじゃ
0412代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-GiqW [182.250.246.36])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:05:31.91ID:j5IweCQaa
>>408開幕の
首位から5ゲーム差ならすぐ追い付くわ。
0420代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-h3RK [182.250.243.38])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:15:46.63ID:FU1wt8DXa
ナベキュウがオフに木村にこう言ったんだよな。
「お前がいるから外野手は補強しない」


タメ息しか出ない。
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-SJiz [113.197.228.154])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:20:05.48ID:V3zfkqf20
焦るときじゃないというが、監督が柔軟なら焦らん
いろいろ試すから
監督が固いから1度決めたらテコでも動かないから問題
金子はもうちょっとやれると思ったんだが、一番の役割分かってない
それでも今シーズン最後まで1番金子が確定してる。。。結果でなかったら代えて欲しいけどな
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fac-twBZ [221.254.0.249])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:23:36.49ID:dAzJjgAl0
今年の開幕前の予想は
1バンク
2日ハム
3ロッテ
4西武
5オリ
6楽
こう予想してるから、勝ちにそこまでこだわりはない。
球団も今年は言葉では連覇とかほざいているが、態度は興味ないという感じだしな
0432代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-GiqW [182.250.246.36])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:24:54.48ID:j5IweCQaa
>>414
栗山だけだろう好調なのは、森の3ベースにしろ好調ならホームランになってるわ。山川も今打てるのはハーフスピードも球だけ。ストレートにさし込まれている。千賀から打ったセンターフライが全て。好調ならホームランになっている。
0446代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-r4m/ [106.154.62.193])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:33:25.63ID:y/ibVFuVa
やはり精神的シチューが必要だったんだな。たとえ1軍枠1つつぶしても・・・
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fac-twBZ [221.254.0.249])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:33:26.89ID:dAzJjgAl0
シンプルに投手力がゴミすぎだから勝負にならない。
それでも打撃力はまあまあなのでなんとか4位は目指せそう
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-Dg0T [126.66.217.188])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:38:37.48ID:jV1CVswW0
>>406
金子擁護?頭大丈夫かお前
だれも1試合2試合の結果の事言ってるわけじゃねえよ
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d72b-S0WU [220.148.152.227])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:43:14.35ID:ocIS0Tud0
>>451
0464代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0b-EJef [126.208.181.46])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:46:47.56ID:pQPKNsgRr
自分含めて金子木村を叩いてる奴は代わりに誰を出すのかって言われると名前出てこないんだよな
野手の層が薄すぎて 金子木村より打てるやつがいない
ドラフトでも補強でも投手に偏りすぎて野手の方が全然育ってないからな
投手に偏ったドラフトやってきて投手の方が育ってるのかと言われると全然だしな
0468代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7fc-rZma [220.209.24.183])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:49:29.40ID:6UlPo6Zs0
キムカネが不甲斐ないのはもちろんだが今回の打順変更は浅村移籍に伴うものだからな
何であれ去年と打順は組み替えなきゃならんわけだ

1番外崎→しばらく無理そう
1番秋山→中軸の迫力ダウン

栗山や中村で凌ごうにも年間それでは通せないから仮初のものになる

いねえんだよ
0472代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-+W+L [106.180.49.34])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:56:02.25ID:67YgOLENa
開幕カードがヤフオクでと知ってから、友人との話で開幕3連敗も大いにあると言っていたから驚きはない
ここでも勝ち越せると本気で思ってた人はほぼいないでしょう
あと去年から新人王予想は甲斐野(松本らウチの選手がとれたら良いけどね)
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-r4m/ [126.225.127.17])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:56:57.26ID:DGDKzzXZ0
山野辺はキャンプで辻と馬場に徹底的に守備なおされて
守備がおかしくなってしまったからなぁ。
送球からポジショニングからすべて今までのやり方を否定されて
守備が完全にぐちゃぐちゃになってしまった。
まずは二軍で立て直すことから始めないとね。
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b793-IS2y [106.72.152.96])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:03:24.58ID:GFcRgE6P0
>>420
ハンカチばりのVIP契約があるのではと疑ってしまう
0483代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-UyDo [1.72.8.34])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:03:56.52ID:6yvZKduAd
>>474
マジか
ダメそうだな、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況