X



トップページプロ野球
1002コメント410KB
巨人若手の選手議論スレ【283人目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/25(月) 00:18:16.66ID:WQpMv2+Y
はい
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/24(金) 08:14:34.71ID:xbg3CxAK
しかしここで去年まで田中俊太は兄貴のと同じDNAだし体格も兄貴より上だから
体格さえしっかりしたら年間本塁打15本~20本期待出来ると言うと、
頑なに「絶対無理に決まってんだろ」いう奴いたが、今はどうだ?少ない打数で既に3本塁打だぞ
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/24(金) 09:55:16.61ID:sHrTJbye
俊太使い続けたら.270 15本くらいは期待できるかもしれないが、原だとまず使い続けられるのが至難の技だから毎年5本くらいじゃなかろうか
0705代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/24(金) 10:01:33.59ID:3jBr1Hof
>>699
高田越えてアピールしないと支配下無理だろ
0708代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/24(金) 10:42:04.06ID:Him1yXXL
>>702
12〜3本は行けそう
原ずっと使ってよ
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/24(金) 14:45:43.56ID:0say3U1X
「山下選手はボールをバットに当てる技術が高い。
ピッチャーの球に対する対応力が優れている。
高卒ルーキーで、まだ体が出来上がっていませんので、
今は中距離バッターという印象ですが、今後、
ウエイトトレーニングなどで体を作って
いけば長距離バッターに成長する可能性があると思います。
体幹がしっかりしていますし、体がブレない。
将来的に非常に楽しみな選手ですね」(田中幸雄氏)
0711代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/24(金) 19:01:22.37ID:Xts2qOOa
高田どこ行った
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/24(金) 23:00:05.80ID:TmNY7eBC
高田は高校3年時、夏の予選?に154km、甲子園で152km出して、
球速だけは、ドラ1級だったが、
プロ入り後は、年々球速が落ちて、今は140km中盤がmaxの試合も有り、
良くても147.8kmくらいがmax。
球質の良い投手なら球速は気にならないが、
高田は球速で押し込みが出来ないと厳しい
0714代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/25(土) 00:04:55.21ID:3DRgXDCQ
山下凄い
0716代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/25(土) 09:58:41.42ID:Ees70LUc
高校野球のスピードガンって地方球場とかで、いい加減なスピードガンの記録だからあてにならんぞ
0717代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/25(土) 10:28:30.23ID:t0JsRRJl
夏の甲子園で打たれて評価を下げたんじゃなかったかな
春の段階だと上位指名って言われてたと思う
0720代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/25(土) 17:26:43.24ID:+VToJzha
>>719
使われてないんだよ
適当なことほざくな
0721代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/25(土) 17:27:18.20ID:jnKjY6hj
岡本ヤバイな
修正できるコーチいなんだろうな
0723代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/25(土) 18:05:31.39ID:3DRgXDCQ
山下凄い
0724Jadmtqtmk
垢版 |
2019/05/25(土) 18:24:11.54ID:z6eHMQqC
久々に岡本見ましたが、軸が崩れてましたね。あと追い込まれたらストライクからボ─ルになる落ちる球を見逃せないから初球からヒットするのが難しい球に手を出し凡打するの繰り返しですね。一回ミニキャンプをさせないと。
0725Jadmtqtmk
垢版 |
2019/05/25(土) 18:26:44.84ID:z6eHMQqC
中川は勝ち試合にも負け試合にも投入する。2点差なら何とかとの原の気持ちなんでしょうが、そのうち潰れますね。そういう扱い受けた投手たくさん見てきたんで、見てられません。
0727Jadmtqtmk
垢版 |
2019/05/25(土) 18:30:56.40ID:z6eHMQqC
原には一年通した戦いを踏まえた選手起用を是非お願いしたい。選手を生かすも殺すもあなた次第ですよ。あまり熱くならないことですよ。
0728代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/25(土) 18:56:11.34ID:X4cGi8wk
鍬原、連日良く抑えてるじゃないか。
セットが不安だけど、無駄飯食いの中島落として
鍬原あげてほしい。中島の代わりは増田大でいい。
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/26(日) 00:25:33.49ID:tnOEQlKU
山下凄いな
0732代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/26(日) 07:13:55.67ID:NDLbTrpl
山下の将来像は福浦か中村晃かな。
パリーグなら使い道は色々あるのだけどね、
0733代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/26(日) 08:43:40.37ID:gL7yXjUQ
小笠原になれたら最高だね、山下は。
投手では、堀岡が同期高田と競える(支配下)」状況にして欲しい
0734代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/26(日) 16:57:49.58ID:tnOEQlKU
山下凄いな
0735Jadmtqtmk
垢版 |
2019/05/26(日) 20:23:33.59ID:isUD/rkv
山下今日マルチ、すごいね、プロに順応がはやいな。
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:45:10.75ID:En3UBlSL
山下凄いな
0738代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/27(月) 00:08:09.76ID:QTc9MMvN
日曜負けるとより辛いからな。
0739Jadmtqtmk
垢版 |
2019/05/27(月) 12:28:37.70ID:85gtQjsQ
山下が3打席連続ホ─ムラン。       掛布みたいに打てる日を待っています。
0740代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/27(月) 15:12:23.68ID:7uQii5ve
ここ最近増田陸の事まったく出て来ないんだが・・・

増田陸は坂本勇人の正統後継者だ!
とかく増田陸の守備を批判する奴らがいるけど
誰だって最初から上手くいくとは限らないだろ!
まだ2ヶ月だぜ!
元々守備の方が得意で自信がある選手だから
要は慣れだよ慣れ!
あと、手首か完全でないのならしっかり治してほしい
時間はまだまだあるのだから
焦って中途半端で出て来てまたやってしまっては
元もこうもない
0741代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/27(月) 15:25:37.26ID:h2kkqxvB
増田も山下も同ポジションでFA選手を補強されたらレギュラー争いさえさせてもらえず賞味期限切れ。
これがこの球団の悲しいところ。
0743Jadmtqtmk
垢版 |
2019/05/27(月) 17:36:48.60ID:1a+OsDjW
対戦相手の談話聞きたいな。山下の印象を。
0744代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/27(月) 18:27:20.16ID:WCJBVE1Z
山下凄いな和田はクビでいい
0745代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/27(月) 23:27:57.52ID:sG5V4ozq
山下えぐいな
0746Jadmtqtmk
垢版 |
2019/05/28(火) 05:46:06.23ID:+4NdC14B
ところで和田はケガ長引いてるな。
0748代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/28(火) 16:45:18.83ID:woslasY2
山下凄いな
0749代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/28(火) 17:12:55.81ID:gbFZewvN
今日の二軍って中止なのかな?
0750代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/28(火) 18:34:02.86ID:qK+GtBL1
スレチだけどヤクの村上すげーよな。
現在ホームラン、打点はリーグ3位だよな。あれ松井の高卒2年目のホームラン数抜かすだろ。たしか21本くらいだっけ?
0751代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/28(火) 19:05:35.91ID:7KgT97Yp
>>750
スレ違い消えろ!
他球団の選手はーでもいい!
もし村上がFAで来るにしても8年先!
その頃は若手でも何でも無い!
0753代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:25:14.55ID:fPJwJAdm
こうい強奪ばっかり考えてるファンがいるからな。
まぁ〜数年先はどうなるかわからない。
本社が毎年5%購読者を減らしてじり貧なのに。
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/28(火) 23:55:06.44ID:6257FtEU
大江どうだった?
0756代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/29(水) 00:20:07.46ID:jPsnKSlP
村上は打率が低いし守備がひどすぎるので、いらない。
0758代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/29(水) 05:24:42.52ID:GAPkCL4G
>>757
山下か凄いななんて若手に対して低レベルな書き込みしかないうちは
村上レベルは喉からよだれが出るほど欲しいというのが本音
だから定期的に村上の話題は書き込まれるよ
高卒2年目一軍であれだけやれれば打率など二の次で構わないな
0759代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/29(水) 05:28:03.30ID:GAPkCL4G
村上188cm97Kg
こんな恵まれた体格の選手で盛り上がりたい
とりあえずうちでは大城か
0763代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/29(水) 05:58:08.52ID:bhYk1r23
>>759
松井もお忘れなく!
0767代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/29(水) 17:03:26.52ID:rmJzOZ/n
山下だけ語れ!
0774代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/29(水) 22:39:26.12ID:7WMDMcfn
酷い試合だった
特に三振しかしない中島を引っ張るクズ采配かわ酷い
中川壊れるんじゃねーの?
桜井さんは悪いけど今年でラストだろうね
0775代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/29(水) 22:42:34.50ID:tra2d/17
川崎軍の貯金が3しかもう残っていないのか
3月4月勝ちまくって貯金15近くあったのがウソみたいだな
0776代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/29(水) 22:43:30.40ID:KH/yfXJa
池田って1軍で通用するような決め球なさそうだな。
中川とかぶるんだよなぁ。
0777代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/29(水) 22:55:16.64ID:3dDwfoZy
基本的に中継ぎが弱いせいだけど池田もルーキーじゃないんだからさ
走塁ミスや守備もいまいちであれじゃ負けてもしゃーない
0779代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/30(木) 00:12:18.07ID:8lCqGLVx
山下をすこれ
0780代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/30(木) 19:01:44.10ID:ZF+8gVAu
山下そんなに凄いのか
0782代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/31(金) 00:51:13.62ID:ht2Gdblj
山下を神と崇めろ
0783代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/31(金) 02:56:21.54ID:+S+XDQpA
山下、育成高卒1年目でファームの首位打者になるかもな。
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/31(金) 08:46:01.37ID:bCy6vAAH
山下、フレッシュオールスターでMVP、2軍で首位打者取ったらイチローの再来だな。
0785代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/31(金) 11:20:41.31ID:41wozdx9
中島みたいなゴミ使うなら今すぐ山下支配下で1軍出した方がまだましだわ
0786代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/31(金) 12:32:08.79ID:wjatGnTO
>>772
原に二人は指導できないはず、原の理論は二人には合わない。
0787代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/31(金) 17:23:54.10ID:vR3hupy1
山下凄いな
0789代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/31(金) 21:49:13.46ID:uDNtQj1s
上に上げたら原がまた昭和の打撃を強制するから。
岡本は原にいじらせなかったから結果を出し、原にいじられることで結果が出なくなった。
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/31(金) 22:31:27.18ID:x6bqxg0D
原がいじる前は打率低くてもHR出てたからな
摺り足とか岡本に余計に合わないキガス
山下は内田さんも絶賛してるから
1軍の惨状見てるとやはり下でじっくりが良い
0791代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/31(金) 23:06:27.85ID:ht2Gdblj
山下化け物でしょ
0794代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/01(土) 03:18:51.87ID:MACgiLbh
今日の試合で話にでてたけど原と元木があれこれ言ってるみたいだね、岡本に。
ノーステップとか言ってみたいだけど余計におかしくなりそう。
0795代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/01(土) 03:23:41.29ID:apN12+uo
岡本は独り立ちの為に調子悪くても二岡に電話したりして聞いたりしてないんだってな。
0797代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/01(土) 05:37:39.29ID:UQ9XwRV/
レギュラーを奪うという見方だと
吉川尚輝が体調を整えて復帰する以外現在の二軍の選手が割って入るところがない

【6月打順】 現在の成績 打率・本塁打・打点・出塁率

1 右 亀井  .299  4 21 .361
2 二 山本  .273  1  8 .368
3 中 丸_  .315  9 29 .423
4 遊 坂本  .338 17 37 .418
5 一 大城  .306  3 12 .351
6 三 岡本  .250  9 32 .307
7 左 ゲレーロ .220  8 18 .303
8 捕 炭谷  .265  2  7 .294  小林  .280  1  7 .299 
9 投
0798代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/01(土) 11:25:30.79ID:Sh7qlz9e
>>795
丸にはアドバイス求めたりしないのかね?
0799代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/01(土) 12:55:28.32ID:IIc70YV9
大城素晴らしいな
構えからして雰囲気あるもんな
フルで固定して使えば2割8分18本くらい打ちそう
0800代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/01(土) 13:15:03.51ID:MACgiLbh
>>798
坂本と丸が試合中よく話してるの見かけるけど
岡本と坂本、丸が話してるところそんなにないよ。
坂本、丸が話して離れたところに岡本がボケっと座ってる感じ。
吉川尚がいたころはよく話してたようだけど、いなくなったのは
そういう面でも大きいかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況