X



トップページプロ野球
1002コメント268KB
助っ人外国人選手情報203
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0551代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/05(金) 03:57:32.56ID:xPGbX/KY
>>416

> >>414
> そもそも残す意味が分からなかった、長打力が無いから保険にもならないのに
>
> 阪神の助っ人は、一年で見切りができてる助っ人にも、「二年目も残せ!」って
> 一部の勢力がなぜかやたら声がでかい。

阪神にいたタラスコはもう1年見たかった選手
0552代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/05(金) 04:11:55.21ID:xPGbX/KY
>>465

> クリスチャンウォーカー完全に覚醒したな
> マイナーでも優れてたのにどこも取らなかった日本球団の罪は重い

YouTubeのマイナー動画見て欲し欲しいと昨年思っていた
ブラッシュもそうだったが楽天が獲得した
0555代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/05(金) 06:22:21.39ID:WWJAS71Q
>>545
SBとの二軍戦中継で見かけたけど、あれがファームにいるのは反則レベルのえぐい球投げてたわ
速球誰もまともに当たらんもん
0557代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/05(金) 10:40:26.50ID:4uJAyadT
ビヤヌエバは巨大戦力の一つのピースだな
外国人スレ的にはアレでも巨人のチームとしてはそれで機能しつつある
長いシーズン必要にはなるんでは
0562代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/05(金) 20:02:21.62ID:ZQvh9HII
>>557
ピッチャーに代打でキャッチャーも雑魚じゃん
89に代打で田中で左きたら右の代打出すし
どんどん使って欲しいわ
楊、中島、ビヤヌエバ
0565代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/05(金) 21:06:13.02ID:kFSvZN/9
>>557
むしろローテに余裕のある春先に打ち始めないと居場所が完全になくなるかも
右の中継ぎで若手が出てきてない今、マシソンが戻ってきたらクックと2枠は確定だろうし先発に1枠は使うだろう
原は見限ったら完全に干すタイプだし
0567代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/05(金) 21:35:58.92ID:ASMFIhLx
ジョンソンドリスきれきれじゃん
マルテが怪我しなければ波にのれてたかもな
メッセンジャー日本人枠なのに野手はマルテナバーロにした阪神フロントは大失態だな
0570代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/05(金) 21:51:25.40ID:9ssiNC+f
ロッテ・バルガスは活躍しそうだね
第1、第2打席は千賀のフォークに全くあっていなかったけど
3打席目以降はフォークを見極めてヒットを打ったし
0572代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/05(金) 21:57:39.71ID:PieHwjsn
>>565
エドガーとか懲罰された上に干されてたからな
岡崎が慰めてたけど
まさか翌年再来日するとはw
あとはラミレスなんかも原は干すと決めたら直接口聞かずにコーチとしか話せなくなって
あまりに酷い扱いに二度とオファーするなと清武に不満をぶちまけてたな
0574代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/05(金) 22:14:56.65ID:9ssiNC+f
ロッテの新外国人野手は
オープン戦でダメな方がいいな
0575代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/05(金) 22:15:40.70ID:xUheSaup
バルガス外れブラッシュ当たりを必死で主張していた奴www
0577代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/05(金) 22:29:18.77ID:H99kH7gl
黒木イライラで草
0579代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/05(金) 22:52:24.73ID:rqU0pzg6
しかしオフに外人野手獲得まで12球団一迷走してたロッテがここまで成功するとはなぁ
バルガスもだがレアードが輝き取り戻すとは
0580代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/05(金) 23:19:48.04ID:CpRVPXuP
清水久嗣@ginji513

次の実況・レポートまで空くので
先に呟きますが
バルガス選手は「新しい国の野球で初めてのことばかりからね。とにかくOP戦はボールやゾーンを見極めることに集中したんだ。実戦モードに切替えたのはOP戦の最後2試合かな」と開幕前に話してくれた。
オープン戦はフォームを変えたり相手球団から分析されないように撒き餌をした
0583代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/05(金) 23:56:16.78ID:OV8iLKzX
ビヤヌエバは確かに酷いが、出番すらないマルテよりはマシだぞw
例えるなら、皆勤で7勝8敗という不名誉記録を作った若乃花勝と、15日間全休した横綱を比べるようなものか。
0585代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 00:30:00.65ID:s5D10+Wa
ピアースジョンソン大当たりだな、チャンスがあるとしたら左打者ぐらいだ
ブセニッツも早く見たいんだけどまだかな
0587代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 02:49:58.16ID:s5D10+Wa
>>586
アギラルはMILで去年35本打ってAS出て今年もスターターで出てるよ
去年の目ぼしいのはほとんどKBO行って、MLBに残ったボーゲルバックとクリスチャンウォーカーは開幕から絶好調
阪神がリストアップしてたシュウィンデルも開幕メジャー

残ってるのはキャンプで不調だったキブルハンと、絶好調だったアルバレスぐらいだけど日本に来る気があるのかどうかが謎
アルバレスは先月末に3A拒否って契約オプトアウトしてリリースされたので、NPBのチームもどこか手を挙げてる可能性あるかも
0588代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 03:12:02.19ID:loHG4SS+
>>587

> >>586
> アギラルはMILで去年35本打ってAS出て今年もスターターで出てるよ
> 去年の目ぼしいのはほとんどKBO行って、MLBに残ったボーゲルバックとクリスチャンウォーカーは開幕から絶好調
> 阪神がリストアップしてたシュウィンデルも開幕メジャー
>
> 残ってるのはキャンプで不調だったキブルハンと、絶好調だったアルバレスぐらいだけど日本に来る気があるのかどうかが謎
> アルバレスは先月末に3A拒否って契約オプトアウトしてリリースされたので、NPBのチームもどこか手を挙げてる可能性あるかも

Thanks!返答ありがとう
0589代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 07:14:25.37ID:z96MSZ9f
>>582
バルガスなんかと早くしかも高額で契約したロッテwと粘着して煽る奴いたよな
今頃息してるのかな
0591代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 11:14:46.42ID:CgvtCWUp
バルガス
オープン戦は 一体何だったのか
公式戦になったらまるで別人
0592代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 11:43:29.26ID:grXRedO5
>>591
そりゃオープン戦は日本の投手の分析をする為のものだぞ
0593代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 11:57:55.06ID:Fl8sB2LU
KBOでダメだったアドニス・ガルシアがメキシカンリーグと契約しているけど
保険で獲るなら良いかもね
0594代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 14:27:40.27ID:8kfilFxb
メネセスホームラン
0596代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 17:23:04.93ID:3BsBjCEE
順調な仕上がりだったミランダが開幕したらこんな調子だし、オープン戦はやっぱ当てにならんなあ
0602代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 18:53:44.77ID:5BlkGgCx
ビヤヌエバは他球団だったら活躍してた気がするわ
あの打者地獄のナゴヤドームであれだけ打ちまくったゲレーロですら
巨人行ったらおかしくなったし
0603代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 19:01:15.18ID:JX+Rm6ir
>>602
ゲレーロが好調だからビヤヌエバは不要になったな。
先発の駒も足りないし、ビヤヌエバなんか登録してる場合じゃない。
ヤングマンさっさと上げろ。
澤村先発させるとか、原は舐めすぎ。
ラミレス相当根に持ったぞ、今日の試合は。
今年はベイに苦戦しそうだな。
0606代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 20:37:08.68ID:Rm9ZJMls
マルテ自身は開幕から行ける言うてんのに
球団側が悪化せんようストップかけてるからなぁ
早く復帰してほしいわ
0607代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 20:40:08.59ID:j1jIYrBH
4月6日(土)ラジオ大阪 まさと・越後屋のスポーツ捕物帳!!

・開幕して8試合だけどもう充分でどこから手を付けていいかわからない状態。関西のスポーツ紙はエエ事しか
書かない。もう少し正直に書けよ。この放送で言いたい放題言われないチームを作れよ。先日の巨人VS阪神を
見たらオーナーや会社の差。読売はなりふり構わず補強して原監督というヤクザに1億円払って裁判で負けた
監督を復帰させる。監督としての手腕は超一流ですから。

・それに引きかえ阪神の寂しさ。唯一野手で即戦力補強のマルテは右ふくらはぎの張りで2軍の試合に出て
いない。張りを訴えたのが3月16日。骨折、肉離れ、打撲でもない。ただの張りで3週間以上野球をしていない。
どこの新聞もマルテの張りについて詳しく書かないのは、書いたら球団ににらまれるから。1軍の監督、コーチ
はマルテについて何も話していない。まるでいなかったかのように過ぎている。年俸6000万円、トレードマネー
含めたら1億以上払っている。
0608代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 20:45:31.09ID:LyjNZUSN
>>601
ブラッシュ「せやせや」
0611代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 20:53:57.59ID:I7APoPHg
>読売はなりふり構わず補強して原監督というヤクザに1億円払って裁判で負けた監督を復帰させる。

ワロタ
これほんとに言ったの?ww
0612代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 21:38:33.16ID:1TT2y32Z
4月6日(土)ラジオ大阪 まさと・越後屋のスポーツ捕物帳!!

・開幕して8試合だけどもう充分でどこから手を付けていいかわからない状態。関西のスポーツ紙はエエ事しか書かない。もう少し正直に書けよ。
 この放送で言いたい放題言われないチームを作れよ。先日の巨人VS阪神を見たらオーナーや会社の差。
 読売はなりふり構わず補強して原監督というヤクザに1億円払って裁判で負けた監督を復帰させる。監督としての手腕は超一流ですから。

・それに引きかえ阪神の寂しさ。唯一野手で即戦力補強のマルテは右ふくらはぎの張りで2軍の試合に出ていない。張りを訴えたのが3月16日。
骨折、肉離れ、打撲でもない。ただの張りで3週間以上野球をしていない。
どこの新聞もマルテの張りについて詳しく書かないのは、書いたら球団ににらまれるから。1軍の監督、コーチはマルテについて何も話していない。
まるでいなかったかのように過ぎている。年俸6000万円、トレードマネー含めたら1億以上払っている。
0613代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 22:14:09.60ID:1TT2y32Z
【悲報】
マイルズ・マイコラスさん、今季の成績・・・

今シーズン 回10安12失8防7.20
0614代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 22:55:55.40ID:dgel/tcc
来週から打撃練習するんじゃないの?
それすら流れたら流石にもう構想外だろうけど
100万ドル以上払って1軍で1打席も立たずに帰国したら前代未聞で
多分フロントの誰かの首は飛ぶだろうしそれはそれで面白い
0615代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 23:37:05.36ID:4L93sGvb
阪神には試合に出ず役に立たず大金だけ喰ったレジェンドゴミ外国人はたくさんいるから今更マルテ如きでフロントもファンもうろたえない
0616代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 23:51:33.78ID:LwtOrXd3
>>613
ブルワーズに炎上した時は仕方ないと見てたが
ディッカーソンとポランコいない不調のパイレーツ打線にも通用しなかったのは厳しいな
0617代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 23:52:39.78ID:Fl8sB2LU
マルテを見切ったところでまともな代役を獲る能力も補強予算も無いからなあ
何年か前のペレスみたいな独立リーグレベルの格安1人と、片山支配下登録と、雑なトレード
そのくらいしたら御の字だと思われる
0620代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/07(日) 00:32:52.31ID:zeeymcOO
>>618
スレチになるからこれだけにしとくがどんでんの監督復帰に対する執念は異常
だから去年も金本を腐しまくり裏工作してまで辞めさせたが球団が矢野を後任に据えて目論見が崩れ去った

今も矢野を今年限りで辞めさせて来年からの監督就任に向けて工作しまくってるだろう
何でそこまでしてまで監督に復帰したいのかは分からんが
0623KBO
垢版 |
2019/04/07(日) 06:13:23.95ID:qRy6SxlV
ハフはすごいな
のこってよかったよ
ヤクルト
がんばってる
今年は球速がでてるのが一つの要因かな
韓国でもそんな感じだった

さて韓国KBOではウイーランドがかつやくしております
KBOはボールを統一球にしました
いいかんじでホームランは減っています
ロマックは今年あまり打ててません
解雇もあるかもです
それではまた
ちなみに今年はだんとつのびりは阪神です ロサリオの呪いでしょう
0625代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/07(日) 10:12:53.13ID:HZR9230B
春のキャンペーンで500円が即日銀行振込!!

アプリ名「pring(プリン)」
AppStore/GooglePlay両方対応
出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

@インストールする
A会員登録をする
Bキャンペーンページでコード【cNP7BE】を入力
これで五百円がもらえる!

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行など
0626代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/07(日) 12:17:55.07ID:tVLz6SVR
阪神にザラテ(南米出身)ってピッチャーいたけど数試合一軍で投げてたもんな
ベキオナチとかずっと二軍にいたのかな
0627代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/07(日) 12:21:49.48ID:tVLz6SVR
>>609

> ほんとマルテについて全く情報がないって異常じゃない?
> そろそろ帰国しそうだよな

オリックスのロメロも行方不明
0630代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/07(日) 14:27:49.35ID:yLV2wSM1
サード守れる野手市場に余ってるかな?
西武だがサード守れてそこそこ打てるやつが欲しい
寿司取れとはオフに散々書いたけど 思った通りサードが穴になった
0631代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/07(日) 14:35:33.79ID:hxdM/A1R
>>616
マイコラスは去年も投球内容あまりよくなくてセイバーだと微妙だったし
マイコラスの実力だとMLBではああなる
平野も打たれまくってるな
0632代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/07(日) 14:52:22.77ID:KdeYOkKt
サードはオフですら名前挙げるの難しいのでこの時期だと候補すらいない
唯一の候補だったホセミゲルフェルナンデスがKBOで打率.396/OPS.986だから獲ってればよかったね
0633代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/07(日) 15:08:51.84ID:TXCtJ+Ox
40人枠漏れサードだとD.J.ピーターソンとかジオ・ウルシェラとかフィリップ・エバンスなら行けるんじゃない
ライアン・フラハーティやジェイス・ピーターソンはお高いユーティリティーだから割に合わない
0635代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/07(日) 16:03:33.68ID:U3PEQr2D
ナバーロは僅かなパワーアップの代償に僅かな確実性を無くしてしまったんだろうか
全然あかんやん
0636代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/07(日) 16:05:34.45ID:YeBZaHMh
黒木はブラッシュであんなにポジってたのに
0638代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/07(日) 16:18:08.92ID:emr6IanN
ブラッシュどうしたのかと思って成績見たら .095かよ
やべーな
0640代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/07(日) 16:23:14.81ID:lpG6R+5Y
ビヤヌエバはちょうど3割だよ
打球が速すぎる
0641代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/07(日) 16:25:37.02ID:U3PEQr2D
巨人はビヤヌエーボがダメでもゲレーロがいるという強み
ロサリオ次第のチームみたいになってた去年の阪神とは違う
0643代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/07(日) 16:42:51.98ID:2o8Mm/Uh
ここで絶賛されてたマルテブラッシュメネセスは散々だな
馬鹿にされてたバルガスビヤヌエバの方が打ってるじゃねーか
0647代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/07(日) 17:17:13.68ID:fS49K52h
序盤じゃわからんよ
ここでオープン戦と違う本気接待なし投球受けて
どうアジャストして行くか
日本一年目の李大浩がまさにそうだったし
短気なフロントベンチなら李大浩は外されたまま終わったかも知れん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況