X



トップページプロ野球
1002コメント260KB
今年の阪神はやらかす19-62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 43e5-/vJr)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:05:42.01ID:V/S3zS2i0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/



※前スレ
今年の阪神はやらかす19-57
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1552371950/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19-58
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1552385445/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19-59
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1552397105/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
今年の阪神はやらかす19-60
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1552472539/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
今年の阪神はやらかす19-61
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1552559774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)
垢版 |
2019/03/16(土) 08:47:30.16ID:Jg6oSd040
濱中は大した選手でもなかったな〜
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf27-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 08:54:02.80ID:EilDfFp/0
怪我がなかったらレジェンドクラスになってたかもよ、濱中
怪我はすべてを狂わせる、それも利き手の脱臼・・・
自爆ってのが勿体なかった・・・
北條はまだ利き手じゃなかったのが幸い、次やったらやばいが

これからってところで怪我する選手が多いよな、桜井やリンちゃんもそうだったし
それも相手に潰されるのではなく自爆ばっか、注意してほしいわ
0303代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-9dCr)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:03:42.85ID:n6iCedbrd
治ってないのに星野が無理やり使った
0307代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-WwiH)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:14:05.37ID:uTpYSNSMa
阪神、大学生ドラフト候補打てず矢野監督怒り!
2019/03/16 07:03

http://draft.liblo.jp/archives/5627057.html

>メッセンジャーの調整ぶりだけを視察しに来たワケではなかった。
1軍から板山、中谷、北條、伊藤隼、そして梅野もスタメン出場させた。
つい先日まで1軍にいた江越、陽川もいた。
開幕1軍を目指したい、1打席も無駄にできないメンバーの食らいつく姿を見に来たはずだったが・・・。
結果も中身も真逆だった。


懲罰2軍出場させられて試合後には説教wwwww
オープン戦1割ーズ、2軍でもアマチェア投手でも打てないことを露呈して逝ったwwwww
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:14:11.70ID:Jg6oSd040
さーて西武戦
糸井も出るし、とりあえず岩貞に期待しよ!
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-lWVC)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:15:15.92ID:wdPySANj0
濱中って実働15年で一軍での打席数が2500くらいあって、その通算OPSが.777の選手だぞ?
今の阪神の生え抜きでこれを超えていけそうな選手なんて1人もいないわ
ぶっちゃけ濱中を舐めてるような選手は頭おかしい
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff48-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:19:45.72ID:MPXkDz1/0
板山、中谷、北條、伊藤隼、陽川
こいつらはもうダメだな全く成長してないし危機感も感じられない
0311代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:21:59.03ID:+Qo0B/Gia
藤浪の死球弁当
0312代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:24:24.86ID:mDfs6xbUd
板山てもう大卒4年目か
首やろもうw
0315代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:25:36.86ID:+Qo0B/Gia
それが不思議とクビにならない
阪神クオリティ
0316代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-TR2Z)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:27:55.41ID:usYbtCoQa
>>78
この球団は、発掘能力は下手くそではないが
結局環境だとは思うがね
一定までいくが怪我して終わりとか
環境が会わず一人前なりかけで他球団とか
あれに勝てないからこじんまりとか
去年のオフにがんで入院してる大島康徳氏の元へ
お忍びで藤浪と桐蔭の部長が見舞いに訪れた
大島氏と部長は先輩後輩の間柄らしく、まさかのスター
選手に回りも驚いてサイン攻めにあったとか

大島 晋太郎。あまりコントロールのことはきにすんな
俺を見てみろ。今や人生の暴投になっちまったんだぜ
人生なんて一度きりなんだから
コントロールのことなんてマスコミなんかああいう商売だから笑
きにすんな
な〇〇。大丈夫よ大丈夫
こいつのストレート。おれ打てんわ思ったもんな
与田や小松よりすげー思った
江川並みよ。頑張れ頑張れな。
握手した腕を藤浪が、なんて筋力ないんだろとおもい
これを胸にしたら暴投なんかと思ったらしい
そういう環境だとは思うがね
0320代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:38:23.11ID:+Qo0B/Gia
>>314
左手で食器持って食べなあかんねん
左利き有利
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:40:50.43ID:Jg6oSd040
>アマチュア投手を打てない球団ってここですか?

はあ〜こういう輩が増えたな、最近
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f32-H921)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:45:38.24ID:oZ3+fs5I0
ハヤタはすでに見切ってるファン多いと思うけど中谷もそろそろ厳しいな
守備が上手いのがなんとか救いになってるけど
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a315-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:48:39.58ID:k2TLo2sZ0
阪神、大学生ドラフト候補打てず矢野監督怒り!
2019/03/16 07:03

http://draft.liblo.jp/archives/5627057.html

>メッセンジャーの調整ぶりだけを視察しに来たワケではなかった。
1軍から板山、中谷、北條、伊藤隼、そして梅野もスタメン出場させた。
つい先日まで1軍にいた江越、陽川もいた。
開幕1軍を目指したい、1打席も無駄にできないメンバーの食らいつく姿を見に来たはずだったが・・・。
結果も中身も真逆だった。
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a315-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:49:54.82ID:k2TLo2sZ0
>>319
ここです
0328代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:55:39.89ID:xdRTbru6a
次は高校選抜チームとやってほしい
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-Qay2)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:57:08.13ID:9/EzBw6F0
>>326
ウエスタン/イースタンリーグがあるやん
入れ替え制にしたら、ウエスタンリーグに阪神1軍と阪神2軍両方が所属して対戦することも可能になる!
阪神ファンはタイガースの選手がたくさん見れて大喜びすることだろう
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff5a-D27H)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:02:34.25ID:UgroGOwo0
今年は全く期待できないから気楽に見てられるわ
来年の新助っ人、早く探しておけよ
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fb7-VnsJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:04:16.89ID:QB+prqig0
>>300
昔からだねえ
亀山は激突で腰、的場は膝、狩野は腰、原口は腰、肩、病気、横田も病気、中谷は中込
個人的にこの30年間で最も打撃の才能があったと思ってる高井も腰で大成できなかった
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM9f-nnhC)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:05:20.47ID:oq/u8ZK3M
広岡氏が鍵に挙げたのが「クリーンアップの固定」だ。

「大山を4番にするなら、しっかり自覚させることです。
『おまえは4番だ。どんなことがあっても下には置かないぞ』と。調子が悪いから6、7番くらいで、などしていては育ちません」

米大リーグで注目される2番最強説についても「相手投手にプレッシャーをかけることをまず考えるべき。いい打者でも打って3割、7割が凡退。

打つことを前提に打順、策を立てるのはムシが良すぎます。打て、打てでは点は入らない」。

また阪神のポジション争いについては「(どちらを使うか)迷ったら守備ですよ。守備がいい方を使う」と断言した。
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:14:34.46ID:PuCR2bat0
【広島】
緒方監督
野間にブチ切れ
二軍戦に出場、タイムリーで本塁踏み忘れる
開幕一軍消滅も

「二軍で凡ミスしているようではダメ。二軍でやってもらう。怠慢プレーと言われてもいいプレーだ」


よし、野間もらうぞ
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:16:01.79ID:Jg6oSd040
ここの人は松永を覚えているだろうか…?
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:17:36.68ID:Jg6oSd040
>緒方監督
野間にブチ切れ
二軍戦に出場、タイムリーで本塁踏み忘れる

いいぞ野間!ww
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff87-KuLJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:22:02.52ID:ykF7N7Rp0
>>335
あの二人がいなくならないと若手も本気ださんやろうな
あの二人を聖域化する時点で矢野の限界見たな
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:23:22.69ID:PuCR2bat0
まじで野間って今の阪神にぴったりやぞ

26歳 右投げ左打ち
守備上手い 足クソ速い 肩激強位
去年打撃も開花、今年は苦しんでる

まじめに福留がいつ消えてもおかしくないのに
そのあとがまじでいない、糸井も同じ
甲子園で守りと走りがガチな選手で
今の阪神の外野より数倍打てる

ドラフトで良い奴取れる確率なんて少ないから
心苦しいけど野間⇆俊介でみんないいよな?
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff87-KuLJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:25:30.53ID:ykF7N7Rp0
>>344
そのみんなの中に広島も入ってるんでしょうか?
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff87-KuLJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:35:31.16ID:ykF7N7Rp0
>>347
レフトもライトも全部競争。名前でなく調子のいいものを
使っていくというだけで目の色変わるだろ。
逆にそれでも変わらなければもうおしまい。
福留も糸井もいつまでできるかわからんのに
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:38:11.96ID:PuCR2bat0
もちろんあるで
なんといってもあの俊介やから
緒方監督には俊介がキラリと光って見える

てことで野間くださいお願いします
0351高山 (スフッ Sd1f-0ST2)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:38:33.13ID:QD1r42GRd
>>335
いやリアル野球盤の話や
認知度と人気の高さからいえば糸井福留いないと数字取れない
実力は二の次
なので他には鳥谷中谷江越とか入れると面白いかもな
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-Qay2)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:43:07.27ID:9/EzBw6F0
野間
弾道 ミート パワー 走力 盗塁 走塁 肩力 守備 捕球 送球 チャンス 対左 ケガ その他能力
 3  F31  E45  A85  C   A  S90 C67 C67  C  F   C   D  ○内安打 ○レーザービーム ●三振
 

江越
弾道 ミート パワー 走力 盗塁 走塁 肩力 守備 捕球 送球 チャンス 対左 ケガ その他能力
 3  G15  C68  A85  F   C  C68 C66 D52  F  E   C   D   ●三振  
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:44:55.49ID:Jg6oSd040
野間と江越を比較する必要性ある?
0355高山 (スフッ Sd1f-0ST2)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:45:17.09ID:QD1r42GRd
中谷と北條の構えってなんであんな窮屈そうに構えてんやろな
右足に負荷が掛かって重心移動しにくい気がするけどな
数字がいかれたらフォーム全部見直すぐらいの大胆なことやってもいいと思うけど
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMff-wA6B)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:11:39.71ID:o1rVmWSqM
大谷は去年オープン戦で1割打てずにボロボロだったけど
ノーステップに変えてあっさり対応した
それですぐに対応する大谷は規格外だけど阪神の選手は変える努力すらしてないから話にならん
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3a-1UFK)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:12:43.00ID:rkVctO3U0
>>346
なんら心を傷めることなく支配下選手枠が1つ開く
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-TDA9)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:14:00.34ID:c4j/kJls0
猫だけど

今日明日の甲子園ヨロシクね!
お手柔らかにお願いします。m(_ _)m
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:15:13.24ID:Jg6oSd040
野間くらいケチケチせずくれよw
0364代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-9dCr)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:21:45.62ID:n6iCedbrd
大阪桐蔭と練習試合したら?
選抜にも出てないから
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a316-gQ6x)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:42:21.19ID:K5BbstZL0
矢野「大西君を指名してくれ」
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-joCZ)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:43:18.66ID:QIt7zjTzK
野間なんかいらん。守備はええが打撃はムラあり。去年だけやろ。3年以上レギュラーではれる選手やとはとても思わん。こいつも弱点あるからそこつけばええだけ。糸井の代わりに野間なんかアホらしい。全然釣り合わん。西武秋山と糸井のトレードやったらええよ
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:43:30.62ID:Jg6oSd040
大山は先日の本塁打で評価一変だな
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f32-kbMb)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:46:39.34ID:F3xBeKJX0
>>108
不倫に仲介手数料踏み倒しでキャプテン剥奪されたゴミクズは永遠に二軍で阪神優勝や!
昨日も無安打大戦犯のゴミは開幕までに追放で阪神優勝や!
チームの勝利に貢献しないオナニー無価値ゴミ記録は邪魔なだけw

黒田の“男気”とまるで逆 あまりに情けない鳥谷「生涯虎」宣言 2015年1月24日

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。

「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。

ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。

いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/156616
0372代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-Nyb0)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:48:57.99ID:eXZzLxSgd
>>41
予告先発だから左打線相手になるが通用する
のかね?
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfa0-jz1E)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:50:41.99ID:LNiDAJV+0
実際大山は何一つ悪いことはしてない 1位で指名されただけで
しかも阪神のドラ一野手としては全然合格だし
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ff-uw6j)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:54:32.64ID:5MxRG0Cl0
>>343
カープ戦 
菅野メルセデス田口
阪神戦
今村ヤングマン菅野
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:54:49.02ID:Jg6oSd040
4番を任される以上はチャンスで打てなければ叩かれる
更に大山はどうでもいいとこで打つ確率高いから余計に叩かれる
昨年も一試合3hr11打点とかチームにとってはどうでもいいからな
0379代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:57:57.51ID:F+k3nIZSa
メルセデスくるんかよ
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM1f-wA6B)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:59:18.31ID:AtAWegn8M
大山に関しては金本が悪い
大山をセカンドで起用しようとしてダメだから前年サードで活躍した鳥谷をセカンドに追いやってオープン戦調子いい上本を外す愛人起用
あれじゃチーム内で浮くし大山もプレッシャーかかるだけ
片岡にも変な右打ちさせられてたし
今は縛られるもんないから自覚持ってやってるし結果で示さなアカン
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff87-KuLJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:00:52.82ID:ykF7N7Rp0
>>383
腹をくくらなあかんのはファンもやけどな。
ヤジや新聞通じて潰しにいくからな
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a396-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:02:25.21ID:Gxw4OB+b0
根尾は野球漫画のキャプテンにそっくりな奴がおった
名前が出てこんw
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfdb-Uwvj)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:03:55.62ID:CAt1NnuJ0
>>387
イガラシ
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3e2-AgyY)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:06:07.65ID:2Q8Plyi80
今更ながらやっぱ原口の存在は大きかったんやなって思うわ
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKe7-9mqc)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:06:31.45ID:uAsLPOzKK
矢野さんのキャンプは自主性があったからねぇ〜〜。

教育ママの金ゴンと、ウンコ座りバッティングフォームの檜風呂オヤジとは、ちゃうからねぇ〜。

自主性・自意識主体で、どれだけ活躍出来るかやね…。
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:08:16.23ID:Jg6oSd040
阪神戦にメルセデスかあ〜
てか何で阪神はメルセデスに弱いの?
手も足も出ない感じだったよな、昨年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況