X



トップページプロ野球
1002コメント378KB
【NEO 7】根尾昂応援スレ10【中日ドラゴンズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f25-iGub [123.222.219.128])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:02:01.99ID:AT+c8ibT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

いよいよ入寮に新人合同自主トレ、そしてキャンプインとプロ生活を本格スタートさせた根尾昂の応援スレです。

★根尾さんとのお約束★
他球団(特に同期の選手たち)や自軍(特にポジション争いでライバルとなる選手)の選手との過度な比較や叩き行為はやめましょう。
根尾さんが心を痛めます。
なお、言っても聞かない人も出てくるでしょうが、そういう場合は相手にせずスルーしましょう。

前スレ
【NEO 7】根尾昂応援スレ9【中日ドラゴンズ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1550539772/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM9f-xUsi [119.241.53.70])
垢版 |
2019/03/15(金) 19:14:59.30ID:TnCfgafWM
>>8
直倫の失敗を繰り返さないよう、根尾には守備の人へと逃げずに打者として徹底的に鍛えることから始めてほしい
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 130c-udgQ [124.219.171.1])
垢版 |
2019/03/15(金) 19:19:10.44ID:8GXV6DJm0
4タコもいい経験だね
打てるショ―トがいないドラでは気にする事は無い。
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM9f-xUsi [119.241.53.70])
垢版 |
2019/03/15(金) 19:22:05.92ID:TnCfgafWM
>>11
中日・根尾「二塁転向で1軍」プラン、遊撃は京田の壁厚く… 「高いレベルで育てた方が成長早い」との見方強まる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00000007-ykf-spo
0015代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-b6+Z [49.97.102.152])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:37:09.84ID:awr3O7XOd
本スレがネガキャン広場で気持ち悪いな
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3367-hb4z [126.241.91.250])
垢版 |
2019/03/15(金) 21:51:35.33ID:dsxwmB4U0
>>15
アンチがここぞとばかりに叩きたいんだろうね
まだ高卒1年目なのにな
0017代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-ixXl [182.251.253.3])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:00:02.11ID:IY31Blz6a
>>12
絶対反対だわ
坂本だって2年目からだろ
こんなことしたら短期的には集客伸びても、あまりの夢のなさに長期的には人気出ないわ
0018代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-UyOD [106.161.170.242])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:14:58.10ID:1L8BM7GRa
根尾は新人王は取れんが三振王は取れるな
頑張れ三振王
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf9f-xUsi [153.231.201.54])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:29.72ID:4icnjJHR0
本紙評論家・宇野勝氏が激推し やっぱり根尾は開幕一軍で!!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00000040-tospoweb-base

中堅に根尾を据えて、大島を左翼にしてもいいんじゃないか。根尾は投手をやっていたから肩も強いし、足もある。外野が根尾、平田、大島となれば間をなかなか抜けなくなってくる。
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef01-Cda7 [119.243.169.210])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:23:10.53ID:3aVOJD7M0
根尾ネオneoドラゴンズ!
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf92-ixXl [121.103.213.181])
垢版 |
2019/03/16(土) 00:05:31.85ID:+h/TRuv60
>>19
なんでスター候補生を便利屋みたいに使おうとするんだよ...
中日では選手が育たないと言われるのはこういう体質だろ
0026代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-ixXl [106.129.206.208])
垢版 |
2019/03/16(土) 01:16:28.30ID:rA4/y2UKa
>>25
2軍で経験積むのはセカンドじゃなくてショートだろ
1軍には京田がいるわけで、2軍で過ごすメリットはショートで試合に出れること
プロでの打撃と守備に慣れたら2年目から京田と交代できる

中日はレギュラーの水準が低くて、内野だとそこそこ守れて .250 HR8 だとレギュラー合格みたいな感じ
これ他球団じゃレギュラー無理だから
そんな選手のために根尾がポジション譲る必要はない
京田なんて他球団じゃ完全控えで守備固めか代走レベル
しかも走塁下手だから代走も厳しいのに
0029代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-SEBe [49.104.46.121])
垢版 |
2019/03/16(土) 01:53:25.59ID:c5oygKZod
汚い顔した猿は
所詮、ヤブ医者のアホ息子
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-kdx8 [121.115.238.173])
垢版 |
2019/03/16(土) 02:11:04.30ID:2ITCdqre0
気になったから、この点についてだけ

> 975 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2019/03/15(金)
立浪の頃より今の方が甲子園人気高いしね。立浪は目玉的な選手でもなかったし

週休二日制や、働き方改革的なゆとり政策で、休みが多くなった現代の条件を計数化すれば
70-80年代の高校野球(全国大会)への関心は現代より立浪の時代のほうが全国的沸騰性が高かった。

NHKがまだ甲子園大会の独占中継をしていなかった78年のPL-高知が視聴率50%近くあり
(テレ朝も中継していたのに)高校野球放送歴代一位を記録している。
その後、桑田清原のKK-PLの時代が83-85にあり、さらにKKがなしえなかった連覇を87年に立浪世代が遂げている。

当然、立浪はドラフト時から大注目されていた。
(サッカーJリーグも無く、大相撲も年寄り&ガキコンテンツだった)80年代こそ、高校野球が最も輝いていた時代。

但し、高卒新人を集客目的で祀り上げるような浅薄であざとい
短絡的に商業的なメディア姿勢の時代ではなかったということは言えるが。
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f8a-kdx8 [125.4.45.22])
垢版 |
2019/03/16(土) 04:39:06.49ID:71OW7FGZ0
他球団ファン(日ハム)ですが書き込ませていただきます。
1軍でセカンド起用して育成するプランがあるようですが
以ての外だと思います。

仮に一年間我慢して起用し、結果が出ればいいですが
現状、結果が出ない確率が高いと思います。
特に、以前にも書き込みましたが
打撃では高校生相手でも引っ張れないので
インコースや速球中心に攻められ、すぐには結果が出ない可能性が高い。
そうした場合、セカンドで起用されず根尾選手よりも
結果を残す可能性があった選手の不満が溜まりに溜まるでしょう。
チームには良いことではありません。

やはり、ポジションは与えられるのではなく
競争に勝って奪い取るものだと考えます。
1軍でセカンド起用して、一ヶ月ぐらいで目立った結果が出ないのであれば
本人や周りのためにも2軍に落とすべきでしょう。

その前に、本人がショートで勝負したいと言っていたのでは。
本人の意思を無下にするのだろうか。
彼もわかっていると思う。
自分の肩は、プロのショートとして戦っていけると。

ショートで一番大事なのは守備です。打撃ではない。
まずは2軍でショートとして守備に重きを置いて鍛えてほしい。
彼はまだ、高卒でプロ1年目。
じっくり段階的に成長して、最終的にはポジションを奪ってほしい!
いきなり、結果を求めるのは本人のためにも良くない。

深夜に長文失礼致しました。。。
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fac-QyO7 [113.33.116.194])
垢版 |
2019/03/16(土) 06:14:45.52ID:Y2bj3+G40
清宮の二の舞か・・・

プロの世界で超一流になる。

根尾昂(中日ドラゴンズ) 
https://www.tfm.co.jp/me/index.php?blogid=368 

清宮の名もこの「賢者の名言 @FM」という番組に出ていた
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fac-QyO7 [113.33.116.194])
垢版 |
2019/03/16(土) 06:16:21.60ID:Y2bj3+G40
2019年3月12日の名言
プロの世界で超一流になる。

根尾昂(中日ドラゴンズ)


プロ野球のオープン戦が始まっています。今年注目のルーキー。金足農業、吉田輝星投
手は、日本ハムへの球団が決まりました。そして、もう一人の注目選手、大阪桐蔭高校
の根尾昂内野手は中日ドラゴンズが獲得。根尾選手はプロへの挑戦について、記者会見
でこう抱負を述べています。「プロの世界で“超一流”になることを目標に頑張っていき
たいです。」単なる一流ではなく、「プロの世界で超一流」。怖いものなし、すごいガ
ッツです。目指すのは憧れのイチロー選手だそう。どんなプレイを見せてくれるのか、
いまから楽しみです・・・「賢者の名言」今日の言葉は・・・「プロの世界で超一流に
なる。」さあ、“今日”という未来に向けて、スタートです!
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fac-QyO7 [113.33.116.194])
垢版 |
2019/03/16(土) 06:18:42.52ID:Y2bj3+G40
2017年12月19日の名言
868本を目指す。

清宮幸太郎(早稲田実業)


2017年も残りわずか。そこで今週は、2017年話題を集めた「あの人の名言」を
お届け!今日は、早稲田実業、野球部、清宮幸太郎選手の言葉です。高校最多111本
の本塁打を放った、高校野球屈指の強打者。プロ入りを表明したドラフト前の記者会見
で「憧れの選手」について問われると、こうコメントしました。「早実の先輩である王
貞治さん。ずっとお会いしたり、プレーを見たり、憧れをもって野球をやってきた。8
68本を目指せるような選手になりたい。」「868本」とは王貞治さんが持つ、レギ
ュラーシーズン最多本塁打。世界記録です。この「868本を目指す」というから、す
ごい意気込み!ドラフトでは7つの球団から1位指名を受け、日本ハムが交渉権を獲得
し、先日正式入団が決まりました。プロでの活躍にも期待です。「賢者の名言」今日の
言葉は・・・「868本を目指す。」さあ、“今日”という未来に向けて、スタートで
す!
0038代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-bzEh [1.79.83.7])
垢版 |
2019/03/16(土) 06:48:26.64ID:SQrZo2/Pd
打つ方は森岡二世って分かったからピッチャーやれって。
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3367-1odw [126.205.64.241])
垢版 |
2019/03/16(土) 07:48:20.86ID:OrgohUA20
根尾今のままじゃ打てんだろうよ
高校時代の引っ張れない、インコース打てないっていう欠陥を直さないと通用しないと思うよ
プロは弱点をついてくるからね
新人だろうがインコースズバズバついてくるし、極端なシフトも引いてくるから
つまり1から打撃をやり直す必要があるね
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3c2-qq+E [122.20.106.93])
垢版 |
2019/03/16(土) 08:54:09.90ID:SvNB/Kwu0
昨日の山岡バッテリーは最初からえげつない攻めをしたね。

ストレートで追い込んで「しまった」と思った所で3球勝負でボールからでストライクに入るスライダー。

サクッと投手が変わってくれないとなかなか切り替えられないよね。
0041代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-mdRv [182.251.246.13])
垢版 |
2019/03/16(土) 09:25:20.16ID:03paYR5ga
まあ無理でしたな。
じっくり鍛えて3年後ぐらいに期待だね
0043代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-UyOD [106.161.156.213])
垢版 |
2019/03/16(土) 09:40:44.32ID:a9/q0sjMa
>>42
今年の新人王は小園だろ
ポジションは三塁かも知れないがね
5打数ノーヒットで3三振とか小園や藤原では有り得ないでしょ
0044代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-UyOD [106.161.156.213])
垢版 |
2019/03/16(土) 09:43:24.73ID:a9/q0sjMa
開幕一軍を期待されるのが小園や藤原
反対されるのが根尾
もう評価は下ってるじゃないですか
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf9f-xUsi [153.231.201.54])
垢版 |
2019/03/16(土) 09:46:10.26ID:5YQDvmUC0
>>40
山岡も中日の他の二軍野手は結構打っていた
0046代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM37-HQvp [36.11.224.74])
垢版 |
2019/03/16(土) 10:14:48.17ID:wnLSmYAQM
まぁ振り遅れは課題だろうな
小笠原たちも悩んで聞いてきたら教えると言ってるし
しばらくは自分で納得するまで調整だろう
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf9f-xUsi [153.231.201.54])
垢版 |
2019/03/16(土) 10:30:45.28ID:5YQDvmUC0
将来性あると思わせる要素がまだないね
周平の時は一年目とは思えない打球を放っていたが、根尾だと振りが鋭いみたいな不透明な見通し
0048代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-UyOD [106.161.156.213])
垢版 |
2019/03/16(土) 10:40:59.64ID:a9/q0sjMa
猿モネラ根尾
0049代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-Exuw [106.180.15.254])
垢版 |
2019/03/16(土) 11:13:10.04ID:5CqjP5/Ka
ネガティブな要素ないだろ
結果だけみれば5タコだが、内容が重要
どれも凡打だけど知性を感じさせる打席だったよ
0050代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-WoaT [1.75.9.74])
垢版 |
2019/03/16(土) 11:48:31.24ID:fcLjZzSDd
ナゴヤ球場、試合前から行列がエグい。
早く一軍行ってくれ。試合見れない
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc2-2k9y [153.200.229.62])
垢版 |
2019/03/16(土) 11:59:24.54ID:J3T6IzdJ0
今年はファームをのんびり観戦は無理だな。
0052代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-qq+E [182.251.250.17])
垢版 |
2019/03/16(土) 12:13:03.54ID:RKnhF9bGa
>>43
ショートはクビなの?
0053代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-QEek [106.133.121.228])
垢版 |
2019/03/16(土) 12:55:13.02ID:1IBkRN8Fa
高校時代から振り回していたから1試合3三振今まであるかと思ったら…なかったんだな
これは悔しいだろな
1軍初打席でも阪神石岡の速球続けて見逃し追い込まれてから変化球で三振してたけど
山岡でもそれと同じケースになってしまった

根尾ほど賢い選手なら同じミスを繰り返したとは思えないが…
石岡の時にも「同じ失敗は繰り返さないようにしたい」と戒めていたし
相手投手の投球法の違いのよるものか
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3367-1odw [126.205.64.241])
垢版 |
2019/03/16(土) 12:55:44.57ID:OrgohUA20
根尾またエップラー相手に三球三振
こりゃ無理だな
0056代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-UyOD [106.161.156.213])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:11:22.93ID:a9/q0sjMa
君達もそろそろ根尾が哀れになってきたんじゃないか。そめそも小園や藤原とはレベルが違うからなあ
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3367-1odw [126.205.64.241])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:14:06.69ID:OrgohUA20
>>56
君は見る目があるね
俺はここまで根尾と小園&藤原に差があるとは思わなかったわ
高校野球見てる人にはわかるんかね
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f25-qfaV [123.222.219.128])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:17:57.42ID:6/vS26tO0
口調が一緒で草
0059代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-b6+Z [49.97.102.152])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:24:52.74ID:CEOLbWKrd
根尾ライトにタイムリーらしいよ
0060代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-y6sU [106.129.18.186])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:29:20.69ID:OvaIe2hZa
1アウト二塁
根尾 S140 133 インコース変化球引っ張って右安

ライトのバックホーム大きく逸れて1点
根尾はセカンドに
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3367-1odw [126.205.64.241])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:29:53.25ID:OrgohUA20
>>60
変化球じゃ駄目だな ストレートを引っ張れないのが課題だから
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3c2-qq+E [122.20.106.93])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:48:46.51ID:SvNB/Kwu0
>>54
ねぇ、小園はショートやめて三塁手になるの?
0064代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-+f1y [49.96.15.15])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:57:29.88ID:qxeRGi2ld
>>63
田中が居るので
層が薄いサードで経験積ますみたい。
スタメンで使う為にってことやろ
田中もサードスタートやしええんちゃう?
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f381-Uofc [14.132.107.229])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:58:10.83ID:/jVmyDbZ0
田尾 中尾 浅尾 宇尾
0066代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-pixT [182.251.249.15])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:02:42.52ID:ZuS9SFBPa
平成の次の元号は【根尾】
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1306-PKKy [60.38.112.249])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:12:02.88ID:Vfa6NS1V0
元号が根尾w
でも不思議としっくり来るw
0068代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-BcQK [111.239.152.77 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:15:02.61ID:BkElsNvaa
小園は基本的に二軍でしょ今年は
根尾も藤原もそうなるだろうが根尾>藤原>小園の順で一軍で試合には多少は出れる
怪我人等を考慮してポジションの空きの問題
新人王は社会人転向組か大卒組でほぼ間違いなく高卒組でチャンスあるのが柿木だろう
彼は中継ぎ抑えでも使える安定感があるから
ハムは新人の吉田・野村・万波と活きが良く一軍戦力も充実しソフバンより強いかもだな
セは巨人が強く台風の目はヤ軍と横浜
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3367-1odw [126.205.64.241])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:24:56.93ID:OrgohUA20
根尾今日は5打席3三振1安打

やっぱプロレベルではないな
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3367-1odw [126.205.64.241])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:04:28.47ID:OrgohUA20
>>70
4球団競合だし
普通の高卒と比べないでくれ
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f51-geq4 [61.44.171.96])
垢版 |
2019/03/16(土) 18:49:15.22ID:PPsSWzQJ0
根尾は打者でダメなら投手がある
投手がダメならトヨタの期間工があるじゃないか
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1306-PKKy [60.38.112.249])
垢版 |
2019/03/16(土) 19:13:22.06ID:Vfa6NS1V0
昨日は散々だったから心配してたけど、 1本出て良かった
こんなにファームの試合が気になるのは初めてだけど、 1軍の試合と併せて楽しみが2倍に増えて嬉しい限りだね〜
明日も頑張って欲しい!
0077代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-b6+Z [49.97.102.152])
垢版 |
2019/03/16(土) 19:39:43.29ID:CEOLbWKrd
森岡森岡うるせーな
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM5f-xUsi [49.129.184.67])
垢版 |
2019/03/16(土) 20:16:01.73ID:3NtX2gPlM
メディアが根尾とよく比較するイチロー高卒1年目のファーム成績
打率.366(首位打者) OPS.883 三振率.059
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5329-9x0m [182.171.100.79])
垢版 |
2019/03/16(土) 20:25:29.95ID:ddJ3BmY60
まあイチローは別格だし、外野だから比べるのはなー

二遊間の高卒一年目の二軍成績調べたけどこんな感じだわ

山田哲人 .259 5本
坂本勇人 .268 5本
平沢大河 .212 7本
今宮健太 .216 6本
堂上直倫 .217 4本

取り敢えず2軍で.250が目標ラインかな
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fac-dxIa [113.35.21.131])
垢版 |
2019/03/16(土) 20:34:25.85ID:izJdTWY60
>>34 >>35 >>36
これは酷いw
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53b7-bP2B [118.18.178.17])
垢版 |
2019/03/16(土) 20:50:46.93ID:PvA4nPBN0
映像がないから、どういう内容で三振になっているか分からないけど、高校時代の内容を考えれば三振が多いのも予想はできた
根尾は3年後、4年後を期待の選手だよ
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c345-+f1y [120.51.100.174])
垢版 |
2019/03/16(土) 21:30:32.46ID:gw1h3Rj50
多分同じ事思って居る人多いと思うが
気になるのはユニフォーム着て周りより小さく見える。
プロの中に中学生が居るような感じ。
小園は体格以上に大きく見える。
0087代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-+f1y [1.75.255.219])
垢版 |
2019/03/16(土) 22:01:36.94ID:fQ1Im4Z3d
>>85
そういう盲目的な応援は根尾を苦しめるだけだぞ。
広島と楽天のスカウトは地雷の可能性ありとドラフト前に言ってた。
実力以上の評価で神輿担がれてプレッシャーで潰れなきゃ良いが。
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3feb-Oh1u [123.254.60.159])
垢版 |
2019/03/16(土) 22:06:13.79ID:eUup1O+t0
>>87
ここの連中みたいに誉め殺しが多そうだからな
0090代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-+f1y [1.75.255.219])
垢版 |
2019/03/16(土) 22:14:27.44ID:fQ1Im4Z3d
>>89
そうなんよ
明らかに二軍レベルにも無いのに
開幕一軍みたいな空気になってるのに
凄い違和感を感じる。
中日で若い野手が全く育てられてないのも
気になる。
小園藤原ほどじゃないにしろ素材は良いはず。
二軍で3、4年しっかりやればレギュラークラスには
なれると思う。
0093代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-+f1y [1.75.255.219])
垢版 |
2019/03/16(土) 22:18:36.48ID:fQ1Im4Z3d
>>91
スポナビで検索してくれ。
記事があるから。
具体的に書いてあるよ
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3367-1odw [126.205.66.27])
垢版 |
2019/03/16(土) 22:21:57.46ID:AT5GYwLI0
明日も3三振するのかな
昨日3三振して人生初だったと言ってたけど今日も3三振
明日も3三振かな
0097代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-+f1y [1.75.255.219])
垢版 |
2019/03/16(土) 22:23:41.18ID:fQ1Im4Z3d
>>92
俺は根尾を評価してるよ
ただ小園藤原は10年に1人だと思ってる。
客観的にみてもモノが違う。
根尾は毎年居るトップクラスの1人で
素材型だとは思ってる。
上手く育てば藤原小園に追いつける可能性は
あるくらいには評価してるよ。
素材は良いから潰されなきゃいいなと。
現状は完全な客寄せパンダやろ。
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3367-1odw [126.205.66.27])
垢版 |
2019/03/16(土) 22:29:18.27ID:AT5GYwLI0
>>98
それが現在の実力なんだから仕方がない
打撃フォームも見直しつつ3年目で出てきたら相当早い方
小園と違って即戦力じゃないんだから気長にやればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況