X



トップページプロ野球
1002コメント439KB
プロ野球の視聴率を語る6577
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9f-ak2Z [182.251.199.170])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:14:09.33ID:bnGr7y7Sa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

※前スレ
プロ野球の視聴率を語る6576
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1552308318/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c31a-3MDc [120.74.208.86])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:21:22.90ID:dazyAy3q0
【サッカー】<Jリーグ>離れた場所でもスタジアムの臨場感を味わえる「デジタルスタジアム(仮)」サービスを始めると発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552558960/

会見に同席したNTTの澤田純社長は市場規模について「国は2025年にスポーツ関係で15兆円の市場規模を掲げているので、このエリア(サッカー)で数千億円は楽にいくだろう」と語った
0683中畑清 (ワッチョイ 3367-VB4d [126.107.160.187])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:27:16.89ID:Odm22Dsw0
オレがポレになってるぞって指摘はあった
ただニュース元がそれに気がつかんで
0684代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-/czt [1.75.251.92])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:30:33.45ID:24Nr3yg5d
(^◇^)焼き豚は野球犯罪を批判しないのか。増える一方じゃないか

>>669
京田に無視される実力じゃ、開幕したら2軍でしょ。我が軍への影響はないよw

>>676
相馬いいね!ルヴァンでも大活躍だったしまだまだ伸びるね
とは言え、新加入のMFシミッチに夢中なのだ
0685田中将大 (ワッチョイ 3367-VB4d [126.107.160.187])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:31:05.48ID:Odm22Dsw0
で、それがなんJか野球ちゃんねるにひろまって
わざと放置しておもしろがられてたと
0688中畑清 (ワッチョイ 3367-VB4d [126.107.160.187])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:32:52.11ID:Odm22Dsw0
なんJ じゃないっつってるだろ
0692中畑清 (ワッチョイ 3367-VB4d [126.107.160.187])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:37:02.22ID:Odm22Dsw0
もったいない気持ちでいっぱいななるが、ポレはちっとも困らん。
62 名前:代打名無し 投稿日:03/03/31 20:09 ID:9c5IPm4w: 過去、
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7316-jz1E [110.132.133.21])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:40:12.41ID:4iGySTTH0
>>681
野球は躍動感なくていいからな
その場で投げて、その場で打つ

しかも本物が間ばっかりだから
それぞれの考えとか入れ易い
0697代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-NDyk [126.208.205.106])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:42:39.97ID:vv5y8JsUr
>>681
ぶっちゃけ最初からサッカーやりたがってたの草場道輝と大武ユキと小林有吾くらいだからね。
(ツジトモも過去に野球漫画描いてたし綱本将也も野球漫画の原作やってた)
くさばっちは本田に潰されたしガチのサッカー好きの漫画家って大武ユキと小林有吾くらいしか残ってない
0701代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-PKKy [126.200.120.92])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:49:05.07ID:ZUpzunp1r
秋田書店はヤングチャンピオンはJ3を舞台にした漫画やサッカーコラムもあったり別冊チャンピオンでは名波がコラムを連載してるなど若い社員はサッカー派が多そう
これでは株主である水島新司御大が泣くぞ 御大はワールドカップが面白いとコメントしてるのが感性若くて感心したけど
0711代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-D8pj [111.239.49.243])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:21:27.85ID:tdPGR2yra
>>607
なんで偉そうな文体なんだ

>>675
「学校に飛び込みで入り、『野球を教えたいので体育の時間がほしい』と直談判した」
ってクッソ迷惑だし、2000人ってちゃんと理解して試合やれるレベルまで
教えられたのか?

>>696
選手間が近づかないから描くのが楽だしね
0713代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-D8pj [111.239.49.243])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:22:22.20ID:tdPGR2yra
イチローが日本開幕シリーズでフル出場するとは限らないんだよなー
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef8a-XQdR [119.31.136.232])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:27:47.76ID:A92adPK/0
漫画を読む世代って団塊ジュニアから年々縮小していってるからね
その世代までが最大のボリュームなら野球漫画が多くなるでしょう
いい歳して漫画卒業出来ないとか
他にやる事あるでしょうに
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef8a-XQdR [119.31.136.232])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:29:20.02ID:A92adPK/0
回春オリックス
アポ電殺人野球部員
金密輸タイガース
とかもっと自慢したらええのに
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3e6-SRsy [210.128.129.17])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:34:21.90ID:pmG/PmLv0
>>675
この手のやきう0地域に指導しに行く話、テンプレのように
東京五輪をターゲットにしてるけど、今からやって予選とな
るプレミア12に間に合うはずもないし、日本を除く5ヵ国の
争いだってことは伏せとくのか。活動資金を出させる名目と
しても、まあ詐欺だよな。
0722代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-X9s4 [49.98.51.196])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:41:01.60ID:xFGlfPlFd
選手が高い給料貰っていい車乗り回してたら満足するのが野球ファン
スポーツファンとは価値観が違いすぎる
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-geq4 [60.126.85.233])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:46:52.24ID:wCQRFYXj0
イチローのこと馬鹿にしているようだが、

カズだってCWCのとき、シドニーFCに無理やりねじ込んだじゃんか
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73a9-cSJ3 [180.3.47.219])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:52:41.16ID:CsTTtZNm0
カズのCWCって、2005年の話だぞ。

NPBは、Jリーグを14年遅れで追っているのか・・・
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 639c-ovkR [202.229.68.35])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:53:07.71ID:cKBcp10t0
アイホの日本製紙が廃部か

企業スポーツだとこれがあるんだよな
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM97-P38v [210.148.125.178])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:03:51.10ID:2x2PtNCvM
『中日ドラゴンズ』がTVアニメ化。2020年1月放送スタート。
https://t.co/0vKMMvqe5q https://t.co/CoV5dimXz6 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f393-/hlA [14.12.65.160])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:08:48.77ID:zMQm3i+N0
国税庁通達を未だに拡大解釈してるというデマを流す焼き豚
0744代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-LA0d [49.97.97.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:17:20.51ID:/0aGBctwd
>>737
やめろよ、焼き豚が認証済みアカウントで発狂するだろ

ふくださん
@fukudasun
日本球界の外国人最高年俸は巨人ペタジーニの7億2000万円。日本人メジャーリーガーは投手がダルビッシュの2500万ドル(約27・5億)野手がイチローの1800万ドル(約19・8億)
サッカーでは本田圭佑の7億1500万円(14〜17年=ACミラン)(日刊スポーツ)
午前7:45 · 2018年12月18日
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef8a-XQdR [119.31.136.232])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:20:06.61ID:A92adPK/0
>>744
>日本球界の外国人最高年俸は巨人ペタジーニの7億2000万円。

これは書くのにイニエスタは書かないのはしょーもないプライドかw?
0749代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-aUAb [119.104.154.83])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:27:44.36ID:p0JZ+UFWa
>>660
2009年のサッカーネガキャン時期ですら今よりはまだサッカー報道多かったよ
0750代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-aUAb [119.104.154.83])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:30:07.85ID:p0JZ+UFWa
漫画と新聞はどっちが先に滅ぶかねえ
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f7e-jz1E [219.98.211.109])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:33:40.79ID:gIGC8ITh0
保護者の皆さん!子供にサッカーをさせてはいけません!
1(中)2013ブラジル 試合中に審判が選手を刺殺,逆上した観客が審判を襲撃し殺害
2(一)1994コロンビア W杯でオウンゴールした選手が帰国後に12発撃たれ死亡
3(遊)1995ナイジェリア ビジターチームの反則に激怒した観客が猟銃を発砲し,選手が1名死亡
4(投)1970エルサルバドル―ホンジュラス W杯予選が引き金となり戦争が勃発
5(ニ)1985ベルギー 暴徒化した両サポーターにより,老朽化した競技場の壁が崩潰,死者38名負傷者400名以上
6(捕)1950ブラジル W杯決勝で地元ブラジルが敗退,観客2名がショック死,2名が飛び降り自殺
7(三)2003 アメリカ 深夜の路上で学生らが祝勝会を始め暴徒化,自動車20台を破壊
8(左)1970メキシコ ベスト8に進んだ喜びのあまり刑務所所長が銃を乱射,囚人全員を独断で解放,裁判でも無罪に
9(右)1995イギリス レッドカードを受けた選手が退場する際にサポーターに煽られ,飛び蹴り炸裂
0757代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-aUAb [119.104.154.83])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:34:30.59ID:p0JZ+UFWa
今のサッカー報道量って2000年頃と比較したら半分くらいじゃないの
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f7e-jz1E [219.98.211.109])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:39:32.86ID:gIGC8ITh0
野球や野球はどんなに熱い観客でもちゃんと応援マナーを守る。

馬鹿サポーターってのは、自分たちがサッカーを汚しているって自覚も無いんだろうな。
0767代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-ixXl [49.97.100.157])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:40:17.64ID:KhZSTOFkd
>>757
そんなに激減するなんて
誰も予想できなかったなあ。
15年後に半分になってしまうなんて
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f7e-jz1E [219.98.211.109])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:41:02.11ID:gIGC8ITh0
サッカーはスポーツじゃない
スポーツマンシップから最もかけ離れた競技
観客も選手もマナー最悪
審判騙してファウル誘う見難い行為を1流と呼ばれる選手も当たり前のようにする
日本人にはふさわしくないスポーツだ
0771代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-ixXl [49.97.100.157])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:41:14.42ID:KhZSTOFkd
>>767
19年後だね。
0772代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-LA0d [49.97.97.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:41:39.46ID:/0aGBctwd
九重 龍二 ・千代大海
@KOKONOE_RYUJI
ルーカスが大阪場所観戦に来てくれた!
場所前には大阪の九重部屋宿舎に来て稽古にも参加してくれたルーカス!

言葉は通じないけれどお互いにリスペクトする志だけで仲良くなれる!

今日はユニフォームにサイン付きのプレゼントいただきました!

Danke ルーカス!!!
https://pbs.twimg.com/media/D1oAr8xUwAEB-nd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D1oAsiHUkAAbXqg.jpg
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e393-CkMu [106.72.162.193])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:42:59.59ID:qWlTT07O0
>>677
塀内くらい年取っているならともかく、若い世代で野球漫画描きたがる奴はいないぞ。
編集部に「野球を描け」と言われたら逆らえない(逆らったら別の作家に出番を奪われて
恐らく二度とチャンスが巡ってこない)から仕方なしに描いてるだけ。
この辺の事情はゆうきまさみが昔バラしていた。

野球だけじゃなく、サッカーもバスケもやれることやり尽くしたから
作家としてはやり甲斐がないんだよ。
最近はPixiv等の投稿サイトで当たりを付けてから連載に移行するケースが増えたから、
編集部の強要は減る傾向にあるが(いいことです)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況