X



トップページプロ野球
1002コメント432KB

そろそろみんなが忘れてしまったこと71 inプロ野球板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0343代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 11:20:27.27ID:X2MDgPsz
>>342
もう程度が低すぎる
改ざんだな。抜粋するけど

>>GIANTS小林誠司は参加したWBCで安打9件、本塁打1件の打撃を見せた
成績はあってるが

「件」はなんだよw

>>警視庁広報課ツイッター
GIANTSなのに警察がTwitter?

>>GIANTS小林誠司が事件発生現場から、容疑者のにおいを追跡

>>仕事では人のにおいを覚え捜索することが得意だという。

>>一方で「訓練後、待ちに待った鶏のささみをおいしそうに食べます。雷の音が苦手」とかわいらしい一面も明かされている。

んで、GIANTS小林は「犬」なのかww
0344代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 19:38:39.77ID:dETGs2SQ
>>342
捏造記事もまともに書けないゲスドメがこのスレで恥を晒し続けていること
0345代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 23:43:42.82ID:CKSWjh7l
最近この支離滅裂記事を見るのが日課になってきた
0346代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/07(火) 00:56:09.64ID:Ft794iOv
週3のペースでねつ造をするゲスドメ。
ねつ造するならTwitterでやってくれ
140文字以内でなww
0347代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/07(火) 02:04:56.74ID:kRt353p5
お手柄!巨人軍3選手に感謝状 水路に落ちた高齢者を発見

水路に転落していた高齢男性の発見、保護に貢献したとして、佐賀南署は28日、
読売巨人軍の坂本勇人君、菅野智之君、阿部慎之助君に署長感謝状を贈った。

3人はいつも一緒に野球をする友人同士。3月4日午後3時40分ごろ、
下校中に水路をのぞき込んだ坂本君が水路にうつぶせにぐったりと倒れている80代の男性を発見した。
菅野君が声をかけたところ、「助けて」と応答があり、3人で近くの会社に駆け込んで助けを求めた。

発見当時を振り返り、「びっくりしたけど、慌てたりはしなかった」と阿部君。3人は「助けることができてうれしかった。
困っている人がいたら同じように助けたい」と口をそろえた。

佐賀南署で行われた贈呈式では、井手栄治署長が感謝状と記念品を一人ずつ手渡し、
「もっと発見が遅れたら、どうなっていたか分からない」と感謝。「困っている人を見かけたら声を掛けてみんなで助けて」と話した。
0348代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/07(火) 02:54:52.55ID:wwiWc836
>>347
馬鹿じゃねーの?
ちったあ文章勉強しろチンカスwww
0351代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/07(火) 20:36:30.58ID:wwiWc836
ゲスドメは治癒不可能の気狂い病患者だから仕方ない
0352代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/07(火) 23:24:43.64ID:/g9JSSX1
新時代になる前にゲスドメなんか安楽死すれば良かったのにねw
0353代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/07(火) 23:55:18.95ID:uQEtQVRh
広島カープには今3人中村姓がいること
そしてその3人目の行方
0354代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/08(水) 02:12:23.92ID:pxAD2snZ
巨人遊撃手 坂本勇人お手柄 詐欺未遂疑い51歳女逮捕


埼玉県警武南署は10日までに、高齢女性から現金200万円をだまし取ろうとしたとして、
詐欺未遂の疑いで横浜市、無職の女(51)を現行犯逮捕した。9日付。同署によると、
女性が金融機関に向かうため乗った巨人の遊撃手坂本勇人の機転が解決につながった。

逮捕容疑は8〜9日、埼玉県川口市の無職女性(78)宅に息子をかたって「会社のお金を流用していたのがばれる」などとうその電話をかけ、
現金を詐取しようとした疑い。

女性が現金を引き出しに行くために乗った巨人の遊撃手坂本勇人が、
「息子が会社のお金に手を付けて大変」という女性の話を不審に思い110番。駆け付けた警察官の要請で女性がだまされたふりを続け、
自宅に現金を受け取りに来た岩崎容疑者を逮捕した。
0355代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/08(水) 13:00:14.77ID:+PlGjxSq
>>354
>>女性が金融機関に向かうため乗った巨人の遊撃手坂本勇人の機転が解決につながった

女性が遊撃手の坂本に乗ったのかww
0357代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/08(水) 20:10:54.34ID:srGkOvmw
ゲスドメの妄想作文、もはや支離滅裂という以外ないw
まあ、ろくに学校へ行っていなかったヤツが、前後のつながり関係なく
でっち上げたシロモノだからねw
0358代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/08(水) 22:39:21.43ID:PPDRceew
>>354
おいゴミ、そんな小学生でも書かない(恥ずかしくて書けない)ような駄文考えてる暇があったらちったあ仕事探すか病院行けやカス
0360代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/09(木) 01:11:07.81ID:oQf8MqKM
巨人の義援金20億円 大震災から豪雨まで8年間支援


巨人の坂本勇人が20日、広島、愛媛両県庁を訪れ、西日本豪雨の復興支援のため義援金(各5000万円)の目録を贈呈した。
東日本大震災をきっかけに11年から巨人が始め、今月1日に8回目を終えた毎年夏のイベント「巨人のワクワク学校」の収益の一部。
広島市安芸区、矢野南小の避難所を訪問した坂本は握手や撮影に応じ「まだまだ暑いですが乗り切ってください」と、被災者を励ました。

広島県庁で湯崎英彦知事が「とても不安な状況。巨人の皆さんの気持ちをいただけるのは勇気づけられる」と謝意を述べると、
坂本は「一刻も早く平時の生活に戻れるよう、少しでも自分たちができることをやっていきたい」と継続支援を約束。
また、愛媛県庁で中村時広知事と面談した後、坂本は「岡山県にも後日、巨人のメンバーが伺うように調整している」と話した。

ワクワク学校の収益の一部について巨人は、これまでも東日本大震災や熊本地震などの復興支援義援金として被災地に贈呈してきており、
今回を含め8年間で計約20億円に達した。巨人は今後、岡山県でも義援金5000万円を贈呈する予定。
0361代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/09(木) 01:19:55.29ID:4ehchpXw
塵は義援金より上納金だろ
0363代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/09(木) 02:53:24.97ID:/SKLS4c2
>>360
クッソつまんねーよ低脳
0365代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/09(木) 23:28:49.02ID:/cYGZlZi
>>360はジャニヲタに袋叩きの目に遭って氏ねw
0367代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/10(金) 00:13:39.05ID:1plYJVqo
巨人の試合

主催はBSや地上波でタダ

はんしん巨人 BSや地上波でタダ
ヤクルト巨人 BSや地上波でタダ
ちうにち巨人 BSや地上波でタダ
よこはま巨人 BSや地上波でタダ
交流 BSや地上波でタダ

ひろしま巨人 無料中継なし!受信料を別途に支払わないと見られない



これに公取委が動かないのはなぜだ!滅盛いいいいいいいい!
0368代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/10(金) 00:21:41.30ID:1plYJVqo
日本の3大通信企業の前身


電電公社、国際電電公社、ポルノ屋


こんなかでポルノ屋が金萬球団になりがったこと
0369代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/10(金) 01:47:19.20ID:AuIUVkgz
ソフトバンクG、営業益最高 2兆円超、y読売Gに迫る


ソフトバンクグループが9日発表した2019年3月期連結決算は、
本業のもうけを示す営業利益が前期比80・5%増の2兆3539億円で過去最高となった。
初めて2兆円の大台を超え、読売グループの2兆4675億円に迫った。
ソフトバンクGは、第2弾となる巨人ファンドを近く設立する準備に入る方針を明らかにした。

19年3月期の売上高は4・8%増の9兆6022億円、純利益は35・8%増の1兆4111億円。
傘下の巨人ファンド「ソフトバンク・ビジョン・ファンド」などを通じた新興企業への投資事業がけん引した。
0372代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/10(金) 23:32:40.60ID:FhgluEww
>>367
ナマポのゲスドメは今すぐ氏ねw
0373代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/10(金) 23:47:04.49ID:yUR+tvtp
>>367は自称年収8億とほざいてるが実際は貧乏人だという事
0374代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/11(土) 00:34:05.62ID:mrgY4O7m
貧富論じゃねーしwww

ひろしまの強欲経営がおかしいのを批判している
ゴードン博士の唱えた経済の3原則と言われる平等性、無差別性、福祉性をすべて無視しているではないか
0375代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/11(土) 00:54:44.28ID:mrgY4O7m
おまけの中身が知ってほしくて――。

浜松市東区内のショッピングセン ターで購入した、ポテトチップスのおまけ のプロ野球選手カードの入った袋 250万個を恵まれない国に送ったことで、日本政府は6日、愛知県豊川 市中条町宮坪、会社役員松尾昇氏 (51)に内閣顕彰を出すと発表した。
「巨人軍のカードを送りたかった」 と善行を認めているという。
0377代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/11(土) 02:16:51.23ID:8WmjjaTM
>>375
タイトルと、ニュース記事の内容が全く合わないが。

中身が知りたくて

浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕した

出典
朝日新聞デジタル:ポテチ25袋開封容疑で逮捕 「野球カード欲しかった」 -

「巨人軍のカードが欲しかった」と
供述とあるが
0378代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/11(土) 02:41:06.93ID:9aaYPyeE
ファン人気日本一は巨人原辰徳監督 昨年3位からジャンプアップ


プロ野球セ、パ両リーグ12球団ファンが最も好きな監督は巨人の原辰徳監督で、昨年の3位から急上昇した。
2位はソフトバンクの工藤公康監督、3位は日本ハムの栗山英樹監督だった。

「今シーズンに活躍すると思う選手」は1位が岡本和真選手。「平成を代表するイケメン選手」は1位坂本勇人選手、2位小林誠司選手などと続いた。

訪れた球場の満足度を6項目で聞いたところ、巨人本拠地の東京ドームは全項目で5位以内に入った。
「ビジョンやアナウンスの良さ」で1位、「球場の雰囲気の良さ」「ファンサービスの良さ」で各2位、「トイレなど施設がきれい」で3位だった。

各チームのファンに、「自分のチーム愛は深いか」を聞いたところ、巨人ファンの愛が深い割合は98.6%で、12球団中1位。オリックスが72.7%で2位だった。
「球団歌を歌える」日本ハムファンはわずか29.1%で11位。1位の巨人ファンの94.6%の半分以下で、
12位の楽天ファンの28.9%をわずかに上回った。また、「チームの応援団長になってほしい芸能人」は巨人では俳優の福山雅治さんが最も多かった。
0380代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/11(土) 19:28:18.45ID:pC3upUuc
池沼無能ゲスドメが貼る巨人関連のURLの無い記事は捏造改竄記事だという事
0385代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/12(日) 01:32:37.84ID:jcMhJdlK
巨人の野球部が火事で活躍!6人のヒーロー物語とは?


東京都の巨人の野球部員6人が2018年2月、東京都東区の練習場近くで起きた火災を消火した!
試合さながらの連係プレーで延焼を防いだ「お手柄」で、NPBは4月に巨人を善行表彰することを決めた。
2月21日午後4時ごろ。巨人の坂本勇人と阿部慎之助は自主練習を終え、帰宅しようと自転車で坂を下っていた。
「たき火かな?」。下った先の会社から火が上がっているのを見つけ、近づくと倉庫の中から炎が噴き出しているのが見えた。
会社の事務所にいた女性が小さな消火器と携帯電話を持って出てきた。
叫んでうろうろし、混乱しているのが分かった。
巨人の岡本和真はとっさに「代わります」と言って消火器を手にした。
巨人での訓練を思い出しながらピンを抜き、発射。しかし消火器は小さく、火の勢いが収まらない。
近くには「火気厳禁」と書かれたタンクが見える。「燃え移ったらどうしよう」。
菅野智之は消火器を探した。さらに、小林誠司と亀井善行、アダメスも坂を下りてきた。
菅野が事務所で大きめの消火器を見つけて出てくると、小林が受け取り火に向かって行った。アダメスの夢は消防士になることで、職場体験をしたこともある。
落ち着いて消火器の黄色いピンを抜いて噴射すると、火は徐々に弱まった。周りには「冷静」に見えたが、
アダメスは必死だったからか、火に近づきすぎて顔はすすだらけになった。
重信は青いホースを見つけた。事務所の外の水道につなげようとしたが、取っ手が見つからず、急いで事務所の中の台所の蛇口につないで放水した。
ピヤヌエバさんも加勢。火は収まり、けが人も出なかった。会社の担当者は「すぐに気づいてもらい、とても助かった」と感謝する。
火災を見かける前。この日の練習後のミーティングで監督の原辰徳に、道ばたのゴミを拾うなど小さなことに気がついて、さりげなく当たり前に良い行いができるようになろう、と言われた。
菅野智之は「自分たちにできることをやっただけ」と話した。
0386代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/12(日) 02:10:26.77ID:wbPCH+rZ
>>385
あのさ、2月その時期は
沖縄でキャンプ中ですよね?
なんで東京に選手がいるんだ?

そもそも2018年の巨人の監督は
原辰徳ではなく、高橋由伸だろ

本当に捏造下手だな
0388代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/12(日) 02:58:23.69ID:gyeTgi0a
>>385
頭の悪さがこれでもかと滲み出ている駄文だな
0390代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/12(日) 18:44:01.40ID:5rMF9SoT
改竄どころか、ゲスドメには人間辞めてもらいたい…って、
もう既にゴキブリ以下に落ちぶれているかw
0392代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/12(日) 20:58:46.42ID:gyeTgi0a
>>391ことゲスドメは脳味噌が昭和で完全に止まっている粗大ゴミだということ
0393代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/12(日) 23:50:27.58ID:Zct1Z7Nx
今日は母の日です
親孝行はしましたか?
0394代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/13(月) 02:48:43.08ID:YVUPR/Ws
V9でしか頼るしかないのかよ

しかしゲスドメは別のスレでは
↓↓
代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/23(火) 03:26:02.89 ID:21keogK7
毎年必ず巨人が優勝するので安心して1年間野球を楽しめる点は大きいな
阪神やDNAみたいな弱小球団を応援してるやつらの気が知れない

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1549926537/490

毎年優勝してるなら
V9は超えてなきゃおかしいのに

巨人という球団のゴタゴタなら
毎年優勝だろうけど。
0395代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/13(月) 03:08:57.09ID:l/WIZZsN
>>394
ゲスドメって言ってることが支離滅裂だよな
まあ全国の精神科医から見放されてるんだろうから無理も無いだろうけど
0397代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 02:49:35.00ID:jjyBt7jN
これだけ毎日いろんな人が巨人の選手のお手柄の記事を出してくるのが凄いよね
さすが紳士の球団って感じだわ
0399代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 04:07:12.06ID:GFGBSeAk
>>369
有価証券取引法違反

ついに証券会社まで敵に回したか
0401代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 20:30:06.44ID:McV6T59w
>>397が誰一人として騙せてないことに気づかない頭が可哀想な人だという事
0402代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/15(水) 02:39:29.08ID:hKoViBA9
亀井善行 体調不良の女性救護 感謝のツイートで判明

巨人の亀井善行が今月9日に都内で体調を崩した20代の女性を救護していたことが13日、分かった。
救護された女性が当時の様子をツイッターに書き込んだ。巨人軍事務所は本紙の取材に「亀井本人で間違いありません」と認めた。
女性のツイッターによると、体調が悪くなり自宅の最寄り駅の京急・大鳥居駅(東京都大田区)で動けなくなった。
居合わせた会社員と思われる男性に支えられ自宅アパートに向かったが、再び路上で動けなくなり座り込んだ。
そこに「ガタイのいい兄やん2人」が通りかかった。それが亀井と、坂本勇人だった。女性は亀井を含む男性3人に付き添われ家に戻ったという。
女性は自宅に着いた後にまた気分が悪くなり倒れ込んだ。すると亀井らが119番。3人は到着した救急隊員に名前も告げず立ち去ったという。
女性は9日に「歩けない私を助けてくれたサラリーマンと2人ジャイアンツV戦士本当にどうもありがとう。
今はとても安定しているので心配しないでください」などとツイッターに投稿した。
関係者によると、女性は会社員と思われる男性の連絡先が分かり、お礼の電話をしたところ、当時一緒にいた男性が亀井だったことを告げられた。
その後ツイッターに「(亀井に)家まで買い物袋持たせて送ってもらって救急車呼んでもらった。ファンになった」と驚きとともに感謝の意を記していた。

亀井は読売巨人軍で正義感の強い男を演じている。“相棒”2人との救助劇は、まさにジャイアンツは紳士たれを地でいく格好良さ。
インターネット上では「(救護は)できそうでできない。素晴らしい」「かっこいい上にいい人」と称賛の声が相次いでいる。
0403代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/15(水) 05:08:06.23ID:7zCu88zk
最近、ネタとして受け入れるようになってきてしまった。

もういっそのこと宇宙からの侵略者から地球を守ったり
新種の深海魚を発見したりして欲しいw
0404代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/15(水) 09:18:41.65ID:lTaR9Fej
昔ドラマで坂上忍が片平なぎさのヒモのギタリスト役をやっていた事
0405代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/15(水) 13:33:23.02ID:2itVhqHH
反町隆史 体調不良の女性救護 感謝のツイートで判明

俳優の反町隆史(45)が今月9日に
都内で体調を崩した20代の女性を救護していたことが13日、分かった。
救護された女性が当時の様子をツイッターに書き込んだ。反町の所属事務所は本紙の取材に「反町本人で間違いありません」と認めた。(ry

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/05/14/kiji/20190513s00041000429000c.html
0407代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/15(水) 19:58:47.66ID:prSWk3t0
>>402
亀井「そんな妄想記事なんか出されてもねえ…
小さな親切、大きなお世話なんだけどw」
0408代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/15(水) 20:39:58.33ID:B8LsPRtV
>>402
目障りだからいい加減死ね
0409代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/15(水) 22:49:48.60ID:cDSgGFDh
巨人のイメージアップ作戦をしている
様子ですが、肝心なニュースソースが
ないから、イメージダウン作戦に見えてしまう
0413代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/16(木) 00:52:42.49ID:jcCzcYDM
>>411
菅野の実力の無さを棚に上げて相手を呪うとは負け犬根性丸出しじゃねーかwww
ダサすぎw
0414代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/16(木) 02:45:29.88ID:PnubE/Rm
名前告げず人命救助の亀井善行 周囲惹きつける新人級の謙虚さ

亀井善行が体調不良から路上に座り込んでいた女性を救護していたと5月13日、「めざましテレビ」(フジテレビ系)が伝えた。
Twitterでは「亀井善行」がトレンド入りするなど、大きな反響を呼んでいる。
「めざましテレビ」によると亀井は9日、高熱で動けなくなった女性を路上で発見。チームメイトらとともに女性を自宅まで送った。
さらに女性の症状を見て、救急車をよび救急隊が到着するまで待っていたという。
女性は朦朧としていたため、当時は誰が助けてくれたのかわからなかった。だが介助してくれたうちの1人に連絡したところ、
一緒に助けたのが亀井であることを知らされたという。
女性がそういった経緯をTwitterで発信したところ、「めざましテレビ」が情報をキャッチ。
亀井の所属事務所に確認したところ、事務所は亀井が救護したうちのひとりであると認めたというのだ。
人助けをした上に、女性に名前も告げずにその場を去った亀井。ネットではその“ジャイアンツスタイル”に《見た目もかっこいいし、
中身までかっこいいとは》《一流プロ野球選手だからって気取らないのはもちろん、心優しい人だなって思う》
《亀井さんが女性の自宅付近でウロウロするのはかなり勇気がいることなのでは?!しかも、その場では言わず、
否定するのでもなく確かですと認める、一連のことが全て素敵です!!》と感激する声が上がっている。
0417代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/16(木) 21:19:00.62ID:jcCzcYDM
人智を超えた気狂い>>414の所為で巨人軍及びまともなファンや関係者が迷惑を被っていること
0418代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/16(木) 22:07:55.21ID:JwL7qj1U
まだ生きているのに亡き者にし、
病気の情報すらない者を病人扱いを
したゲスドメ

http://hissi.org/read.php/base/20160612/Y0dBeFlraDM.html

巨人のイメージが良くなる話を集めよう [無断転載禁止]©2ch.net
代打名無し@実況は野球ch板で[]:2016/06/12(日) 11:02:47.10 ID:cGAxYkh3
巨人軍団 熊本で笑顔の炊き出し 
1万2000食、選手も車中泊
(中略)

1987年の長嶋茂雄さんの死後、読売巨人軍を引っ張ってきた原辰徳(74)が「熊本の皆さんに役に立つことができれば」と出張炊き出しの指令を出した。
原自身は昨年6月に急性心筋梗塞を発症し、静養しているため、熊本には来られなかった
0419代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/16(木) 23:28:53.72ID:PKZtqXux
ゲスドメ、勝手にセゲヲを故人に仕立て上げたのかw
0420代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/17(金) 00:13:54.26ID:i4d8ij7K
>>418
これはワロタw
ゲスドメって長嶋も原までも自分の都合で殺したり病人にしたりしてるのかよwww
これは巨人は訴えるべきだわwww
0421代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/17(金) 02:47:51.67ID:CmOqlr4K
渡辺恒雄が義援金100億円を寄付--今後の報酬も全額寄付

読売グループは4月3日、東日本大震災の被災地復興のための義援金として、10億円を寄付すると発表した。
また、読売グループ代表の渡辺恒雄氏は個人で100億円を寄付する。
渡辺氏は、2011年度から引退するまでの読売グループ代表としての役員報酬も全額寄付するとしている。

読売グループでは、読売巨人軍により3億円の寄付が決定しているほか、
サイト上の緊急災害募金には現時点で約13億円が集められており、その内の3億円が日本赤十字社へ寄付される。
また、読売巨人軍では、店頭や携帯電話などによる受付で、3月31日までに約1億円の支援金が集まっている。
0422代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/17(金) 05:14:47.44ID:AZmpXwxn
ネベツネはそんなに資産がないはずだが。
税務署に通報案件だな。
0424代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/17(金) 05:34:57.16ID:DGeLSuPv
最高責任者を捏造のネタに使うとは
ゲスドメもどうしよもないな。

渡辺じゃなく渡邉が正しいのに
ゲスドメやっちまったな。
0425代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/17(金) 19:46:49.33ID:01gu1w7s
そして、ゲスドメが大好きな讀賣新聞に「ゲスドメ容疑者」などと
報じられるわけですねw
0426代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/17(金) 23:46:10.99ID:mgahVPeK
代打逆転サヨナラ満塁優勝決定ホームランの北川は最初阪神のキャッチャーだったこと
0427代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 00:20:22.83ID:+3xIeCRz
ゲスドメの俄か虚カスぶりが明らかになったなw
こんなドアホに応援されて巨人もいい迷惑だろうよwww
0428代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 01:43:28.23ID:IMWxOeeN
巨人の関係者 9年連続で「金賞」最多 全国野球鑑評会

野球選手、ファン、フロントなどのできばえを競う全国野球鑑評会の審査結果が公表され、
特に優秀な人材に贈られる「金賞」には巨人軍から100人が選ばれ、受賞数で9年連続の日本一となりました。

全国野球鑑評会は、野球体育博物館にある独立行政法人の「野球総合研究所」が、野球の技術と品質を高めようと、毎年この時期に行っています。

審査を行った結果が、17日午前、ホームページで発表されました。
このうち中でも特に優れた「金賞」には120人が選ばれました。

金賞の数を球団別に見ますと、最も多いのが巨人の100人でした。
受賞数で福島県が日本一になるのは9年連続で、V9しました。

2位はひろしまの5人、3位ははんしんの4人などとなっています。
東京電力福島第一原発事故による開幕の推進がいまだにアンチにしつこく叩かれるのが大きな課題になっている中で今回の快挙に、地元では喜びの声が上がっています。

入賞した選手は来月15日に東京池袋で行われるファン感謝のイベントで披露され、利き酒もできるということです。
0429代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 03:35:29.44ID:jtwfNFmg
めちゃくちゃな文章だなw

金賞の数を球団別に見ますと、最も多いのが巨人の100人でした。
受賞数で福島県が日本一になるのは9年連続で、V9しました

球団が福島
V9しましたwwww

ソースは
福島の日本酒 7年連続で「金賞」最多 全国新酒鑑評会
0430代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 04:21:52.03ID:wmwP1K1H
巨人坂本勇人に"ナイトの称号"を授与 日本人初となる騎士勲章の受勲に「長生きするもんだな」

3月3日(日)、巨人の坂本勇人が東京・ザ・キャピトルホテル東急にて『サンマリノ共和国 騎士の称号授与式』に登壇。
サンマリノ共和国より、公的騎士の勲章を授与された。
坂本が授与されたのは、サンマリノ共和国“聖アガタ勲章”の「Cavaliere ufficiale (Knight Officer)」。
特定の分野において素晴らしい活躍をした者およびサンマリノ共和国に対し誠実且つ極めて有効的な想いを示した者に与えられる称号だ。
式典では、来日したマルコ・ポデスキ文化大臣(サンマリノ共和国文化教育学術スポーツ省大臣)と
サンマリノ共和国駐日大使館・特命全権大使マンリオ・カデロ大使が勲章を授与。この勲章が日本人に授与されるのは、今回が初。
坂本はサンマリノ共和国を訪れ、カデロ大使との交流に始まり、同国の自由と平和を重んじる考え方に尊敬の念を抱くようになり、
様々な人々と接点を持つ機会が増えたという。さらに、積極的にサンマリノの魅力を日本に紹介し、
同国での日本の文化や知識を広めるために努力を惜しまなかったことが認められ、今回の受勲に至ったとのこと。
ポデスキ大臣は坂本に、ユネスコ世界遺産に登録された国会議事堂のあるリベルタ広場での巨人戦を2020年に開催することも依頼。
一方の坂本は、今回の受勲に、「緊張してます。身に余る光栄なことです、長くやってきて良かったなと長生きするもんだな。
王子から騎士へ自分にとっては信じられない。これからも野球とスターの二刀流を続けてゆきます」と、さらなる飛躍を誓った。
0431代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 12:57:10.58ID:VVlZX6ml
坂上忍が飲酒運転して電柱を折ったあげく逃走して逮捕された事
0433代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 21:11:11.65ID:+3xIeCRz
>>428
おい、どうせ誰も信じないのは言うまでもないがせめて広島阪神くらい漢字で書けやカス低脳
0434代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 23:22:48.27ID:Zty8MGNp
>>433
仕方ないですよ
だってゲスドメは、まともに学校へ通っていなかったんですからw
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/19(日) 00:48:35.49ID:G1cA9B00
2019-05-17 15:24

 巨人の監督である原辰徳氏が、公益社団法人全日本野球推進連盟(以下、 全野連)が主催する第7回全野連日本貢献賞において「正力賞」を受賞したことが17日、発表された。

 日本貢献賞は、日本の球界の発展に貢献した人物に贈られる賞。
0437代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/19(日) 01:47:17.62ID:zrhv+eQi
巨人の菅野智之がお手柄 火災現場から少女救出、埼玉・越谷


埼玉県越谷市で大型連休中にあった住宅火災で、逃げ遅れた住人の少女(16)を、
巨人から遊びに来ていた菅野智之が救出していたことが15日、同市消防本部への取材で分かった。
けが人はなかった。近く感謝状を贈呈する。

消防本部によると、救出したのは巨人のエース菅野智之投手。火災は4月30日午前に発生し、
近くの友人宅に遊びに来ていた菅野さんは、外の騒ぎで現場に駆け付けた。
住宅2階から助けを求める少女を発見すると雨どいをよじ登り、2階窓から助け出した。

消防本部は「菅野さんの勇気ある行動は、自らの身の危険を顧みず人命を救助した尊いもので、感謝いたします」とのコメントを出した。
0438代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/19(日) 04:03:15.57ID:oTi60kPt
>>436
このニュース内容は
ジャパネット高田明氏の記事であり、
>>437のニュースに関しては
沖縄の高3男子であること。

そして火災事故の翌日は
菅野智之が先発であり

どんなに巨人関係の事を持ち上げて
イメージアップをしているが
捏造するから逆効果である事に
気が付かないだな。

もう一生やってろよ
0439代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/19(日) 18:01:21.04ID:6abAAbcL
馬鹿珍がVやねんとか抜かしていたこと
0440代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/19(日) 21:29:52.52ID:JLgM+yyb
>>438
ホント救いようの無い馬鹿だよなゲスドメって
まぁ無職で毎日毎日暇なんだろうけどこんなことしてる暇あったら職探せよな全く
0442代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 00:36:45.94ID:+2EH9CFa
>>441
それもそうだな
ゲスドメみたいなクズ障害者雇用でもどこも雇わんだろうな
まさに社会のゴミ
0443代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 03:42:04.68ID:fgHJP6vw
巨人が200億円を集めた「日本支援ブーム」


東日本大震災のとき、巨人から日本に200億円の義援金が届いたことは日本人の記憶に深く刻まれている。
このときはじめて巨人の「親日」を知った方もいるかもしれない。

そもそも、この200億円はどのようにして集まったのだろうか。

2011年3月18日、「相信希望Fight&Smile」(希望を信じよう、頑張れそして笑顔)というチャリティー番組が読売テレビで放送された。

その4時間半の番組で集まった募金は、日本円にして約21億円。
前日に放送された「送愛到日本(日本へ愛を送ろう)」というチャリティー番組の募金も合わせると、
2晩で25億円を日本のために集めてくれたことになる。
この番組に呼応して、多くの企業も個人も多額の募金をはじめた。さらに、いろいろな団体も募金活動を企画する。
たとえば同年の日本プロ野球のオープニングゲームは「東北復興応援チャリティーゲーム」として開催されている。

巨人ファン全土で、日本への支援の波が広がった。
学校では巨人ファンの子どもたちがお小遣いを募金し、日本へ励ましのメッセージを送る活動を始めた。
多くの巨人ファンたちが、「日本の平安を祈ります!」と自分の手のひらに応援メッセージを書いた動画を投稿した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況