X



トップページプロ野球
1002コメント269KB
オリックス ドラフト&ファーム総合スレ part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 14:31:52.79ID:wb6jJkAA
ラオウのバッティングって去年のロッテ 安田の劣化版で当たれば飛ぶけれど、なかなか当たらないってタイプやからだよ。
0661代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 15:55:40.37ID:wb6jJkAA
ラオウって今年も七夕前後に1本ホームランを打てるとは思うが。
期待し過ぎちゃ可哀想
0662代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 16:21:03.08ID:JxvSV9U1
今のTマレ1割台コンビよりは断然期待値あるから>杉本
0663代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 16:27:26.42ID:wb6jJkAA
>>662
杉本を評価してはいないけれども、それは同意。
0664代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 16:56:03.07ID:XDaGHRnX
頓宮裕 3年次まで4本塁打 4年春5本、秋5本で14本塁打
中川圭 3年次まで6本塁打 4年春2本、秋1本で 9本塁打

郡司裕 3年次まで8本塁打
佐藤都 3年次まで6本塁打
藤野隼 3年次まで6本塁打
海野隆 3年次まで0本塁打
0665代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 18:09:02.85ID:D4gGrGrr
4/9
T0-6Bs
エップラー、海田、金田 - 飯田、城
エップラー、7回被安打3 四球2 死球1 三振6 無失点
海田、1回被安打1 四球0 三振2 無失点
金田、1回被安打1 四球1 三振1 無失点
ロメロ1号ツーラン(才木)
杉本4号スリーラン(才木)

白崎2安打1打点
宜保2安打
杉本1安打3打点
ロメロ1安打2打点
根本中川稲富1安打
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 19:24:54.50ID:Wxk6aUNz
杉本右投手のアウトロー直球ホームランにできるなら一軍でも試してもいいな
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 20:23:50.04ID:bT3OFIrT
杉本は小細工なしで、待ち球きめてフルスイングだけでいいよね
Tとかみたいに技術ないくせになんでも追っかけるのは辞めてほしい
0668代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 21:55:49.63ID:zE2z9Gnm
今年のドラフトは誰にいくかな
佐々木、奥川はもちろん欲しいが個人的には佐藤都志也をとって捕手として育ててほしいな
若月はトレードで
0670代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 04:31:25.46ID:waP/xZqE
670
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 07:38:44.57ID:UYJjE+nK
>>673
昨年の西浦と比較して、西浦は結果は出ていなくても形は出来ていて、
宜保は素材の良さとラッキーなヒットは多いけれども磨き切れてない感じ。

ファームで走攻守で最も1軍に近いのは中川だと思う。
0676代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 08:03:28.03ID:UYJjE+nK
中川って外野を守ることが多いけれどもサードの守備は凄く良いし、盗塁も既にリーグ2位の5盗塁なので、トングーと併用して欲しいですね。
0679代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 08:29:49.01ID:KCvWTFwv
昨日から中川のサードは一流とか言ってるやついるけど、なんか根拠があんの?
アマチュアの時点では少なくともセカンド守備は壊滅してたみたいだが
0681代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 10:00:11.32ID:UYJjE+nK
>>679
先週の広島戦で中川はファインプレーを連発してたで。
小谷野、ナカジ、西野、トングーって動きが悪いサードを見せられ続けたせいか、凄く新鮮やった。

動画はパリーグtv で見れるで。
0682代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 10:24:38.89ID:xDDdRtUk
>>681
なるほど、ありがとう
2軍のサードなんてたいしたのいないんだから固定すればいいのにな
まあ頓宮をサードで使いたくて、将来的に一軍で頓宮と共存させるなら他ポジションやってもらわないとって感じなんかね
0683代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 16:40:06.64ID:bkNtBIfB
↑杉本、?、?

↓マレーロ、T-岡田、西村
0684代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 18:36:01.36ID:7SVx7NDx
中川の動画これか。
https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/33100
https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/33059

守備の破綻してない右打ちの大型サードとかまさにオリックスが長年求めてた選手だな。
大学4年間の実績もあるしよく下位でとれた。
Tマレーロを見切って頓宮ファースト育てたら野手は相当な若返りになる
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 19:03:45.25ID:UYJjE+nK
>>684
そうです。
他にもショートゴロかと思った打球を中川が前で取ってアウトにしたプレーもしていたよ。
0686代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 19:04:26.54ID:bkNtBIfB
Tはいよいよトレードあるかも
0690代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 21:09:34.13ID:gOpDl2s2
>>684
数年後、
宜保もよくドラフト5位で取れたって言うだろう。
そして根尾は地雷だったと、、
0691代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 21:49:37.08ID:bkNtBIfB
杉本に加え、故障明けのロメロ、小島が11日から1軍に昇格する。
西村監督は「チャンスでクリーンアップがかえせていない。早く状態を上げていかないと。
(ロメロ、杉本に)吉田正、メネセスを含めた4人で考えています」とクリーンアップの改造も視野に入れた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190410-04100845-nksports-base
0692代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/11(木) 05:49:05.17ID:7yz0yA7D
根尾 打率.132 68打数9安打  1本塁打 3打点 守備率.911 7失策
小園 打率.083 24打数2安打  0本塁打 0打点 守備率.857 4失策
小幡 打率.107 28打数3安打  0本塁打 1打点 守備率.939 3失策
宜保 打率.235 68打数16安打 0本塁打 5打点 守備率.945 3失策
0693代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/11(木) 06:14:17.77ID:jmI/L7Yw
根尾、小園、小幡の順位が高過ぎただけで、元々の実力はこんなもんでしょう。
1年後には宜保は、西浦ぐらいのバッティングを出来る様に成長して欲しいですね。
0694代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/11(木) 07:13:14.74ID:JcSjMAVA
頼みます
お願いします
佐々木に行って下さい
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/11(木) 10:50:53.96ID:IaIfc8qF
投手は即戦力(太田森下立野)の中から競合しそうにない選手を
1本釣りするのであきらめなさい
野手なら高卒1位はあり
0700代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/11(木) 13:04:52.26ID:jmI/L7Yw
佐藤は、中川の活躍と佐藤自身が3年秋に打てなかったので4年の成績次第やろ。
バッティングは長打力は同じぐらいで、バットコントロールは佐藤が少し上って
感じなので、現時点では1〜3位のあたりって幅がある。
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/11(木) 14:22:48.27ID:YYCYXNHF
中川が二軍戦で大活躍してる模様なう。
ツーベースにツーランホームラン。
ただ今試合中
0705代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/11(木) 14:48:52.68ID:Nsr9xPsA
>>701
外野でって話が多いけど、捕手としても別に悪くないから使えると思うんやけどな
打てる捕手として取るならモノになったらかなりの戦力やな
0706代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/11(木) 16:15:09.82ID:4YgLxrNh
頓宮の後に指名されたヤクルトの中山とDenaの伊藤が無双してるな
やっぱ野村かこの二人の誰かの方がよかったんでないか?
頓宮の成績かなり酷いもんだぞ
0708代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/11(木) 18:00:47.34ID:jmI/L7Yw
>>706
中山も伊藤もファームやん、しかも打率が.255と.222って無双なのか??🙉
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/11(木) 18:01:08.95ID:fSUDIrDD
みずほ銀行がアプリ開発会社と連携して作った全手数料0の送受金アプリ「Pring (プリン)」をDLすると春のキャンペーンで¥500もらえるぞ!
当日又は翌日に登録口座に入金可!

・インストールする(AppStore/GooglePlay両方対応)
・会員登録をする(口座登録はスキップ)
・アカウントメニューにあるキャンペーンページでコード「UtNH3a」入力
・受取ボタンを押すだけで500円ゲット

明日12日まで!
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/11(木) 18:02:56.24ID:jmI/L7Yw
中山と伊藤が無双なら上位の中川はなんて言うの?🙊
0711代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/11(木) 18:51:30.77ID:R6gfrupQ
今シーズン西浦、駿太が活躍したら佐藤いらんかもな
0717代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/11(木) 21:52:52.10ID:4j/N8qUP
糖質って?
0718代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/11(木) 22:11:21.68ID:eoqQgTTS
山本をドラフト下位の4位で取ったスカウトを信じろ
0719代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/11(木) 22:57:44.44ID:R6gfrupQ
一軍意識できる捕手欲しいな
ボール球三振、見逃し三振、スクイズ失敗じゃキツイわ
0720代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/11(木) 23:23:46.79ID:5u2XmKx9
今日の伊藤光は4出塁か
追い出した選手が外で活躍する伝統はいつまで続くのか

首脳陣の見る目のなさが一番の問題かもしれん
0721代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/11(木) 23:28:06.65ID:VqfFnpHc
伊藤去年も10試合くらいアホみたいに打ってそのあと音沙汰なしだったし1年通して見ないとわからんよ
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/11(木) 23:44:16.97ID:4YgLxrNh
>>718
なお山口はスカウト外された模様
意味不明なオリックス特有の異動
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/12(金) 00:41:32.92ID:+tpSw14j
あの根本も3割目前
0726代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/12(金) 02:22:53.82ID:nKeOPtq1
4/11
T3x-2Bs
K-鈴木、荒西、富山、金田 - フェリペ
K-鈴木、7回2/3被安打4 四球1 三振6 無失点
荒西、0回1/3被安打1 四球0 三振0 1失点
富山、0回2/3被安打1 四球1 三振0 2失点
金田、0回0/3被安打1 四球1 三振0 無失点
中川1号ツーラン(橋遥)

根本3安打
中川2安打2打点
安達宮アフェリペ1安打
0727代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/12(金) 02:38:16.42ID:1BXS/ApN
727
0728代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/12(金) 05:37:43.16ID:aEDmH9dK
まだまだ野手が足りない
0730代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/12(金) 06:39:40.59ID:hbwliXIW
>>722
山口は四国中国地方担当になっただけやん。
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/12(金) 07:25:19.41ID:HNbxRlyO
日曜の舞洲は雨か
京セラに慣れると雨中観戦が苦手になる
0733代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/12(金) 08:11:37.86ID:CPF6R3Tc
>>732
だから由田スカウトは無能だからとっとと首にしろとあれほどいっているのに
中四国担当スカウトだった人のほうがよっぽどマシだったのにそっちのほうが
スカウト外れちゃうのがアカンわ
0734代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/12(金) 09:23:57.00ID:glmSmJuO
太田君っていつから復帰するの
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/12(金) 09:48:19.03ID:T23y7gUZ
>>732
指名したやつ全員が活躍するなんてありえないから。
高卒社会人なら来年いっぱいやってダメならダメだろうな
0737代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/12(金) 09:50:07.60ID:CPF6R3Tc
>>736
高校の頃は一応ドラフト候補だったのに、社会人や大学に入って伸び悩んだ選手を
わざわざオリックスは取っているから、高確率で外れ選手を取ってしまうの。
0741代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/12(金) 12:25:10.43ID:Q9yHqDQf
頓宮、中川がいるにもかかわらず中山や伊藤程度で無双だと羨ましがるのはオリックスではなく阪神目線だから
黒ガイの言葉を翻訳すると近本、木浪、小幡なんかより中山、伊藤が欲しかったとなる

悲しいね
0742代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/12(金) 12:43:09.47ID:bp1OqXr/
別に悪く言うつもりもないけど、中山も伊藤も思ったより無双してなかった
中山 53-14 2本 6打点 5四球15三振 打率.267 OPS.746
伊藤 49-12 4本 10打点 6四球 12三振 打率.245 OPS.811

中川の方が良い感じだろ
5盗塁もしてるし
中川 66-20 1本 12打点 10三振 10四球 打率.303 OPS.834
0743代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/12(金) 13:00:41.41ID:b3aGZ6uP
ドラフト最下位なのに拾い物の中川。
楽しみですね
0745代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/12(金) 14:29:37.66ID:Q9yHqDQf
スリーランは教育リーグのとき
中川と宜保は今日もツーベースを打ってるみたいだね
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/12(金) 15:09:57.95ID:a1YwZ/A7
中川2試合連続HRか
0747代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/12(金) 15:25:14.02ID:4EtgUAZY
中川圭太 今日の4打席終了時点
70打数22安打 5二塁打 2本塁打 .314 OPS.871 6盗塁

もう2軍でやることないだろ。この期に及んで杉本より駿太を使う西村じゃ出番なさそうだが。
盗塁数がアピールになるといいな。根本も何気に盗塁多い
0750代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/12(金) 17:02:59.41ID:nKeOPtq1
4/12
Bs10-5D
山崎颯、海田、岩本 - 飯田、フェリペ
山崎颯、7回被安打8 四球2 三振4 5失点
海田、1回被安打0 四球0 三振0 無失点
岩本、1回被安打0 四球0 三振1 無失点
中川2号ツーラン(浜田智)

飯田2安打3打点
中川2安打2打点
西村2安打
T-岡田1安打3打点
安達根本1安打1打点
宜保岡崎1安打
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/12(金) 18:21:38.41ID:4O46M76m
まず基地外に構うなよお前ら
ただ高山の「この選手を育てられなければ〜」で過度な期待しすぎな感はある>山崎
よくて数年後にローテ5〜6番手くらいになったらいいなぁ位に思っておけ
0756代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/12(金) 18:24:28.62ID:Ij3lE9Gj
学生相手に打ち込まれたり 阪神相手にやられたりするのは もう既にアレな状態
まだ2年目だから大丈夫だろうとか思ってると 佐藤セナみたいに消えちゃう
0757代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/12(金) 18:34:07.24ID:lE1M46DN
ドラフト4位で由田スカウトの担当ちょいちょい指名するけど当たっていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況