X



トップページプロ野球
1002コメント407KB
プロ野球の視聴率を語る6575
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa4a-KC3s [111.239.34.100])
垢版 |
2019/03/10(日) 14:27:50.35ID:XVVzA+oDa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

※前スレ
プロ野球の視聴率を語る6574
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1552118343/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0614代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-S8DS [182.251.252.36])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:32:47.85ID:+X8F/ST3a
>>575
アメスポ肯定派はスポーツをサーカスとかのエンタメにやたら落とし込みたがる
サッカーもだがエンタメと競技力の追求は両立困難なんで関わる人々のリテラシーが問われる
そこをおざなりにして客かき集めても文化にはなれないから自分は首肯できない
0616代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-6NDM [49.98.175.161])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:35:14.48ID:gYd+kwkqd
>>613
比較対象をワールドカップ→アジアカップ→キリンカップにどんどん格下げした挙げ句キリンカップにすら惨敗したからなw
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM8f-cJbE [110.165.161.42])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:37:06.11ID:yvQbiijAM
>>612
野球選手はデブが多いから有酸素運動で身体を絞るのは正しいと思う。
高校時代の松坂はデブらないようにひたすら走らされていた。
0625代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-jATk [106.180.37.189])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:39:01.75ID:+6MRhdBVa
3/11(月) 20:30〜21:48 最終回中居正広のスポーツ!号外スクープ狙います!世界で稼いでるスポーツランキング

アスリートゲスト
武藤敬司(プロレス) G.G.佐藤(野球) 大黒将志(サッカー) 下川正将(カバディ) 木村昇吾(クリケット) 森下雄一郎(バスケットボール) 近藤朱里(総合格闘技)

カバディ選手が。
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb58-/kwh [128.53.170.91])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:40:23.26ID:bNCmpGrN0
祝!最下位脱出おめでとう!!

17.0% テレ朝 ポツンと一軒家
16.5% 日テレ 世界の果てまでイッテQ!
*9.3% フジ R-1ぐらんぷり
*8.7% NHK いだてん
*6.2% TBS 侍ジャパンシリーズ2019 日本×メキシコ
*4.8% テレ東 池上彰の現代史を歩く

テレビ東京系「日曜ゴールデンの池上ワールド」4・8%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190311-00000059-dal-ent
0628代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-6NDM [49.98.175.161])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:42:40.42ID:gYd+kwkqd
無理だって分かってて言ってるだろw

党首(球技ライター大島)
@augustoparty
「育成年代のプレー環境を良くする」「指導をよくする」ための試みならすべて支持するけれど、KPIが「競技人口」になると、大人のエゴを満たすための帳尻合わせになるんじゃないか?という危惧がある。
「子供を野球に縛るつける」流れになったら最悪で。

ねじれた言い方だけど、野球が「もしサッカー、陸上、柔道がやりたいなら、そうしなさい」「また野球をやりたくなったら戻って来なさい」と子供の自発性を応援してあげるカルチャーになったとき、野球の競技人口は戻ると思う。
0629代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7a-KC3s [111.239.32.173])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:44:50.28ID:rihEyvlWa
>>628
さすが名誉視スラー
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b96-uGU8 [58.70.196.65])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:45:58.89ID:TqsTK7cD0
野球で児童と交流 つくばみらい 元プロ・大友さんら
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190310-00000006-ibaraki-l08

>イベントは、野球人口の拡大を狙い、同市のスポーツ少年団が企画した。市内の少年野球チームのメン
 バーと、野球を始めようかと考えている子どもたちの合わせて約110人が参加。今春から独立リーグに参
 戦する茨城アストロプラネッツの選手や、同チームのゼネラルマネジャーで元中日ドラゴンズ投手の長峰
 昌司さん(34)も応援に駆け付けた。

>ステージショーでは、芸人のアントキの猪木さん率いる「偽(いつわり)ジャパン」が登場。田中将大投手や
 前田健太投手の物まね芸人が会場を沸かせた。




野球離れを阻止するために物まね芸人を呼ぶ!!
0631代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-s1kQ [106.161.107.133])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:46:47.10ID:AQDG9scta
【野球】<侍ジャパン視聴率>
9日は9・6%、10日は6・2%...
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552264630/

やっぱり次スレたたないね
0639代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd42-7Xb+ [49.106.209.79])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:57:10.80ID:nDvI4k8ld
>>631
本当に立たないな
0640代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-ak2Z [182.251.57.165])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:57:16.61ID:RLMrI9Lfa
>>601
日テレ的にはイチローが正式に引退表明して引退試合と銘打った方がまだ傷は浅いだろうな
今さらメジャーの雰囲気が〜っても過去にも公式戦やってる上に
それに何より今やトランペットと応援歌の響き渡る野球すら普段見てない層が大多数だしな

しかしイチローも今後どうするんだろうね。
リッキーヘンダーソンみたくむこうの独立リーグでプレイ続けりゃ大したもんだが
去年も結局裏技使ってで戦力外(事実上引退)を先延ばしにしただけだしな
それにしても古巣が事実上消滅したり人工芝のドーム球場ばかりなのが嫌とか理由はあるのかもだが
「日本に戻ってプレイする」という選択肢を完全に棄ててる感じが日本野球の闇を感じるよな
(メジャーでも全盛期は殆ど怪我なしだったのに日本最終年はじゃ内角攻めで死球骨折して長期欠場してたし)
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f67-OG2p [126.19.250.156])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:59:29.10ID:jF68fxPy0
>>614
いや、エンタメと言えばエンタメなんだよ
ただアメスポ信者が語るプロスポーツはアメリカという大量消費という背景に生まれている
という事実を無視して日本にそれを押し付けようとするんだよね
無駄のないリサイクル社会を作る、という日本本来の伝統を無視している、と言っても言い過ぎじゃない
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 771f-inxW [124.98.30.242])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:59:36.89ID:lpdPmiRh0
>>601
辞める辞めるサギだな
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp3f-tYIA [126.233.9.152])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:01:09.00ID:ZrOVeO/wp
いだてんの視聴者って週を追うごとに0.2パーずつくらいポツンと一軒家に流れて行ってるよねw
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfa3-IZ3J [180.52.105.35])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:01:26.40ID:dYa3vYue0
野球何て連係とかどうでもいいほぼ個人競技なんだから、その時の調子のいい選手でやればいい。強化試合の意味がわからない。とにかくサッカーに負けたくないだけの訳のわからん野球代表ごっこ
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfa3-IZ3J [180.52.105.35])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:05:48.01ID:dYa3vYue0
未だイチローで国民だますき満々。イチローもいつまでお高くとまるのか?本人にハッキリ言ってやるやついないの。
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM8f-cJbE [110.165.161.42])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:07:33.58ID:yvQbiijAM
>>641
アメリカという市場のデカさを無視してるよな。
0652名無し募集中。。。 (ワッチョイ cbfb-Q6aG [202.124.55.35])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:11:25.17ID:6MgKHUvZ0
糞だせえええええええええ棒振りりりいいいいいいいいい野球豚ああああああ
0653代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3f-PcIy [126.133.192.177])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:12:26.55ID:sZiCkSB3r
>>635
ダメ、まだ君の番じゃないよ
ダメ、君の番じゃないぞ
おい、なんども言わせるな! お前の番じゃない
もぅ、帰りたいよ〜
0655代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-mqDK [49.98.174.152])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:14:35.29ID:T6QK2myfd
>>633
智弁和歌山の監督は戻ってくると言ってるね
また野球に戻ってくるから好きにやらせてあげなさい、と
戻ってきた時にはサッカーなど他の競技経験は役に立つとも言ってる
中学高校に上がると「野球部しか運動部がない」ということが
普通の和歌山だからこその余裕なのかもしれないけど
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMf3-qHyh [210.138.179.244])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:23:11.78ID:Zk/kZjXzM
>>509
子どもに野球なんか見せてる時点で自業自得
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab93-IPUl [106.72.162.193])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:26:44.01ID:T7A8oE/j0
>>632
新潟高野連も「部員が9人いれば全員を投手に育てればいい」なんて現実を無視した事を言い出してるんだよな。
打つより投げるほうが何十倍も難しくて大変で怪我しやすいのに、やりたがる奴がいるわけがない。

「投手をするくらいなら辞めます」って奴が少なからず出てくると思うぞ。
球数制限で新潟の高校野球は壊滅するかもしれない。
まぁ、「投手を複数準備できるような部員の多い高校に選手を選択・集中させる」
というのは健康面を考えると最善策だと思うのだが、
新潟県予選に10校くらいしか参加できなくなるという現実に広尾は耐えられるのかな?
0659名無し募集中。。。 (ワッチョイ cbfb-Q6aG [202.124.55.35])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:27:05.51ID:6MgKHUvZ0
もう寒来ジャパンはだめだろう
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2222-ak2Z [61.89.240.13])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:29:02.31ID:rW8LjoE90
『ポツンと一軒家』、関東・関西とも17%超え 大河の敵は一軒家にあり?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190311-00000331-oric-ent

>ABCテレビが制作し、テレビ朝日系で10日に放送された『ポツンと一軒家』(毎週日曜 後8:00)の番組平均視聴率が、関東地区で17.0%、
>関西地区で17.3%だったことが11日、わかった(視聴率はすべてビデオリサーチ調べ)。

関西はR1は15.3%だったのでイッテQ!やDASHですら二桁ギリギリ、
最悪一桁転落もあり得そうなんだな
それ考えたらいだてんはもっとヤバそうかねえ
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMf3-qHyh [210.138.179.244])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:29:45.58ID:Zk/kZjXzM
>>655
そりゃ中学校に野球部しかなけりゃ戻るよな
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM8f-cJbE [110.165.161.42])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:32:51.07ID:yvQbiijAM
>>658
イニング数を減らせば比例して投球数も減るし、公平でいいと思うけどね。
広尾は認めないだろうけどw
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2222-ak2Z [61.89.240.13])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:37:47.94ID:rW8LjoE90
前年比380%! ロッテ・藤原恭大フィーバーでグッズばか売れの舞台裏
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190311-00011010-bunshun-spo

>これほどデビュー前からグッズが出た新人は記憶にない。大阪桐蔭高校から千葉ロッテマリーンズにドラフト1位で入団をした藤原恭大外野手である。
>契約が完了したばかりの昨年12月には「WELCOME!! 藤原恭大選手Tシャツ」販売価格3000円(税込)、「WELCOME!! 藤原恭大選手キーホルダー」販売価格600円(税込)、
>「WELCOME!! 藤原恭大選手フェイスタオル」販売価格1300円(税込)の3種類を発売。いずれも販売期間1週間でTシャツが1010枚、
>キーホルダーが1427個、フェイスタオルが1924枚の売り上げを記録した。

これって売れてるの?
やきうさん的には一応明るいっぽい話題だけど
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03a3-Zzh/ [114.171.133.196])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:38:52.68ID:yNQsVjQT0
野球の数字は他番組と区別してみる必要があるな

何がヤバイってマスメディアの全面バックアップがあっての低視聴率
どこにも取り上げてもらえないJリーグ、マイナースポーツ、バラエティ、ドラマが不人気を嘆くのとは訳が違う

こんなMAXで外部からのアシストを受けてるコンテンツなんて他にないだろう
本来なら視聴率50%超でも低いくらい

【プロ野球】
・銭闘から温泉入っただの何だのまで野球選手の動向を逐一トップ報道
・メディアゴリ押しで野球選手いろんな番組に出まくり
・オフでもシーズン中のスポーツを押しのけ野球情報垂れ流し
・「球春到来」の合図とともに「○球投げ込みました」「○本さく越え」とかどうでもいい情報を全スポーツ番組でリレー報道
・注目の「新人」を仕立て上げ無理矢理ブームを作り一般ニュースでも報道
・開幕前は入念な事前報道垂れ流し
・開幕すると連日連夜の野球プッシュ
・数時間おきにニュースでVTR付き報道、結果どころか途中経過まで伝える完全報道体制
・定時ニュースで日本人メジャーリーガーの結果を天気や株価の如く1時間おきに繰り返し報道
・野球の大きな話題はニュースのトップで伝える(トップ野球→社会ニュース→野球コーナー)
・全く関係ない話題なのにやたらと野球を絡めたがる
・記録などが出るとテロップ速報
・ペナント終盤やクライマックスシリーズになるとステマで野球工作
・ドラフト煽りで翌年からの煽り素材をセッティング
・野球中継無限延長ブーストで後番組の視聴者を取り込み視聴率上乗せ
・さも国民的話題であるかのように総メディア野球一色状態
・スポーツコーナーで「まずプロ野球から、続きまして高校野球、そしてメジャーリーグ。以上スポーツでした!」はザラ
・北海道、名古屋、関西では面白いバラエティを潰して野球中継に勝手に差し替えて中継
・スポーツニュースだけじゃなく情報番組などを使って○○女子などの「野球はダサくない」ステマ
・流行語大賞で流行ってない野球用語を毎年のように無理矢理ねじ込む
・公の場で野球関係者&野球ファンによる他競技ヘイト
・これだけ野球の露出多いのに野球にとって都合が悪いネガティブ情報(不祥事・事件・低視聴率・野球離れ)だけは隠蔽
・新聞、ラジオ、週刊誌、ネット媒体等で大規模な野球ゴリ押し
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af93-Q6aG [14.11.129.96])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:44:44.41ID:B5ePc/7V0
>>666
野球は逆転のスポーツではなかったのか?
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a21d-t2n/ [125.197.53.114])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:52:23.12ID:AeSYwEjz0
>>581
金ローのカメ止め見たあとに
これの番宣チラッとやってたが
幼稚園児たちにヤキュハラかましてたなぁ
可哀想に
0673名無し募集中。。。 (ワッチョイ cbfb-Q6aG [202.124.55.35])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:54:50.23ID:6MgKHUvZ0
>>669フランスではブレイクダンス以下のレジャーだからね
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df8d-/kwh [222.10.157.229])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:00:51.32ID:dUjSKG3F0
アメリカでの衰退が現在より表面化すれば、日本人も既に醒めてはいるけど、無関心のスピードがもっと上がるのだけどな。
イチロー報道っていうのは確かにNPB自体を陳腐化したけど、野球自体のプレゼンスには必要だったのかもなあ。
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76db-m+bm [49.243.244.113])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:10:31.22ID:ojtOQtK+0
でもJリーグって結局満額が200億円で実際は160億円しか貰えなかったらしいな
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2d7-cJbE [221.121.250.237])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:12:21.51ID:HQn5iLoG0
今日も元気にサッカーガーJリーグガー連呼で現実逃避
生きるのがつらそうだな焼き豚
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af93-Q6aG [14.11.129.96])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:13:25.79ID:B5ePc/7V0
>>679
ポツンとニート焼き豚は、
キャッチボールの相手を求めてレンタルフレンドを買っていたぞ。
0687代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3f-siwW [126.193.179.134 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:14:48.76ID:d8r9VlV1r
◆球春到来!開幕前の焼き豚www


・広島でサッカー専用スタジアム建設が発表され発狂
・ブレイクダンスに負けて五輪から除外され発狂
・鈴木大地から「つまらないから見てもらえない」と言われて発狂
・TBSに続き文化放送にも週末ナイター中継全廃を発表され発狂
・楽天の球団社長に「25年後はサッカーの勝ち」と言われて発狂
・マストと言われてた「北広島ボールパーク新駅建設して!」が無期限延期で発狂
・小宮山に「野球の国ではなくなる」と言われて発狂
・パンダ清宮・中村あっさりスクラップで発狂
・「ロスに始まりロスでトドメ」と断言され発狂
・ちんたら試合のあげくメキシコに惨敗した侍ジャパンに発狂
・煽りに煽った侍ジャパンの国際大会が視聴率6.2%で発狂


わずか半月程度の間に発狂しすぎ
焼き豚の安住の地は狂気の世界しかないのか

合言葉は「来年よりマシ!」
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2d7-cJbE [221.121.250.237])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:17:40.87ID:HQn5iLoG0
芸スポの野球叩き凄いね
如何に野球が全方位から嫌われてるかってのが良くわかる
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76db-m+bm [49.243.244.113])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:18:52.88ID:ojtOQtK+0
っていうか
今回の侍ジャパンなんて、メンバーは2軍どころか
各球団の若手なんだよね
巨人の吉川とか巨人でもレギュラー取れるか分からんレベル

サッカー代表でも、こんなもん1桁だよ
視聴率語るなら、ちゃんと事実を認めてやろうね
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab93-IPUl [106.72.162.193])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:19:24.54ID:T7A8oE/j0
>>662
7イニング完結・4イニング7点差でコールドというレギュレーションなら
ほとんどの投手が100球前後で完投できると思う。単独校での大会に固執するなら
これがベターでしょう。ただ、イニングを短くするのは県高野連レベルで決められる
話ではないというのも理解は出来る。競技規則に関わってくる話だし。
サッカーの試合時間のように規則上あやふやになっているのとは(※)事情が違う。

だからと言って、やりたくもない選手に投球練習を強要するような態度は褒められたものではない。
でも、広尾は絶賛するんだろうなぁ。

(※)
現在の競技規則には「15歳以上の試合は90分間を原則とする」と書かれているけど、
あくまでも「原則」であって競技者主催者の都合で変更は可能になっている。
更に、この項目は10年くらい前に追加されたもので、それまでサッカーの競技規則には
試合時間に関する規約が存在しなかった。大会規約のほぼ全てに
「○年度競技規則に従う。試合時間は○分とする」と書かれているのはこの名残で、
競技規則に試合時間が記されてなかったから大会規約で試合時間を規定していたんだね。
競技規則に書かれていなかったから、大会主催者は選手の健康面その他を考えて
自在に試合時間を規定できたわけ。
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6a9-NjXS [153.167.8.90])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:22:43.84ID:+mtOfeYO0
>>690
魔法の言葉「サッカーガー」
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2d7-cJbE [221.121.250.237])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:23:31.17ID:HQn5iLoG0
>>691
野球はべスメンだろうが若手だろうが関係なく親善試合大概一桁ですけどね
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df8d-/kwh [222.10.157.229])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:25:38.95ID:dUjSKG3F0
本当に何故野球が嫌われたり馬鹿にされているかという理由が分からない人がひょっとしたらいるかも知れないから単純な例を出します。
100M競争があって、野球以外の競技は0M地点からスタートしていて、野球だけが50M地点からスタートしているのに、負けたとかいい勝負なのが問題なんですよ。
つまり圧倒的に勝って当たり前なのに、負けたり引き分けたりしている所。ここがツボなんです。
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2d7-cJbE [221.121.250.237])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:27:22.98ID:HQn5iLoG0
芸スポでもあほ丸出しの書き込みしてるのは例外なく焼き豚だね
相変わらずレベルが低い
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22a5-OG2p [219.110.13.42])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:31:06.53ID:44w/PFkc0
野球のフル代表()1軍とやらの試合が長らく無いから、比較のしようも無いけど。

むしろ、貴重な試合で1軍招集できない事への批判が無いことの方が問題な様な。
また本番でビビりまくって逆転負けを喫する事無いようにしないとね。
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 771f-inxW [124.98.30.242])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:31:15.67ID:lpdPmiRh0
>>663
それ以前に誰だよw
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e8a-o2sh [119.31.136.232])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:31:39.66ID:IFyKO0kj0
>>691
そんな奴等に代表キャップとかwww
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbfb-Q6aG [202.124.55.35])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:35:45.60ID:6MgKHUvZ0
もう寒来jと野球豚は切腹しろよ
0708代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7a-KC3s [111.239.32.173])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:37:40.94ID:rihEyvlWa
>>643
昨日のいだてんはスポーツ競技のためにたぶん初めて海外遠征する日本人が
白夜や競技科学の遅れや孤独の超絶アウェイのなかで
君が代を歌うことでアイデンティティを取り戻して、エントリー名を
「ジャパンじゃない、日本です」という重要な展開があったんだけど
それのどこが大河じゃないのかな
チャンバラやって人死に出まくるだけが大河じゃなかろうに
(いだてんもこのあとヤバくなってくそうだけど)

しかも裏のサムJはいだてんから百年経って君が代を歌わず辞退でまくる集団とか
リアルとフィクションがダイナミックに体験できて良いのにw
0709代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7a-87UU [111.239.162.121])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:39:19.84ID:Ty7Rkv3ra
>>687
悲惨すぎるw
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf3a-nnRR [180.27.222.104])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:39:38.02ID:BB2RucjF0
>>691
サッカーだと国内組若手主体の五輪代表でも野球より数字とってるよw
0711代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7a-KC3s [111.239.32.173])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:39:47.04ID:rihEyvlWa
イチローって戦力外になっても今季頭の登録だけはなぜか不思議と決まってたわけで
この間のトレーニングはどうしてたのかね
ちょっと休んだだけとは思えないくらいの激しいレベル低下してないか
0713代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7a-KC3s [111.239.32.173])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:41:45.12ID:rihEyvlWa
>>663
>販売期間1週間でTシャツが1010枚、
>キーホルダーが1427個、フェイスタオルが1924枚の売り上げを記録した。

コミケの壁サークルなら3〜4時間で売り切るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況