X



トップページプロ野球
1002コメント456KB

19年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大阪鷹 (ワッチョイ 9767-x2HE [126.147.183.197])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:56:49.10ID:vEPEJk2+0
・ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
sage推奨でお願いします。
●実況、ファン分析、パ・リーグ以外に関する話題は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい。
※前スレ
19年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1551560383/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-Azkh [106.129.0.42])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:48:14.24ID:SJSSxKrxa
千葉マリンは外野狭くした恩恵
あまり出なさそうだな
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp3f-Hxq4 [126.182.192.16])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:50:07.21ID:LcjcHdSqp
昨日今日と檻西武の守備がヤバすぎる
投手死ぬぞ
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfec-CQei [180.22.194.78])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:08:07.18ID:YGM2QGRQ0
西武は優勝争いには加われなそうね
オープン戦首位はアテにならないがオープン戦下位はアテになる法則
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp3f-Hxq4 [126.182.192.16])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:09:42.70ID:LcjcHdSqp
>>207
去年のオープン戦からしてその法則当てはまってないんだけど…
あてになるのは最下位くらい
0210代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-glh1 [182.250.246.42])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:20:39.67ID:dQs3hMdKa
>>191
まあ西武が6点取られてひっくり返されたのは高橋の投げ急ぎと、オリックスの若手をなめた結果でしょう。今日はやはりボール球使っている。吉田やマレーロら主力入ったらさすがに9回の投球にはならない。
0211代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-glh1 [182.250.246.42])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:23:52.28ID:dQs3hMdKa
>>205
地方球場の土のグランドだからね。まあペナントでは数試合でしょう。足はついていけてるし問題ないです。
0213代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-glh1 [182.250.246.42])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:29:17.00ID:dQs3hMdKa
>>189
そりゃ西武は後半は全面的に若手使ってるからね。途中からはレギュラーて言えるのは木村とか岡田だから。山川は出てないし、秋山、源田、外崎、森全て外したら点は入らないわな。じゃペナントもそうするかってしないだろう。
0215代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-glh1 [182.250.246.42])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:31:13.84ID:dQs3hMdKa
>>212
シーズン通すのは今井だけだろう。
0219代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-glh1 [182.250.246.42])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:40:46.60ID:dQs3hMdKa
>>216
そうかな?オープン戦見て俺は今井が1番勝ちそうだけどね。適度に打たれて適度に抑えている。あれぐらいが丁度いい。逆に心配なのが松本。完璧過ぎる。ペナントはこういう投手が怖いんだよね。
0221代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-glh1 [182.250.246.42])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:51:05.14ID:dQs3hMdKa
>>220
コントロールいい方が困るけどな。松本は丸ハダカにされた感ある。適度に四球だしてコントロール悪いほうが掴みどころないし、データーも取られない。
0225代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-glh1 [182.250.246.42])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:10:20.65ID:dQs3hMdKa
>>224
ルーキーの松本のようにボール一個分を出し入れできる投手なら制球あった方がいいが、アバウトな制球はむしろ球が真中に集まって集中打をくらう。適当にばらついた方がいい。そもそもプロにノーコンなんていない。ストライク入らない投手をドラフトで指名しないから。
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM8f-/Er5 [110.165.208.12])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:05:51.18ID:SJdHuxreM
やっぱ今年の松葉は一味違うな
金糞より遙かに良いので金糞の穴(笑)とか穴でもなんでもない
寧ろ金糞(笑)にローテ奪われてた先発がやる気を出してる
ディクソンも超軽症で本人も大した事ないと言ってるので開幕から2回程度ローテ飛ぶだけで4月には戻ってくる
東明も順調で先発はギリギリ足りてる
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM8f-/Er5 [110.165.208.12])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:09:10.93ID:SJdHuxreM
中継ぎも斎藤とルーキー荒西も計算の目処が立った

吉田、岩本、澤田、比嘉、荒西、斎藤、小林、山福、山田で近藤も4月には復帰する
増井も健在でリリーフは万全
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM8f-/Er5 [110.165.208.12])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:12:08.16ID:SJdHuxreM
>>234
ゴミは失せろ
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM8f-/Er5 [110.165.208.12])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:13:28.81ID:SJdHuxreM
>>235
おりせんをdocomoで毎日毎日朝から深夜3時過ぎまで荒らすなよ子供部屋おじさん
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM8f-/Er5 [110.165.208.12])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:14:48.53ID:SJdHuxreM
子供部屋に住んでる引き篭もり無職中年に浪人まで与えるなよバカ親
0239代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-glh1 [182.250.246.33])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:16:27.72ID:UquxXydTa
>>226
そういうこと。小石や佐藤勇も制球つけようとして失敗している。佐藤なんか柳田キラーでどこにくるかわからない怖さあったのに。
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3f-w6xA [126.35.21.183])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:51:51.13ID:GfzEafH2p
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   マリカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   マリカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     マリカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   マリカスよっわwwwwwwwwww
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3f-w6xA [126.35.21.183])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:55:20.61ID:GfzEafH2p
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   クソハムよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   クソハムよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     クソハムよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   クソハムよっわwwwwwwwwww
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM8f-/Er5 [110.165.177.119])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:32:22.24ID:ih+8VeD4M
甲斐野って山本レベルか
これは面倒
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM8f-/Er5 [110.165.132.67])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:39:52.61ID:TXE0WrfIM
>>243
ダメオヤジ
子供部屋おじさんは失せろゴミ
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM8f-/Er5 [110.165.132.67])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:43:23.18ID:TXE0WrfIM
>>246
子供部屋から書き込みすんなオヤジ
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM8f-/Er5 [110.165.132.67])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:44:20.02ID:TXE0WrfIM
ホークスは先発はゴミ揃いだけど中継ぎはまあまあ良いな
0252代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd42-d6N5 [49.106.215.71])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:13:04.00ID:NKw+xUmAd
マックスは150キロか
0255代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:15.34
サファテこりゃ使えんな
体も痩せてるし球も遅い
デスパイネ グラシアル ミランダ スアレスで決まりか

抑えはセーブ王の森がいるしな
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp3f-Hxq4 [126.182.192.16])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:35:24.78ID:LcjcHdSqp
約一年ぶりの実戦で150出て無失点ならまあ悪くはないんじゃないのと思うが一昨年の衝撃が凄すぎるんだろうなw
0261大阪鷹 (ワッチョイ 3f67-c8k2 [126.147.158.195])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:36:36.86ID:gnJ0pvbN0
たぶん、サファテがフルシーズンで一軍はない
打者はデスパイネとグラシアル
先発にバンデンハークとミランダとスアレス
中継ぎ抑えにサファテとスアレス
この7人をそれぞれ休ませつつ、上げ下げをしながら起用していくことになりそう
そうすることによって連戦の疲労回復も早くなるし、酷使もしなくなる
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2216-/kwh [27.140.137.4])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:41:37.23ID:CpowewhX0
あと奥村が何気に良い
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp3f-Hxq4 [126.182.192.16])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:17:32.96ID:LcjcHdSqp
西武は打つ方は問題なさそうだけど投手が本当にヤバいのと守備がオープン戦ボロボロ
まあ主力は無難に守ってるんだが源田とか絶対怪我できない
0275代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 22:22:22.74
>>272
オープン戦12球団で未だにエラー0だからな
こういう目に見えないところが秀でてるから強そうに見えなくても勝てるんだよ
たまたまじゃなくな。
これに打撃の調子が上がってくればそら最強だわ
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3f-PX1A [126.33.10.38])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:34:46.93ID:o0NTHeL4p
金子とか守備下手の筆頭だろ
コイツが外野守ってると球が抜ける抜ける
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3f-PX1A [126.33.10.38])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:44:13.27ID:o0NTHeL4p
>>280
なら安心だな
0284大阪鷹 (ワッチョイ 3367-Gcj+ [126.147.175.184])
垢版 |
2019/03/14(木) 05:03:12.04ID:CvXmLw9W0
西武・中村、試合後に「右足首に違和感」があることが明かされ、
遠征するチームには帯同せずに帰京することが決まった。
なお、今後については様子を見ながら所沢で調整を行い、
メットライフドームでオープン戦が開催される3月19日(火)に再度合流する予定とのこと。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00180773-baseballk-base
0289代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-+DRW [49.98.167.33])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:42:01.35ID:snuuSIu/d
猫は悪い順位の時の守備崩壊と先発投手陣。

ハムはトータル的にと打撃陣営。

鴎はバルガス次第と後ろの投手陣。

鷲はブラッシュが本物なのかと先発投手陣。

檻は先発投手陣。

鷹は別としても死角少ないのは楽天ともしかしたらのオリックスかな? 意外に面白そうだけど失速して結局はBクラスだろうな。

Aは鷹と鷲とその他1枠だと思う(´・ω・`)
0290代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-jz1E [111.239.173.112])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:56:25.39ID:GpSh4DuPa
鷲はなぁ
昨年最下位という現実を新外国人野手と新人辰己とFA浅村で
忘れていきなりAクラスとか無茶だと思うな
シーズンは長いよ。そんな不確定要素で優勝争いできる程甘くない
逆にちょっと打線が調子良いと思われたら各球団エース級を足並み揃えて
ぶつけてくる。それを昨年の猫打線のように跳ね返し続けられるのかと。
一昨年あれだけ前半ちぎっても夏場に鷹に捕まって猫にも抜かされ最終的に
命からがら三位になった現実を忘れてる
優勝するような鷹、猫、公見てれば優勝の難しさをよくわかってるから楽観視してない
0295代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-+DRW [49.98.167.33])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:40:09.35ID:snuuSIu/d
ホークスって去年を見ると今年は加治屋と松本がいないんだよな。 加えてサファテ戻って来たけど時間掛かりそうだしな。

それでも甲斐野とか奥村とかのルーキーが出てきて穴埋めするのがホークスなのよね。。

後ろ崩れるなら工藤がサファテ抑えに固辞した時だな。
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MM77-Cp6o [134.180.4.137])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:40:18.51ID:J6g3/SorM
オープン戦

チーム打率

オリックス .293
楽天    .289
広島    .280
ハム    .279
西武    .263
ヤクルト  .246
福岡    .226
千葉    .218

チーム防御率
オリックス 2.38
楽天    2.50
西武    3.36
福岡千葉  3.43
ハム    3.65

得点
ヤクルト  43
広島    41
オリックス 40
ハム    37
楽天    36
西武    34
ロッテ   28
福岡    25

本塁打 
ハム    10
オリ    7
楽天    6
福岡    5
西武    4
千葉    3
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MM77-Cp6o [134.180.4.137])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:44:31.91ID:J6g3/SorM
オリックス
楽天
西武
ホークス
ハム
ロッテ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況