X



トップページプロ野球
1002コメント299KB

今年の阪神はやらかす19-48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (JP 0Hfe-9Q/F)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:51:58.48ID:ve0i/oRFH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/



※前スレ
今年の阪神はやらかす19-46
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1551953896/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19-47
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1552024007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 832a-k7ao)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:28:05.28ID:OrKGzBOp0
>>707
巨人は岡本が抜けただけで
餡子の入ってない回転焼きみたいだからな
0721代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-1xFd)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:28:52.02ID:u5Ozb6J4a
今の阪神で将来的に安定して3割や20発を期待できるポテンシャルあるやつは、大山と北條しかいない。
こいつらがモノにならなければ、間違いなく暗黒までいくよ。現実やで、これが。。
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-LbCk)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:30:42.98ID:FaWxUMun0
真弓は岡田の否定にこだわりすぎたのよ
あれでチームの崩壊が加速した
采配下手だし人脈なさ過ぎて岡しか話し相手いないお人形監督
功を言えば能見を覚醒させたことくらいよ
0724代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-qkkb)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:31:13.64ID:ZF2nxdoha
去年優勝の広島や2位だったヤクルトが猛練習して若手も力をつけてきているのに、
最下位だったチームがこの2チームより少ない練習で勝てるようになるわけない。
0729代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-Y/4L)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:31:44.59ID:e91J8h8Ua
>>656
でもそれは新聞が売れて視聴率がとれた
ときの話
テレビが阪神離れしてきてるのをみたら
番記者もチヤホヤしなくなるよ
これから間違いなく
マイク仲田が一発やの92のとき、今まで
チヤホヤしてくれた番記者が突然冷たくなり
もう少し真剣に野球せえよって胸ぐらを
つかまされたときハッと目が覚めたって
中谷辺りはそろそろちこちゃんの名台詞
ボーッとしてんじゃねえよがくる時期のはずよ
回りに誰もいなくなったとき初めてわかる
0730代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-qkkb)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:32:13.82ID:ZF2nxdoha
荒木スタメン→代打山崎
申し訳ないけどこれでは勝ちに行ってるのか練習なのかもわからない。
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1297-Q6aG)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:32:16.32ID:4hbMIgu80
>>700
よくも自分が監督時代によく頑張ってくれた選手をそれだけこき下ろせるよな
信じられない神経をしてるわ
そりゃサラリーマン幹部からすればそういう神経が理解できないのだろう
そらそんな非常識な監督の就任は拒否するわな
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 832a-k7ao)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:32:31.99ID:OrKGzBOp0
>>728
だれか恐山に行かないと
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92db-1xFd)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:33:40.15ID:9jQQxz6+0
まあどんでんは頭おかしいのは間違いないな
ただ人の上に立つ人って人と違うから上に立てるしねえ

実際に各企業の代表取締役にはサイコパスが
めちゃくちゃ多いからな
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-jKFs)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:34:23.47ID:nOojw0Y30
金本も何があったか知らんけど辞めたとたんにカープと巨人を
持ち上げ捲って、阪神をしょーむないチーム扱いするあの言い草はアカンわ、
なんやコイツ、って思ってしまうわな
だいぶ損したよあれで、あんた、、って感じで
0743代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-qkkb)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:34:59.68ID:ZF2nxdoha
最下位チームに自主性キャンプは無理
ソフトバンクや広島なら自主性キャンプは理解できるけど・・・
0747代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-qkkb)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:36:24.15ID:ZF2nxdoha
ヤクルトの若手はアピール合戦してるよ
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92db-1xFd)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:37:11.40ID:9jQQxz6+0
別に掛布のことを好きとも嫌いとも思わんし
そもそも掛布の現役時代なんてカスリもしてない年代やから興味自体があれやけど

掛布を監督にしろ連呼してる人はただの掛布ファンやろ?要はスター選手の監督を見たいっていう自分の夢やんなそれ

解説聞いてる限り考えは誰が聞いてもくっそ古いよな、中谷大山への打撃に対する考え方だけは解説聞いてても教えて欲しいと思うけどな
0750代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-qkkb)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:37:25.89ID:ZF2nxdoha
北條・中谷なんて優遇されてきたけど全く花咲かないね。
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16c4-Jxej)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:38:04.00ID:QN/QhzlH0
日本一になって、今年のシーズンを担う若手の宝庫と勘違いしとんのやろ
最下位チームが新監督の手腕も方針も浸透しとらんのにキャンプで自主性とか幼稚園児でもやらんわ
0753代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-qkkb)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:39:00.17ID:ZF2nxdoha
四番陽川一球も振らず見逃し三振
おわっとるな
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d688-fEQS)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:39:06.19ID:IRRQA4bm0
掛布は野球を離れすぎててもう頭もカビ生えてるし人脈も怪しいし
ロートルファンがどう思おうと現実に使えたとはまったく思えないんだよな
ファンとして見たかったという意見までは否定しないが
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-3EF+)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:39:19.73ID:R17zl4zN0
>>740
もしV字回復しようもんなら、自身の無能の証明にもなるからねえ。多少球団に冷たくなるのも無理ないことやで。
0757代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-EgRs)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:39:36.16ID:I1ZE8nGtd
まあ、オープン戦はまだ未勝利やけど、
チームとしては確実に強うなっとるし、
今年は悪くても2位やろ。
広島以外のよそのチームも大概やぞ。
読売と中日は特にひどい。この2チームで最下位争いやな。
ウチは広島と一騎討ちの展開と見てるわ。
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9793-TcLO)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:39:52.61ID:Yy/0yleM0
本当藤浪だけでも梅野以外の
キャッチャー使って欲しい
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9793-k7ao)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:40:57.97ID:ynXaa10i0
>>743
自主性に舵を切ったら最低でも3〜4年は熟成期間が必要やから
首脳陣やファンがそこまで首を長くして待てるかどうかがキーポイントやね
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-jKFs)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:41:07.50ID:nOojw0Y30
>>746
その辺の悔しさが分からんでもないけど
いきなり阪神の悪口言ってしまったら
そりゃ薄っぺらいヤツやな、、って思ってしまうわな 
大人の胆力がないね〜  ってことで
0763代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-qkkb)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:41:13.71ID:ZF2nxdoha
自主性を重んじたキャンプしてこの結果、監督の危機感のなさが今の結果だな
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92db-1xFd)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:41:22.49ID:9jQQxz6+0
西秋山藤浪→ここは絶対梅野以外で頼む
小野才木望月……を梅野が頼む
0765代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-J5uQ)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:41:28.27ID:1fSJ5Cu1d
>>602
慶応卒w
0769代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-J5uQ)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:42:26.01ID:1fSJ5Cu1d
>>754
掛布監督さえ見られたら
もうプロ野球なんぞに
何の関心もなくなるわね
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-o2sh)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:43:02.62ID:etUkGui10
>>757
ネタ?
0772代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-tMoI)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:43:18.22ID:yCPo5m3fa
監督云々よりスカウトから見直すべき!
しかしドラ1でスケール小さいの取ったな〜
怒るでしかし!
0773代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-qkkb)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:43:26.83ID:ZF2nxdoha
せっかく岸投げてるんだからマルテ試そうよ…
荒木とか使ってる場合じゃないよ
0774代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-J5uQ)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:43:51.22ID:1fSJ5Cu1d
>>749
優秀な打撃コーチがおればいいだけの話
監督は掛布でええね
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16c4-Jxej)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:45:15.62ID:QN/QhzlH0
どなたかお客様の中に打撃コーチができる方はいらっしゃいませんか?
0781代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-qkkb)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:46:01.43ID:ZF2nxdoha
一死一三塁で二塁狭殺プレーの間に本盗生還って、広島にしょっちゅうやられてるやろ?
わからんのか?(怒)
0782代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-J5uQ)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:46:02.94ID:1fSJ5Cu1d
金本とやってること一緒
一軍で育成はやめなさい
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-jKFs)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:46:22.46ID:nOojw0Y30
>>755
意外にこんな前評判しょぼしょぼな年に限って
上手いこと行くってこともあるもんで
オモロなるんちゃうかな  楽しもうぜ
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de15-Q6aG)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:47:13.15ID:DTLoaMbL0
監督で変われば苦労しないだろ
ノムさんがどれだけ期待されたんだよ〜と
0785代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-qkkb)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:47:15.12ID:ZF2nxdoha
指名打者ぐらい有効に使って欲しいわ!
0787代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-J5uQ)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:48:06.28ID:1fSJ5Cu1d
矢野は捕手のはずやが
あの情けないプレーにコメントなしか
0788代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-qkkb)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:48:46.11ID:ZF2nxdoha
ヤクルトは猛練習しているよ
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16c4-Jxej)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:49:28.46ID:QN/QhzlH0
矢野って知将タイプかと思っていたけど、全然違うね
0791代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-qkkb)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:49:49.18ID:ZF2nxdoha
自主性という名のもとに
選手によってはキャンプでろくに練習していなかったんやろう
0793代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-J5uQ)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:50:51.65ID:1fSJ5Cu1d
>>789
思ってたより
引き出し少ない人みたいやね。
0795代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-qkkb)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:50:54.34ID:ZF2nxdoha
荒木とか山崎が今更何ができるんですか?
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff8-5Zpb)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:50:54.35ID:SScWn3AQ0
選手としての実績と監督しての能力が別なのはそれは常識
でもお前らだってショボい奴が監督なったらバカにするやろ?
落合なんて自分から「文句あるんだったら俺の数字超えてから言え」とか言うし
そういう意味でも監督ってやっぱスターがなるのがいいよ
優秀な参謀を置けば要は神輿やねん
0797代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-tMoI)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:51:31.85ID:yCPo5m3fa
関西担当スカウトでPL学園OBのPLに太いパイプがあるおっさんがおるけど、もうPLなんか野球やってないんちゃうん
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b73c-kBQR)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:51:43.77ID:isje4Y+K0
巨人阪神は今日お通夜モードだな、
時代も変わりましたね
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d267-eKmP)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:52:02.31ID:hN2aMuFM0
俺は30代で掛布の現役時代なんか生で見てない 
過去の記録による阪神随一の選手と言うことだけ確認している
・金本で大失敗→金本の正反対が大正解の可能性高し→金本の正反対は金本が嫌ってクビにされた掛布
・各球団の生え抜き名選手が監督やると必ず優勝する 巨人長嶋広島山本浩二中日星野ヤクルト若松
・選手時代ホームラン王を3回以上取った人間が監督すると必ず優勝する 中西太、野村、王、山本浩二、落合

この3点により強く掛布を推しているだけ
0802代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-J5uQ)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:52:09.51ID:1fSJ5Cu1d
>>791
なにをしていいかわからんのやね
だから言い訳として自主性って
言うてるだけか
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16a0-Q6aG)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:52:10.88ID:pyfaqAm90
開幕前からやめろと思う監督は初かもしれんわ
0805代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-qkkb)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:52:32.59ID:ZF2nxdoha
若手でアピールしているのは新人2人かよ〜
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d688-fEQS)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:53:52.78ID:IRRQA4bm0
掛布は昔もう完全に捨てたわけで、いまさら客寄せにユニフォーム着せて、でも結局だめでポイ
呼ぶんなら覚悟決めて一軍やらせたほうがましだったろうね。脳筋があれだったからという結果論だが
0808代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-J5uQ)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:54:00.74ID:1fSJ5Cu1d
>>806
しょぼいなあ
0809代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saea-qkkb)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:54:25.65ID:ZF2nxdoha
4番候補として、フルスイング出来る様な野手の獲得が出来なかった事が影響していますよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況