X



トップページプロ野球
1002コメント351KB

今年の阪神はやらかす19-33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e57-1UFW)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:51:29.38ID:OgQKO7ho0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/




※前スレ
今年の阪神はやらかす19-32
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1550988044/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spbd-fT08)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:52:06.26ID:15b9XkPTp
リアルな話、メンタル的に耐えられるのは機械人間である鳥谷監督しかおらん
0450代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa12-4qup)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:52:09.99ID:w4nms0caa
乱闘だとクロマティを思い出す
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e15-xBXa)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:52:18.01ID:ryT0Z0as0
今日は勝つ気あったんだろうか?
オープン戦とはいえ、実戦を想定しながら戦って欲しいよ
0453代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa12-4qup)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:52:55.59ID:w4nms0caa
>>448
今の楽天は強いよ
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spbd-fT08)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:53:47.59ID:15b9XkPTp
>>452
なお出てこなくても雑魚キャラに当てて自滅する模様
0456代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa12-4qup)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:54:18.73ID:w4nms0caa
>>454
藤浪も覚悟した方がいい
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-dS/9)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:55:11.03ID:O4mRF6CM0
今の阪神に血気盛んな奴おるか?
2年前のヤクルトとの乱闘も前面に出てたん、監督コーチが主やで。

アリアスみたいなキレる外人、一歩も引かない入来みたいなんが必要や。
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1e6-BchL)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:55:45.37ID:b+mUnoo10
藤浪のピッチング、youtubeで見た
1回だけは悪くないな
2イニング目からは酷いもんだけど
荒れだしたら修正きかんのやな
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66c4-+0lM)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:56:11.24ID:PJoq4vpn0
中の人がカズシゲ
0462代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa12-4qup)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:56:11.25ID:w4nms0caa
東尾を殴りに行った近鉄のデービスも凄かったな!!
0463代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2516-dS/9)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:56:11.45ID:I9SkUTSI0
>>403
大きな勘違いだぞそれ、右打者で緊迫とか関係ない
左打者内角に構えたストレートが誰もいない右打席の上方に抜けまくってるのに

キャッチボールの段階ですでに抜けまくってるのが石垣頭部死球の時点で
このスレにも上がってたはずだが、黒田だの金本だの関係なく藤浪が論外なだけ

試合見てない馬鹿や無能OB解説が藤浪は大丈夫とか寝言言ってるが

右打者じゃない左打者だから大事になってないだけで
5球に一回とかそういうありえないレベルで常に右打者頭部に球が抜ける状態

こんなクズ試合に出す矢野がおかしいし紅白戦で永遠に投げさせるべきで
対外試合に使うこと自体が論外な状態
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a527-JgKl)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:57:23.27ID:pXzTQx0Y0
投げ込みなんか何百球投げても無意味、まずそこに気づかないと藤浪は復活しない
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 592a-BchL)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:59:00.33ID:Va+eewma0
まあ今頃スマホでもやって楽しんでんならいいが
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1e6-BchL)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:59:18.18ID:b+mUnoo10
陽川調子いいみたいだから上げとけよ
0474代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa12-4qup)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:00:54.76ID:o03sWAzla
バレンティンにぶつければ血の雨が降るで〜
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6adb-Y1hu)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:01:00.34ID:l96vMx4B0
>>467
ほんまこれやで
板山高山植田長坂なんてもう使わなくていい

別に使いたいわけではないがセンターをきめないといけないので外野はベテランくるまで
ずっと中谷 近本 江越でいいし
内野も最終的にはどうせ大山北條糸原マルテなんだからここに積ませまくればいいわ
んでDHに木浪、上本入れといてな

他球団はうちより強い上にすでにメンバーほぼ固めてきてるのに遊んでる場合じゃないわ
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6fe-RjxB)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:01:14.91ID:T1oLXPEC0
矢野阪神キャンプ「臨時コーチ」で大混乱!−旧知の竜の顔ばかり
◆阪神・矢野燿大監督、浜地真澄、元中日・川上憲伸、山本昌
◆阪神OB会、川藤幸三、金本知憲前監督、藤田平、西勇輝
週刊ポスト(2019/03/08)
0478高山 (スフッ Sd0a-qMo9)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:01:47.25ID:LuUObFtHd
藤浪のイップスはもはやNPBでは有名な話やし
右打者も避けること考えるやろ
根性座っとれば2回裏の対阿部みたいにすっぽ抜けの後にインコースの甘い球を狙い撃ちできるわけやし
打者としては美味いんちゃうん
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1e6-BchL)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:01:53.02ID:K8mr88n20
相手選手もデッドボール意識してるから避け方当たり方上手くなってるわw
上手く肩でガードしてるな
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-dS/9)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:02:37.08ID:jKC/xNfD0
ブルペンで右バッターに剣道の防具みたいなのを着させて、
バッターボックス立たせて、ぶつけたら罰金とかでええんちゃうか?

落合の頃の中日のバッティング練習はマシン相手に見逃したら罰金やったで。
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1fc-tiLj)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:03:26.79ID:64V0zqKF0
陽川はオープン戦から一軍だろ
ハヤタもかな
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5dff-zdTe)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:03:47.05ID:hfOf9xF10
藤浪高山大山は2軍に行きなさい
どうしたいか、聞かれたら
2軍で調整したいと言いなさい
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6adb-Y1hu)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:03:50.04ID:l96vMx4B0
いや確かに年の差あると喧嘩ならんやろ
俺も7個離れてるから喧嘩なんてしたことほぼないし気持ちわかるわ

2.3個の兄弟おるとこって飯の取り合いとか
遊び道具の取り合いとかするんだよな、なんかすげえなw
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6fe-RjxB)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:05:52.93ID:T1oLXPEC0
>>483
もうオープン戦始まってますやん
矢野は愛人板山いつまで一軍に置く気やろ

彼は技術的に問題あって、いつもバット被せてコネてセカンドゴロ打ってばかりだからそこに改善の兆候が見られない限り使うだけ無駄やのに
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-SpKW)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:06:16.25ID:B8gdmaM70
        打率 本塁 盗塁
1(一)上本 .283  8  16
2(三)糸原 .274  3   9
3(右)糸井 .293 12  18
4(左)福留 .277 10   1
5(中)中谷 .257 12   2
6(遊)北條 .267  3   4
7(二)木浪 .258  2   6
8(捕)梅野 .253  6   6

 (捕)坂本、岡崎
 (内)大山、植田、マルテ、ナバーロ、陽川、熊谷、山崎
 (外)江越、板山、高山、俊介、隼太、島田
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-dS/9)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:06:18.93ID:jKC/xNfD0
>>480
新井兄弟はほんま仲ええわ。
良太は学力が良くて早稲田行けたらしいけど、兄ちゃんのアドバイスで駒澤へ。
一緒にメシ行くらしいしな、2人揃って人望はあるわ。
指導者の芽はある。
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spbd-fT08)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:07:07.92ID:P88pT6p5p
今シーズンのワイ、北條、上本、西、マルテ、ガルシアにしか期待してない

北條はマジでやってくれると思う
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1fc-tiLj)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:07:10.99ID:64V0zqKF0
>>487
すまん、キャンプ終了後はすぐ合流するだろう、ってこと
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6adb-Y1hu)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:09:02.19ID:l96vMx4B0
あの新井が阪神に来たら活躍できないもんな
よっぽどこの球団のファンってクズだよな
俺も間違いなくクズだわ
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5dff-zdTe)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:09:38.76ID:hfOf9xF10
>>482
甲子園で菅野から叩きこんだのは陽川やけど
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7927-kCGA)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:11:46.74ID:PVLjErgb0
福留や糸井が怪我でもしたらどうなるんだろ。
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6adb-Y1hu)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:13:26.22ID:l96vMx4B0
>>501
>>502
いやもちろんわかってるで

ただ新井がインタビューでよく阪神の時は
あかんかったのに広島に戻ったら〜みたいなこと言われて、環境が??wみたいな感じでインタビュアーが茶化すとほんまにそれっぽいからな

俺のなかではあれ込みでももっとできたんやろなって思ってる
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 592a-BchL)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:16:47.04ID:sxQm6Bva0
>>505
それでがっちり固定して
悪いが控えの選手の存在が霞むぐらいやらないとな
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spbd-fT08)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:17:07.16ID:P88pT6p5p
>>505
糸原を木浪にチェンジで
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-a7iq)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:18:50.90ID:pm6GmfxI0
いろんことがあってカープにまた戻ったそんな新井も
まだ芦屋に住んでるという可愛さはあるけどね
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a53c-281i)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:19:25.47ID:brPIgQAR0
このキャンプの球筋見てると先発安心して任せられるのは
メッセ、西、ガルシア、岩貞くらいかね、秋山は見てないから情報くれると嬉しい。
とにかく後2枠足りない、ノウミサンもう先発にいないしキツイね
今年Aクラス狙うなら藤浪小野才木はローテに入れない方が良い、もちろんまだ開幕まで時間あるしここから何か変わるかもしれないが
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spbd-fT08)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:19:48.66ID:P88pT6p5p
正直大山は上品な守備はぶっちぎりだから一軍にいてほしい

だけど高山はお前はダメだ
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ea5-6FW0)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:20:11.97ID:la3Ku0vP0
むしろ昨シーズンずっと一割しか打てなかった大山の何に期待できるんやろ
0523代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-h0QM)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:20:43.37ID:YOUcyHkod
>>510
阪神ファンです
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6adb-Y1hu)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:21:49.56ID:l96vMx4B0
昨シーズンしばらくorずっと1割の人
大山高山梅野植田俊介鳥谷か
まあロサリオも俺たちの体感は1割やな
0530代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-Y1hu)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:24:57.62ID:nwIZRICDa
俊介ジュール俊介ッチ俊介ート
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-a7iq)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:25:01.22ID:pm6GmfxI0
大山、肩メッチャ強いし、外野でも結構いけそうに思うけど
さすがに今やれ言われたら嫌やろな
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1e6-BchL)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:26:08.96ID:K8mr88n20
内野平均以上に守れるやつを外野に回す理由がない
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-a7iq)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:28:47.07ID:pm6GmfxI0
助っ人サードで福留老化でファースト
大山、ポジション失う
こんなこともあり得るしな
その時大山さんレフトでもどーお? って
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-a7iq)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:28:47.08ID:pm6GmfxI0
助っ人サードで福留老化でファースト
大山、ポジション失う
こんなこともあり得るしな
その時大山さんレフトでもどーお? って
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66f4-rusg)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:29:34.27ID:+vehDeVT0
4番サード大山の価値は予想以上に大きい
木浪はキャンプ確変なのか本物なのか知らんが糸原北條が落ちる間のスペアでいい
下手にいじるのはゲーム脳の素人
木浪開幕からサードとかアホの考え
二年目ならまだしも一年目開幕前からポジりすぎ
う〜ん
ポジりすぎ
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spbd-fT08)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:31:31.08ID:P88pT6p5p
なんか背番号0ってユーティリティでレギュラーにはなれない印象があって嫌だなぁ

背番号0でレギュラー張り続けた選手って誰かいるっけ?
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a53c-281i)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:33:49.49ID:brPIgQAR0
大山サードでの守備に問題があるわけでもないのに外野に飛ばしたらそれこそ不調の打撃がもっと悪くなるだろ…そもそも外野にするメリットって何よ…?
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-a7iq)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:34:06.30ID:pm6GmfxI0
大山、、すべては打てるかどうかに掛かってる
打てないならまずゲームで出られまへんで
守備なんてもはや関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況