トップページプロ野球
1002コメント337KB
今年の阪神はやらかす19-21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b93-kRyl)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:31:05.23ID:YUvbtBF50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/



※前スレ
今年の阪神はやらかす19-19
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1549898060/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19-20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1550043186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-IkAN)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:27:48.24ID:Pp5pUV/70
たぶん違うと思うw
0258代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd7f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:28:57.97ID:BZuwBmBVd
大山は東京五輪で4番を打つ男
育てられなかったら阪神は身売りしろ
0261代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MMeb-T3JR)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:35:03.11ID:YN9oyNNZM
高山にびびる楽天投手陣であった
0265高山 (スフッ Sd7f-OYh1)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:43:09.76ID:dHlvch/9d
大山も北條も木浪糸原も調子いいとなるとポジションは大山を動かさざるを得ないな
大山をファーストコンバートで木浪をサード
センター近本固定でこれでセンターラインはパーペキやろ?
福留は控えに入ってもらってレフトに高山がハマれば完成やん
しかし打線に迫力ないから陽川か外人欲しいな
この際糸井も外れてもらうか
そうなるとマルテか陽川がファーストで大山か木浪を外野に
1(二)糸原
2(中)近本
3(一)マルテ陽川
4(三)大山
5(左)高山
6(遊)北條
7(右)木浪
8(捕)梅野
0268代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5b-au/L)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:46:42.39ID:xVLBs46ha
>>267
日曜の日ハム戦
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK9b-YPTP)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:46:55.16ID:qRz1IUpXK
いくら高山でも
そう毎回くそボール何度も振るわけないわな

あのコメントから何か
きっかけ掴んだのかな
掴んだつもりか
どうなのか

高山に糸原レベルの選球眼があれば首位打者に成れる素材なんだがね
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a70c-0464)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:47:33.45ID:Xw6HDgke0
高山の3四球叩いてるやつって高山がどんな結果残しても重箱の隅つついて叩いてそう
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-IkAN)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:51:02.62ID:ea4Z1DVb0
こりゃキャプテン守るとこないなあ
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-OU7K)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:54:03.00ID:2idcTUcg0
>>265
大山鳴動して鼠一匹
0278代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5b-au/L)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:57:19.20ID:xVLBs46ha
>>273
3打席とも見てたけど、明らかなボールだだからなぁ。
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a70c-0464)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:00:34.08ID:Xw6HDgke0
>>278
明らかなボール球でもヒットを狙いに行けとか言うてるやつが上におるわ
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-nJZM)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:05:01.38ID:OOaejk6w0
>>252
梅野が打てば打つほど最下位に近づいて行ったよなw
0283代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MMeb-T3JR)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:10:25.06ID:YN9oyNNZM
貞子は木浪のことを糸原っぽいって言ってるな
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df02-ZQYe)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:11:22.98ID:4ZxFY1YN0
高山なんて使えないから心配しなくていい
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-UE6+)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:27:27.95ID:VZxzjtPy0
>>281
アンチってスゲーな
どんな方法でも最下位を梅野の責任に持ってくのな

個人成績としては充分な数字残してる選手に全責任あるような風潮作っても説得力に欠ける
他にいくらでも戦犯らしき人物はたくさんいるのにな
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-IkAN)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:28:13.93ID:Pp5pUV/70
あげとく
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-LUse)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:31:38.35ID:WL108cMX0
北條のショートはレギュラーではあんまりないやろな、たぶん
鳥谷、木浪が使われるから
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-IkAN)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:33:46.64ID:Pp5pUV/70
一番の戦犯はロサリオだろ
犠牲フライ打ったくらいで喜々としてた男

人柄は良さそうだったがw
0295代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5b-au/L)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:34:11.41ID:xVLBs46ha
>>293
は?
えっと、この人は無視するべき人ですか?
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-LUse)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:34:56.29ID:WL108cMX0
>>292
根拠なんてないよ、、あるのは願望だけ、阪神の毎年恒例のことやん
明るくなったから・・・?
アホちゃうの? カネモトが怒るわな、それ聞いたら
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df02-ZQYe)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:36:57.51ID:4ZxFY1YN0
>>292
それはお前の頭が悪いだけじゃねー?
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-LUse)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:37:52.96ID:WL108cMX0
>>295
無視したいなら書くなよ、、わざわざ ww
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK9b-LFYG)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:49:27.90ID:RBAiIr6wK
結局今年もまた野手陣、中継ぎ陣辺りは開幕して二ヵ月ぐらいドタバタしそうやなあ
大山辺りが開幕からそれなりのペースでいってくれんとなあ
各陣容が早めに決まらんとAクラスまた落ちるわ
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-uWgP)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:54:08.47ID:Me+bYPgB0
前半戦は、選手の調子と敵投手との相性をみながらA/Bを入れ替えつつ戦い、
後半戦は、良かったほうをできるだけ固定で起用するんちゃうかな?

     A         B
1(三)大山【右】
2(遊)北條【右】 / 鳥谷【左】
3(右)糸井【左】
4(左)福留【左】
5(一)マルテ【右】
6(二)糸原【左】 / 上本【右】
7(中)中谷【右】 / 近本【左】
8(捕)梅野【右】 / 坂本【右】

控えメンバー
 (内)陽川【右】
 (内)木浪【左】
 (内)ナバーロ【左】

 (外)俊介【右】
 (外)高山【左】
 (外)伊藤【左】

 (内外)植田【両】
 (外内)板山【左】

 (捕)岡崎【右】

トレード要員
 (外)江越【両→右】
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-IkAN)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:57:41.27ID:Pp5pUV/70
あげとく
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-IkAN)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:04:35.34ID:Pp5pUV/70
開幕は四番糸井を推しとく
一番安定感あるし、大山は6番くらいで

北條糸原が出て、糸井で返せれば文句なしだろう
大山には三番くらい打ってほしいがな
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f16-tf76)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:13:53.48ID:IP3PssL+0
>>218
メッセンジャー
西
ガルシア
藤浪
がそれぞれ12〜3勝4人で50勝後は
岩貞
秋山でのばすしゅごいwww
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-IkAN)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:18:21.64ID:Pp5pUV/70
大山は流そうとして打つから差し込まれるんだよな
強引に引っ張りにかかる方が差し込まれない気がする
流し打とうとしてショートゴロ何回みてきたか
0323代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5b-au/L)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:20:13.40ID:6KFC1EXga
>>319
ナバーロはあくまで保険でいいよ。
去年なんて助っ人枠が 3枠も空いてる状況あったし、チャンスは必ず来る
0325代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5b-au/L)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:21:20.14ID:6KFC1EXga
>>312
激しく同意!
4番は糸井がベスト
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-IkAN)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:24:18.11ID:Pp5pUV/70
センターは普通に中谷じゃない?
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp7b-IMAh)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:24:44.85ID:WfnOkyMhp
江越が覚醒したら優勝もある
でも江越は覚醒しないから優勝は無理
0332代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5b-au/L)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:24:53.56ID:6KFC1EXga
>>327
毎年ドリスが一度は離脱してるし、リリーフが良くて貧打だったら、ジョンソン落としてナバーロを上がるだろうし
0334代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5b-au/L)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:27:28.87ID:6KFC1EXga
>>333
20本打った時もストレート打てなかったし
そこを意識しすぎて去年失敗したし、自分が得意なボールだけ打てればそこそこやれるでしょ
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-IkAN)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:29:00.15ID:Pp5pUV/70
昨年の成績みても中谷はいいとは言えない
ただ高山や江越よりはいい
守備は安定してるし、消去法で中谷
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-IkAN)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:33:17.44ID:Pp5pUV/70
高山は守備下手だし、福留のスペアでいいと思う
中谷は240、10hr、50打点で十分
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-LUse)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:36:51.10ID:WL108cMX0
>>337
それぐらいならレフト北條に負けるかもな w 中谷どうすんねん
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-IkAN)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:39:06.14ID:Pp5pUV/70
センター中谷、レフト福留
福留のスペアで高山

中谷は下位打線でいい
0340代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5b-au/L)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:39:29.01ID:6KFC1EXga
北條 糸原 大山がある程度結果残して、センターと福留が急激に衰えたら木浪を急遽外野にコンバートさせるかもな
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-LUse)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:42:18.16ID:WL108cMX0
木浪ショート
北條レフト
の方が将来的に見てももええかもやで
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f06-H2+n)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:43:15.84ID:X3Qc9+Zw0
湯気
0343代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5b-au/L)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:44:10.06ID:6KFC1EXga
>>341
それはないわ。
北條の方が現状上手いし、肩も北條の方が良い
ドラフトの評価だと木浪はスローイング難と書かれてる。
0344代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM4f-1Cp6)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:47:15.99ID:01WZkFbYM
>>249
木浪はああいうプレーできるのかね
植田はもういいから木浪にもっとショート守らせてほしい
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-IkAN)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:47:42.34ID:Pp5pUV/70
外野は厳しいけど、センターは中谷でいくしかない
レフトは福留、交代要員で高山、近本、江越あたり
これでしのぐしかない

中谷には20hr打ったときを再現して欲しい
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-LUse)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:48:55.31ID:WL108cMX0
>>343
肩、メチャクチャええよ木浪、、ホンダ時代の守備手本集動画出てるよ、本人コメント付きで
かなりの鉄砲肩で、見てみ ユーチューブ
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-IkAN)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:49:20.54ID:Pp5pUV/70
ショートは北條で確定だと思うけど
0348代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5b-au/L)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:49:23.46ID:6KFC1EXga
>>344
肩は弱くはないけど、北條ほど強くない
それと1番の問題はイップス気味でスローイング難だから厳しいかもな
0349代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5b-au/L)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:52:46.73ID:6KFC1EXga
>>346
強くないよ。
あなたが言ってる動画見たことあるけど、あれじゃわからない。
ホンダ時代の試合見たことあるが、肩が弱くてがっかりした記憶がある。
0350代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM4f-1Cp6)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:55:18.07ID:01WZkFbYM
>>348
ここまで一歩目の反応とかみても北條より良いようにはみえないんだよな木浪
せいぜい糸原よりは守れるレベルか
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-LUse)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:56:30.30ID:WL108cMX0
>>349
スゴイの一本あったやろ、
まぁこれから否応なしに良いも悪いも見ることになると思うから
それからでええやん、頭は柔軟に 決め付けんでも
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f57-pe5X)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:59:50.06ID:cFr+qBU70
>>281
ヤクルトの梅野わざと打たせてる説。
ヤクルト戦以外2割くらいで、ヤクルト戦10連敗。
今年は頭のトレーニングちゃんとしてるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況