X



トップページプロ野球
1002コメント412KB
【2019年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8799-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:45:31.50ID:+coCMdzc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください

こちらで扱うのは、あくまでオフィシャルな発表、報道に基づいた情報に関するもの限定。
「新監督は○○に」「△△と××をトレードして」みたいなネタや議論は迷惑なので、
別の適当な場所でおねがいします。

☆☆☆
※ここは【報告&集計スレ】なので、【予想&議論&雑談】等は他の関連スレにて行いましょう。
※荒らし、煽り、スレ違いなレス等は徹底放置推奨です。
>>980が次スレを立てること。ホスト規制等で立てられなかったら他の人に頼むこと。
※このスレはsage推奨です。
☆☆☆

※前スレ
【2019年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1547801140/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7ac-sUXB)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:42:29.34ID:OEqMLUvQ0
さすがに低能極まる友永粘着ストーカーのクソ野郎
捨て台詞が頭の悪さをスゴく感じさせるのがイイネ

こんな阿呆の言う事を聞く奴はいるのかしゃん(笑い)
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワイエディ MM1f-bN+k)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:11:28.41ID:pwfQAibbM
谷に代わる次のターゲットが友永か
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7ac-sUXB)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:17:37.02ID:OEqMLUvQ0
竜ファンとして友永らは不甲斐ないと思うけど粘着クソ野郎に過剰に叩かれる謂れは無い
谷ガイジとは何の事か知らないがガイキチと同じ土俵でこのスレ汚したのはちょっと申し訳ない気分


なので暫く退散します
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:54:36.07ID:GGj8LgLp0
MBSラジオ 金村義明のええかげんにせぇ〜!

・中日の森繁さんには水戸黄門漫遊記と名付けた。12球団を朝倉、垣内、長嶋清幸さん、高柳さんを従えて
回っている。中日だけが異常に編成が多い。聞くと「あと1年契約が残っている。みんな来年で終わります」
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ffc-HmRf)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:24:45.95ID:w8ij9zvH0
>>242
広陵、ドラ1、なんといっても捕手だから。会澤石原磯村の中で2人怪我したら、2軍出来なくなる。
2軍も中村今怪我してるし。捕手はいてくれてナンボだよ。鈴衛というレジェンドもいたし。
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ペラペラ SD3b-mrbm)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:12:08.52ID:7O1I+dRaD
背番号もちゃんと書いてるのがいい
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4799-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 06:13:31.18ID:f1NVcJAI0
左肘の違和感で一部別メニューだった阪神・岩崎が、ブルペンでの投球練習を再開した。
キャンプ中の実戦復帰について「自分で決めることではありませんけど、そのつもりでいます」とうなずいた。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190220/tig19022005010008-n1.html
阪神・熊谷が19日、17日の守備練習中に送球を左側頭部に受けた影響で本体と別メニューで調整を行った。
大事をとって西武戦には帯同しない。
また、尾仲は16日の同戦で腰に軽度の張りを覚え、17日から別メニュー調整を行っていたが、
この日、2軍本体に合流。投球以外の練習を行った。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190220/tig19022005010016-n1.html

楽天・松井が、腰に張りを訴えて別メニュー調整となった。キャッチボールを終えると、病院で検査を受けたという。
平石監督は「大ごとになる前にストップをかけた。
念のために(病院で)画像を撮ってもらったけど、問題なかった。大したことはない」と説明。
疲労が蓄積する時期とあって、20日以降は慎重に状態を見極めながら練習内容を決める。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/02/20/kiji/20190219s00001173341000c.html
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4799-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:21:49.06ID:f1NVcJAI0
ニッポン放送 ショウアップナイター@showup1242
【オリックス】成瀬善久投手が「右ハムストリングスの肉離れグレード1」との診断を受けたことを発表しました。
今後は、状態をみながらリハビリ等を行っていくということです。
https://twitter.com/showup1242/status/1098105149409509377
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a599-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 06:32:05.12ID:lVhuzG2n0
ソフトバンク・岩嵜が20日、昨年に2度手術した右肘の検査を受けるためキャンプ地の宮崎から福岡に戻った。
右肘の違和感を再び訴えたとみられる。
第4クールにブルペンで傾斜を使った投球練習を行うなど段階を踏んで調整していたが、
当初の復帰プランも白紙に戻るのは確実。
開幕後を目指していた戦列復帰の時期がさらに遅れる可能性が出てきた。
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/488515/
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a599-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 07:17:56.80ID:lVhuzG2n0
阪神・小野が軽症の見通しを明かした。17日の練習試合・日本ハム戦で、右肘に違和感を覚えて途中降板。
18日のキャンプ休日を含め、3日間はボールを握らず。この日は室内でトレーニングを行い、サブで走り込んだ。
「ボールを投げていないので(右肘の)状態は分かりませんが、重症ではないと思います。今やれることをしっかりやります」と、
回復状況を見ながらブルペン投球を再開する。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201902200000504.html
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a599-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:13:15.35ID:lVhuzG2n0
20日に福岡県内の病院で右肘の検査を受けたソフトバンク・岩嵜が、宮崎へ戻りチームに合流した。
岩嵜は「軽い痛みがあったのは炎症があるということ。そんなにひどいものではない。心配するほどではない。
不安がある状態でやるのとない状態でやるのは違うので。1週間くらいしたらキャッチボールもできると思う」と話した。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201902210000268.html
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a599-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:59:14.51ID:lVhuzG2n0
スポーツ報知 巨人取材班@hochi_giants
原監督
23日からの次クールから石川慎吾外野手、北村拓己内野手が沖縄で1軍キャンプに合流。
松原聖弥外野手、和田恋外野手が宮崎に移動して2軍キャンプに合流。
岡本和真内野手は背中の張りのため大事をとった別メニューで23日からは大丈夫の見込みと明言した。
https://twitter.com/hochi_giants/status/1098446800212512768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a599-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 15:56:26.70ID:lVhuzG2n0
ニッポン放送 ショウアップナイター@showup1242
【福岡ソフトバンクホークス 発表】
昨日、2月20日に明石健志選手が徳島市内の病院にて、脊椎全内視鏡ヘルニア摘出術をうけ無事終了いたしました。
1週間程度入院し、復帰まで約3ヶ月を要する見込みです。
https://twitter.com/showup1242/status/1098476332072071168
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a599-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:13:42.53ID:lVhuzG2n0
別メニューで調整していた巨人・阿部が21日、ブルペンで投球練習を受けるなど一部メニューで復帰した。
阿部は「(判断は)休み明けに動いてみて。次のクールは全体練習に入らせてもらいたい」と話し、
23日からの次クール開始時にも本格合流する見込みとなった。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190221/gia19022116070010-n1.html
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f149-BchL)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:36:08.07ID:nVHphvXL0
>>255-257
こんな自演までして中日の二軍選手に粘着したい動機ってどこから来るんだろうな
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a599-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:29:19.87ID:lVhuzG2n0
ソフトバンクは21日、杉山が宮崎市内の病院にて診察、X線検査、エコー検査を受けた結果、
骨には異常なく、右足関節前脛腓靭帯1度損傷と診断されたと発表した。
杉山はこの日のチーム打撃練習中に右足首を負傷していた。
今後については患部の状態をみて判断する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00303225-fullcount-base
ソフトバンクは21日、釜元が宮崎市内の病院にて診察、エコー検査を受けた結果、
腓腹筋内側頭筋膜炎の疑いと診断されたと発表した。
釜元はこの日の練習中に右膝を痛めていた。
今後については患部の状態をみて判断することになる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00303231-fullcount-base
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a599-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:22:14.41ID:lVhuzG2n0
ソフトバンク育成・周東は左太もも裏を痛め別メニュー調整となった。
B組では楽天との練習試合で二塁を守っていた増田が顔面に打球を受けた。
目の上に裂傷ができ出血。「サングラスをしていなかったら目に直撃でした」と話し、
タオルで顔を隠しながら宮崎市内の病院へと向かった。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201902210000709.html
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d06-IKL3)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:40:09.54ID:WxfVDozS0
まーソフバンは多少離脱しても層の厚さがあるから穴埋め出来る選手も沢山いる理想の強い球団

弱い球団は怪我人出ただけで「怪我人が居なけりゃ」とか言い訳するけど単純に弱いだけといい加減悟ってもらいたい
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a599-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 06:40:10.82ID:bjfERDEW0
右足関節前脛腓靱帯の軽度(1度)損傷と診断されたソフトバンク・杉山、開幕1軍は絶望的となった。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/02/22/kiji/20190222s00001173076000c.html
右肘に張りが生じたため21日のケース打撃に登板しなかったソフトバンク・奥村は、
「試合では投げられます」と軽傷を強調。
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/488785/
左太もも裏を痛め別メニューで調整したソフトバンク育成・周東、
22日がキャンプ休養日のため「2日間休めば大丈夫だと思う。走れるし、大ごとじゃない」と強調。
状態に問題がなければ23日の2軍の練習試合に出場する予定。
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/488787/

ロッテは、大谷、阿部、関谷、島の4投手と菅野、松田の野手2人が2軍へ。
代わって涌井、ボルシンガー、石川の先発陣や荻野、清田らが1軍に合流する。
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20190222-OHT1T50023.html
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a599-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:05:46.14ID:bjfERDEW0
日本ハム・吉田輝が22日、右前腕のハリのため予定されていたシート打撃登板を回避した。
加藤2軍投手コーチは「前腕にハリがある。たいしたことない。シート投げて悪くなるより、2、3日休んでから」と軽症を強調。
吉田輝は塁間程度の軽いキャッチボールで調整し、高い負荷のかかるピッチングは回避した。
今後は23日に2軍の春季キャンプを打ち上げて千葉・鎌ケ谷の2軍施設に戻る。
24日の休養日を挟んで、25日には鎌ケ谷でキャッチボールで状態を確認。
順調なら26日には再びピッチングを再開する予定。
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20190222-OHT1T50093.html
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ faeb-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:49:57.20ID:BwWeRt++0
・オリンピック外れる
・ダ・ゾーン減
・プロスピ発売延期

プロ野球にとっては残念なニュースが続くねえ
0297代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-GfYc)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:06:33.67ID:mkniIM53a
もうオリンピックに配慮する必要なくなったんだからもう来年の五輪期間中の中断なんかやめようよ
東京ローカルなお祭りのせいで真夏に全国一律にプロ野球見られないなんて下らなすぎるにもほどがある
0300代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-1IpN)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:59:05.01ID:kIMDFxftd
まあ我々が思ってるほど海外の
人はオリンピックに興味ないんだけどね。数年前たけしがテレビで言ってたけど冬のオリンピック期間中フランスに行ったらしい。
それでオリンピック中継を見ようとテレビをつけるもいくらチャンネルをまわすも全然やってない。
やっと見つかったチャンネルでも
地元フランス選手を映してるだけだったとの事。日本人の感覚だと
世界中が仕事も学校もそっちのけで熱狂してると思いがちだけどね。
0301大阪鷹 (ササクッテロレ Spbd-txeB)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:02:14.23ID:TR2Fl1Lkp
そら、日本だって五輪競技すべてに関心があるわけではないやろ
2020は日本でやるから全競技に関心を向けさせようとしてるだけ
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a67-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:30:21.24ID:W4vUNiYJ0
広島「ホーム強すぎ」の深層 本紙評論家・伊勢孝夫氏は「疑ってかかるべき」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1074364/

ただ、それにしても今年のカープのホームでの勝率(7割5分7厘)は異常やと思うよ。
もし、私が広島と対戦する球団のユニホームを着ていたら、まず間違いなく「防御策」を考える。
今の時代は「サイン盗み」は禁止されており、もちろん広島がサインを盗んでいるというわけではない。
だが、今のプロ野球はサイン交換にあまりにも無防備すぎる。
私がテレビ中継で試合を見ていても、捕手のサインがアホでも分かるぐらい単純やし、クセが盗まれている可能性だってある。

そうしたすべての可能性を「疑ってかかる」ことが大事。
外の真っすぐを思い切り踏み込んでスイングされる、逆球の見逃し三振がやけに多い…など、
疑わしい状況はスコアラーがしっかり把握しているはず。もちろんカウントによっては、
大ヤマを張ってくる状況もあるにはあるのだが「おかしいぞ」と感じたら、
すぐさま何か対策を打たなければならないのが首脳陣の仕事だ。
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d31-KM03)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:47:10.69ID:4PhVHscA0
野球よりカーリングとかいうくそつまらん競技外せよ
塊を運ぶだけの猿でもできる競技、あんなもん何がおもしろいのか
もぐもぐタイムとかいう女豚が餌を食べることだけ注目されてたが
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-i0AD)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:51:02.36ID:ETbDmkZlK
カーリング、あとミズスマシみたいなのもくだらん。
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a599-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 06:13:44.38ID:pN6jID0u0
腰の張りで別メニュー調整中だったソフトバンク・上林が、きょう23日からA組全体練習に合流することが決まった。
15日の守備練習中に痛めた患部の回復は順調で、20日にはマシン打撃を再開。
工藤監督は「大丈夫。問題ない。合流できると思う」と強調した。
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/489080/
0334大阪鷹 (ササクッテロレ Spbd-txeB)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:01:54.37ID:MJ+qMzkFp
ソフトバンク孫正義氏、建設中の台北ドームを買収へ? 現地もホークスの台湾遠征を期待する声
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12184-46324/
20日、ソフトバンクグループの会長兼社長・孫正義氏が建設中の「台北ドーム」を買収する予定だと台湾各メディアが報じた。報道によると、買収額は300億台湾ドル(約1080億円)に上る見通しという。

 それを受けて21日、台北市政府側は、株式譲渡に関する話について「聞いていない」とコメントしたと、現地メディアが報道。
0336代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-9csk)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:22:40.81ID:AeuIV8XLd
右の外野て長野かw
ロッテ・涌井秀章に消えないトレードの噂… セ・リーグで争奪戦?〈dot.〉
在京の球団関係者は「ロッテの涌井秀章ですね。昨オフにある球団とトレード成立でまとまりかけたと聞きました。ロッテは右の長距離砲が補強ポイントです。セ・リーグの球団とトレードする可能性はあります」と語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190223-00000003-sasahi-base
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 79b0-lymk)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:54:15.83ID:eftVN9u/0
>>336
まあライト空白で契約がもめたから長野のことは頭にはかすめるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況