X



トップページプロ野球
1002コメント299KB
2019年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ3位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/24(日) 07:19:41.72ID:w0nQf3aq
宮城が通常メニューに
ついでに齋藤もようやく通常メニューになった
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/24(日) 16:38:06.08ID:4DCCucSe
知野と伊藤裕は守備頑張れ
柴田は打撃頑張れ
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/24(日) 16:44:21.33ID:U6TI+eD/
伊藤と知野は打撃も課題あるわ
春は中井つかって2人は2軍でいい
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/24(日) 17:48:40.22ID:jxMym51A
上茶谷とって正解だな
石田先発は怖いし
0155代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/24(日) 18:26:24.55ID:lAfplr7f
石田は基本中継ぎでたまに谷間で投げる程度でええわ
なんならオープナーとかでもいいぐらい
0156野球オープン戦  巨人戦以外  観客、ガラガラwww
垢版 |
2019/02/24(日) 18:27:07.43ID:Lk+R9BBr
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9%  」 悲惨ですねー  野球の話題は いつも 巨人 元巨人
「巨人ファンしか」見てない  やきう   いつまでも 巨人に寄生してるプロ野球www
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/24(日) 18:31:16.69ID:CZmyoKHr
2年目になると違うなあ。
野手は身体が強くなる。
0160代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/24(日) 19:44:06.22ID:7PDcJZTr
伊藤ゆは去年の秋見た時はもう少し打てると思ったが厳しそうだな。このタイプで打てない使いモノにならないから頑張ってほしい
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/24(日) 21:12:44.98ID:rx7wwI5S
伊藤と知野は今年は二軍で優先的に打席与えればいいだろう。伊藤は三塁で知野は二塁かショートで大河はショートと二塁交互でっていう感じで
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/24(日) 21:40:28.31ID:sfPwpNQe
伊藤裕季也は思ってたよりパワーあるわ
多分大半は二軍だろうけどどれくらいの率残せるんだろう
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/24(日) 21:42:30.85ID:sfPwpNQe
>>155
オープナーが失点したら試合が壊れるんだが
石田は6回3失点は出来ても安定して初回無失点は無理でしょ
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/24(日) 22:28:08.50ID:7LWZbetw
佐藤獲って、強力打線作りたい
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/24(日) 23:40:52.39ID:lAfplr7f
>>165
いや中継ぎの時みたいに飛ばして行ったらいけるでしょ長いイニング投げようとすると集中力とスタミナが持たない
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/25(月) 01:36:33.54ID:Qu/dVfSb
高校生投手一人(できれば四天王から)、大学捕手一人(四天王から)
1位2位でこれができたらほぼ満点だな指名は6人、最大7人と予想
0171代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/25(月) 07:50:43.11ID:pZIqK8KC
今日は2軍で試合やぞ
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/25(月) 09:23:49.69ID:hx2yIWYl
>>170
去年先発で7点台、リリーフで3点台(奪三振率12ぐらいか)の成績の石田はリリーフ適性あると思うけどな
先発の頭数の方が大事だがリリーフも勤続疲労あるからダメなら配置転換でもいいと思うけど
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/25(月) 09:41:46.92ID:6DT+qZVw
小園とか藤原はものが違ったんだな
その前の清宮もやはりよかった
そろそろ高校生打者いってほしい
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/25(月) 11:34:03.78ID:31fv2Gd2
今永はベストコンディションに近いけど石田はまだストレートが最速145キロも出てないでしょ
調整法の是非はともかく昨日の試合で今永と石田を短絡的に単純比較するのはよくない
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/25(月) 12:24:09.65ID:jzeJ5+Ht
>>173
今年高卒打者はいないいくとしたら来年で
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/25(月) 12:31:46.38ID:TvoYKO0A
伊藤はスイングが重いなパワーがあるのは分かるけどもっとキレが無いと三振量産しそう
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/25(月) 14:24:50.22ID:q+iboTaR
奥川のクジを絶対に引けるなら奥川だけど、佐藤一本釣りできるなら佐藤が欲しい。
捕手駄目でも外野で鈴木尚くらい打てるポテンシャルは持っている。
0183代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/25(月) 16:08:55.68ID:r98ocvHt
佐藤コンバートの場合また左の外野強打者候補かと年齢的にもダブルのはあまり好きではない

捕手で入れるなら左の捕手って最高なんだがな
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/25(月) 16:54:47.08ID:32HMJ/xJ
>>179
あのタイプがいきなりプロの球ガンガン打ち出したら逆に怖いわ
まずはプロのレベルに慣れるところからよ
この一年はダメ出しする気は無い
来年のこの時期変わっていなかったらヤバい
0185代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/25(月) 18:26:04.16ID:DDk8jsXN
佐藤内野出来ないのかな
あの肩と足ならどこでも練習すればそこそこいけそうなきもするが
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/25(月) 19:31:46.99ID:DDk8jsXN
いや、捕手出来なかったらの話で
あくまでもメインは打撃型捕手として
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/25(月) 20:32:23.33ID:JVB2TgiV
明日勝又が実戦デビュー
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/25(月) 21:41:50.79ID:jty+17B/
動画で流れておりやしたが
育成枠で指名した右腕(名前は失念)いいな。すごくええなあ。
というかフォーム直さんでもええ。完成しとる。球持ちええし。制球は困らんフォームやし。
ええの採ったで!
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/25(月) 21:58:16.41ID:TvoYKO0A
俺は勝又を投手としてではなくショートとして育てて欲しいけどなあの身体能力の高さを活かさない手は無いだろ
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/25(月) 22:00:58.38ID:bICsiY5R
俺は佐藤一本釣り希望。
上茶谷と組ませたいよ。
打てる捕手育成は長年の課題でもあるし。
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/25(月) 22:03:47.34ID:J1WOviC8
スカウトは海野に熱心だから
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/25(月) 22:23:11.11ID:HWmglNjJ
>>190
勝又の身体能力ってショートで映えるものじゃくて投手で活きるものだろ
というか、高校時代どこ守ってたのか知らんのか
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/25(月) 22:43:55.93ID:yaB4N1L7
誰彼構わずショートコンバート論を主張するのやめて
社会人で名手だった倉本でさえプロだとアレなのにアマチュアで経験ない奴は無理だろ
こう書くと石井琢朗を持ち出してきそうだけど
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/26(火) 00:15:05.42ID:eakEahDk
>>190
ソフバンの今宮も投手からショートコンバートだったけど、内野手として指名されていたから、投手で指名された勝又が仮にコンバートされるとしても3年以上先の話になりそう。
0197代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/26(火) 00:17:49.27ID:eakEahDk
>>195
倉本は横高ではショート落第だったんだけどな。
日本新薬は倉本をショートで使わなければならないほど人材難だった。
.290打った年もuzrは鳥谷に次ぐブービーだったし、名手とはおこがましい。
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/26(火) 08:20:14.21ID:ZUtO3cQ1
即戦力内野手のドラフト候補が出てきて欲しいの
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/26(火) 11:00:48.00ID:38Gk39du
確かに勝又のショート面白いかも
ショート身体能力ないとダメだは
こないたの小園倉本みててつくづく思った
0200代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/26(火) 11:59:33.28ID:jiepKIKL
>>198
今年のドラフト候補見ると高校生ショートに行った方がいい気がする
大学社会人の即戦力ショートは来年のほうがいる
今年に関しては大学捕手、高校遊撃、高校大砲(内外問わず)、
余裕があれば俊足系外野手一人とかでいいのでは
0201代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/26(火) 12:04:28.29ID:EMH0V/Sz
下位で百瀬知野みたいなの指名するかもね
0202代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/26(火) 13:01:17.56ID:XaGGEEuv
気が早いけど今年のクビ候補こんな感じ?

ヤバイ 赤間 藤岡 武藤 中後 百瀬 飛雄馬 青柳
可能性高 進藤 西森 石川 狩野
もしかしたら 古村 タナケン 乙坂 山下
0203代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/26(火) 13:45:14.48ID:jZ7pUkSl
>>202
百瀬と狩野なら全然呼ばれない狩野な気がする
百瀬時々一軍のなにがしかに呼ばれるし

どっちも切られてもおかしくないけど
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/26(火) 13:49:41.94ID:ce+3rge6
>>202
フロントがもう切るべきベテランがいないから来年から戦力外は少なくなるだろうって言ってた
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/26(火) 14:13:51.49ID:iVwE6r4+
>>202
赤間中後はまだいけるだろ
中井は駄目ならすぐ切りそう
0206代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/26(火) 18:03:06.02ID:9U/+CSAJ
頑張れ
日大三との試合見てファンになったから応援してるぞー


DeNAドラ4勝又、1死も取れず5失点…制球定まらずホロ苦初陣「話にならない」

 DeNAのドラフト4位・勝又温史投手の「デビュー戦」はほろ苦い結果となってしまった。

 0―0の3回から2番手として登板。先頭に中前打されると、次打者には死球。無死一、二塁から中前適時打で先制点を失うと、四球を与えてなおも無死一、二塁。3番打者に左前適時打を浴びたところで降板となった。

 0/3回を3安打5失点。最速は149キロをマークしたが、2四死球と制球が定まらなかった。
日大鶴ケ丘から入団し、キャンプは2軍で過ごしながらつかんだこの日のマウンドだったが「ストライクが入らなかったので話にならない。ファームで鍛えます。いい経験をさせてもらえたと思います」と悔しさを押し殺し、糧とすることを誓った。
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/26(火) 18:46:14.66ID:bGqtjP5b
野手切りすぎるとドラフトで多めに取らないといけなくなる
投手は切りまくった方がいい育成含めたら多すぎ
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/26(火) 21:11:36.58ID:VigvsnGX
来年?日大に二刀流いるらしいから
そういうのを狙ってコンバート込みで獲得や!
明徳拓大中退の岸もおるでよ

最近は立教の選手ええらしいで。特に投手や
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/26(火) 21:24:24.75ID:YwRfJ92z
投手39人
野手33人

登録数はかなり歪、今年中堅ベテラン中継ぎ切りまくって整える気あるのかしら
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/26(火) 21:53:10.07ID:5GX0J0eN
笠井田村中後藤岡古村国吉武藤寺田赤間田中進藤熊原(水野)

ここらへんの投手は1軍でろぐに投げられないならもうクビでいいレベル
さすがに全員は切れないけど
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/26(火) 22:56:00.45ID:iKMYpEqY
>>212
4人くらいは切るとみた
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/26(火) 23:21:02.91ID:nhAgi+xE
そもそもドラフトで4人も取らないだろ
去年ですら投手3野手3だし
前提としてしばらくは6人前後の指名になるだろうっていう高田のコメントがあるんだから今年は多くて3人、妥当なのは高卒1人即戦力1人の計2人ってところじゃないか
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/26(火) 23:33:22.47ID:5GX0J0eN
ああ4人ってのは育成含めてね
この球団投手取るの大好きだから本指名の投手がが2人ってのは考えにくい
0218代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/26(火) 23:52:17.19ID:nhAgi+xE
投手大好きというか今までが投手を重点的に取らざるを得ない死地的なチーム状況だったわけで
それが改善してきた故に2年連続2位で野手を指名し、去年はとうとう高卒野手に入札し、割合も5分に戻したわけで
今年からは野手重視のドラフトになっていくのは既定路線と考えていいと思うよ
投手2野手4、投手3野手3もしくは4になるのかは分からないけど
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/27(水) 07:04:38.62ID:hRfkwO80
今年は投手が豊作なのに、欲しいのは野手という不運
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/27(水) 08:36:21.78ID:/jlN8WJg
JR東日本の太田ドラゴンもしっかりチェックしておいたほうがいい。
彼はブレイクします。
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/27(水) 10:19:46.65ID:686mtIyW
そう言えば去年全切りしたし、育成野手は取らない方針にしたのかな
あまり成果も得られなかったし
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/27(水) 18:38:14.50ID:6Wl5GXZQ
守備型捕手かリードオフマンが精一杯だからな
……あれ、今横浜が欲しいとこじゃね?
0224代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/27(水) 21:24:47.71ID:8cVIpr9A
そんなん言ったらソトのが思いし
0225代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/27(水) 21:25:10.65ID:8cVIpr9A
重い
0226代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/27(水) 21:25:59.65ID:WmjjRujC
今年はほとんど下で過ごすだろうしセカンドとサード両方やらすんじゃない?
宮崎壊れた時のバックアップが薄いよなぁ
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/27(水) 22:42:30.21ID:pl+u8/Bi
ドラフトスレはすぐ落ちるから夏の甲子園ごろやないと立てるだけムダ
0230代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/28(木) 00:13:13.75ID:opc0vO07
すぐ落ちる(228レス目)
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/28(木) 00:41:11.41ID:X9VWSTit
では本日も空き缶ヒロイで稼いでくるぜ!! ヒック! ヒック!ヒックヒックヒックwwwww
> この無職の糞ブタ能無し野朗どもwwwww!ヒック!
> 以上でもう寝るぞ! ヒック! ヒックヒックヒックヒックwwwww

>   ||  ∧_∧&
>   ノ_丶 (*´Д`)_ もう、寝るぜ!!おい!
>  ‖ | /   |¢、
> _‖ |/ /    ̄丶) ひゃっくりは、百回以上やらねえとなwww!!ヒック!!
> \‖ |L二⊃ ̄ ̄\
> ‖\ー′ (<二:彡)\ 分かったかな?ヒックヒックヒックヒックヒックwwwww
> ‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒック
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒック
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒック
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックWWW
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックWWWW
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒック〜WWWWW
> ヒック!ヒック!!ヒック!ヒック!!ヒック!ヒック!!ヒック!WW
0232代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/28(木) 07:05:53.63ID:0IBnG6M9
センターラインは守備型をとって打撃の覚醒を待つ方がいいのか
0233代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/28(木) 08:31:41.74ID:1nj2YQNU
ハズレと思ってた阪神の木南もあたりっぽいしな
ナンバーワンショート取れば当たるだろ
檜村か和田でいいよ
如水館にいた持田くんも今年だっけ?
0234代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/28(木) 11:25:15.79ID:FFpaM3Zv
>>232
オリックス福田とか欲しかった
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/28(木) 12:09:32.81ID:mmBz4fWJ
>>233
ウチも2014年にナンバーワンショートを取ったんだよなぁ
0236代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/28(木) 12:11:47.86ID:9+gzBtY0
2015年にも守備評価で大学ナンバーワンショート獲ったんだよなあ
他球団と比べると全然アタリ感ないけど
0239代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/28(木) 12:41:17.52ID:CCfrXzAH
松尾のところで源田指名しとけばなあ
0240代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/28(木) 12:49:17.07ID:8WIN3cmG
柴田は毎年成長し続けてるんだけどなあ
0241代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/28(木) 13:03:40.79ID:OEyb+NA2
柴田は半歩ずつ成長しながら年取って行ってるイメージ
35歳頃には1人前になれる
0242代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/28(木) 16:45:05.65ID:1nj2YQNU
>>235
だからまあ一時的にモノになったよな
長続きしなかったけど
0243代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/28(木) 16:51:50.40ID:8RGthuCI
>>242
日シリの倉本ゲッツーのやらかしが無ければ
0244代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/28(木) 17:03:29.12ID:MvE+HarV
源田はおそらく昵懇の間柄だったんだと思います。「囲われる」とか悪い意味ではありませんよ。
4回生時にも注目されており、他所は遠慮したんろうなと思います。
動いているの見てスゲエとしか(地元の大学野球観戦していました)

 今年の社会人右腕。小久保気投手なのですが・・何気なく3位あたりで余所が持って行くような・・
 今季の実業団オア大学生さんでは、明治のエースと小久保君が個人的にプッシュなのですが・・
 ついでに来年度の北の大学右腕はダントツやろうと思っております
0245代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/28(木) 17:23:12.85ID:J78Vdzvp
糸原、木浪が欲しかった
0246代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/28(木) 18:20:40.85ID:neX9QSkt
ドラ3以上の大社ショート取るのは間違ってはいないからな
後はウチが良い選手を引けるか
0248代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/28(木) 18:57:24.95ID:oMVvW7Lh
代わりに誰々を取ってたというのを抜きにして倉本がいなかったと仮定したらもっと悲惨だった
0249代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/28(木) 19:19:39.76ID:8ynIrlnS
いい加減、俊足強肩の内野手とっとほしいね。知野もその枠ではあるんだろけど、いかんせん荒削りすぎて。
百瀬も今年成績残せなかったら多分首だろうしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況