X



トップページプロ野球
1002コメント340KB
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be6c-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:59:14.94ID:3d7aM6Pw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1549685885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0258代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saca-tcGC)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:31:54.74ID:pNVSKXcla
アウトローに構えてるのに頭に行くんだから技術の問題だろう
ただ今日もHR打たれてからいきなりおかしくなったから動揺したらスイッチ入るんだろうな
0260代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-0lF3)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:34:54.97ID:oCgP7hIFd
2017 藤浪投球分布
https://i.imgur.com/fIdCzFI.jpg
これは狙ってわすわ
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:34:58.60ID:IcQFXX9P0
狙ったところに投げれるまで練習しないからダメなんだよ
いつまで経っても、いまのままじゃ暴投を繰り返す
まあシーズン始まったら、危険球退場も増えるだろう
0262代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saca-tcGC)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:39:21.51ID:pNVSKXcla
>>260
何の進歩もなくて草
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:52:14.15ID:IcQFXX9P0
完全に落ちたなw
0268普通の阪神ファン (ワッチョイ 929b-8NLr)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:58:44.69ID:7DyeLXcy0
避けるのもバッターの能力です
何も問題ない
藤浪の時は右の主軸は外しておくんだね
0269代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-qF9q)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:02:09.09ID:KJQvX1n0d
>>206
陸路の公共交通機関を利用すると
広島〜名古屋に相当するのは広島〜鹿児島
鹿児島から宮崎まで2時間
(新八代には「みずほ」が停まらないので新八代〜宮崎のバス使っても早くならない)
宮崎から日南まで1時間以上
トータルで広島〜日南は6〜7時間かかる
福岡〜宮崎の飛行機使って4時間切るくらいかな
0270代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-WgjX)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:03:52.81ID:zCfIkOUra
>>246
メッセ・西・ガルシア・岩貞・秋山・才木
これでどうですか?
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91b7-ruHv)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:06:12.81ID:ZTCKFu570
>>257
ベイスのピッチャーもそんな感じだ
何年か前の話だが江川が国吉のブルペン投球を見て投球の意図を尋ねたら何も考えてませんだってさ
PBNでも横浜OBの連中が今の若い子はブルペンでただ投げてるだけとか言ってたがあれ横浜の選手のこと言ってんだろうな
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02db-1fWp)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:06:16.83ID:BSef2KVt0
阪神ドラ1近本のここまでの評価

足は速い
守備範囲は広そう
だが上手くはない
肩は弱い
つーか投げ方が変
アヘ単
野球脳低
アホ
0274普通の阪神ファン (ワッチョイ 929b-8NLr)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:07:43.23ID:5da3V/Uk0
バレンティンもだね
ヤクルト戦は藤浪と青柳で十分
0276普通の阪神ファン (ワッチョイ 929b-8NLr)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:11:20.86ID:5da3V/Uk0
阪神のドラフトは
近本、木浪、斎藤が一軍に残りそうだね
マルテ、ジョンソンも実力どうりなら、言ってように優勝候補筆頭
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-HdPi)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:16:53.64ID:h0OY0vH00
あげとく
0283代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saca-tcGC)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:17:47.21ID:l+t5f8QXa
>>273
今日のアレでかなりの阪神ファンが木浪に切り替えたな
0287代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-WgjX)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:19:23.53ID:zCfIkOUra
>>276
斎藤は無理だろ
0288普通の阪神ファン (ワッチョイ 929b-8NLr)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:21:28.37ID:5da3V/Uk0
12球団で一番人気のある阪神が
強いのはプロ野球にとっては
良い事なのにくさす奴は
プロ野球ファンじゃ無いね
0290代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saca-tcGC)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:23:36.95ID:l+t5f8QXa
>>286
どっちも社会人野手なんだから即戦力じゃないと意味ないだろ
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02db-1fWp)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:25:51.56ID:BSef2KVt0
鈴木が曰く、長野は広島の練習がキツくて死んでいると
これが若い選手なら問題ないがもう35のおっさん
ただでさて今まで練習してこなかったのに、いまさらこんな練習しても無駄でしょう
0296普通の阪神ファン (ワッチョイ 929b-8NLr)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:31:38.63ID:5da3V/Uk0
アウトカウント間違える奴は
どこにでも居るよ
紅白戦でコーチも無しでやってたからね
公式戦じゃなきゃ問題ない
0298代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 00:34:00.76
セリーグファンってアウトカウント間違えただけで発狂するんか
怖すぎる
ハム西川とか出始めの糸井とかアウトカウント間違いとかしょっちゅうだったぞ
大田がハムで居心地良いわけだわな
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0215-KrlS)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:36:54.81ID:mRVU0Gyq0
近本ってジャイアンが外れ一位でとる予定だった選手やろ。
近本ってアヘ単コンパクト打法なのか、最悪だな。
絶対にドラフト上位指名してはいけないタイプだろ。
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-HdPi)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:37:25.21ID:h0OY0vH00
どうでもいいよ
0304普通の阪神ファン (ラクッペ MM41-8NLr)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:51:51.91ID:EEBlTMnNM
それぐらいしかくさすところがなくて
ごめんねー
批判出来るとこだらけのチームの方
0305普通の阪神ファン (ワッチョイ 929b-8NLr)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:00:56.63ID:5da3V/Uk0
松坂のケガくらいしか話題のない中日
丸の後釜が決まらない広島
ゲレーロどうすんのの巨人
東が調子が戻らないと先発どうすんのの横浜
何にも話題が出てこないヤクルト
とかね
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0215-KrlS)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:05:31.27ID:mRVU0Gyq0
丸の後釜は長野で決まりやろ。
長野は首位打者も取った経験もあるし。今年だけだけど、av.350のホームラン28本くらいは打つでしょう。
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ニャフニャ MM66-z4N8)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:16:24.33ID:NWu+eNqeM
>>273
高山かな...
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 821b-z4N8)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:13:38.09ID:OgkHNrB30
名古屋ドームで打ってたゲレーロが巨人だと打てなくなるのってなんか理由があるのかな
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c584-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:29:35.00ID:NfSc3wLB0
練習してないからワースト打者菊池は怪我したのかな?
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:31:51.08ID:rbjq87QZp
>>313
それじゃあ巨人で結果を出した岡本は化け物だな。
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c584-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:34:07.30ID:NfSc3wLB0
>>307
頭キノコ雲?
あとゲレーロに何かあったの?どうでもいいじゃん構想外だしw
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c584-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:35:51.34ID:NfSc3wLB0
ラミ   29→45本
小笠原 32→31本

確かに。小笠原は巨人移籍で一本減ってるね()
同じ超一流の丸だが広角打者なんで40本いくだろうね
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9b0-2c/x)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:37:46.18ID:gC8oehci0
巨人ファンじゃないが実際岡本は凄いと思うわ
あの若さであれだけの成績残したんだからある意味化け物じゃね?
今年はマークされるから去年より上手くいくかはわからないが同じくらいの成績残しても不思議ではない
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ニャフニャ MM66-z4N8)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:40:52.53ID:NWu+eNqeM
巨人って投手陣大丈夫なの?
なんかイマイチ菅野しか売りがないような
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b7-pO5v)
垢版 |
2019/02/12(火) 04:01:11.89ID:6GmDK+Wk0
菅野メルセデス山口はトップクラスの三本柱
あとは畠がこのまま怪我しなければかなり強力
中継ぎは死んでるけど今年2軍から昇格する選手に有望なのが数人いる
0325代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa0a-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:13:22.98ID:q0d3z/Pia
>>15
ワインドアップでもぶつけてて草。
0326代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa0a-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:27:02.34ID:q0d3z/Pia
>>264
球場外って、球場周りじゃないよな?
少し離れたところに木の花ドームとかブルペンがあるんだが。
あと、40000人が一度に球場に入ってるわけないじゃん。
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8242-pw/R)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:29:41.82ID:gShJYNEA0
藤浪は今年も藤浪だったな。
金本のせいにしてた連中も居たが無関係。
もう復活は無い。良くて新垣。
0328代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:30:54.50ID:/rFjL0RBa
>>284
「センター守れる長野は貴重な存在」「巨人アホ」
と強がってたケロちゃんが盛大に支離滅裂になってて残念。
あのメンバーって長野に勝てんの鈴木せーやぐらいじゃん。
0331代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa0a-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:34:47.27ID:q0d3z/Pia
田口は軟投派だしこの時期はいつもこんなもんだよ。
逆に鍬原とか桜井とかそこそこスピード出す奴は抑えられる。
大江はこの時期でも辛いサンマリンのガンで141出したけど。
0334代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd82-nlLc)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:41:26.15ID:7aPeLsbkd
>>311
ゲレーロは速攻で由伸と仲違いして以降ダメダメになった
割になんだかんだで15本はHR打ってて
一昨年と同じ打席与えてたらなんだかんだで30本近く打ってた計算なので
力が無い訳では無いかと

基本契約年しか働かない典型的なタイプっぽい
0339普通の阪神ファン (ラクッペ MM41-8NLr)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:25:51.16ID:+v5su+mSM
広島の鈴木、巨人の岡本も右だから
ぜひ、藤浪と対戦して下さい
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e167-FtKs)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:27:11.67ID:ZR/SmfaP0
ゲレーロはさぼり癖ってより精神的にやばそう。
たぶん甘やかして煽てて安定させてやっと野球がプレーできる。
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 460c-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:51:35.23ID:oW+lGnvp0
>>273
たかが一度の勘違いプレーで野球脳低と言ってるやつが野球脳低じゃないのww
近本の野球センスはただもんじゃないね
藤浪からのヒットはとても新人とは思えない
2割後半もしくは3割打っても驚かないよ
0343代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF05-pw/R)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:53:06.55ID:2jCJEw5hF
近本レベルが試合に出れるなら、阪神の選手層がペラペラってことだ。
0344代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saca-tcGC)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:56:14.49ID:l+t5f8QXa
ペラペラじゃなきゃあんなのドラ1で取らんよ
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a932-VUEs)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:26:29.24ID:3HK8HbIk0
>>348
阪神は優勝するには開幕から首位独走で大逃げするのが絶対条件。
春先につまづけばほぼ低迷。
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e52-R47h)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:30:22.75ID:uvyZexpj0
>>320
そんな恥ずかしい事よく言えるなwカスばかりなのに。虚カスは、これだから呆れるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況