X



トップページプロ野球
1002コメント325KB
今年の阪神はやらかす19-18
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f79-XSTb)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:34:14.62ID:pDVs4Ae00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/



※前スレ
今年の阪神はやらかす19-16
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1549633289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

今年の阪神はやらかす19-17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1549774142/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0297-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:37:22.08ID:vSwL7ABx0
>>813
無理して打撃重視で守備軽視したらやっぱりアカンって
金本が証明してくれたのをまた繰り返すんかいなww
マルテと大山が打ってくれれば無茶な攻撃型なんていらんようになるんやけどな
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e135-18JQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:39:24.90ID:GJfsJuzN0
複数ポジションは必要
ポジション固定だとか言ってるがそれだと試合に出れる確率が下がるしダメでも外せなくなる・・・
ファースト:マルテ、ナバーロ、中谷
セカンド:糸原、上本、大山、鳥谷
サード:大山、マルテ
ショート:北条、木浪、鳥谷、糸原
外野:福留、中谷、糸井、近本、高山
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82db-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:40:19.19ID:hfrtxjRz0
もう大山セカンドくんええって
同じこと延々に書くな
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e135-18JQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:42:30.60ID:GJfsJuzN0
>>820
セカンド大山ってそんなに愚策かな・・・
北条、福留、糸井が故障しなけりゃそれに越したコトないがな・・・
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e135-18JQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:44:52.74ID:GJfsJuzN0
とりあえず植田二軍、大山、糸原でも不調ならスタメン落ち
これを徹底してくれえたらいい
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0297-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:45:19.52ID:vSwL7ABx0
秋・春キャンプで大山セカンドなんてやってないやろw
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e135-18JQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:46:10.69ID:GJfsJuzN0
サードは大山、マルテだけ?
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e167-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:46:57.04ID:ogu7wWS40
>>723
たった3分だけですか?
5分は稼ぎたいですね
3分だと40打席に一回ピノヒットの計算になりますね。
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0297-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:47:17.98ID:vSwL7ABx0
大山糸原に代わる選手となったら更にレベル落ちるでw
なにかしらの抜けた能力があるならええけど
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fed6-BHh1)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:48:22.23ID:5GOI+mml0
>>819
見た目はそうやけどね
西はある程度は計算出来るとしても、外人と打線はわからん
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c5b7-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:49:25.79ID:nSVK6Ck90
阪神のオープン戦で大活躍した外国人打者とか去年見たような気がするw
0834代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-MKeN)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:50:04.16ID:52jz72oxr
>>825
鳥谷をお忘れのようですが(^^;)

鳥谷も、去年並みならさすがに下に落とさないと
チームとして規律が保てないというか、贔屓っぷりが雰囲気を悪くすると思います
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e135-18JQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:50:50.41ID:GJfsJuzN0
>>830
ファースト:ナバーロ
セカンド:上本、木浪
サード:マルテ
大山、糸原不調でスタメン落ちならこれでいいかな
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-Qfok)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:51:24.77ID:4Fo4oFBs0
>>101
2行でこのスレの住人を表している。
0837緊急俊介速報 ◆Kb19MD/h8Y (JP 0H26-nVPB)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:51:29.28ID:FtWJqBVTH
>>824
愚策つうか一昨年のラストに1試合だけ実際に金本がやって昨年もやるつもりが断念してるからな

無理やり置くのは可能かもしれんが普通にサード守備も良さそうでそこに適性ありそうやのにわざわざセカンドで使う理由があまりない
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0297-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:53:54.08ID:vSwL7ABx0
しかし、、、なんでこうも帯に短し襷に長し系の選手ばかりなんやろうなw
だから揉めるねん
大山北條糸原がやっと抜けて来てくれたと思っても実際抜けてきたのは糸原だけやしw
その糸原は出塁率だけやとなんかしらんけど下げる変なのがおるしw
文句のつけようのない選手出てきてやw
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e135-18JQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:55:28.87ID:GJfsJuzN0
>>837
ただ、ナバーロ、マルテどっちも絶好調の場合が困るんだよな・・・
ナバーロはファーストだろうし・・・それならマルテがサードになる
で、大山は外野かセカンドならナバーロ、マルテ、大山同時スタメン可能
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd27-kdjI)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:55:51.34ID:UcD4lZeg0
>>36
笑た。
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0297-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:56:03.26ID:vSwL7ABx0
>>836
それが阪神ファンの娯楽やねん!w楽しいねんw
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fed6-BHh1)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:56:24.29ID:5GOI+mml0
>>839
逆やで
見たらわかるやん
セカンドはカットプレーに牽制もあるし、サードみたいに単純やない
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0297-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:57:06.45ID:vSwL7ABx0
>>841
もうその先は言わんといて!!w
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22fc-75cg)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:58:06.95ID:IqjFdBL+0
身売り身売りと言いたくなるのも分からないではないが、現状の収益を考えるとまあ無いやね
グッズの不買運動も甲子園に行かへん運動も多くの賛同を得られる訳がないからダメージにならん

あるとしたら

電鉄会社として、やってはいけないことを仕出かして社会的責任を問われ、その時に球団なんか
保有してていいのか?という声が政財界から出てきて無理矢理売却させられるぐらいか

具体的に言うと、古い話になるが三河島とか鶴見とか、あのレベルの事故を起こせば
おそらく球団を手放すよう政財界から圧力がかかり阪神はともかく阪急は抵抗できない
電鉄会社の存続に関わることだからね

まぁ、あり得ない話なんだけど
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0297-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:59:44.44ID:vSwL7ABx0
>>840
ナバーロ外野、マルテ外野、の発想はないんやw
ナバーロのレフトは危なっかしかったけどw
大山のレフトもそんなに変わらんわ
一番適正のあるサード大山でええやんけ
アカン時にまた考えればええだけやw
とにかく30試合ぐらいはサード大山でいくはず
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e135-18JQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:01:24.59ID:GJfsJuzN0
>>843
サードもサードで難しいがな・・・
三塁線の強い打球・・・
ノムさんに干されて故・星野さんに復活させてもらった男もセカンドからサードなら問題ないと思ってたらしいが実際はセカンドよりひどかった・・・
サードゴロが何度も二塁打に・・・
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0297-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:01:48.02ID:vSwL7ABx0
すんませんw
三河島、鶴見 の事故なんて全く知らんわw

国鉄時代の六甲道の大事故は聞いて知ってるくらいw
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e135-18JQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:03:29.80ID:GJfsJuzN0
>>847
不調でも30試合はな・・・
ナバーロの外野は勘弁・・・
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fed6-BHh1)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:03:54.54ID:5GOI+mml0
>>848
それはセンスの話
サードは基本、速い打球は体で止めてボテボテを捌けたらなんとかなる
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0297-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:04:56.25ID:vSwL7ABx0
今岡はバネ指の影響でサードからの送球に悩まされたからやろ
今岡のバネ指・・・もったいなかった

チャンスは大大チャンスのメンタルの生え抜き選手は久々やったのになw
チャンスはピンチ、ピンチは大ピンチ的選手は多数輩出w
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e135-18JQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:05:44.94ID:GJfsJuzN0
>>851
セカンドではGG獲れたのにサードではサードゴロを二塁打にしまくてった・・・
センスかな?
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e135-18JQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:07:17.67ID:GJfsJuzN0
今岡さんはファーストかライトにコンバートすべきだったな・・・
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fed6-BHh1)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:07:19.51ID:5GOI+mml0
>>854
センス
あと、三塁線は見せ場ではあるけど、そんなに簡単ちゃうし
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0297-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:08:22.49ID:vSwL7ABx0
バネ指悪化から守備の自信を全くなくしてたからな
あれを言い訳全くせんかったやろ、、、あれが逆にファンには理解してもらえなかったんやろう
打撃にも影響が出だした頃にはかなり末期症状やったんちゃうか??
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e135-18JQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:11:44.27ID:GJfsJuzN0
結局センスか・・・
セカンド守備はセンスがあったがサードは不向きだったよな今岡さんは・・・
逆にサード守備が鉄壁で三塁線を抜かれない関本がセカンドにコンバートされたのがな・・・
関本はサード固定で藤本は鳥谷の控えでショートでもよかった
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e135-18JQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:13:53.74ID:GJfsJuzN0
今岡さん:ファースト
関本:サード
シーツ:内野全部
藤本:二遊間
鳥谷:三遊間
こうすべきだったよな・・・
0860代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-MKeN)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:15:56.45ID:52jz72oxr
>>838
抜けてるのは北條ですよ(^^)

怪我さえなければ順風に彼がレギュラーです
それくらいの打撃内容をしていましたから去年
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fed6-BHh1)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:16:42.90ID:5GOI+mml0
>>858
例えばヤクルトの宮本はPLの時にはじめてサードを守って無難にこなしたのはサードにセンスがあって適性があったから
セカンドもサードに比べた忙しいからショート守ってたイ・マオカさんには合ったんやろ
0862代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-3aEA)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:17:08.93ID:2ZLki9pId
>>63
やはり一緒か
オープン戦も打ちまくるで
シーズンは……
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aedb-Hajy)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:21:37.86ID:yRxQe5vz0
>>862
ロサリオはOP戦からゴミだったやろ
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e135-18JQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:21:58.32ID:GJfsJuzN0
>>861
その宮本さんの引退試合でショートスタメンだったがセカンド山田とサード川端が介護しまくてったよな
たとえセカンド山田、サード川端でもショート大山は無理か・・・
0866代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa0a-4dCz)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:26:07.11ID:MBebod7Wa
長いシーズン怪我はつきものだしね。
特に高齢な福留糸井いるしね。
極力戦力ダウンしない為のナバーロ高山かな。
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0216-SDk1)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:36:29.89ID:O3hkuB6Q0
>>735
オープン戦でそのくらい頼む
0873高山 (スフッ Sd22-b2R+)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:39:49.59ID:OZiPfA15d
原口で遊ぶなや
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-g3/8)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:40:04.02ID:qLGUwW7t0
            / / /                     \
         /Y^Y^ヽ/  /    /  .イヽ        \ \
.       /: : : ∨: : /  /     / / / !  !  ! !   \ ヽ
    /: : : : :::/: : :.l  /     / イ / |  |  | l  ',   l`ヽ.l
   /: : : : : :: /: : : :{  l、_  / / ! /  |  |  ,.l -ト  l   |   l    _|_ _|_          ___   -―フ
   \: : : : : : i: : : : :|  { `メ、 l/ l/  l  l//l |  !   ト、     ノ \   |  \ |    \     /    ∠ 
    \: : : :.|: : : : :|  | / / `ニナー〃 ー'l / !/l  l   l: :〉      X    |  | |     |    /        )
       \/l___.r|  l え¨斤〒     f 斤fア从 ∧   |/.     / \  |  | \/       \    ○ノ
        |  l  l{ ヘ l/ 辷ラノ      辷ノノ /}l /: :〉 /          _|_ _|_          ___   -―フ
        |  l  lト、_V          ,    、、 {/l /'´//           ノ \   |  \ |    \     /    ∠ 
        |  l  l   ̄lヽ、   f^ー--ァ    ノ l/                X    |  | |     |    /        )
        l  l   ',    |   >  辻_ノ_,.  イ  l                / \  |  | \/       \    ○ノ
.        /   ト、  ヽ、 |/: :.|   T:.ヽ |   l   |
      /   /  \  \|: : :.<   Lュ: 弋.  l   |
      /   /   | >、  \: : \___ ヽ: : lヽ.l   |
.     /   l   /⌒ヽヽ  ヽ: : : \  ̄| : l: :l|   |
0876高山 (スフッ Sd22-b2R+)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:41:04.86ID:OZiPfA15d
アニオタくっさ
俊介の友達か?
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4627-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:44:41.78ID:JO23o02X0
今日の紅白戦。
ショートの守備で鳥は終わったなと感じた。
木浪でも十分いけるよ。
トリは終わったよ。
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0216-SDk1)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:45:20.66ID:O3hkuB6Q0
>>827
木浪はどう?
0880高山 (スフッ Sd22-b2R+)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:47:12.02ID:OZiPfA15d
誰もポジらんからワイがポジっとくは
斎藤くん!
こいつはすごい
0881代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:48:06.98ID:MYbPRjeXa
伝統の一戦はやめてくれ
巨人に勝ってほしいってのはもちろんあるが
こんな対戦成績でやめてくれほんまに

さすがに巨人に申し訳ないとすら思える
伝統の一戦は横浜戦(浜スタ)にせんかね
0882高山 (スフッ Sd22-b2R+)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:50:06.68ID:OZiPfA15d
何いうてんのかわからひん
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e167-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:52:05.26ID:ogu7wWS40
去年は、シーズン前にあのピッチングスタッフでよくも優勝とかポジれたな

メッセ秋山岩貞藤浪小野青柳やろ
0885高山 (スフッ Sd22-b2R+)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:52:16.96ID:OZiPfA15d
>>883
難しい方のサイトウくんか
0886代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:54:07.26ID:MYbPRjeXa
今年は紅白戦2試合で木浪と江越でポジリ倒してるやついるで
0889代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-MKeN)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:04:50.38ID:52jz72oxr
ここ数年は巨人も打線が1点を取るのも苦労していましたが、それであの対戦成績ですからね(^^;)

今年は丸が加わったので、さらに差が開く可能性もありますね

巨人戦ではとくに、打線が点を取れなくなるんですよね
接戦に持ち込んでも亀井とかそのへんに打たれて必ず負けてしまうという
こちらは福留が打たないとほぼ負け、といいますか

菅野とメルセデスはどうせ打てないと思いますが、他の投手はなんとかしないといけませんね
まあ、ここぞで打てる北條や上本がいればそこそこなんとかなると思いますけど、やはり核となるマルテと大山次第でしょうか

打線ではちょっと差があるので、先発がなんとか接戦に持ち込んで、ここというところで一本打てるかどうか、ですね
そういう選手が必要なのです
0892高山 (スフッ Sd22-b2R+)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:12:20.37ID:OZiPfA15d
俊介は12年目
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a956-5Oyz)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:26:51.51ID:bMk0rbwg0
藤浪はインコースでも狙ったところに行くんだろうブルペンでは
打者を意識するなと強く思うから余計に意識して当てる
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0297-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:28:28.49ID:vSwL7ABx0
19 やんw
0906代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:30:29.57ID:Qa78Jsata
俺も19にしか思わんのだが
むしろ逆に簡単すぎてそんな単純じゃないかなとも思った、この手の問題が苦手すぎて
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82db-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:31:39.60ID:hfrtxjRz0
あ、30か
なるほど足し算じゃなくあそこ掛け算なのね

てかこれなんやねんw
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0297-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:31:57.97ID:vSwL7ABx0
あーーホンマやww
30や
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-BxFr)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:34:03.42ID:Y7nuRNNN0
>>897
俺もそれちょっとだけ思った競走馬のブリンカーみたいに
視界に余計なものが入らなくなってボールに集中できるように
なったんじゃないかと、まぁ妄想なんですけどねw
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0297-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:34:35.40ID:vSwL7ABx0
最近はやりの変なひっかけのように見せかけて実は単なる記号に置き換えれる問題やのにね
✖に気づかず間違えるとという 簡単な引っ掛けやけど見事に引っ掛かったww
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0297-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:35:44.72ID:vSwL7ABx0
江越ならこの ✖ も見間違えてそうw
0912代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:41:20.49ID:QM7lzjLoa
北條は完全に一軍のショートになってきたな。鳥谷はやはり守備がなあ。。
板山いいね。守備もいいし、オフも相当努力したんやろね。
逆に高山心配やね。
江越は当たれば即レギュラーやね。
大山は雰囲気出てきたね。
あと近本ね、塁に出たら盗塁を期待させられる選手、久しぶり。ミート力高いね。
マルテ、、ナバーロの方が使えるかも?
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82db-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:41:47.82ID:hfrtxjRz0
https://youtu.be/XMTlGXtyCvw
6:16〜

北條「藤浪と大山と小野で4人の同期会。
行きのタクシーは大山と小野が無言すぎて地獄でした。」

北條て結構おもろいな
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e167-6Nb4)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:45:14.47ID:m9/RpJDI0
近本って普通にいい選手じゃん
盗塁できそうだしさ
塁に出たら楽しみ過ぎるわ

カウント追い込まれて藤浪の渾身のアウトローの厳しい球を
近本はレフト前ヒットにしたのは価値があるねえ
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spd1-dQal)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:50:14.91ID:3QXBLqcFp
盗塁できそうで
塁に出たら楽しみ

なんか似たような選手がおったような
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:51:35.99ID:bV0XmNQ20
>>892
12年もプロで飯食えたのなら野球選手として大成功だな
代表作は金本の連続出場を途切れさせた盗塁失敗だけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。