X



トップページプロ野球
1002コメント361KB
今年の阪神はやらかす19-17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3657-a3mm)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:49:02.54ID:oB3ZI6Ar0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/



※前スレ
今年の阪神はやらかす19-16
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1549633289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4167-5dYP)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:25:05.60ID:EmLdVW+t0
近本はあまりに真面目過ぎてちょっとプロの世界の中では弱さそうに思うけど、
それだけ気のイイ性格なんだろう、と思う
ちょっと守ってやらんとな、みたいなヤツだな、、
上手いこと泳いでいけたらイイのだが
そのあたり、関東から来て初め辛い辛い思いをした鳥谷から色んな話とか
聞いて行ったらどーお? 鳥も真面目だがメンタルは鋼で強いぞ、いい先輩で
可愛がってもらえよ
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0297-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:25:50.33ID:+vyoChVB0
斉藤は馬場、高橋遥人、谷川(は安芸か)になっていくかな?
とりあえずこの3人が目標やろうな
紅白戦、対外試合でこの3人を抜いてオープン戦登板勝ち取るのが当面の目標やろうね
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0297-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:29:13.83ID:+vyoChVB0
高山はチーム内でもかなり順位落としてるのに大丈夫かいな
内容悪すぎやろ
なんであんなになったん?
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0297-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:31:07.12ID:+vyoChVB0
まだ木南ならええわいな
近本を辻本とか辻内とか書くヤツおるのにw
辻内なんて誰かわからんやん
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0297-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:33:28.73ID:+vyoChVB0
高山は新人時代以上の成績残してくれるのなら文句ないんやけど
その気配が全くない
それが批判反論が出る理由やろう
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82db-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:43:29.08ID:lLjUVcfJ0
>>518
だからやってるってw
実戦の時はそら北條鳥谷が優先になるやろ
ここ最近それが続いてるのと木浪がどこでもやりたいんだろ

一部の馬鹿すぎる極端なやつに騙されたらいかんよ
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-HWB1)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:47:04.35ID:YowK0tIB0
>>513
金本の20本塁打フォーム改造と、片岡の右打ち改造の影響
高山はマスコミにも「ナチュラル」「天然」と書かれてて、頭はかなり悪そうな感じなので、
KKの強制的矯正のせいで自分の打ち方がわからなくなったみたいやね
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:47:52.79ID:Ay+l4fKB0
ショートやっとるからってセカンドもすぐにできるって甘いもんちゃうで。
木浪はノンプロでほぼショートやったんやろう。複数できた方が本人にも有利やしな。
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae56-XC51)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:48:48.79ID:rG1e/XDe0
金本さん時代でも結構我慢出来たワイ
矢野監督も大丈夫
片岡コーチには怒りしか覚えなかったけど
濱中コーチの2年目には注目したい

阪神名物・結果残した次の年からスランプをなんとか打開して欲しい
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1f4-sQyl)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:50:02.22ID:T6TaglLE0
>>523
ぶっちゃけ木浪はセカンドもサードもかなり上手い
内野の便利屋ユーティリティ出来る選手はかなりいるけど
どこ守らせても、ショートもサードもセカンドも抜群に巧いユーティリティはそうそういない
あと打撃さえ何とかなれば大当たりになるかも
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82db-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:51:46.35ID:lLjUVcfJ0
大当たりは選球眼もやわ
アベレージ系の打者で選球眼悪い一流の打者は見たことない
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4248-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:56:05.85ID:DCHDlJpr0
どうでもいい筋肉つけすぎてムキンクス状態の高山
0531高山 (スフッ Sd22-b2R+)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:56:22.07ID:mWjkRsYqd
ここまで評価高い木浪がなんで大卒で即プロじゃなくて社会人挟んでんのかってことや
ほんまに実力あるならとっくにプロ野球歴3年目や
近本もそうや需要がないからや
糸原健斗みたいな結果がすぐ出るタイプは珍しいんじゃ
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 462f-NyVJ)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:58:18.63ID:4t+lrdgb0
遥人は安芸やで、サンスポさん


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190210-00000566-sanspo-base

阪神・高橋遥がフリー打撃に登板、8カ月ぶりの打者相手の投球
2/10(日) 18:19
サンケイスポーツ

 阪神の高橋遥人投手(23)が10日、沖縄・宜野座のキャンプでフリー打撃に打撃投手として登板。8カ月ぶりの打者相手の投球を合計9人に対して49球を投げ、安打性の当たりは2本に抑えた。「緊張していたので力みました。久しぶりで楽しかったです」と笑顔で振り返
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e167-6Nb4)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:58:43.18ID:fIAznWS60
明日、斎藤投げるのかw
楽しみすぎる

藤浪投げるのは知ってたけどさ
明日、藤浪が本気で投げるらしいなw

マルテも出てくるんだっけね
マルテが出るのだったらナバーロも出てくるのかな
0535高山 (スフッ Sd22-b2R+)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:59:42.65ID:mWjkRsYqd
高山去年よりは体型絞れてるぞ
去年のは筋肉っていうか脂肪ちゃうん?
インパクトの時右足を前に開きすぎてて上体が下がる感じがなくなったと思うけどな
あれ飛距離出るけどミートがズレるやろ
今年は体重絞って体の開きもコンパクトに変えてきてるしほんまに変わってきたわ
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aedb-Hajy)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:01:51.71ID:yRxQe5vz0
虎のハンカチ王子か
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-HWB1)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:04:00.74ID:in51d07k0
>>531
木浪は社会人になって芽が出たタイプのようだね
大学でもレギュラーになったのは3年生からで、リーグ戦にも40試合しか出ていないし、
成績も大したことない

> 青森山田高等学校では1年からベンチ入りし、主に二塁手と三塁手を務めた。
> 甲子園出場はなし。
> 1学年上に山崎晃大朗、同学年に京田陽太、1学年下に西村凌がいる。
> 亜細亜大学に進学すると、1年春からリーグ戦に出場し、3年春からは主力としてプレー。
> 3年秋と4年春にはリーグ連覇を、1年時と3年時には明治神宮野球大会での優勝を経験した。
> リーグ通算40試合出場で、110打数26安打、打率.236、0本塁打、7打点、7盗塁。
> Hondaでは、1年目から三塁手兼二塁手でレギュラーを確保。
> 同年の都市対抗野球大会では1回戦で決勝3ランを含む4打点を記録した。
> 2年目からは遊撃手に定着し、都市対抗までは「1番・遊撃手」として活躍した。
> 都市対抗後は主に「3番・遊撃手」として活躍している。
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e167-2Fhj)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:08:22.02ID:hTgEHJEy0
>>506
ワイは、リストラ連呼マンではないが、山崎森越岡崎荒木らに打席与えるぐらいなら、育成とかで高卒大量に安価で取ってチャンス与えて育てる方が良くない?

二軍の試合みてみろ、SBや巨人は若手がほとんどのスタメンやのに阪神はずっと半分が使えん中堅ベテランや
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:09:10.07ID:53FjzNN80
>>538
新井の兄ちゃんも大学通算こんなもんやで、しかも打つ専門DHで。。。
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e167-2Fhj)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:11:10.21ID:hTgEHJEy0
>>506
二軍の試合回すために「ベテランを残す」っていう考えやめて「高卒有望株とる」って考えにしてほしいんや。しかも岡崎やらも年俸1000万とかやっけ?ちと高いわ、新たに選手とるには契約金いるとはいえ。
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d0c-sm2i)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:11:49.79ID:LI8/xHKB0
>>536
高山の前に熊谷が剥奪されるやろ
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82db-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:17:03.65ID:hfrtxjRz0
いや高山も熊谷も一緒やわ
高山だけは阪神の2年目のジンクスはならん

とか言われた結果
275→250→170→?

誰よりも順調に阪神の生え抜きをアピールしてるしな
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-HWB1)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:19:25.22ID:in51d07k0
>>545
小宮山は何の役にも立っていないけど、岡崎は若い投手の指導役で役に立ってるみたいよ?
梅野・坂本・長坂ら若い捕手は、自分の成績アップに手いっぱい
投手を導くのは難しい
岡崎のように、一軍レギュラーになることは諦める代わりに、若い投手の育成を
二軍監督やコーチとともに担当するベテラン捕手は必要
掛布や矢野も評価してた
ちなみに、あの金本による藤浪懲罰投球事件の時も、金本がベンチで藤浪をぼろくそに
こき下ろしているとき、周囲の野手は関わり合いになるのを恐れて沈黙していたが、
岡崎だけが「やりすぎだ」と金本に反論して藤浪をかばっていたそうだ
0556オージービーフ俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 9203-nVPB)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:20:12.89ID:48vRfkOe0
金本さんに初めて会ったのは19年前、ちょうど今ごろの季節でした。
広島の合同自主トレ初日のことです。新人の一人として「新井貴浩です。よろしくお願いします」とあいさつすると、
「おまえが新井か。やっちゃるけえのお〜」と。この人には二度と近づくまい…と思いました。


 それが、なぜか公私でかわいがっていただくようになりました。いま振り返っても特別なきっかけは思い浮かびません。
気づけば金本さんの背中を常に追いかけていました。金本さんからも食事など事あるごとに「来い」と誘っていただきました。
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4167-5dYP)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:20:14.77ID:nUL8aIOZ0
タイガースの3軍はオリッックスが退いた神戸ほっともっとスタジアムを使って
展開する計画、、イチローも取り込めることに自動的になります、、
ダブルで美味しい、と阪神球団のコメント、
とかのお知らせを俺は待ってる最中
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e167-2Fhj)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:20:38.15ID:hTgEHJEy0
>>553 それでも荒木やら森越やら山崎やら呼ぶぐらいなら若い分可能性にかけて植田熊谷の方がましやわ。で木浪入ったし本格的に荒木森越山崎いらんくね?ってことや。まあ少なくとも3人中2人は要らん,

二軍の試合に対して
SB→育成の若手らの経験の場に使う
阪神→数人は試合回す要員使う
これじゃSBの若手らのために二軍試合してるようなもんやもったいない。それなら若手使えばいいじゃん。
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:20:57.43ID:XzBw75wn0
>>512
ムラサキや
0561高山 (スフッ Sd22-b2R+)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:22:32.46ID:OZiPfA15d
イチローが高山育てると覚醒するで
ちなストイック過ぎて耐えられん模様
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:24:52.06ID:53FjzNN80
兄ちゃんこないだ来てへんかったっけ?監督としゃべってたやん。

引退してちょっと太ってたわ。
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d61-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:30:51.43ID:60KWe6Za0
確かに福留がレギュラーでは未来はない。
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4167-5dYP)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:33:25.65ID:nUL8aIOZ0
投手の潜在力の層の厚さは半端ない、、むしろ多過ぎて困ってます
次のドラフトでは投手は獲る必要ありまへん
野手、スラッガー1本狙いで間違いありません
スゴイわ、タイガース  早よ開幕してくれや  せやろ?矢野さん?
0569高山 (スフッ Sd22-b2R+)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:36:53.67ID:OZiPfA15d
福留をなぜ外すかってスタメンで使うと休養が必要になってくるからや
福留がいないから負けたっていってるうちは弱いチームってこと
もちろん休養が必要じゃなければ福留ほどの選手を外すことは考えられんがな
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e150-ccFm)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:42:07.04ID:kaSlLzGc0
糸原と梅野固定した結果が最下位
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bd93-9LtX)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:48:41.55ID:4/xoXzZV0
結局上本が去年ゴネてたのは何だったんやろ
膝十字靭帯やった年にFA移籍悩んでメッチャ引っ張るとか意味分からんかった翌年どれだけ動けるか未知数の33歳獲る球団あるわけないやん

それに阪神と契約するのそんなに渋るヤツなら今年万が一活躍したら確実に出ていくよな
そんなヤツを推すオタがも意味分からん
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e167-uAsL)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:52:14.69ID:r8IeE3/20
木南と辻内には期待♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
0578高山 (スフッ Sd22-b2R+)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:52:36.47ID:OZiPfA15d
>>573
世代やしそうやろワイもそうやし
パチョレックも入れてPKOとか
中込仲田湯舟野田と聞くとゾクゾクするんちゃうか
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bd93-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:02:02.77ID:4/xoXzZV0
優勝争いするには近本、木浪がレギュラーに定着した場合だろう
そうなるとセンターライン強化されるし足も使える
そしてかなり戦力の厚みが出る
もちろん大山、マルテらの返す役も重要だけどね
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 255a-QV4H)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:03:27.30ID:cR9aqOHj0
今年も団子っぽいしニ位から最下位まであるね。
優勝するには爆発力足らんかなぁ?
にしても世代交代必至の状態でそこ迄落とさんと乗り切ってるのは偉いと思うで。金本はシンドイ時期にようやってくれたよ。
糸原、大山、北條、辺りがガッチリレギュラー取れるならこっから先の展望も見えやすいね。
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-z/mW)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:07:42.20ID:ReK0M7710
投手力、特に先発陣はトップクラスだろう。
問題は例年通り打力。鳥谷は勿論、福留も追いやるような選手が出て来ないと厳しいかもね
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02db-1fWp)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:09:50.87ID:uMjZk2ne0
2010年
1マートン.349 17 91  盗塁11   ベストナイン 当時の最多安打記録

2平野  .350 1 24 盗塁6 GG ベストナイン

3鳥谷  .301 19 104 盗塁13   ベストナイン ショート初100打点達成
 
4新井  .311 19 112 盗塁7

5ブラゼル.296 47 117 盗塁1   ベストナイン

6金本  .246 16 45 盗塁1

7城島  .302 28 91 盗塁7 GG

8桜井  .255 9 30 盗塁1

藤川 .255 1 10
林  .289 4 22
浅井 .297 3 14
関本 .256 3 12 セカンド
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4167-5dYP)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:18:24.06ID:nUL8aIOZ0
矢野さんはとっくに西宮苦楽園のセレブ
たこ焼なんて食うわけないわな
ってことは、もうガンガン打って快勝タイガースしかないわな、
大山の爆発の年になるんちゃうかな、
勝手な予想
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25a3-1CxZ)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:33:41.99ID:KC/HYU000
マルテ次第で優勝あるで
投手力は12球団1ちゃうか?
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c5af-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:45:21.42ID:oGjDX0ZC0
他球団の事あんま知らんけど予想するなら4位ぐらいかなあ、広島巨人は当然としてなんかヤクルトには苦手意識あるわ
全てが上手く行っても2位やろな
1広島
2巨人
3ヤクルト
4阪神
5横浜
6中日
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd9-uhKF)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:47:28.90ID:PF5ZNR8wK
たしかに優勝するには戦力足りないけど、ガルシアが居てくれて藤川、能見、福留、糸井辺りがまだ戦力になる今年は頑張ってくれんとなあ
死ぬまでに優勝見れへんのちゃうかという感覚がどんどん強なるわ
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0297-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:50:54.65ID:vSwL7ABx0
>>545
よく読んで
誰でも選手構成は歪だというのは解ってると書いてるんだからw
そりゃ必要ない選手を切って補充するだけなら簡単やろ
例えば
荒木、森越、山崎を同時に解雇したところで
その3人を超えるレベルの選手を獲れるならええけど即その3人を超えるのを同時に
3人獲るなんて新人から獲るのはまず無理やねんから
一時的にチーム力を一気に弱める事にもなるし
代わりに獲った3人が全くモノにならんかったらその一時的にチーム力下げたのも意味なくなる
有効な獲得と言えば
当時の現有戦力の清水小豆畑よりは上かもしくは同等と判断して下位指名で長坂獲ったのは意味がある

だから選手入れ替えも慎重を期す必要はあるねん
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25a3-1CxZ)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:02:34.07ID:KC/HYU000
他球団やけど藤原と根尾は応援するわ
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-HWB1)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:02:39.21ID:in51d07k0
日ハムやソフトバンク、広島などのように優秀な球団ならいいけど、阪神みたいな球団がイマイチなところは
有望な選手を見出したり、育てたりすることが厳しくなるだろう
また巨人が10チーム1リーグ制とか言い出すかもね
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bd93-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:04:00.88ID:4/xoXzZV0
>>590
捕手でその数字で当然て思ってる人なんてほとんどいないだろ
但しボールが違うから安易にその後の選手達を比べる事も出来ない
鳥谷の19本とか平野の3割5分とかヨソ含めてもあり得ない数字が出まくりだったからな
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25a3-1CxZ)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:05:24.88ID:KC/HYU000
矢野は細かい野球やるやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況