X



トップページプロ野球
1002コメント340KB
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3212-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:18:05.03ID:+CUAJtp60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1549453684/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0145普通の阪神ファン (ワッチョイ 929b-8NLr)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:37:05.70ID:y0E7mecn0
ジョンソンより後は
敗退行為だね
今年は諦めかな?
0148代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-WgjX)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:40:33.29ID:N/hssnC2a
>>141
しょぼすぎだろ
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22fc-gf/b)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:40:56.78ID:uWd8bjJE0
まあ
この時期阪神ファンがポジるのは
風物詩みたいなもんだから

去年よりはちょっと静かかな
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0216-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:42:28.37ID:WECjK90Z0
>>134
内野1名
外野2名

内野は根尾を持ってくるかもしれんね
0154普通の阪神ファン (ワッチョイ 929b-8NLr)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:44:46.36ID:y0E7mecn0
事実を指摘されると切れるのは
どっかの国と同じだね
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4267-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:47:15.96ID:xw81m9o60
中継で練習見て、他所はスカスカだから遊んでる人が多いと勘違いするカープファンがいるけど
プロは練習場が多いんだよカープより。それでスカスカに見えるだけ。効率はお金で買うもんで
狭いところで密集してやれば事故も起きる。
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4267-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:49:25.69ID:xw81m9o60
ドラフトでもお金がない、練習場にもお金を出したくない、宿泊移動も出来るだけ安く

じゃ選手は集まらないし実力も付かないんだよ。インチキで埋め合わせしても所詮はインチキだから
日シリじゃ勝てない。それだけの話
0168代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-WgjX)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:01:20.21ID:N/hssnC2a
阪神OB
鳥谷、38歳の大ベテランが阪神の中で遊撃手1番手らしい。
阪神OBの評価
「木浪の存在は鳥谷にとって脅威」
「植田の足には負けるが、他は全て勝ってる」
「鳥谷が断トツ動きが良い。木浪や植田じゃ太刀打ち出来ない」
「新人も頑張ってるが、鳥谷には勝てない」

阪神OBは去年、.322 1 20と成績を残しUZRも阪神の内野で数少ない+の北條を無視してる。
先日の紅白戦でも唯一の猛打賞を打ってるにもかかわらず。
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1b9-316B)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:15:52.21ID:+0fGBW2S0
鳥谷かあ
阪神忘れて井口の元に逃げ込んだら笑うな
0176代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-WgjX)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:21:31.20ID:N/hssnC2a
>>171
去年の阪神総得点数 9位
下には4球団も存在してるけど?
もしかしてイメージだけで書き込んじゃった?
0177代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-WgjX)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:22:21.63ID:N/hssnC2a
>>172
鳥谷使えと言ってるのはOB
矢野はあくまで鳥谷は北條に対しての挑戦者と言ってる。
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8242-pw/R)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:37:43.92ID:SH0dlaQK0
阪神と横浜の最下位争い
0184代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-WgjX)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:38:06.41ID:N/hssnC2a
>>181
北條の守備を見てから言えよ。イメージで語るな
少なくとも西浦や京田よりも上手い
三遊間の指標がずば抜けて高い
0186代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa0a-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:39:35.57ID:radhU1Gua
>>170
屋外と屋内の練習場を連続して使うことなんてほぼ無いよ?
使用方法考えればすぐ分かると思うんだけど。
こんなしょーもない指摘しないといけないほど
ケロちゃん焦ってるんだな。
0187代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-WgjX)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:42:24.09ID:N/hssnC2a
>>185
鳥谷関係ないだろ。
足が速くないから守備のイメージが悪い。
北條は肩強いしノーステップで送球するから三遊間の指標がかなり高い。
0192代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-WgjX)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:45:59.74ID:N/hssnC2a
>>190
ホントだ、間違え
8位だわ。
0194代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-316B)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:48:47.57ID:D4G6gp6kr
阪神の打撃陣は長打ないから相手側投手が思いきって投げられるってのはマイナス材料だよなあ
0197代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-WgjX)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:51:55.63ID:N/hssnC2a
>>195
だから動画探して比較してみろ。
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8242-pw/R)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:07:06.99ID:SH0dlaQK0
北条ってカラダは治った?
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spd1-hn+G)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:08:52.08ID:sn/XM+6Kp
3勤1休阪神キャンプに”働き方改革論争”勃発
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190209-00000023-tospoweb-base

 最下位からの巻き返しを期す阪神を巡って“休養論争”が噴出中だ。8日は今キャンプ2度目の休日で、選手たちは第3クールに向けて英気を養った。
3勤1休が続く今年の日程にはファンや球界OBの間から「休み過ぎじゃないか…」と批判的な声もあるが、球団側は「問題ない!」と猛反論する。

練習し無さすぎて草
0202普通の阪神ファン (ワッチョイ 929b-8NLr)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:09:24.69ID:y0E7mecn0
今年、阪神より明らかに長打力が無くなったチームに言われても
お笑い感しかないなあ
0204代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-WgjX)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:11:38.41ID:N/hssnC2a
>>200
先日、紅白戦で猛打賞の活躍してたし
守備も上本同様普通に守れてた。
0207普通の阪神ファン (ワッチョイ 929b-8NLr)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:14:36.98ID:y0E7mecn0
それより広島の先発
弱そっだな
0208代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-WgjX)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:18:46.57ID:N/hssnC2a
>>205
矢野は、休日は普通に休んでもいいし練習してもいいと言ってるな。
練習日も朝に関しては速く来て練習したい人がいれば全然して貰えばいいとも言ってる。

金本時代に馬鹿みたいに練習してたから、矢野みたいなやり方は良いかもな。
実際休日返上で練習してる選手いるみたいだし
0212普通の阪神ファン (ワッチョイ 929b-8NLr)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:25:43.28ID:y0E7mecn0
きつと、それでも勝てそうだからだね
0215普通の阪神ファン (ワッチョイ 929b-8NLr)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:32:17.55ID:y0E7mecn0
島田紳助が漫才の講義で言ってたが
しょせん才能だよ
練習で上手くなるわけじゃない
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e10c-6YiE)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:33:03.02ID:/Vx9Hze50
>>213
広島だよ
阪神は短いし内容も悪い
そら野手なんて育たないのは当たり前
0217代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM4a-K5Kb)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:34:51.73ID:86a8NBRvM
阪神の貧打ぶりは気の毒だな
0219普通の阪神ファン (ワッチョイ 929b-8NLr)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:37:05.75ID:y0E7mecn0
今年はあんたのとこよりは
かなり打つと思うよ
ザコチームのことはわからないけどね
0221代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MM52-xdwD)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:37:51.33ID:WnIt36OjM
>>216
言わされちゃったね
ダメだよこういうの踏んじゃ
0224代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-WgjX)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:39:16.36ID:N/hssnC2a
>>214
金本はサボり癖がついてると言って無理やり練習をさしてた。自分の現役時代(広島)よりやらしてるとも言ってたし。

矢野も去年までかなり練習してたからサボらないとも言ってるし、サボって成績上がるならそれでも良いんじゃない?。だからといって下がっても責任は取らないし!とも言ってる。
0225代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-WgjX)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:40:18.12ID:N/hssnC2a
>>216
広島と3勤1休
因みに去年の阪神
7時からトレーニング
夜は9時まで練習
0227普通の阪神ファン (ワッチョイ 929b-8NLr)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:45:43.79ID:y0E7mecn0
広島ファンって撒けると直ぐに
いなくなりそう
来年は半分ぐらいかも
0230代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-Y3d5)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:51:38.08ID:CJQ1YeT4a
>>205
タイガースとうから
矢野 この球団は昔から強制だった
強制は結局、責任擦り付けができる
監督が悪いからとかコーチが悪いからとか
阪神に来て不思議だったのはコーチが陣頭指揮をとり
若手が動く姿
中日時代、よく星野さんは怖いと言いますが
練習は任せてくれたんですよ
要は目標を決め、それが辛いとか手抜き出すと
劣化のごとく恫喝しましたけど
練習は自主性でした
でもこの球団はコーチがまるで隊長みたいに動く
あれでは身に付かないだろうなとは思いました
野球なんて3割でスゴいと言われる商売
つまりその3割をいかに100%に磨けるかなんですよ
当然選手には個性ありますし長打の打者に右うちなんて
遇の骨頂です
当然そこにはスコアラーやコーチもバックアップは必要です
自主性でも身に付かなければ井の中の蛙ですから
要はいかに自信をつけるか
自分が練り上げたものが打席で発揮され結果を残し
自信をつける
結果がでなければ何故出ないのかを考える
こういう当たり前がこの球団はなかった
だから日本一一度しかないんですよ
0236代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-WgjX)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:59:45.15ID:N/hssnC2a
>>230
ゲスト出演した時、こんな事言ってたっけ?
0238代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-kyK9)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:02:55.00ID:C2NiRQyqa
>>34
前スレでも言ったけど
高校選抜に千葉ドラ1の藤原と共に
二年連続で選ばれて
大学選抜との試合では
ライオンズドラ1松本から本塁打
しかも広島には田中
福岡には今宮
横浜には大和と揃ってるのに
重複指名だから本物だと思っていいよ、
元号変わる年に入団してきた
新しいスーパースター候補、
0241普通の阪神ファン (ワッチョイ 929b-8NLr)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:11:49.45ID:y0E7mecn0
いづれは近本に匹敵するスピードスターにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況