X



トップページプロ野球
1002コメント324KB
鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part428
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 873a-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:58:19.73ID:ZtMOFvFK0

【IP表示 有】 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】 !extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part427
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1547811062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-W/SM)
垢版 |
2019/02/24(日) 06:24:40.54ID:nE39jHyIa
マウンドを硬くして小野と才木に悪影響が出ちゃったね
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa27-sWha)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:12:26.18ID:Hp3U/Kai0
>>953
別の監督だったら、原口や桑原が出てこなかったり、大山や糸原が入ってこなかったかもしれんが、それに代わる選手が出てくるだけだと思うよ
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa27-sWha)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:15:16.25ID:Hp3U/Kai0
>>959
正確には自分のお気に入りが使われず、なおかつ最下位に沈んだから、不当に干されたと思ってるんやね
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5deb-nWcj)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:43:21.43ID:J3uoqAoR0
若手選手「父さん母さん!監督が1軍に上げてくれるって!」

両親「それは凄いねえ。近所の人や恩師と甲子園に応援にいくよ」

若手選手「チケットは球団の人に手配してもらって送るから人数教えて」

両親「ありがたいねえ」

鳴尾浜民「まだ1軍は早い。2軍で1年結果を残してからだ。このままでは金本に潰される。」
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-5jXS)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:58:09.10ID:mvVk4VMO0
>>960
代わる選手が誰になったかは分からないが
和田や岡田なら少なくとも実績無い若手は金本ほど使わなかっただろうな
もし今年和田政権なら中島獲得に向かって
「四年越しの恋人!」なんて言葉が紙面に躍ってたんじゃなかろうか
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa27-sWha)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:12:40.99ID:Hp3U/Kai0
>>962
期待はできても、実力が期待を下回るからチームは最下位になったけどね
人気と実力は比例しないしね
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa27-sWha)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:15:05.15ID:Hp3U/Kai0
>>965
和田や岡田なら金本みたいに実績の無い若手は使わなかったろうけど、だからと言って実力の無い若手を使っていい理由にはならんだろ
出始めたときは活躍するけど、1年限定の若手が多い
0970代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0a-W5a2)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:39:57.39ID:JpBFc/p2d
>>966
意味わからないけどもしかして名前上げた連中使ってたら最下位じゃなかったとか思ってんの?
最下位の理由ってRSAA比での圧倒的な打力不足(主にファースト・センター)と故障者続出した事だぞ?
んでその面子のどこに打力で底上げ出来る連中が居るんだ?
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa27-sWha)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:50:20.62ID:Hp3U/Kai0
>>970
守備難も最下位になった一因やろ
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6ae-68cv)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:00:50.36ID:vGazvIM70
>>972
小宮山と柴田はそもそもその守備が駄目だし坂は守備以外が駄目だし今成は守備だけなら大山でいいという
というかこの面子大体真弓〜和田時代にチャンス貰ってレギュラー掴めなかった顔ぶれじゃん
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 113a-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:14:59.39ID:RzqowL9P0
2回裏 投手 背番号18番

陽川 k(ハーフ)b中飛
山崎 bbffb四球
片山 s右前安(一二塁間ゴロ)
森越 bk(ハーフ)bbfff右前適時打(少し詰まり気味フルカウント走者スタート
阪神1-0ハン 1・3塁
小宮山 bffb見三

背番号18→背番号109(右横投げ)

小幡 s左飛
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa27-sWha)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:40.61ID:Hp3U/Kai0
片山は打撃はいいのに、ドラフト下位ではなく育成1位だったのは守備に問題があるのか?
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 113a-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:58:41.16ID:RzqowL9P0
7回裏 投手 背番号65

俊介 sk右前安
熊谷 s(バント構え)投犠(投失策ついて走者オールセーフ) 1・2塁
伊藤隼 bsb左飛
陽川 左飛
藤谷 中前適時打(ポテン
阪神3-1ハン 1・3塁
片山 sfb中前適時打

阪神4-1ハン 1・3塁

森越 sb遊ゴ二封
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 2時間 7分 24秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況