X



トップページプロ野球
1002コメント355KB
助っ人外国人選手情報201
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 133e-dS/9 [61.197.246.249])
垢版 |
2019/02/24(日) 08:38:23.88ID:tn2qM1mC0
ロメロは
ガルシアより良いかもな
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fba5-Y1hu [175.177.42.30])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:08:52.50ID:I/g/rc1p0
>>489
そんなに簡単なハードじゃないだろ…それに素人がこの時期の外国人の状態を見抜けるわけなかろう…元OBだってわからない時期なのに…アホちゃう?
0492代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-UXI4 [1.75.4.240])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:45:35.53ID:hnebIJtzd
>>491
関西土人さんビヤヌエバの頭軸廚かい?
ブラッシュも良い撃ち方してるね
ソト等と同じだわ
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6925-F/F6 [180.3.146.82])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:37:18.05ID:FHa4AsAI0
>クックが日本を本当に舐めてるならマシソンがいないのは痛い
マシソンも初来日の初期はこれ以上に酷かっただろ、いきなり危険球(頭部死球)とか。
使える状態になったのは5月半ばじゃ無かったっけ?。
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-BchL [126.63.249.217])
垢版 |
2019/02/24(日) 17:52:49.44ID:g90DBlEG0
ソト 大瀬良から打った今日の2安打やべえな

外の変化球を痛烈に三塁線に二塁打
次は内の直球をライトに流し打ち
昨日の場外弾といい三冠王もあんじゃねって内容
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fba5-Y1hu [175.177.42.30])
垢版 |
2019/02/25(月) 02:08:40.06ID:6lAVUTdV0
>>511
アホちゃう?
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b15-S7az [121.111.172.103])
垢版 |
2019/02/25(月) 04:03:43.43ID:fQvtIvxT0
慧眼の俺が見るにビヤヌエバは間違いなくあたりだね
まだ三振してない
0519代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-bAbS [106.181.196.191])
垢版 |
2019/02/25(月) 12:41:06.73ID:8sUO0yh0a
https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/camp_spring/32226 @PacificleagueTV

メネセスは本塁打は25〜30本ぐらいで
全盛期のマートン並に安打を量産しそうだ
ヒットなら簡単に打つ
0529代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-mk7y [49.104.25.84])
垢版 |
2019/02/26(火) 12:05:37.90ID:7zM+j8/bd
ドリスジョンソンガルシアマルテナバーロ呂
阪神は投手は問題ないだろうが
マルテこけたら、ナバーロで大丈夫なんか
0533代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-bAbS [106.181.199.31])
垢版 |
2019/02/26(火) 14:21:43.67ID:pzRbCdGCa
メネセス
今日も3-3でミートがヤバイ
0536代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-UXI4 [49.97.105.189])
垢版 |
2019/02/26(火) 17:28:47.91ID:53Gfg7EKd
>>528
お前よりでかいっしょ
0537代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-UXI4 [49.97.105.189])
垢版 |
2019/02/26(火) 17:30:28.55ID:53Gfg7EKd
>>513
関西人w私生児ですかい
0538代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-UXI4 [49.97.105.189])
垢版 |
2019/02/26(火) 17:30:30.03ID:53Gfg7EKd
>>513
関西人w私生児ですかい
0545代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-bAbS [106.181.197.98])
垢版 |
2019/02/26(火) 21:34:48.37ID:pawatyAJa
オリックスの新外国人のメネセス(前フィリーズ3A)が26日、球春みやざきベースボールゲームズのロッテ戦(SOKKEN)に出場し、3打数3安打2打点と大暴れ。これで実戦7試合全試合で安打を放ち、計15打数9安打、打率・600と絶好調だ。
三振は1つもなく、追い込まれてからも対応できるシュアな打撃が武器。「すごくいい感じ。気持ちがセンター方向だからそういうスイングができる」とうなずいた。3番で起用した西村監督も「出塁もできて走者もかえせる。現状(3番が)合っているかな」と説明した。
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b1f-2CcH [153.185.209.243])
垢版 |
2019/02/26(火) 22:14:05.28ID:W6wuYVSw0
>>506
そりゃそのスペックが偽物だからや
0547代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-0kxV [49.106.216.44])
垢版 |
2019/02/26(火) 23:09:25.52ID:AXXGKz8bd
>>535
こういう明らかなアンチ巨人の記事にはホント腹立つわ。
珍のマルテなんて実戦12打席ノーヒットだぞ。
それでもバースの再来とか活躍間違いなし、心配要らないとか書かれてる。
ビヤヌエバは結構ヒットも打ってるのに不良債権呼ばわりかよ。
本人が知ったら頭に来て帰国すんじゃね?
MLB20本塁打のプライドが許さないだろ。
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b28-PaNh [119.241.120.203])
垢版 |
2019/02/27(水) 11:17:42.13ID:flqNXr+Q0
報知はキャンプの練習の1日見てビシエドの守備叩いてたんだけど?
翌日にスタメンで出る選手がシーズンアウトにされるし
自チームの怪我は最短で他チームは最長、同じ時機にネズミ取して
巨人だとなぜかキャンプに間に合うのに、他チームだとAS明けになる

その手の一番ひどいの報知だぞ
0572代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF9d-vV6O [106.171.41.180])
垢版 |
2019/02/27(水) 12:46:13.13ID:5r9XTbi6F
マルテは外れだろうな。
少なくとも長打量産は無い。
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1967-oVuA [60.99.175.160])
垢版 |
2019/02/27(水) 16:38:12.92ID:QASEYLtA0
>>574
3割も打てるかな
良くて2割7分だろ
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-BchL [126.63.249.217])
垢版 |
2019/02/27(水) 16:40:16.64ID:tF7CF0A20
12打数0安打だろwどうやって3割打つん
0580代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-BI37 [182.251.241.51])
垢版 |
2019/02/27(水) 17:02:13.01ID:4OPFBff9a
ガンバルガスは種撒かれてシーズン入ったらからっきしパティーン臭がプンプンする
0581代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-KpO5 [49.98.146.81])
垢版 |
2019/02/27(水) 17:33:24.02ID:/EGZ773ed
マルテのコンパクトなスイングは解説にも不評なようで
見る人からするとノーステップで特に無駄な癖もなくスイングまで入るから率を残せそうな構えと言う
ただわざわざノーステップにしといてある部分に致命的な欠点があって
あれじゃ率は残せない
わかる人にはわかる

克服が絶対にできないというわけではないが
0586代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-KpO5 [49.98.146.81])
垢版 |
2019/02/27(水) 18:41:07.87ID:/EGZ773ed
ノーステップで打つ選手って大体タイミング取るの下手だから
ノーステップで打つってケースが多いから
足あげたらよくなるとは思えないけどな
真面目で不器用な選手だと特に
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1342-vV6O [125.4.188.254])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:28:21.20ID:wjYIl5uU0
マルテはウィーランドより打てなさそう
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b1f-4qoz [153.136.7.125])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:27:33.25ID:GZKfD+TI0
そういやソトも最初ここで評価低かったな
0595代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-0kxV [49.106.216.44])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:34:43.81ID:CGwSENP8d
ビヤヌエバも外れ臭がプンプンするけどな。
巨人はゲレーロ
阪神はナバーロ
この二人が、新外国人がコケた分をカバー出来るかだな。

王、バルガス、メネセスは当たりだな。

どうも巨人、阪神の新外国人野手は外れというのが定説になりつつあるな。
例外はロペス(すぐDeNAに放出したけど)、マートンくらいしかいない。
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MMb5-bAbS [134.180.0.65])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:01:58.48ID:72JxzgWxM
珍は外角打てないロサリオで懲りたから外角は打てるマルテにしたら内角を打てない落ちだったのか
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2315-vAvN [27.83.140.19])
垢版 |
2019/02/28(木) 05:08:06.17ID:z+FkxW+A0
150キロ程度のまっすぐ内角は結構打てるよ
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25db-Hr0W [182.165.10.217])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:15:42.03ID:WFoY6O8Q0
ミソクソ
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eba1-fQsh [1.21.117.177])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:04:42.55ID:sPCRfVGu0
>>618

32: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 05:58:12.89 ID:l2QSBVSc0
ビヤヌエバ獲ったらまじですごいわ
来期はパドレスで主力になると予想してたがまさか阪神とは

147: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 06:28:28.59 ID:w7UHbEGY0
パワーすげーな。ほんとに来たら期待しちゃうよ

阪神ファンのビヤヌエバ評価が今と正反対で草
0620代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-GfJK [49.98.49.183])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:16:38.70ID:YsqMtmLud
阪神を蔑称呼びで巨人をふつうに呼んでる時点でいろいろ察してしまうなw

巨人はビヤヌエバよりクックの方が命運握ってるんじゃないかな
そもそも今の投手陣だと投手3枠濃厚で原はゲレーロ買ってるからビヤヌエバ2軍スタートかもしれないし
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3593-nxCI [14.8.134.192])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:22:13.18ID:toaKnkV00
ハムの外国人投手って意外に当りいるよな。
球が動いて内野ゴロを量産して打たせて取るタイプの先発と長身で球が速くて制球がそこそこで落ちる球を持っているタイプと似たような選手集めるけど
北海道に移転してから二けた勝った先発投手がグリン、メンドーサ、マルティネス、ウルフ、スィニー、ケッペルだったかな。
横浜もこれくらい外国人投手を発掘できればもっとAクラスいけるのにな。
0624代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa91-U7OZ [182.251.241.47])
垢版 |
2019/03/01(金) 07:15:12.87ID:oWulPOIoa
ロッテはここ10年ロクな助っ人居ないからな
ネガるのも仕方ない
最後にホームラン30本以上打った外人
05年のスンヨプ以来出てないし
20本以上でもデスパイネとテギュンだけ
渉外担当もやる気ないしな
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MM31-hSmr [134.180.4.124])
垢版 |
2019/03/01(金) 07:17:18.08ID:EPLawYDpM
バルガスはオリのアルバースと山本と中継ぎ陣には手も足も出なかったけどレベルの低い投手なら軽くスタンドに持って行くな
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b15-V2qd [111.99.120.113])
垢版 |
2019/03/01(金) 11:35:35.14ID:JKjNg//p0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9%  」   悲惨ですねー 巨人におんぶにだっこw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   いつまでも 巨人に寄生してるプロ野球www
0629代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa91-U7OZ [182.251.241.39])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:07:08.55ID:3chenv/ia
>>627
たった1人活躍だからなんだよ?
アホかお前は
0630代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-pjn4 [1.75.211.44])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:16:52.91ID:J6wVEuWsd
お前が名前あげたんだろw
0631代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa91-U7OZ [182.251.241.39])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:23:30.68ID:3chenv/ia
だから渉外担当なんだろう
バカなのか?
0644代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra1-GN+g [126.133.8.1])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:13:18.03ID:qf/r9LxXr
>>229
山田と聞いて、昨年までコーチやってた元阪神のキャッチャーかと思た。どんだけマニアックな外国人やねん、そしてマルテ終わったなと思た。
0646代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-WVCe [49.98.134.39])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:55:25.43ID:gjynZZZfd
>>645
2群でもエフエーとれるんかい?
0647代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-WVCe [49.98.134.39])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:57:27.71ID:gjynZZZfd
>>624
外野は藤原と平沢角中でいいし、内野は井上安田中村鈴木等
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0567-ZkRh [60.99.175.160])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:21:47.62ID:dtE980wN0
>>650
SFの外野ならウィリアムソンも普通にチャンスありそうなのが残念
今日のホームランは良かった
0655代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-fQsh [1.66.104.47])
垢版 |
2019/03/02(土) 07:17:08.97ID:D+/nVdkTd
阪神、ヘイグ内野手獲得。1年契約8000万 [転載禁止]©2ch.net

19 名前:風吹けば名無し@転載禁止[sage] 投稿日:2015/12/01(火) 20:22:42.80 ID:E6rfcB4I0 [2/9]
お買い得やったな
ILでこの成績なら活躍は確実だ

21 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2015/12/01(火) 20:23:29.82 ID:p2BFWsGo0 [2/9]
悪くても.300 15本くらいやろな

34 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2015/12/01(火) 20:24:43.79 ID:p2BFWsGo0 [3/9]
阪神って外人野手当てるの上手いよな
やっぱシーツって有能だわ
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2301-v3Fp [125.197.199.55])
垢版 |
2019/03/02(土) 09:51:38.55ID:IsZwzTcK0
ビヤヌエバは当たりでマルテは外れと連呼する模様
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2313-3oSp [219.127.18.97])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:11:44.67ID:PyqhwibA0
>>654
547 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-0kxV [49.106.216.44])[sage] 投稿日:2019/02/26(火) 23:09:25.52 ID:AXXGKz8bd
>>535
こういう明らかなアンチ巨人の記事にはホント腹立つわ。
珍のマルテなんて実戦12打席ノーヒットだぞ。
それでもバースの再来とか活躍間違いなし、心配要らないとか書かれてる。
ビヤヌエバは結構ヒットも打ってるのに不良債権呼ばわりかよ。
本人が知ったら頭に来て帰国すんじゃね?
MLB20本塁打のプライドが許さないだろ。

595 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-0kxV [49.106.216.44])[sage] 投稿日:2019/02/27(水) 22:34:43.81 ID:CGwSENP8d [1/2]
ビヤヌエバも外れ臭がプンプンするけどな。
巨人はゲレーロ
阪神はナバーロ
この二人が、新外国人がコケた分をカバー出来るかだな。

王、バルガス、メネセスは当たりだな。

どうも巨人、阪神の新外国人野手は外れというのが定説になりつつあるな。
例外はロペス(すぐDeNAに放出したけど)、マートンくらいしかいない。

598 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-0kxV [49.106.216.44])[sage] 投稿日:2019/02/27(水) 23:06:35.14 ID:CGwSENP8d [2/2]
>>596
ああ、ゴメスがいたな。
巨人にもアンダーソンがいたわ。
アンダーソンは成績そのものは平凡だったが、低年俸でコスパは良かったな。
逆にギャレットは成績はそこまで悪くなかったが、高年俸でコスパは悪かった。

618 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-h554 [49.106.216.44])[sage] 投稿日:2019/02/28(木) 22:52:59.88 ID:3qXHC94od
>>614
珍カスだけは自軍の外国人を執拗に持ち上げてるけどな。
巨人ファンは逆に自軍の新外国人に対しては、下手したら他球団のファン以上にネガティブかもw
ま、ロペスかアンダーソンくらいしか当たってないから仕方無い。
0662代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-h554 [49.106.216.44])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:56:19.80ID:c2lj25cwd
ビヤヌエバを叩くと途端に発狂するバカがいるよねw
てか、俺が叩いてるというよりも、評論家連中がほぼ全員ダメ出ししてるわけだから、ビヤヌエバは。
マルテは、少なくとも田尾と谷繁はべた褒めしてるからな。
マルテの方が格上だと言わざるを得ないねw
0663代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-nPDh [49.98.141.18])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:57:26.07ID:TLlW+eQWd
マルテはろくに試合にもでないような
0664代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-SH3P [49.98.161.71])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:34:44.59ID:tZz3kYKDd
>>656
>>663

今年の阪神はやらかす19-38
684 :代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-h554)[sage]:2019/03/02(土) 15:47:55.13 ID:c2lj25cwd
近本マルチ安打&盗塁
木浪も代打で安打
大山も貫禄の1安打
投手陣も万全
12球団1のソフバン打線をわずか1点に抑える

なんかさ、こんなに期待できるだけシーズンって、30年くらい応援してきて初めてなんだけどな
今年優勝せんとかマジであり得んやろ
もう確定やね
敵は広島だけやな
広島も長野が入って打線が去年よりも格段に良くなっとるから要注意やけどな
ウチの投手陣なら抑えられるわ
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0567-ZkRh [60.99.175.160])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:51:27.10ID:e9fcHPIO0
>>667
ナバーロもそこまでの打者だからなぁ
.270 10本ぐらいだろ
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0567-ZkRh [60.99.175.160])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:01:37.03ID:e9fcHPIO0
>>674
パワーアップしたみたいだからどれぐらいやれるか楽しみだな
確かに現時点ではマルテよりナバーロの方が良さそう
ブキャナンから打ったライト前の打球は去年とは比にならないぐらい勢いがあった
0679代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-g/LD [49.98.170.185])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:10:00.57ID:tOng7qC2d
20HRも打てない打線で優勝は無理だろう
ナバーロなんて使ってる余裕はない
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb1f-SKB1 [153.185.210.89])
垢版 |
2019/03/03(日) 15:24:56.74ID:7BgpI5Nq0
このスレの住民は見る目ないからなあ
どうなることやら
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-SKB1 [126.69.99.166])
垢版 |
2019/03/03(日) 21:01:24.97ID:xXINMwzw0
>>695
ロッテはオープン戦を2試合しかやってないのに
10打席もたつわけないだろ
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-SKB1 [126.69.99.166])
垢版 |
2019/03/03(日) 22:04:54.96ID:xXINMwzw0
MBSラジオ ベースボールパーク

八木裕

・マルテのノーステップ打法はメジャーで流行りの打法だからね。今はタイミングが取れていない。
マルテの打ち方が日本に合うかどうか早めに判断しないと、また(ロサリオと)同じようなことになる。
ただ簡単に打ち方を変えるわけにもいかないから難しい。新外国人打者の多くは日本人投手の変化球の
遅さに戸惑う。これに対応できないといけない。過去の外国人選手を見るとノーステップ打法じゃない方が
対応できている。
0709代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dfe-L+km [202.219.247.197])
垢版 |
2019/03/03(日) 23:28:36.62ID:SBMYqQuw0
クッキー◎!巨人守護神候補クックに原監督も高評価
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190303-03030664-nksports-base

<オープン戦:巨人2−6ヤクルト>◇3日◇東京ドーム

巨人の守護神筆頭候補が、ベールを脱いだ。

新外国人のライアン・クック投手(31=マリナーズ)が実戦初登板で、1回をパーフェクト。わずか7球で片付け、メジャーでも活躍した実力の片りんを示した。
「マウンドに立てたことが良かったし、たくさんのファンの前で投げられて良かった」と初実戦のマウンドでスイッチが入った。

ヤクルトの上位打線を完璧に抑えた。先頭の坂口を150キロの直球、青木をこの日最速の153キロの直球でともに遊ゴロ。
山田哲も152キロの直球で二ゴロに抑えた。愛称の「クッキー」から命名した、宝刀のチェンジアップ「クッキーチェンジ」は封印。
シーズンに向け、謎な部分も残した。原監督は「ゲームの方がまとまっていた。非常に良かった」と評価した。
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25db-Hr0W [182.165.10.217])
垢版 |
2019/03/04(月) 06:23:30.79ID:9IUw+8AY0
それメリットちゅうんかwww
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0567-O1PL [60.95.53.157])
垢版 |
2019/03/04(月) 10:19:43.08ID:pDgohLQP0
巨人はゲレーロ復調すればビヤヌエバはもはやどうでも良いだろうな。今のままだと投手3枠だろうからどっちかは二軍幽閉されるだけ
それより命運握るのはクックだろうな。支配下枠空いてるし場合によっては途中補強も視野に入れて良いと思う。NPB退団組とかリリーフだと結構いるし
0743代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa09-hSmr [106.181.198.193])
垢版 |
2019/03/05(火) 01:00:23.31ID:yxaPM6tea
>>741
3Aでも打高投低のパシフィックコーストリーグだからだろ
ソトやメネセスは投高打低のインターナショナルリーグ
0745代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa09-hSmr [106.181.198.193])
垢版 |
2019/03/05(火) 01:08:43.06ID:yxaPM6tea
メネセス

・打席数 536
・OPS .870(リーグ1位)
・打率 .311(リーグ2位)
・出塁率 .360(リーグ8位)
・長打率 .510(リーグ1位)
・本塁打 23(リーグ1位)
・打点 82(リーグ1位)
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0567-cxrT [60.122.215.78])
垢版 |
2019/03/05(火) 03:09:47.38ID:d6rTHLLs0
>>620
阿部をキャッチャーに回してビヤヌエバの次点が怪我の多いベテランの中島だろ?
落とす余裕なくね、外野も長野抜けてるからゲレーロ外し難いのもあるし
巨人はここ最近両翼が弱いよな、岡本が出てきたがそれでもファーストサードの人材が足りないし、ライトレフトも怪我の多い陽が第一レギュラー候補になるしな
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0567-vAqM [60.149.122.225])
垢版 |
2019/03/05(火) 03:21:02.74ID:fRNqz7gF0
原さんは自分の肝いり中島を使いたいと言うのが存分に考えられるからね
説得力のあるオープン戦の結果なり調整ぶりなりを見せないとビヤヌエバを落とす格好の口実になってしまう
普通首脳陣肝いりの助っ人は落とせないけど巨人は原全権だから
フロント主導で取ったビヤよりナカジ使いたいとすら考えてるかも知れん
0750代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF43-nPDh [49.106.193.168])
垢版 |
2019/03/05(火) 07:45:44.99ID:VDQ9SktuF
一月までマルテ絶対通用するってデータまで貼ってた方が最近静か
0751代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF43-fQsh [49.106.188.92])
垢版 |
2019/03/05(火) 07:46:40.26ID:8aSg4QhpF
大谷翔平、元同僚マルテに「阪神ファンには気をつけろ」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190304-00000204-sph-base

わずか1年間だけだったが、大谷の能力の高さにも驚かされた。日本行きが決まった際には、阪神ファンのことまで助言してくれた。

「大谷のフォームなどを見て、素晴らしい打撃をしているなと見ていました。トラウトやプホルスらチームメートも、きっとそう思っていたはず。
『やるべきことをしっかりやって。日本での成功を祈っています』と言ってもらいました。阪神に関しては、熱狂的なファンがたくさんいると」
0753代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd81-g/LD [110.163.12.120])
垢版 |
2019/03/05(火) 07:48:53.75ID:mW7dqOlKd
巨人の場合ビヤヌエバが仮に失敗してもフォロー効くけどマルテは失敗すると阪神が終わる
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4351-SKB1 [117.109.35.98])
垢版 |
2019/03/05(火) 08:06:37.31ID:gsYjaCta0
マルテが駄目でも、打球に飛距離が増したナバーロが控えてる
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM81-hSmr [110.165.177.114])
垢版 |
2019/03/05(火) 09:47:12.74ID:0fgpd3QgM
>>755
オリックスは夏前からメネセスリサーチして交渉してたからな
阪神がメネセスを気にするようになったので一気に交渉をまとめ上げた
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad7a-VAd9 [122.223.11.170])
垢版 |
2019/03/05(火) 12:56:23.57ID:stqx6AE60
>>762
外国人同士のコミュニティがあるからな
ロサリオヘイグロジャース辺りの扱いを聞いてたら他球団の方が魅力的に見えるやろ
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM81-hSmr [110.165.177.114])
垢版 |
2019/03/05(火) 14:21:27.01ID:0fgpd3QgM
>>769
https://youtu.be/1-kayQ9WXNA

阪神はけっこうウキウキしてたで
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dfe-L+km [202.233.200.73])
垢版 |
2019/03/05(火) 18:03:42.82ID:JIiVq6/f0
阪神時代のイバン・クルーズとかそうだったな

2001年に阪神タイガースにエドゥアルド・ペレスと共に入団。当時打撃力が不足していた阪神のチーム事情から、「大砲」として期待されての入団であった。
オープン戦では19試合で打率.385、7本塁打、14打点と好成績を残し、
それまで度々外国人選手に裏切られてきた事情から、ファンやマスコミから「バースの再来」と騒がれた。

巨人との東京ドームでの開幕2戦目で、ダレル・メイからバックスクリーンに特大アーチを放つなど「今回こそは本物」と言われたものの、その後は低打率に喘ぐ。
また、シーズン途中に左肩を負傷し、その後も試合に出場したものの状態は悪化。左肩関節唇損傷と診断され治療のため帰国してしまった。
不調だったが怪我の回復次第では残留の可能性もあったが、結局同年オフに解雇された。
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM81-hSmr [110.165.130.20])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:27:31.03ID:BThL14tLM
メネセス 2安打
シングルとタイムリーツーベース
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fda3-AVzk [120.138.171.203])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:31:06.95ID:uhPanPpg0
マルテ まぁ待て もうすぐ起きる
0784代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa09-kg2u [106.132.81.15])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:01:55.43ID:7hsGT3J9a
ロッテが5日ZOZOマリンで練習を行った
改修工事が終わったばかりで井口監督は
「野球が少し変わるかな ホームランが出る率が高くなるし」
勝敗に直結しそうなのが外野フェンスが最大4メートル前に出た新設のホームランラグーン
打ち初めとなったフリー打撃では井上に2発新外国人のバルガスとこの日1軍に合流したレアードに1発ずつ“ラグーン弾”が出た
トラックマンのデータでは昨年ラグーンがあれば井上は11発増の35本塁打を放った計算になる
「打ち上げたら入りそう 明らかに狭く感じた打者有利」と体感でも違いは大きい
シーズン30発は球団では05年のイ・スンヨプが最後
レアードは「ホームでスシポーズをして喜んでもらいたい」と張り切りともに中軸として期待されるバルガスは「久しく30本が出てないということはとうとう僕の番」と腕を鳴らした
0785代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF43-SH3P [49.106.192.196])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:08:37.49ID:qJ/k8YzLF
2月 ロサリオ抑えて!阪神・金本監督、敵に“異例”お願い
ロサリオ抑えて!阪神・金本監督、敵に“異例”お願い
「相手捕手も、しっかり抑えにいってくれないと。抑える配球をしてくれないと」
「配球とか日本は独特なところがあるからね」
「隠しても、すぐ(特徴は)バレるじゃん。オープン戦でやるんだし、(他球団スコアラーも)皆、見にくるんだから。(バレるのが)早いか遅いかの違いよ」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20180206/tig18020605030010-n1.html

金本監督「3年間で最強」 4番・ロサリオで軸できた!若手伸びてベテランもいい
「優勝、優勝と軽く言うものではないと僕は思ってますけど、本当に過去(を含めて)3年間のチームの中では一番、強いと思います、今が」と金本監督。
過去2年と比較した上での「最強」宣言。もちろん、そうきっぱり言える要因が「4番・ロサリオ」の存在となる。
https://www.daily.co.jp/tigers/2018/03/01/0011027557.shtml

この自信はどこから出てきてたんやろな?
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45fe-L+km [220.146.36.75])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:12:58.33ID:mEj1IVN/0
阪神Vデイリー マルテ とにかく実戦!実戦8打席連続ノーヒット…毎試合3打席ノルマ

 阪神の矢野監督が5日、実戦で8打席連続ノーヒット中のマルテ内野手(27)をオープン戦で積極的に打席に立たせる方針を明かした。
この日のシート打撃でも2打席凡退に終わった新助っ人。指揮官は「打席に立つしかないだろう」と、
毎試合3打席を基本線に、打席数をこなしながら本領発揮を待つ。

 5日に甲子園で行われたシート打撃。直前の打撃練習では3本の柵越えを放っていたマルテだが、実戦形式では2打数無安打に終わった。
飯田と対した1打席目は詰まって二ゴロ。岩崎と対戦した2打席目は当たりこそ良かったものの、遊ゴロに終わった。
8日の楽天戦(倉敷)には帯同しない予定だが、9日の日本ハム戦(甲子園)から“ミッション”を開始する。

 より多くの打席数を課すことで日本の野球に慣れてほしい、そして復調のヒントを見つけてほしい。
「自分で体感していくことでマルテ自身もやっていかないとアカンし」と説明した矢野監督。まだ力量を判断する段階ではないが、
開幕が近づくにつれて「オレらもそこで現状を把握していかなアカン」と言う。

 仮に結果が出てこないようなら…矢野監督はしきりに好調ぶりが目立つナバーロの名前を挙げる。
競争をかかげる以上、「ナバーロもチャンスは十分にある。それぐらいの状態できてると思うからね」とマルテに固執する考えはない。
外国人枠の使い方も投手3、野手1の布陣にするのか、それとも投手2、野手2で分けるのか。
それもマルテの実力、状態次第で判断する見通しだ。
新助っ人は「自分の結果が出ればいいけど、チームの勝利に貢献できるように頑張りたい」と語った。
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eba1-SH3P [1.21.117.177])
垢版 |
2019/03/06(水) 07:33:54.42ID:rkdVdl/f0
阪神・マルテは「怖い」セ界スコアラー陣戦々恐々
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190212/tig19021205020009-n1.html
2019.2.12 05:02

阪神マルテ「悪くない」実戦形式で15打席無安打も
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201903030000990.html

阪神・マルテが下手投げ投手と初対戦で快音なし、5打数無安打も守備で貢献
https://www.iza.ne.jp/kiji/sports/news/190303/spo19030320020108-n1.html
0803代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF43-SH3P [49.106.193.139])
垢版 |
2019/03/06(水) 07:49:29.39ID:aBlSdPHkF
【悲報】阪神マルテ、シート打撃でも無安打で崖っぷち…矢野監督「ナバーロにも充分チャンスはある」

期待の4番候補は苦しんでいる。2月11日の紅白戦では初打席初本塁打の鮮烈デビューを飾ったが、その後は実戦3試合で8打席連続ノーヒット。甲子園で行われたこの日のシート打撃でも、飯田の直球に詰まらせられるなど2打数無安打。本来の力強い打球がまだ見られない。

矢野監督は「もちろんマルテが打ってくれるのはこちらも期待してるし、そうあって欲しい」と前置きしつつ「ナバーロもチャンスは十分にある」と外国人枠を巡る競争にも言及した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190306-03050765-nksports-base
0805代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra1-NBqa [126.179.247.215])
垢版 |
2019/03/06(水) 09:17:11.32ID:w6i9tzvYr
阪神マルテ
シート打撃ですら安打性のあたりがないんじゃいくらなんでも W
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4567-77Kx [220.59.58.130])
垢版 |
2019/03/06(水) 10:07:01.13ID:9OIuQ/l50
2009 .233 6HR 41打点 485-113
2010 .264 6HR 44打点 329-87
2011 .248 7HR 55打点 483-120
2012 .251 9HR 58打点 462-116
2013 .272 2HR 28打点 257-70
2014 .259 10HR 53打点 405-105
2015 .263 19HR 77打点 437-115
2016 .257 18HR 68打点 420-108
2017 .228 13HR 53打点 312-71
2018 .212 7HR 23打点 208-44

マルテはシーズン通したら大体こんなものだから
0809代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra1-NBqa [126.179.247.215])
垢版 |
2019/03/06(水) 10:08:55.83ID:w6i9tzvYr
ほぼロサリオ並みじゃん www
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0567-vAqM [60.149.122.225])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:48:51.81ID:Jn3rUrFc0
自分の予想はマルテ20本塁打行かないではあるが
今の時期のシート打撃だけで決めるってのはどうかとも思う
マルテ競争とかなんか余程信用無いんだな

今季の主砲扱いで取ったならもっとドーンと構えて信用しないと
ロサリオのトラウマで使ったら失敗で叩かれるのを恐れてるのか
0813代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa91-U7OZ [182.251.241.34])
垢版 |
2019/03/06(水) 13:01:08.99ID:4+BfjY/Ra
ヤマイコナバーロはいつの間に阪神言ってたんだ?
0821代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa91-U7OZ [182.251.241.46])
垢版 |
2019/03/06(水) 16:39:47.25ID:CreJZWd8a
台湾リーグなんてめちゃくちゃレベル低いからな
日本の独立リーグに毛が生えた程度
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b0c-SKB1 [119.231.191.43])
垢版 |
2019/03/06(水) 17:54:27.02ID:nFttmJpc0
今年の新外人はBB/Kが悪い奴が多いけどいいのは取れなくなってるのかね?
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b0c-SKB1 [119.231.191.43])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:17:44.72ID:nFttmJpc0
マルテは3AのBB/Kはいいのか?MLBでは悪いみたいだけど
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b0c-SKB1 [119.231.191.43])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:24:32.39ID:nFttmJpc0
メネセスはマートンに似てるな〜
率は残しそうだけど20本打てるかね〜

BB/Kがイマイチだけど選球眼が悪いように見えん
0830代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa09-hSmr [106.181.187.80])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:25:50.25ID:2K3ovYlra
メネセス一打席目
左腕から強烈な流し打ちヒット
0833代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-G33w [1.79.85.101])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:34:46.47ID:K/b6JamRd
形って…誰がいいの?具体的に
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b0c-SKB1 [119.231.191.43])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:14:48.70ID:nFttmJpc0
メネセスは緩い球に強そうで緩い球の選球眼がよさそう
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b0c-SKB1 [119.231.191.43])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:13:22.04ID:nFttmJpc0
メネセスはBB/Kが悪いフリースインガーみたいな評価だったけどボール球はあまり振らなよな
マレーロもロメロも3AでBB/Kが悪かったけど
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfdf-DutX [180.47.87.235])
垢版 |
2019/03/07(木) 01:44:51.54ID:jQLv95SZ0
>>763
韓国帰りのテームズが活躍した影響があるのかな?
メジャー復帰2年目はだいぶ出場試合を減らしたみたいだが…
韓国は1年目の外国人選手に高年俸を出せない規約を作ったんでしょ?
NPB有利になるかと思ったけどそうでもないのか…
0845代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd42-rNM0 [49.98.16.167])
垢版 |
2019/03/07(木) 03:27:12.19ID:IDv660KXd
韓国はレベルが低い割には年俸高くもらえるという点で人気出るのもわかる
打者のレベルは今や日本の二軍以上一軍未満
0847代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF42-Vx57 [49.106.188.49])
垢版 |
2019/03/07(木) 07:49:57.66ID:Iy3IZ1gGF
ビヤヌエバって阪神獲得報道時はポジポジだったのに
なんで最近は叩かれてるの?

32: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 05:58:12.89 ID:l2QSBVSc0
ビヤヌエバ獲ったらまじですごいわ
来期はパドレスで主力になると予想してたがまさか阪神とは
147: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 06:28:28.59 ID:w7UHbEGY0
パワーすげーな。ほんとに来たら期待しちゃうよ
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87db-kBQR [182.165.10.217])
垢版 |
2019/03/07(木) 08:22:29.34ID:fA+vyGbd0
>>847
阪神ファンが誤解してた朝の30分だな
俺も祭りに参加してたよ 笑
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2215-YPKy [27.83.140.19])
垢版 |
2019/03/07(木) 09:00:07.22ID:N1Kb7v8Y0
ヒヤヌが今シーズン50本塁打打てそうだから楽しみ( ^ω^ )
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3f-kBQR [126.33.23.90])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:47:25.43ID:TtZv0r1+p
あの30分は賛否入り乱れてたな
最終的に蝶ネクタイの記者に非難轟々
0859代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF42-OS7W [49.106.188.117])
垢版 |
2019/03/07(木) 16:18:05.54ID:FSfYOKVBF
>>847みたいな意図的なレス抽出するやつに騙されがちだが、
サンスポ阪神ビヤヌエバから例の誤報までの間に賛否あったよな
ボール球4割振るとか左右で極端な数字とかスライダー苦手で三振多いとか
ロサリオ後遺症も相まって否定的な、ネガな意見もあった
0862代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-da6R [49.98.143.209])
垢版 |
2019/03/07(木) 16:27:12.82ID:/wRul4P2d
ビヤヌエバとロペスじゃまるでタイプ違う気がするんですが
ローボールヒッターとハイボールヒッター
ロペスはパワーヒッターというより巧打者だったしな
別にビヤヌエバがハズレ確定とか言ってる訳ではないので誤解しないように
ビヤヌエバはどちらかというとエルドレッドみたいな感じだと思います
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7a6-ouaW [118.240.211.165])
垢版 |
2019/03/07(木) 16:30:37.18ID:Lg+3h0sJ0
>>862
データ的にビヤがローボールヒッターなのも分かるんだけど
対アメリカ人投手の速球と日本人の速球だと違ってくる可能性があるし
打ち方見てるとハイボール苦労しそうに見えないんだよね
まあ素人の戯言なのでデータに反する意見は否定されるのも分かる

個人的な開幕後のちょっとした楽しみにしておきます
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e0c-BAw6 [119.231.191.43])
垢版 |
2019/03/07(木) 18:13:10.40ID:1QIU467i0
2億オーバーの外人を開幕2軍にできる巨人ってやっぱド金満なんだな〜
0871代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-c8k2 [182.251.230.133])
垢版 |
2019/03/07(木) 18:17:41.55ID:eW+MOsf1a
そもそも去年のゲレーロって2年目のジンクスとはいえ2年目ビシエドと同じような成績で途中まで来てたし
何故かチーム事情で説明無く二軍幽閉かまされた事に腹立てたら問題児造反認定食らっただけで
言うこと聞かなかったんじゃなくて巨人の使い方が頭おかしい
そこが由伸からHARAに変わって運用どうなるかってところ
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2215-YPKy [27.83.140.19])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:49:22.29ID:N1Kb7v8Y0
10の0ってバってかなりの大外れ外人だよねー
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2216-/kwh [27.140.137.4])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:40:42.07ID:vGF6/1gZ0
メネセスは当たりかな
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3767-gsOj [60.114.61.50])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:48:43.78ID:B4cJgwsd0
安物ヤクルト新外国人の評価は?
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87db-kBQR [182.165.10.217])
垢版 |
2019/03/08(金) 07:05:20.10ID:77UfGbSp0
え、この打席数で評価するアホがこんなにいるの?カスすぎる
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7a6-ouaW [118.240.211.165])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:55:33.70ID:LUnQX2I60
オープン戦の外国人選手は打っても打たなくても地雷扱いされるって見たけど
相手バッテリーが打てるポイントを探ってる=打ってもシーズンじゃ対策される
打てるポイントを探ってるのに打てない=シーズンも打てない
ってなるから確かにネガティブな方向に収束するよねw
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e0c-BAw6 [119.231.191.43])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:32:08.96ID:co/rGcPX0
マルテみたいなのは珍しいよな
怪我もしてないし超大物でもない新外人がここまで対外試合に出てこないとか
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb89-80Wi [202.212.185.93])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:33:02.51ID:8DHNTB660
なんかボールの変化球の見極めはそんな悪そうには見えないというか
案外選べるタイプに見えるビヤヌエバ
ここまでの印象なら直球に差し込まれてることのほうがよほど気になる
NPBのがスピード遅いんだからもう少しアジャストできるんだろうが
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b33-a7om [218.226.33.172])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:55:37.61ID:tYK1+/lX0
>>902
巨人はいっぱいいるのに無理っしょ
阪神はそのためのナバーロ残しだし
4人固定しとんのならわかるけど
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd7-7puA [D5I01G4])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:10:37.41ID:MY09JbipK
>>907
意外とボールよく見てるとオープン戦で言われて、そのままシーズン終了まで球を見極めてそこそこで終わって帰ったメジャーリーガーが昔いたな
まあロペスなんかも選球眼は良くない数字がでてるけど通用してるし、やっぱり開幕してみないと打者はわからん
0915代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-/Er5 [106.181.199.202])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:22:51.14ID:QjpQdyB+a
オープン戦で助っ人が調節にするにしてもヒットすら出ないボールがバットに当たらないは論外
メネセスを見てると李大浩を思い出す
オープン戦はセンターを中心にコンパクトにスイングして強振しないスイング
李大浩もオープン戦本塁打ゼロで初本塁打は4月の中旬だった
0916代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-/Er5 [106.181.199.202])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:26:18.14ID:QjpQdyB+a
今日ビヤヌエバと対戦したけど、はっきり言うといたのかいなかったのか分からないぐらいの存在だった
ゲレーロのスイングはかなり鋭かった
ブラッシュもそこそこやりそうだな
0918代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd42-EgRs [49.106.216.44])
垢版 |
2019/03/09(土) 03:45:25.67ID:2OIxu6dDd
>>916
原の構想でも、もはやそうなりつつあるよ。
中島を毎回スタメンで使ってるのがその証拠。
しかも、菅野2試合連続大炎上で、開幕ローテ黄信号(おそらくファームで再調整)で、ヤングマンとメルセデスは外せなくなった。
クック、ゲレーロも当確だから、ビヤヌエバは二軍スタートがほぼ確定。
もちろん、ヤングマン、メルセデス、ゲレーロ、クックの全員ともに不安材料は非常に多いから、入れ替えはありうるけどな。
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e267-ouaW [221.18.35.47])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:31:21.09ID:ZSvcvyCw0
外人ってのはサインを覚えられないのがいて簡易サインでやる。クイックも出来ないのがいる。
それは見逃すってのが暗黙の了解だけど守らないチームがあると使えないわな。

広島「ホーム強すぎ」の深層 本紙評論家・伊勢孝夫氏は「疑ってかかるべき」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1074364/

ただ、それにしても今年のカープのホームでの勝率(7割5分7厘)は異常やと思うよ。
もし、私が広島と対戦する球団のユニホームを着ていたら、まず間違いなく「防御策」を考える。
今の時代は「サイン盗み」は禁止されており、もちろん広島がサインを盗んでいるというわけではない。
だが、今のプロ野球はサイン交換にあまりにも無防備すぎる。
私がテレビ中継で試合を見ていても、捕手のサインがアホでも分かるぐらい単純やし、クセが盗まれている可能性だってある。

そうしたすべての可能性を「疑ってかかる」ことが大事。
外の真っすぐを思い切り踏み込んでスイングされる、逆球の見逃し三振がやけに多い…など、
疑わしい状況はスコアラーがしっかり把握しているはず。もちろんカウントによっては、
大ヤマを張ってくる状況もあるにはあるのだが「おかしいぞ」と感じたら、
すぐさま何か対策を打たなければならないのが首脳陣の仕事だ。


2位との対戦に圧倒的な強さを誇った広島/2018好珍記録アラカルト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181211-00000008-baseballo-base

広島が2位での1位のチームとの対戦は2試合で2勝。
そして広島が1位での2位チームとの対戦は、実に21勝3敗1分け。
「1位と2位との対戦」の合計成績は、23勝3敗1分け
勝率はなんと.885だったのだから、独走優勝したのも当然か。


伊勢「!」

2019年02月18日 巨人・原辰徳「サインを解読しているチームがある」
0926代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd42-YD0j [49.98.61.231])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:45:05.94ID:sZsbB8oad
投手3+ゲレーロでサード岡本だとして
目ぼしいファースト候補が中島しかいないからな
阿部を再々コンバートする手もあるが
投手3+ビヤヌエバでもレフト候補は亀井くらいだから、どっちにしろ野手1だとしんどいな
原が理想は投手2野手2というのもそのあたりだろう
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2216-/kwh [27.140.137.4])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:14:04.76ID:I1pmqUa/0
メヒコチームにこのスレの馴染みが多いね
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM8f-/Er5 [110.165.134.122])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:47:56.90ID:mt2rLeSXM
メネセスいいねえ
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e0c-BAw6 [119.231.191.43])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:49:11.69ID:eCFPzFqr0
メネセスは後はHRを何本打てるかだな

守備はマートン級だしw
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2216-/kwh [27.140.137.4])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:53:46.36ID:I1pmqUa/0
メネセス当たりに異論なし
0955代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-cAlZ [182.251.253.49])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:04:58.18ID:NOyfpWSCa
メネセスが当たりだとするとオリは野手3で行くのかな
ディクソンは今日の1.5軍レベルの巨人相手に全くいい所なかったから今シーズンも去年並みか
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2216-/kwh [27.140.137.4])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:05:49.96ID:I1pmqUa/0
パリーグ各チーム専スレでメネセス絶賛中
0957代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-rNM0 [49.98.141.87])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:11:45.56ID:pmaYIQUPd
このスレメセネスとブラッシュは外れとか言ってなかったっけ?
0958代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-cAlZ [182.251.253.49])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:12:45.96ID:NOyfpWSCa
ダフィーはチーム全体の波に呑み込まれた感じだった
2017のロッテは序盤は大地以外ほぼスタメン全員打率1割台だったし
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM8f-/Er5 [110.165.134.122])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:17:05.12ID:mt2rLeSXM
>>955
ディクソンは肩の違和感で降板
0962代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-a4uC [182.251.241.49])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:34:54.28ID:SX4YHRmba
シューティングゲームのタイトルみたいな名前だなメネシス
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e0c-BAw6 [119.231.191.43])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:50:09.08ID:eCFPzFqr0
メキシコでメネセスが抜けとるなw
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2216-/kwh [27.140.137.4])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:00:58.72ID:I1pmqUa/0
セパ専スレでメネセス絶賛中
巨人ファンがビヤではなくコイツ獲れよとの声
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e0c-BAw6 [119.231.191.43])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:36:54.94ID:eCFPzFqr0
メネセスが凄すぎる件
選球眼が意外といい
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MM17-/Er5 [134.180.3.105])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:37:22.83ID:Od/gCEJtM
軽打もできるのか
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03df-DutX [114.175.228.44])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:45:24.89ID:BkMW6GUB0
>>970
二塁打2本打って長打が出ない?
本塁打と言いたいの?
メネセスはまだ日本の投手に慣れてる段階、本塁打狙いはしないできちんと打ち返す事に重点を置いてるんだろ。
5月以降には本塁打も出始めるだろ。
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e0c-BAw6 [119.231.191.43])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:46:25.73ID:eCFPzFqr0
2打席目の2ベースとか合わせただけでフェンス最上段だしマートンよりパンチあるよ
0976代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-a4uC [182.251.241.51])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:55:50.04ID:Yz0V0CMsa
リックショートみたいなタイプかメネセス?
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e0c-BAw6 [119.231.191.43])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:59:50.32ID:eCFPzFqr0
大砲じゃないだろうね

活躍できたとして30本は打たないだろうね
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e0c-BAw6 [119.231.191.43])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:08:10.05ID:eCFPzFqr0
ロメロもマレーロもメネセスもBB/Kは悪いんだよな
あえて無視して取って来てるのかね
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e0c-BAw6 [119.231.191.43])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:18:51.14ID:eCFPzFqr0
バケモンやん
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MM17-/Er5 [134.180.3.105])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:20:07.42ID:Od/gCEJtM
二本は狭い球場なら入ってるぞ
0990代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-cAlZ [182.251.253.49])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:20:25.06ID:NOyfpWSCa
フィリップス全然衰えてなくてワロタ
なんで広島はクビにしたんだ?1軍でも悪くはなかったし2軍で無双してのに
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2216-/kwh [27.140.137.4])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:26:53.36ID:I1pmqUa/0
特にとらせんで後悔の声多し・・・
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2216-/kwh [27.140.137.4])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:35:02.29ID:I1pmqUa/0
メネセスとブラッシュが双璧だな
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e0c-BAw6 [119.231.191.43])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:39:19.82ID:eCFPzFqr0
最後もメネセスのレーザービーム
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c61f-gi2a [153.136.6.58])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:49:35.74ID:6dd6DVj60
HR打てなくてもあれだけ2塁打打てるならOPSかなり良さそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 2時間 3分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況