X



トップページプロ野球
1002コメント342KB
【噛み合う歯】斎藤佑樹295【噛み合わぬ結果】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c368-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:44:02.68ID:lboKXH6X0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■プロフィール■
背番号:18→1

生年月日:1988年6月6日(30歳)
身長・体重:176cm76kg
投打:右投右打
経歴:早稲田実業学校高等部 −早稲田大学−北海道日本ハムファイターズ(2010ドラフト1位)
愛称:ハンカチ王子・さいてょ・佑ちゃん・フューちゃん・アレ・カイエン青山・ハンカチーフガイ
・マイヤン白石←(ソースは日刊紙面)http://i.imgur.com/B7FzNRG.jpg
・マカン鎌ヶ谷←(ソースは某ブログのマカンに乗る斎藤佑樹の写真)
・ナマケモノ←(ソースは北海道ローカル番組、チームメートの近藤健介が命名)
・鎌ケ谷ホットドッグ←(ソースは http://i.imgur.com/bgzaFa4.jpg http://i.imgur.com/9321kNS.jpg
・おねだりくん、おねだり王子←(ソース http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1607/21/news030.html http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11795819/
・セクシー←New(ソース http://www.nikkansports.com/baseball/news/1776431.html)

■シーズン成績■
2011年 6勝6敗 防2.69 WHIP1.47
2012年 5勝8敗 防3.98 WHIP1.67
2013年 0勝1敗 防13.50 WHIP2.50
2014年 2勝1敗 防4.85 WHIP1.69
2015年 1勝3敗 防5.74 WHIP1.56
2016年 0勝1敗 防4.56 WHIP1.56
2017年 1勝3敗 防6.75 WHIP1.57
2018年 0勝1敗 防7.27 WHIP 2.31

2軍成績
2011. 5試合 2勝0敗 防御率4.70 23.0回 WHIP1.48
2012. 5試合 1勝3敗 防御率4.34 29.0回 WHIP1.52
2013. 7試合 1勝3敗 防御率8.61 23.0回 WHIP1.83
2014 17試合1勝7敗 防御率4.73 85.2回 WHIP1.35
2015 18試合2勝3敗 防御率5.03 39.1回 WHIP1.63
2016 16試合3勝6敗 防御率4.50 60.0回 WHIP1.33
2017 18試合3勝7敗 防御率5.06 85.1回 WHIP1.44
2018 21試合1勝4敗 防御率3.09 70.0回 WHIP1.43

前スレ
【早実OB会サボって】斎藤佑樹294【グアムに逃亡】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1547215950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d15-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:26:39.38ID:UOtB0nLD0
栗山に当て馬にされたさいてょ
0754代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-7Wge)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:39:48.68ID:o5II2m0td
BBAは1ヶ月後も同じ様に調子乗れると良いねw
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbd-seHm)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:43:28.61ID:QWz9yy6Pp
>>752
シーズン始まったら
鎌ヶ谷幽閉の伝統芸能が始まるから
無用な御心配はしていただかなくとも
結構です
0756代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM7d-4lx5)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:14:15.11ID:vZSVZJiRM
>>749

早漏乙
20勝ってまさか1軍じゃないよね
20笑の間違いって言うのなら
今の内だよw


ところで前から思ってたが
斎藤信者のササBBAとアークセBBAは
同一人物だよな
どちらかに向けて言っても
何故か関係ない方まで
反応する事があるからなw
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea1b-bPOq)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:54:59.25ID:Pgsgsbwi0
>>747
それは吉田が上。物が違う
しかし柿木の方が器用そうだから
今年1年だけの話なら、柿木の方が活躍する可能性はある
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbd-seHm)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:39:01.78ID:QWz9yy6Pp
>>761
オメーらだって
甲子園では
大学では
ばっかじゃん
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a68-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:03:34.10ID:Zxo7SgdN0
>>761
確か一昨年はもっと良かったな
それでシーズン開幕から5試合目くらいに登板したんだっけ?
BBAが開幕ローテだってはしゃいでた気がする
もちろん、結果は大炎上w
イースタンワースト二冠王になった年だ
要するにシーズンで結果出すまで楽観視するなってことだ
0764代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-ADSu)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:15:09.69ID:gf6eYPvCr
(ここまで)満足のいく結果を残し続けているかのように思える斎藤だが、意外にも本人の表情は硬い。この日の試合後も「結果として今日は良かった」と話しつつも「内容自体は納得のいくものではなかった」と表情は崩さなかった。

 首脳陣も慎重な姿勢を見せている。高橋憲一軍投手コーチは「結果は良かった。キャンプ中から調子もすごくいい」としながらも「この時期はまだ投手優位。今のままの球では(シーズンでは)そうはいかない」と辛口な見解を口にした。
それは斎藤自身も強く自覚していた。「ちゃんと指がかかってない球がたくさんある。今だから抑えられてますが、シーズン中は精度を上げないと戦えない」

Yahoo ニュースより
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d15-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:23:59.27ID:UOtB0nLD0
てょにかかると無双という言葉が安っぽくなってしまうな
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1a2-Cd64)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:08:05.94ID:xHhi91MY0
>>772
枠に入ってなかったと公言したってことは、次に結果を出せば考えるという
意味だな。

しかしCCSで地震が2連発で起こされてしまったから、これから道は大変な
ことになりそう。札ドで投げることにこだわらないで、本州のチームに移籍
して投げることも考えて人生設計すべきだね。
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbd-KYRU)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:38:47.33ID:MZ69ARCYp
巨人戦で抑えてこそ復活だろう
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7a-LKbI)
垢版 |
2019/02/22(金) 03:33:30.07ID:jfkPDzIvM
>>767
無双できずに夢想ばかりのプロ9年目
記者に語るイメージだけはハムのエース
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbd-seHm)
垢版 |
2019/02/22(金) 04:23:23.85ID:KM/H6iLtp
>>774
てょ に選択権なんかないよ
何言ってんだ?
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbd-KYRU)
垢版 |
2019/02/22(金) 06:37:20.39ID:MZ69ARCYp
>>776
中日だったら河原 純一みたいなポジションでやれるか。
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5984-cnIv)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:07:21.46ID:DkJlRBy50
日本ハム・斎藤佑樹、最速137キロと向き合う現実 「ファイターズを出されるなら辞めます」
球威捨て必死で覚えた秘密兵器とは
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/190222/spo1902220006-n1.html

>他球団のスコアラーからは「あのスピードでは、2月はよくても、シーズンに入れば1軍では通用しないよ」と冷ややかな声も上がっていた。

そりゃそうだw

>ここ数年右腕にはトレードの噂が絶えないが、
>球団は交換要員に斎藤を要求されるたびに拒否。
>斎藤自身も親しい関係者に「ファイターズを出されるなら辞めます」と明かし、
>不退転の決意で日本ハムで結果を出すことにこだわっている。

嘘くせえw
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea01-Ktr6)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:27:36.57ID:GkSxn8kX0
シーズン開幕が楽しみだ。立ち投げビッグマウスのフルボッコ涙目膝カックンが見たいぜ!
0790代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-30sb)
垢版 |
2019/02/22(金) 09:11:53.87ID:ismdHxC2a
開幕投手あるかな。今年は期待できそう
0793代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd0a-3Spq)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:00:55.43ID:ErdHWw2xd
【野球】ハム斎藤佑、杉谷にサプライズプレゼント “人間力”に称賛の声「カッコよすぎ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550787961/


チームメートからはものすごい人望あるんだよな
0794代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0a-1J1r)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:25:30.95ID:i5togsY4d
こないだクラスの男子が野球カードを持ってきててゲラゲラ凄い勢いで笑ってた
昨日掃除してたらそのカードを見つけたんだけど、カードに車売るのやめてーよやめてーよ、まーくんやめてーよやめてーよ、って落書きされてたwww
車とまーくんって何?事故ったとか?
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-xBXa)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:56:22.34ID:7P7jlRk30
毎年毎年開幕前にまぐれで抑えて馬鹿な信者がはしゃぎ回るも、シーズンではゴミ以下の結果に終わるクソ雑魚ハンカチ

マジでいつまで経っても学習能力ゼロの池沼だなハンカチババアって
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-xBXa)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:40:09.36ID:7P7jlRk30
>>800
ここじゃないが前に100回くらい自演してハンカチ擁護してるキチガイババアを見たし
「大学で潰されなければプロで活躍出来た」とかほざいてる馬鹿は未だに結構いるし、ガチの信者なんていくらでも残ってるぞ
お前の脳内設定なんぞ知らんわ
0802代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM7d-4lx5)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:24:52.68ID:QBdjmqn6M
588 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-vV6O) 2019/02/22(金) 09:23:36.65 ID:pzEnvghla
結果が出てないのは、どうでも良くないぞ。
不安と心配が多い。

良い結果にホルホルし過ぎるのがオカシイだけ。

589 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea16-dS/9) 2019/02/22(金) 09:25:07.93 ID:G3bkWqmO0
ホルホルの典型がハンカチ

BBAセ分析スレで早速論破されてますwww
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5984-cnIv)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:28:09.16ID:NKu+ePBP0
日本ハム・斎藤佑樹の適性はオープナー?
今年31歳を迎える正念場、1軍での居場所見つけられるか
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190222-00010004-baseballc-base
>斎藤が、先発投手として鬼門にしているのは4回だ。
>過去4年の成績を振り返ると、失点確率が5割を超え、高い確率で崩れるきっかけとなっている。

やっぱり一回りが限界なんだな
先発は無理
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:30:47.18ID:RmycBLVM0
同じ時間に同じくらい記事上げてしまったwww
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d62-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:35:52.33ID:GCr4iRMs0
オープナー制度
先発5人で中4日だったのを
6人目の先発を中継ぎから選んで
早い回で降ろして継投する制度か
メジャーじゃ中4日だと先発が肘壊すってことで
始めた方針か
中6日でやってる日本じゃ必要なくね?
ローテの谷間に吉田と柿木を試しに出せばいいだけだし
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a53a-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:23:05.72ID:/cawoExN0
いつか里崎が言ってただろ
相手は斎藤の対策なんかしてなくて対戦してるって
主力ピッチャーの情報を整理するほうが重要だって
一軍に定着するような働きをするようなったら研究されて終わり
0812代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-e+A+)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:29:24.52ID:iOHPyISFa
どうせシーズンで投げたらボコボコに打たれるか四死球出しまくりで自滅するから


信者は震えて待てwwwwww
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d32-8sMm)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:45:00.32ID:6j4hRs990
斎藤:すいませんでしたっ!
栗山:.....。
 (両者、しばらく沈黙)

斎藤:開幕投手をやらせてください、1軍で!
栗山:え?!
斎藤:今日僕、何もやってないっす。もういい加減許してください。
まっすぐに自分の思うことをやります!!
栗山:本気かい?
斎藤:本気です!!もう何年続いてるんすか?!何年これが?!
栗山:だったらブチ破れよ!なんでオレにやらせんだ、おまえ。
斎藤:じゃあ、やらせてください。札幌ドームを。いいですか、オレはやりますよ!札ドを!
栗山:オレは前から言ってる。遠慮なんかする事はねえって!!
マウンドの上が闘いなんだからよお、先輩も後輩もねえ!!
斎藤:これが流れじゃないですか。日本ハムファイターズの!!
栗山:じゃあ、力でやれよ、力で!!
斎藤:やりますよ!
猪木:やれるのかお前、ほんとに!バシッ!!
斎藤:モイスチャーミルク配合!!バシッ!!
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d15-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:59:16.30ID:8Z8TH0Q50
里崎「全体的には球の力がないっスよねw」
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbd-seHm)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:17:25.59ID:KM/H6iLtp
>>813
しねーし
そもそも活躍したことねーから
復活じゃねーし
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbd-seHm)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:19:01.09ID:KM/H6iLtp
>>820
いや、落合だって、野村だって、星野だって
クソミソ言ってただろ?
バカじゃねーの!?
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:20:39.76ID:RmycBLVM0
後輩の白村みたいな決断もまだ若けりゃな
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea01-Ktr6)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:46:23.11ID:GkSxn8kX0
弱肩で体が硬くてノーコンでテンパるから何処のポジションも無理。一番向いてないのはピッチャーなんだが w w w
0826代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-I6I5)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:22:18.12ID:M0g28b5Dd
>>820
最近ぐっすり眠れてますか?
0832代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd0a-6A2U)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:47:07.45ID:vli9JLKEd
>>830
虚しくならない?菊池大谷がプロでの実績で評価される中で10年以上前のどうでもいいような記録出すって
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-rusg)
垢版 |
2019/02/23(土) 04:05:26.69ID:bbp3w8Do0
>>830
また息吐くように平気で嘘をつく。●べ●ん●うみたいだなwwww。
大谷翔平、高校時代に藤浪晋太郎から甲子園でHR打ってるだろ、バーーーーカ!
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d15-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 04:27:52.96ID:elxHZFfn0
てょ信者は高井雄平みたいに野手転向すれば活躍するとでも思っているのかw
雄平はプロ入りのかなり早い段階から野手転向すればいいのにという逸材だったけど
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 04:32:42.00ID:uuP3oLYQ0
>>838
いやそういうことでなくて
投手はもう無理ということやろ
ただ野手に向いてるかはさておいて
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbd-seHm)
垢版 |
2019/02/23(土) 07:59:20.92ID:1OK60pAyp
>>830
アンチは、去年が、去年がと過去ばかりを見ている、佑ちゃんは未来志向
とか言ってる割には
未だに甲子園ガー、甲子園デハー
ってのはダブスタだよな、おい!
何とか言ってみろバカ信者
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea01-Ktr6)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:44:29.85ID:PSnJymIq0
魔寒の凄いところは9年間、他球団の選手やスコアラーから全く評価されず脅威0な点だと思う。
「あー斎藤ねw 一軍で通用しないのによく頑張ってるよねw」と小馬鹿にされながらもよく頑張ってる。
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eac1-ubrt)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:50:14.35ID:RBXvNOUq0
2011年 1500万円 19試合6勝6敗 防御率2・69
2012年 3000万円 19試合5勝8敗 防御率3・98
2013年 3500万円 1試合0勝1敗 防御率13・50
2014年 2800万円 6試合2勝1敗 防御率4・85
2015年 2500万円 12試合1勝3敗 防御率5・74
2016年 2300万円 11試合0勝1敗 防御率4・56
2017年 2000万円 6試合1勝3敗 防御率6・75
2018年 1830万円 3試合0勝1敗 防御率7・27
2019年 1600万円
バカにされても
これだけお金もらえればOKということでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況