トップページプロ野球
145コメント45KB
【幕張のイチロー】藤原恭大応援スレ part5【千葉ロッテ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/01(金) 20:12:34.53ID:mubqkj6S
藤原 恭大(ふじわら きょうた)
2000年5月6日生まれ
大阪府豊中市出身
身長181cm 体重78kg 左投左打 外野手
大阪桐蔭高―千葉ロッテマリーンズ2018年ドラフト1位

担当スカウト
下敷領 悠太
ひとことコメント
抜群の身体能力を誇る外野手。ここ一番での集中力の高さと試合の流れを変えることが出来る選手として1番打者として期待している。時には福岡ソフトバンク・柳田選手のように、時には埼玉西武・秋山選手のように見える選手で、将来的にはトリプル3を狙える逸材。

前スレ
【幕張のイチロー】藤原恭大応援スレ part4【千葉ロッテ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1546735393/
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/01(金) 20:32:33.83ID:QlFGduVe
前スレ勢い続かずにいつのまにか消されたのにスレ立てんなよ
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/01(金) 20:55:53.69ID:t0Q1ZFDM
1000行かずに消えてを繰り返して実質パート2あたりなのにパート5は謎
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/02(土) 07:58:28.22ID:C8oe8jIb
捕手
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/02(土) 07:59:17.57ID:C8oe8jIb
保守
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/02(土) 07:59:34.86ID:C8oe8jIb
捕手
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/02(土) 08:00:08.31ID:C8oe8jIb
保守
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/02(土) 08:00:25.88ID:C8oe8jIb
捕手
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/03(日) 15:26:43.85ID:lIgOZanb
キセキの世代・藤原
「俺に勝てるのは俺だけだ」
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/04(月) 12:02:46.87ID:TTsOMLIp
現在2位

マリーンズ選手の誰にチョコをあげる!?キャンペーン
http://lotte-shop.jp/shop/e/emarivt19/
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/04(月) 12:09:28.25ID:9R5YC3Ve
成田本人も今年は藤原でしょ言ってたけど2000票も差ついて三連覇中の成田強え
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/04(月) 13:07:36.48ID:awyVGWLg
これって一回だけしか投票できないんじゃなくて、何回も出来る感じなんかな?
それなら一位にさせる為に一人で何回もしてる可能性大よなw
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/04(月) 13:12:20.44ID:awyVGWLg
あと藤原タオルだけでも2千枚近く売れたのにバレンタインの投票数意外と少ないな
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/04(月) 13:20:19.91ID:zpXFyMn1
>>16
でも藤原今一位だったら君そんなこと言ってないよね。
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/04(月) 13:38:17.37ID:3HW229PL
5chよりツイッターやインスタで人気な方が良い若い層が多いから
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/04(月) 13:46:09.62ID:lYhoPLkX
人気あるやつはどこでも人気だがな。根尾さんはツイッターインスタ新聞社やTV報道など凄い
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/04(月) 14:41:38.07ID:Ul/kEiKx
>>17
私平沢ファンだったのでこの投票の存在知ってたけど、
藤原ファンはロッテ新規だから、この投票自体が知れ渡っていないのかも
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/04(月) 15:20:29.21ID:YYBCsLrZ
さすがにファンなら把握してるでしょ。成田は新人から1位でしょ確か。そもそも2位で充分いいじゃん謙虚に行けとも思うw
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/04(月) 16:04:26.26ID:D9trzjgn
>>18
いや、言ってますけど
てかこの中間発表の前から思ってましたが何か?w
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/04(月) 20:31:25.81ID:oLXZR4pg
別にいいんじゃね
小学から野球で全国大会出て、女にモテすぎて逃げてたと言われてたし、高校の野球部でも一番人気
もはやバレンタインのチョコ数なんぞ、そういう痛ヲタが減れば減るほど本人にとって喜ばしいだろ
森友ほど順応性は高くなさそうだが
哲人や岡本のように騒がれずに10代のうちに力をつけて、20代前半で開花するのが望ましい
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/04(月) 22:04:58.94ID:8LtyyYon
前スレによると、こいつ相当に素行不良だったんか?
野球が上手くて良かったタイプやな。あの辺の中学で悪い連中は大概が底辺DQNの大人になってるし。
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/04(月) 23:00:22.42ID:7LD5gANW
どっかで見た中学ぐらいの私服の写真は確かにヤンチャ感あったな
それでも桐蔭入ってから生活面やら意識やらだいぶ変わったと本人もよく言ってるとおり実際今の藤原はプロ意識を持ってきちんとしてるように見える
真相はどうあれこれからは結果さえ出せばそれでいい
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/05(火) 01:27:14.51ID:8UwSH8tL
森友哉「俺に通じるものがある」
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/05(火) 03:21:21.52ID:N3dFGbAu
てか野球部って大概そうでしょ
自分の周りもほとんどヤヴァイのしかおらん
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/05(火) 15:56:20.68ID:L03c30Ln
>>13
ご応募は、キャンペーン期間中、お一人様何回でもご応募出来ます
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/05(火) 16:22:22.95ID:Vdz/Vri9
これ一人一回づつにしないとちゃんとした人気投票じゃないじゃないか
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/05(火) 18:00:19.07ID:jzi0xvCz
成田ババアが暇人で藤原ギャルは忙しいってことか
いや成田人気あんの分かるけど明らか藤原には劣るだろ
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/05(火) 19:33:51.42ID:sKqoddaI
文句言うならおまえらが投票しろよ。
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/05(火) 19:35:05.17ID:5z4GElJE
藤原4位なってんじゃんw人気ねーな
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/06(水) 07:07:52.34ID:FrzCW1ek
ツイッターによると500回和田に投票したツワモノがいるらしいw
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/06(水) 09:06:28.26ID:3IF5n1vl
藤原にもいるっしょ。とりあえず香月には勝たないといけないwあと育成の和田に負けられん
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/06(水) 11:33:15.74ID:ys963A1A
藤原にも何度も投票組現れたなwてか佐々木千隼いきなり登場w
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/06(水) 11:43:44.86ID:DHsjnNEr
まぁ1人1票ではないだろな。
じゃないと香月にあれだけ票が入るのはおかしいw
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/06(水) 11:44:57.22ID:eMqMr3DB
マウエ↑?
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/06(水) 15:15:16.46ID:+YaWWvRf
2月8日(金) 藤原恭大選手

サンケイスポーツ 朝刊

カラー1ページでインタビューが掲載されます。
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/06(水) 21:55:13.60ID:Bg5To9mS
>>28
お前が素行不良だと思いたいのは分かったよ
わざわざ枚方に通って、中学のチームで毎年、全国制覇して小園達とひたすら練習してた選手が
どうやったら不良やる暇があるんだよ
昔の同級生にも練習優先だとか、恥ずかしがりな性格だと言われてただろ

同期のファンか嫉妬か知らんがネガキャン、いい加減にしろ
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/06(水) 22:10:52.44ID:2O1CxOJd
今はSNSでの情報が凄いから簡単にデマなんか流せるからなぁ…
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/06(水) 22:16:41.34ID:7iNPPP72
>>47
そーいうのはスルーでいいよ。てかなんJで中学時代イジメられた本人でてきて証拠みたいなん貼って荒らしてて最近よーやく収まってきて忘れてたからぶり返すレスいらんよ。アニオタみたいな気持ち悪いやつだったから
0050スポーツ紙 4紙の一面が 巨人の新人選手か、格差社会だねw
垢版 |
2019/02/06(水) 22:17:45.74ID:+AmmXRo5
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9%  」   悲惨ですねー 巨人におんぶにだっこw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   いつまでも 巨人に寄生してるプロ野球www
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/06(水) 22:35:54.73ID:Bg5To9mS
>>2の自称本人の自称同級生のアニメ垢は、昨夏100周年の甲子園を見て悔しがって「中学で僕を虐めてたのに
大阪桐蔭に入れたから活躍してる」「俺が勉強できないのは中学で虐められたからだ」などと書いて
ツイ垢消すあたり、同世代で藤原を最近知った愉快犯か糖質だろう

本当に「学校で解決したけど虐められた」のなら、藤原関連でメディア取材を度々受けてる中学の担任や
同級生達に問い合わせれば該当者がいるか分かるし、NPBは客商売だから調べてもいいけどな
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/06(水) 22:48:36.26ID:bJ+zZmWG
それも都合いいようにまとめて見えるしもういいって。
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 00:00:16.68ID:6OPSzjTd
人見知りでシャイでリーダー気質の性格では無いが、昔からモテモテで運動神経抜群の藤原
コミュ障の匿名アニヲタに構う時間もグレ期もない野球漬けの少年ですねえ




[ざっと藤原の経歴を羅列すると、オリックスjrでスタメン入りして小学生の時に全国大会でも本塁打を打ち
投手兼務した枚方ボーイズでは中学生で140km投げて、中1〜中3の全学年でボーイズ全国制覇している
もちろん中学校でも超有名人で取材も多く、放課後も兄弟揃ってプロを目指して練習三昧

越境しなくても大阪兵庫の強豪から引手数多の実力で、大阪桐蔭から急に頭角を現した選手ではない
んで、高校進学後も高1からベンチ入り、高2のセンバツ甲子園からスタメンで優勝、夏の甲子園も活躍
高2からU18代表選出されて1番固定で活躍し、高3では4番で甲子園の春夏連覇

西谷監督にも足は歴代トップ、大阪桐蔭の陸上部選手より早いと陸上部監督にも言われるポテンシャル]
で、競合ドラ1指名されて、ロッテに決まり今に至る
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 00:42:19.31ID:ckAkwO8w
アニメ垢のツイを見つけた奴が他にもそういう話がないかと調べて出てきたのを1月にツイにまとめてたんだわ
それが絵馬とかだけどまとめた奴も絵馬や他のコメントの垢も垢バンされたかコメント削除してる

なんJに今日もしつこくスレ立てしてたのはアニメ垢のやつじゃなくてまとめた奴かそのまとめを見てた奴じゃないの
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 00:57:05.86ID:rov0Fg+X
ここ応援スレだから他でやってくれるか。頼むわ。
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 01:04:57.22ID:vxPyoT8p
明日チョコ1万人超えてたら笑う。充分ありえる。
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 02:45:26.22ID:JV6mfInh
>>56
応援スレなのに中傷擁護されるのが困るのか?
擁護あれば脊髄反射で止めるくせに、書き込み少ないからスレ落ちしてるのにアンチは熱心だな
ああスレ立てて中傷してるアニヲタ本人かな
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 15:42:22.77ID:Qmi/XgR5
スマホ時代になってマンコがいっぱい入ってきたんだろうね
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 16:18:00.70ID:B+EX01uZ
>>63
まぁどの球団もおっさんより女性ファンの方を集めるのに必死だけどな
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 16:26:01.23ID:Qmi/XgR5
今はなんでもアイドル化だからなぁ
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 16:27:22.95ID:Qmi/XgR5
そういう女ヲタとしては2軍にいてくれた方が接触しやすくていい
2軍の常連のヲタとかいるしね
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 18:56:12.13ID:Qmi/XgR5
無理だろ 3本打てたら凄い
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 19:16:13.76ID:WSVhRlAM
今日も   
     ダメだったな    
   
感情が顔に出るタイプは一流になれない

身の丈似合った二流を目指せ
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 22:35:46.90ID:j5ard3U6
ここの住人はアニオタはいじめていいって言ってるんだしわざわざ否定して擁護する必要なくない?
別にいいじゃんキモオタをいじめて自殺寸前まで追いやった社会貢献者なんだから
自分から認めればもっと人気出るんじゃないかな
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/08(金) 12:44:02.77ID:qBjWl8iE
証拠もないのに何で信じちゃったの?
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/08(金) 14:13:27.24ID:MGszzvsY
藤原今日のフリーはかなり飛ばしてたな
岡のバット使ってたみたいだが合ったんだろうか しかしまああの前に大きいスイングは魅力あるね
実践形式の練習でもあのスイングを維持してバットに当ててるんだしドラ1はやっぱり違う
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/08(金) 15:32:33.43ID:FN5AHPoM
>>69
清宮の高卒で7本打ってるの10年に一度レベルの逸材やぞ
ここ20年で多分森友哉と清宮だけや
それをノルマとか厳しすぎ
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/08(金) 16:44:38.61ID:nSLt28V7
それなww 中学時代から既にホームラン打つ練習ばっかりしてた親方だぞ清宮は
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/08(金) 20:18:12.35ID:p4acAO0e
清宮の高卒7本塁打なんて松井以来の数字で高卒歴代9位だからな
さすがにプロの1軍レベル舐めすぎ
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/08(金) 20:42:39.58ID:HUhchQc7
一年目とかより伸び代が大事
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/08(金) 22:24:45.17ID:8q/iT/Cg
ミズノにしたんだな。桐蔭は根尾ゼット、柿木SSK、横川ミズノ。
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/08(金) 23:10:06.29ID:E7JeYjAu
ダイナミックなスイング
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/09(土) 00:02:36.57ID:EFmaJTRZ
>>84
謝らなくてもいいよw
今日の打撃練習でも大河のバットと一緒に岡のバットも持ってたし
結局使わなかったけどw
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/09(土) 18:54:23.19ID:WiidLlV8
>>88
結果奨吾高濱も含めて4人ドラ1ホームラン打ってたな
李杜軒は知りません
0092野球は いつも 巨人と 元巨人の選手 の話題ばっかりwww
垢版 |
2019/02/09(土) 18:56:57.11ID:z5hsnqLq
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9%  」   悲惨ですねー  巨人におんぶにだっこw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   いつまでも 巨人に寄生してるプロ野球www
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/09(土) 19:12:25.21ID:O252gXCd
案の定サッパリ打てんな
明日も4タコだろう
だが今はそれでいい
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/09(土) 20:00:47.84ID:1ApirnY1
安田2ホーマー!やはり西岡今江といいロッテには関西人がよく合う
藤原も伸びるから楽しみにしとけよ~
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/09(土) 20:19:07.30ID:8N1+IKLG
やっぱりな平沢今年出てくる予感あたった。藤原も最初の2年は体作りで3.4年目にレギュラーなる
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/09(土) 22:49:15.85ID:sOGkM01V
根尾が怪我してるのもあって藤原と小園が比較されがちだけど自分のペース崩さずに頑張って欲しい
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/09(土) 23:30:41.32ID:v5hHHJtR
根尾は完全にペース崩して怪我した感があるからな、開幕1軍ショートとか夢みたいな事を煽ってたし
比べて藤原は球団もファンも成長と将来性を見てるから大丈夫だ
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/10(日) 07:00:18.05ID:iWC3pdqy
>>98
ニワカかただのアンチだろ。

個人的に平沢より安田の方が早く出てくる予感する
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/10(日) 08:21:24.55ID:7LgN30jU
ロッテは煽られる運命だからな。これはしゃーない予想通り。平沢もショート育てられず外野に回して週刊誌にも相当煽られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況