X



トップページプロ野球
1002コメント374KB
2019年12球団ドラフトスレ part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 633a-qf6r [114.144.112.42])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:13:00.45ID:mQFw7RM50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

前スレ
2019年12球団ドラフトスレ part15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1548136651/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0127代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-44Qj [182.251.241.16])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:21:09.51ID:Xmo2EB+Ua
だからこそカットマンに素早く返球が外野手の送球で1番大事なんよ
0128代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMeb-YvxG [61.205.0.12])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:22:24.18ID:CmgWYbMuM
>>118
流石にこれはすっぽ抜けただけだろ…だけだよな?
0129代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-zGAl [111.107.144.57])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:27:27.08ID:w/LUTz8Aa
>>126
そりゃ体の大きさが違うからね
当たったら飛ぶよ
岩見もフリー打撃の飛距離凄いもん
浅村いわく『山川と飛距離遜色ない』という
内田より飛ばしてるからね・・打撃練習では
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c1-CTss [125.172.22.137])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:30:37.74ID:JfWhCZA20
練習で飛ばせないやつが本番で飛ばせても長続きはしないので
飛ばせるに越したことはない
頓宮は捕手じゃないのが残念
捕手だったらとても面白い選手なのに
0131代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-wDZa [1.75.0.137])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:31:10.01ID:feNUklefd
広島の正随てよくドラ6で取れたな。鈴木誠也が打ってるのかと見間違えたわ。たぶん開幕レフト長野、バティスタ、下水流でもなくて彼なのでは
0133代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-J3FJ [182.251.133.145])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:35:25.71ID:CggDR327a
>>131
一時期めちゃくちゃ騒がれた選手だったっけ?広島が囲ってたのかもな
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d25-W5hD [58.91.212.54])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:36:14.37ID:z3aRvbfq0
近本を折り返しの3位で狙ってた巨人とヤクルトは阪神が1位指名した瞬間水噴いたらしい
0135代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-zGAl [111.107.144.57])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:36:26.93ID:w/LUTz8Aa
>>131
亜細亜大学の闇を感じるな
スラッガー候補は入っちゃいけない
頓宮はキャッチャーだから許されてたのかな?
0136代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-ja0I [126.237.11.113])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:37:28.55ID:HSnKr5xIr
奥川はマジでヤバい
へたすりゃ10年に一人レベル
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d15-qf6r [58.138.9.194])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:38:26.97ID:tqXCIOVd0
>>134
吹くわけねえじゃん
巨人なんか高橋優なんか掴まされてんのに
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c1-CTss [125.172.22.137])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:45:20.66ID:JfWhCZA20
>>133
4年次に通算1割1HRじゃそりゃどこも下位じゃないと指名しない
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-aekS [126.163.136.52])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:32:26.97ID:QcMmBAwC0
近本は肩怪我しているのでは?
流石に何かおかしな気がしてならない。
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-aekS [126.163.136.52])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:35:25.25ID:QcMmBAwC0
しかし近本のハードル上げ回っているファンを見ると阪神という球団には指名されたくないわ。
0144代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-zGAl [111.107.144.57])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:39:25.24ID:w/LUTz8Aa
近本はいい選手の可能性高いよ
でも、それは中軸じゃなくて
最大限うまくいって.300前後 5〜10HR、20盗塁だろうに・・
0147代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-S1Ul [111.239.90.47])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:58:08.34ID:Kv+j5n+Ha
白鴎大ドラフト候補4人衆、ラミレスら個性際立つ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190203-00468904-nksports-base
今秋ドラフト候補には、四天王と呼ばれる存在が2つある。「高校生投手四天王」(大船渡・佐々木、横浜・及川、星稜・奥川、創志学園・西)と、「大学生捕手四天王」(慶大・郡司、立大・藤野、東洋大・佐藤、東海大・海野)だ。

さらにもう1つの四天王が、栃木・小山市に君臨する。白鴎大(関甲新学生リーグ)にいるドラフト候補4人衆だ。それぞれが強烈な個性を持ち、四天王や4人衆というより「白鴎戦隊○○レンジャー」とか命名したくなるほどだ。

1月が終わり、都合が合わなかった1球団を除き、プロ11球団が年始あいさつと視察に訪れたという。4人とも、指名間違いなしの選手ではない。むしろその強烈な個性の輝きが、プロまで届くかに興味がそそられる。
0148代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-0v/z [182.251.251.48])
垢版 |
2019/02/03(日) 16:04:14.51ID:w2+JK9Dja
>>140
これな
ほんで正随は亜大とはいえ結構こっちよりな気がする
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-aekS [126.163.136.52])
垢版 |
2019/02/03(日) 16:45:37.85ID:QcMmBAwC0
>>118 常に水切り投げでストライクなら、野球の返球の歴史変えるかも
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-PoJv [126.224.190.15])
垢版 |
2019/02/03(日) 16:47:07.51ID:SQpntnOp0
>>147
活躍すればドラフトの人材層が厚くなりそうな逸材たち、注目したい
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-aekS [126.163.136.52])
垢版 |
2019/02/03(日) 16:52:14.98ID:QcMmBAwC0
花咲野村は外野なら早いうちに一軍でつかえそうだな。
三年以内で出てくると思う。
当たりだね。
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf1-PoJv [126.199.26.31])
垢版 |
2019/02/03(日) 17:10:40.14ID:4cGRHeRsp
>>151
野村って足遅くなかったっけ?
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-PoJv [126.224.150.104])
垢版 |
2019/02/03(日) 17:22:25.35ID:yau/6nT50
>>154
岡田はダメなの?そもそもプロ入り自体が少ないチームの率なんて当てになるのか?
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9545-5aE2 [124.155.45.71])
垢版 |
2019/02/03(日) 17:24:15.19ID:+cZbTOK60
>>152
足は遅いし、プロでのサードは無理
外野手で育てれば長所は伸びると思う
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c513-i9IT [14.192.111.134])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:10:32.55ID:KZd0vV480
中村奨成は芽が出ず終わりそうやわ
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-PoJv [126.224.178.201])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:18:46.62ID:oG2zd6h70
獲れなくて良かったと思う自分が何か悲しい、2軍でも片鱗すら見せられないとは…
0169代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-zGAl [111.107.144.57])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:27:03.41ID:w/LUTz8Aa
広島は猛練習させ過ぎなんじゃないか?
ある程度体に肉がつくようにせんと・・
大谷も高校時代怪我で練習できない時期に体重増えて
逆に体ができたって、花巻東の佐々木監督が言ってたし
0170代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-zGAl [111.107.144.57])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:31:25.62ID:w/LUTz8Aa
>>157
万波みたいな超不器用タイプは
MLBだと完全にピッチャーで育てるだろうね
ピッチャーはどんくさい奴、相当いるし
カブスのエースのレスターなんかは、マジで牽制すらできないしね
万波は当て感が無さすぎるし、足と守備で足引っ張るだろうし
0171代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-wDZa [1.75.0.137])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:32:31.45ID:feNUklefd
>>167
片鱗は見せてるぞ。高卒捕手が2軍で4本ホームラン打つことはかなり珍しい
0173代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-J3FJ [182.251.133.145])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:35:38.55ID:CggDR327a
>>170
ピッチャーは筋力さえあれば出来るからな。それでも日本人には希少な才能なんだけど
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5dee-t8y0 [202.229.50.115])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:41:13.06ID:ZEYrWHwS0
>>166
ヤクルト橿淵デスクが野球太郎で語ったブラフ「3位じゃ獲れない」にまんまと引っかかったな
巨人が2位に繰り上げて、それに釣られて阪神が外れ1位に
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2349-/aBR [27.121.128.103])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:42:42.09ID://qt8nIR0
春日部共栄22年ぶり“春の便り” 二刀流・村田「奥川打つ」
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5596-7IPJ [220.219.5.108])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:27:02.89ID:rUW0Ucm40
>>179
負けドラフトで強がるのは惨めだからやめなよ珍さん
ヤクルトが2位で小幡は狙ってたなんてクトゥルフ神話レベルの妄想に過ぎない
前のドラフトでも高橋遥人と島田を先に獲られてソフバンが悔しがってたとかね
珍さんの自意識過剰ぶりはあまりにもイタい
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-S1Ul [27.140.137.4])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:35:36.19ID:8iSehh9s0
3年後ぐらいにな
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-7IPJ [126.74.53.73])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:37:20.89ID:sQQ4n6lb0
>>182
吉田に目もくれず高橋優取った巨人が何だって?w
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-aekS [126.163.137.43])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:38:41.00ID:+Q32wE280
>>183 俺もそう思う。
しかし、まだまだ足りない。
投手良くすれば時代がくるよ。
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-S1Ul [27.140.137.4])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:39:23.37ID:8iSehh9s0
ロッテは今年及川かな
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d15-ZSl4 [106.167.242.174])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:46:57.52ID:5WjGfC/Q0
>>134
巨人の1位とヤクルトの1位にも水吹いたらしい。
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-aekS [126.163.137.43])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:51:21.68ID:+Q32wE280
及川なら1本釣りできる。
地元だし左腕だし悪くはないが奥川当てて時代を作りたいのではないか?
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-aekS [126.163.137.43])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:54:31.32ID:+Q32wE280
オリックスは、一年試合できるかね。
色々と瓦解していると思う。
0192代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-Du1s [111.239.183.200])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:57:34.99ID:r6QjkpHqa
全盛期に滋賀のおバカ高校行ってたおっさんだけどパンチラなんて当時は日常的な光景で全くありがたみなんてなかったぞ。
普通に生活してるだけで毎日5人くらいのパンツ見てたし。見る気になったら20人くらい見れてたんじゃないだろうか。
むしろ友達の女の子とかなら汚いもん見せんなやって言ってたなぁ。

当時クラスにいた1番スカート短い奴はチャリのサドルにスカートを挟めへんって言ってたわ。普通に前を歩いてるだけでチラチラ見えるから今日はピンクか?って聞いたりするとめくって見せてきたりしてた。

やっぱり今思うと貞操観念が狂ってたんだろうね。
3年の時に元カノ6人と同じクラスになるというミラクルが起こったんだけど、それくらい付き合ってSEXするということが安売りされてた。周りもそんなのばっかだったから兄弟姉妹で溢れてた。今思うと相当狂ってたしゾッとするわ。
0195代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-KFsF [106.129.3.204])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:09:56.56ID:scHJeP+Da
広島中村も怪我であぼーんか。
村上や清宮と違い鈴衛ルートかな
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-aekS [126.163.137.43])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:07:24.65ID:+Q32wE280
ドラフト玄人に好まれるドラフト指名しても、強くならない。
つまりオナニードラフトは間違いってこと。
0200代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-J3FJ [182.251.133.145])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:11:05.76ID:CggDR327a
オリックスは野村時代のヤクルトみたいにピッチャー潰してるな
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-S1Ul [27.140.137.4])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:16:15.54ID:8iSehh9s0
オリは投手だけ
ロッテはクジ運だけ
0203代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-QEEa [49.98.74.192])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:34:10.49ID:OPnkrHTid
近本の肩には予想以上悪くてガッカリした
もう少し見れるぐらいだろうと思ってたがボクサーに例えたら片手が試合してる感じ

木浪は思ってたよりバッティングよさそうだがフライが多いね
上手くいけば1年目の糸原ぐらいやれるかも
0204代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-x0+6 [49.98.79.162])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:39:33.80ID:jVXVkRp3d
小園はやはり当たりっぽいな
0205代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-zGAl [111.107.144.57])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:41:06.08ID:w/LUTz8Aa
小園クラスが外れるとでも?
高校ジャパンのレギュラー2年から入る天才やぞ
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 057c-DtoP [180.33.192.74])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:59:54.66ID:/GkjDl4D0
近本見たけどショボすぎてショックやわ
そのうち故障しそう
高山に期待するしかないか。。
0207代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-THdL [49.98.158.171])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:00:48.46ID:toVVk2Wid
オリは外国人をリリーフに入れてないしパターンが出来てるから先発引っ張らないリリーフ酷使故障又ドラフト上位をリリーフに組み込む酷使故障
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23fe-5lWN [125.2.104.82])
垢版 |
2019/02/03(日) 23:32:04.09ID:QUgDPSXE0
立命大・坂本、目標は「日本一」 DeNA東の2年後輩、今秋ドラフト候補
https://www.daily.co.jp/baseball/2019/02/02/0012031022.shtml

 立命大が1日、京都市内の同校グラウンドで練習を行い、投手陣の軸となる坂本裕哉投手(3年)がリーグ戦優勝と日本一への意気込みを語った。
同じ左腕のDeNA・東が同校の2学年上の先輩となり、今秋ドラフトで注目を集める存在となりそうだ。

 「リーグ優勝もそうですが、チームとして日本一が目標です」

 この日はブルペンで「キャッチボールのような感じ」といった感覚で約100球の投球。
最速は148キロで「大学の間に150キロを投げたい。ただ、球の質も上げられるように」と意欲を見せる。

 後藤監督から「坂本にもがんばってもらいたい」と期待を寄せられる中、
本人は「東さんとは(寮の)相部屋でした。すごいボールを投げられていたので」と振り返った。「東二世」がさらなる高みを目指す。
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-aekS [126.163.135.239])
垢版 |
2019/02/04(月) 00:47:18.12ID:C96HfcUK0
甲斐野に人気集まってもよかったのにな。
抑え候補ドコモ少ないのに。
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23d7-Skvs [219.124.223.110])
垢版 |
2019/02/04(月) 01:05:14.18ID:3Hy0q5XN0
>>152
岡本より守備も足も上
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spf1-PoJv [126.247.4.117])
垢版 |
2019/02/04(月) 01:09:57.13ID:lU3L0Hpkp
>>211
出た!
岡本コンプレックスw
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 233c-EM6J [125.195.82.125])
垢版 |
2019/02/04(月) 01:47:18.98ID:a0NIauWl0
清宮村上ハム野村相模西川のバッティングは 将来メジャーでも通用する臭い
0216代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-DDMT [49.97.109.237])
垢版 |
2019/02/04(月) 02:35:44.65ID:nJ3JtFs7d
まあでもハム野村はタイプやポジションなど岡本と色々と似てるよね
岡本は不作の2014だったからドラ1だったけど事前の評価も似たようなものじゃないか

しかしこの時期に高卒野手ルーキーがこんなに話題になってる年も珍しいな
根尾など躓いてる選手もいるが、数年後には高卒野手当たり年と言われていると思う
0217代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-DDMT [49.97.109.237])
垢版 |
2019/02/04(月) 02:52:30.11ID:nJ3JtFs7d
>>198
オリもロッテも高齢社会人ばかり獲ってる印象なんだよな
アマ実績あって完成度は高いから一瞬一軍で活躍したりもするが、すぐ慣れられて通用しなくなって年齢的に数年で戦力外コースみたいのが多い
両チームとも高卒も重視し始めてるけど長い目で見たチーム作りが必要だと思う
0219代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-aekS [49.98.175.118])
垢版 |
2019/02/04(月) 07:48:31.10ID:pUm+BZ4pd
外野なのに右投げに挑戦しなきゃいけないって、肩そんなにボロボロなんかな。
予想以上に糞でショック。
0221代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-/35c [182.250.246.6])
垢版 |
2019/02/04(月) 07:55:49.50ID:ABloz6jla
プロに入ってから投げる利き腕変えるって
ネタだろ
0223代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD13-Skvs [183.73.27.49])
垢版 |
2019/02/04(月) 08:02:02.87ID:ptLfqfSzD
2020年高校生ドラフト候補
投 松本(横浜高校)
捕 山田(二松学舎大付)
一 西野(大阪桐蔭)
二 度会(横浜高校)
三 小深田(履正社)
遊 内山(星稜高校)
左 西川(東海大相模)
中 来田(明石商業)
右 井上(花咲徳栄)
0226代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-aekS [49.98.175.118])
垢版 |
2019/02/04(月) 09:59:53.41ID:pUm+BZ4pd
弱肩なのは間違いない。送球のコントロールも悪いし。
後はどこまで回復していけるか。
いまの状態がMAXなら、結構なウィークポイントになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況