X



トップページプロ野球
1002コメント368KB

翔んで埼玉@埼玉西武ライオンズ'19-7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0647代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/06(水) 21:41:48.37ID:KA7v+p3o
弱小球団雑魚天はロッテやオリあたりと競ってたら良いのにな
何故に糞弱い東北のカッペ球団が優勝チームに張り合おうとするのか
0649代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/06(水) 21:46:36.64ID:LSCbaIVk
>>646
現実は妄想より残酷だ


2018ドラフト注目選手の好きなプロ野球チームと好きなプロ野球選手
https://www.draft-kaigi.jp/highschool/high-draftnews/39220/

ソフトバンク・・・10人
日本ハム・・・6人
横浜DeNA・・・6人
阪神・・・3人
埼玉西武・・・3人
巨人・・・2人
広島・・・1人
中日・・・1人
千葉ロッテ・・・1人
オリックス・・・1人
東京ヤクルト・・・1人
東北楽天・・・0人
0652代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/06(水) 21:52:22.14ID:HHLYutB/
大した話題もないし田舎だし不人気だし魅力ないしドラフト候補は誰も行きたがらないしいつも最下位。

楽天のファンって何が楽しくて生きてるんだろうな。割とマジで。
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/06(水) 21:54:28.41ID:F32h8AYc
>>652
放射能でアタマやられてんだろ
可哀想に
0654代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/06(水) 21:57:19.13ID:Z4RIOyqE
普通の野球ファンなら贔屓のチームのチャンスで夢中で応援するところを
あいつらは何の脈絡もなく突然地元の遊園地のCMの替え歌歌い出して牛タンの宣伝始めるような奴らだからな
本当に何しに球場に来てんのかわからん
0655代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/06(水) 22:00:40.17ID:6PyU39zu
震災で運良く生き残って、元々何もなかったのに津波で更に何もなくなってすることがないからな
九州に住んでるからか楽天ファンに唯一出会ったことないわ
0657代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/06(水) 22:12:15.97ID:iWUVd+Zg
毎年選手から逃げ出される現実を直視できず地域煽りで論点ずらして現実逃避・・
同じ西武ファンとして俺は悲しいよ😢
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/06(水) 22:16:48.09ID:+AmmXRo5
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9%  」   悲惨ですねー 巨人におんぶにだっこw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   いつまでも 巨人に寄生してるプロ野球www
0659代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/06(水) 22:21:46.79ID:GWsQpZ1/
>>657
もういいから楽天をこれ以上馬鹿にするのはやめたまえ
0660代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/06(水) 22:29:44.74ID:kLYJs2kH
豊田清有能説はたしかマシソンの魔改造に成功したとかそのあたりからかな
それ以降の成功例は聞かなかったような気もするけど
0661代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/06(水) 22:38:02.65ID:Qc1Da0yM
わざと楽天を持ち上げて楽天ファンに惨めな思いをさせる楽天ファンの成り済ましが出てきたからな。
0664代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/06(水) 22:52:36.33ID:SQL5KdjD
榎田,十亀,橋,多和田,今井,齊藤,松本,内海とドラ1で余裕ローテ組めるのに
野手要らんと言っていた莫迦は死ねよ。なんでドラ3新人を頭数に入れなきゃスタメン組めないんだよ
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/06(水) 22:55:20.28ID:kLYJs2kH
>>662
その子静岡高で鈴木将の後輩やな?
であれば先輩がおるからという理由だろうな
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/06(水) 23:01:03.62ID:cLYABKEF
稲葉監督から翔吾って呼ばれてんのかよ!

オフの日のおとももち情報 うなぎと鯉の田中 なんで?接点どこ?
0671代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/06(水) 23:29:48.04ID:bIdaA/Tp
イナバうぜーな
選手はライオンズのもの
代表のものじゃない
0672代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 00:36:15.90ID:VrHEe72b
>>671
この非国民、日本から出ていけ!
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 01:10:45.29ID:aNCqpFUG
稲葉さんからしたら西武ぐらいしか頼れる球団ないんだろ
反日球団や育成やる気ない球団だらけだから

もちろん育成やる気ない球団でも自力で育つ奴はいるし代表にもなりたがるが監督が反日だと意味がない
その点辻は代表に極めて協力的
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 01:47:54.52ID:xFhj+NtL
稲葉は辻発彦野球教室に佐賀とは縁もゆかりも無いのに毎年参加してる
ヤクルト時代から交流があるらしいけどな
その流れでアテにしてるわけ
0675代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 02:11:52.27ID:KWPIuA3t
558 代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-XgGj [49.97.102.14]) sage 2019/02/07(木) 01:28:26.32 ID:ZtRdGmLsd

おい、雑魚天だか便器の成り済ましだか知らんが本スレに恥晒しにいくな。基地外隔離用のこっちでたっぷり相手してやるからw
0678代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 10:06:19.07ID:C3qvB669
西武ライオンズの優勝パレード
http://www.diamondblog.jp/contents/official/sites/127/2008/11/081123_1120161.jpg
https://i.ytimg.com/vi/C2ZwYXkiuEA/hqdefault.jpg
https://d13vpcwfpcq1p8.cloudfront.net/contents/official/sites/127/2008/11/081123_1120161.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20181126/10/comyu400er/9c/b8/j/o1280096014310059763.jpg?caw=800


糞田舎仙台の残念なパレード
https://www.rakuteneagles.jp/_pl_img/old/news/page/img1311/24parade/04.jpg
https://www.rakuteneagles.jp/_pl_img/old/news/page/img1311/24parade/11.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toshi_tomie/imgs/8/7/872a48b4.jpg
http://www.botchan-sekken.jp/blog/assets/2013/11/20131125114509.jpg
0679代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 10:07:56.17ID:dHqrQJvM
所沢市民も仙台市民も
どっちも涙拭けよw
0681代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 10:52:11.88ID:S91DOqY2
仙台=県庁所在地、東北の雄、雪少な目
所沢=自然が残ってるなかでは山手線のターミナル駅が最近?

どっちも住みやすそう
0683代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 11:49:13.19ID:C3qvB669
>>680
そういう事書いて恥かくのはお前だぞ

西武が優勝する確率3%

楽天が優勝する確率5%
ソフトバンクが優勝する確率80%
だからなw
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 12:18:27.35ID:ERU12ybD
>>683
ソフトバンクが優勝する確率60%。日本ハム、西武が40%。他0%だろう
0687代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 12:33:28.48ID:QfscVEIl
今思えば浅村にこれだけ金積んだのであれば
岸にも相当積んでたんやろな
岸の前情報なかったら浅村は楽天を検討の土台にすら入れへんやろし
地元愛とか言いながら怖い奴やで岸も
0689代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 12:44:25.10ID:YYnz775N
>>635
それよりも西本聖に。契約金で無理かなあ
0693代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 13:01:06.82ID:C3qvB669
>>685
ないない

ソフトバンク80
日ハム5
ロッテ5
楽天5
西武3
オリックス2

ですからw
(俺の言う優勝は日本シリーズやで)
そもそも、西武なんて、昨年日本シリーズにすら出る事無かったじゃないかw
0694代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 13:02:52.78ID:l1AAz3Db
ルーキー岸孝之 11勝7敗 156.1回 防御率3.40 年俸1500万→3600万
ルーキー田中将 11勝7敗 186.1回 防御率3.82 年俸1500万→6000万

これは楽天行きたくなりますな
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 13:05:30.12ID:C3qvB669
2010年からの日本シリーズ優勝チーム

2018 ソフトバンク(工藤公康) 4勝1敗1分 広島
2017 ソフトバンク(工藤公康) 4勝2敗 DeNA
2016 日本ハム(栗山英樹) 4勝2敗 広島
2015 ソフトバンク(工藤公康) 4勝1敗 ヤクルト
2014 ソフトバンク(秋山幸二) 4勝1敗 阪神
2013 楽天(星野仙一) 4勝3敗 巨人
2012 巨人(原辰徳) 4勝2敗 日本ハム
2011 ソフトバンク(秋山幸二) 4勝3敗 中日
2010 ロッテ(西村徳文) 4勝2敗1分 中日
2009 巨人(原辰徳) 4勝2敗 日本ハム

ソフトバンク 5割
巨人     2割
日本ハム  1割
楽天     1割
ロッテ    1割
西武     0割
0697代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 13:24:43.74ID:C3qvB669
松井裕樹 5年目 23歳 1億4000万
松井奥さん
http://img.horipro.co.jp/wp-content/uploads/sites/39/2016/05/ishibashi201505.jpg

野上琢磨 9年目 27歳   5000万 
野上奥さん
https://ahikara.com/wp-content/uploads/2016/04/6cebf033c811d962d386a48ec00f9733.jpg

野上FA後 10年目 28歳 1億5000万(巨人にFA)
野上がFAした後の奥さん
http://5.blog.xuite.net/5/6/f/1/11035013/blog_1984710/txt/38404851/0.jpg

そりゃ野上も西武でていくよw
0699代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 13:33:17.61ID:tmcd+9D1
西武・辻監督は求心力ゼロ?

昨季パを制した西武からは炭谷、浅村栄斗(28)、菊池雄星(27)と3人の主力が抜けた。
しかし、連覇への一番の障害は、なんと辻発彦監督(60)の求心力が皆無なことだというのだ。

「辻監督は現役時代、当時の東尾修監督に翌年の2軍コーチ就任を打診された際、
大事な話の席で監督がスライディングパンツ姿だったことに憤り、ヤクルトに移籍した経緯がある。
にもかかわらず自身も監督として、
選手とちゃんとしたコミュニケーションが取れていないんです」(西武関係者)

いわく、メディアに対しては“話のわかる監督”を演じながら、実際には説明なしで方針変更をするのが常で、選手は振り回されるばかりらしい。

「ある主力選手などは『監督を男にしようと思う選手は誰もいない』と断言するほどです。
極め付きは、CS敗退が決まったソフトバンク戦ですよ。
負けた瞬間、ベンチで辻監督はサバサバしていた。それなのに、グラウンドに出るやいなや、帽子を取って“ウソ泣き”し始めたんです。選手たちは一気に冷めていましたね。
オフのV旅行にも選手が十数人しか参加しなかった」(西武関係者)
0701代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 13:38:47.32ID:GeJrP3q1
>>699
誰も信じてくれないから反応薄い
しょーもない記事
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 13:43:40.33ID:OfHXOIZz
僻地の不人気雑魚天ヲタと過去の自虐歴史から逃れられない便器ヲタはすぐに釣られるなw
まさにゴキブリホイホイww
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 13:49:54.41ID:Z0FVj8aO
ID:C3qvB669は対立煽りの便器ヲタだから(笑)
楽天ファンは現実見えてるし便器ほどキチガイは少ない(苦笑)
0705代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 14:15:26.62ID:lbZ6NLfx
SBも監督に生卵やら罵声浴びせたり球場にトイレットペーパー投げ込んだり
相当アレな民度やからなあ
0706代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 15:46:17.44ID:H04iIs+A
それは古すぎる話や
0707代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 16:06:45.16ID:9TSR2r3h
炭谷の話はもういいよ
内海もらえたし
糞みたいな打撃とリードで西武に迷惑かけること無くなったんだし
0711代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 19:59:58.84ID:rbQQFijF
楽天が不人気過ぎて泣ける

2018ドラフト注目選手の好きなプロ野球チームと好きなプロ野球選手
https://www.draft-kaigi.jp/highschool/high-draftnews/39220/

ソフトバンク・・・10人
日本ハム・・・6人
横浜DeNA・・・6人
阪神・・・3人
埼玉西武・・・3人
巨人・・・2人
広島・・・1人
中日・・・1人
千葉ロッテ・・・1人
オリックス・・・1人
東京ヤクルト・・・1人
東北楽天・・・0人
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 20:53:50.65ID:eJjgeosZ
>>711
0人

不人気過ぎワロタw
0715代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 21:21:42.39ID:XD0PcY74
そういや楽天は藤原にフラれたな
辰巳も石井がクジ当てちゃったときには顔がこわばってたし
0716代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 21:43:48.53ID:kb3lDNBX
楽天浅村が新ヘルメットで練習 意外な効果も期待か

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190207-00474195-nksports-base
0719代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 22:38:01.64ID:WZSYVf7n
>>683
便器は必ず滅びる❗ザマー🎵
0721代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/07(木) 23:40:58.63ID:0yla2C+m
わざと
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/08(金) 00:06:37.67ID:fZK63sx+
ドラフト候補から弱いし寒い田舎仙台には行きたくないと断られる楽天
辰巳は犠牲者
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/08(金) 09:00:24.35ID:4LJtyf5N
夜中もなー
0725代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/08(金) 10:02:17.41ID:G8X5NRc1
>>723

典型的なリア充既婚者の休日生活

7:00 起床 閑静な住宅街を犬(ブランド犬)の散歩→近所に(○○さんの旦那さんカッコいいという噂)
8:00 美人妻の美味しい朝食を家族で食べる→(高級旅館の朝食の出来栄え)
10:00 コストコとイケアでショッピング
12:00 一等地のレストランでランチ
13:00 イオンシネマで映画鑑賞
15:00 三男のリトルリーグの試合観戦
16:00 長女のピアノコンクール鑑賞
18:00 カフェで妻とまったり
19:00 家族に得意料理(ステーキ)を振舞う→家族全員から大絶賛
20:00 家族でスマッシュブラザーズ大会(Wii U)
22:00 テラスで妻と一気酒飲み 
24:00 ダブルベッドでセ◎クス
25:13 一戦終えて、5ちゃんねるのチェック「平日の昼間に無職同士が醜い争い」と書き込む
25:15 二回戦突入
0727代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/08(金) 10:29:22.94ID:G8X5NRc1
外野手もこなせる楽天の岡井捕手の怪我により、今シーズンオフに西武ライオンズの秋山翔吾を獲得か?

楽天・岡島豪郎捕手(29)が古傷の左肩を手術する方針となったことが7日、分かった。
週明けに脱臼防止策の内視鏡修復術を受ける。復帰まで約6カ月を要する見込みで
前半戦の出場が絶望的となった。
球団関係者によると、6日に千葉県内の病院で精密検査を受けた後、沖縄・那覇に移動。
この日の午前中に久米島に戻り、2軍に合流した。
現選手会長の岡島は2017年7月23日のオリックス戦(Koboパーク)の外野守備で、
フェンスに激突した際に脱臼し、関節唇を損傷。18年は痛みを抱えながらプレーしていた。
6年ぶりに捕手復帰した、今キャンプは2軍スタート。
嶋らとの捕手争いは激戦区も「チャンスはある。山は富士山みたいに高いけど乗り越える」と前を向いていた。
平石監督は岡島について「有事の際は外野も守れるし、足が速いから代走、代打でもいける。
声を出すのもとりえの一つ。1軍に残したい選手」と信頼を寄せていたが、前半戦は貴重な戦力を欠くことになった。
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20181225-OHT1T50001.html
0728代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/08(金) 11:16:06.08ID:jl2q0xyp
岡島は2017年7月23日のオリックス戦(Koboパーク)の外野守備で、フェンスに激突した際に脱臼し、関節唇を損傷。
18年は痛みを抱えながらプレーしていた。


ブラック楽天
0729代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/08(金) 14:49:39.69ID:G8X5NRc1
好きな球団
佐々木→楽天
奥川→楽天
西→広島
及川→巨人
 
楽天モテモテでワロタ

95 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3df3-U/dh [118.109.130.38]) sage 2019/02/08(金) 01:59:01.13 ID:MGszzvsY0
選抜主なプロ注目選手の好きな球団と選手
奥川 → 楽天 田中将大
石川 → 西武 大谷翔平
及川 → ロッテ 菊池雄星
野村 → 広島 デスパイネ
森 → 楽天 堀内謙伍
武岡 → 巨人 坂本勇人
井上 → 日ハム 山田哲人
清水 → 阪神 寺島成輝
黒川 → ロッテ 吉田正尚

輝け甲子園の星より
0730代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/08(金) 16:39:28.20ID:tgeS8HNL
楽天が不人気過ぎて泣ける

2018ドラフト注目選手の好きなプロ野球チームと好きなプロ野球選手
https://www.draft-kaigi.jp/highschool/high-draftnews/39220/

ソフトバンク・・・10人
日本ハム・・・6人
横浜DeNA・・・6人
阪神・・・3人
埼玉西武・・・3人
巨人・・・2人
広島・・・1人
中日・・・1人
千葉ロッテ・・・1人
オリックス・・・1人
東京ヤクルト・・・1人
東北楽天・・・0人
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/08(金) 17:36:52.40ID:VD4u7UGh
>>729
この情報全然違うよ奥川はずっとDenaが好きって言ってるし佐々木は佐々木の知人がいて聞いたんだけど確か日ハムに行きたいって言ってたよ。そもそも及川が上と下で好きな球団違っちゃってるし適当に書いてるならやめた方がいいよ
0732代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/08(金) 17:58:35.45ID:nwB4y9v/
>>731
ヤク中の仙台土民に触れちゃ駄目。
0735代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/08(金) 19:32:55.80ID:o/nnwgDG
好きな球団と働きたい球団は違うだろ
少なくとも楽天は西武みたいに選手が逃げ出さない
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/08(金) 19:36:43.33ID:Vvm0lCBX
逃げ出してるわけじゃないでしょ
他所がお金をたくさんくれるし移籍したらそれだけでチャレンジした気になれるしね
0737代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/08(金) 19:54:38.83ID:HPqWN/PN
>>735
逃げ出したくても需要が無ければ逃げられないしな
0738代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/08(金) 19:55:42.97ID:SqByZxwE
不人気楽天
0741代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/08(金) 20:11:45.34ID:1kULuE2B
不人気楽天
0742代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/08(金) 20:15:50.80ID:EZmnI5Qo
無能石井に引き当てられた辰巳が
かわいそうだよな
0743代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/08(金) 20:19:28.81ID:Pa+gweJX
雑魚天もアレだけど便器も平成初期まではボコッてたからな
21年連続西武戦負け越しとか二度と破られないであろうお笑いをかましてる
0745代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/08(金) 20:57:31.11ID:T2YGS8Up
低学歴ひきこもりの低能レス

821 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-OpU5 [182.251.246.7]) 2019/02/08(金) 17:08:40.91 ID:tmN+gMDUa
>>792
卒業は永久のお別れなんで
雄星でも、もう要りません
旬をうちで過ごしてくれれば満足
劣ろえて帰還はライオンズはないから 聞いてる!?牧田、野上
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/08(金) 21:07:35.79ID:CBZotbTg
毎年最下位の球団に行きたい奴なんてそりゃいないだろ。浅村みたいに法外な大金せしめて余生を過ごすみたいな使い方以外。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況