X



トップページプロ野球
1002コメント334KB
【ショート復帰】De 倉本寿彦 応援スレ★39【3割10本】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 10:58:39.20ID:k18nDXP1
過去スレ

【新たな聖域】DeNA 倉本寿彦 応援スレpart1【石川の後継者】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1486178676/

【倉ミジア】De 倉本寿彦 応援スレ★2【新たな聖域】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1491878945/

【不動の遊撃手】De 倉本寿彦 応援スレ★3【ハマの皇太子】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1495419513/

【0ツールプレイヤー】De 倉本寿彦 応援スレ★4【無能な働き者】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1498109729/

【タケアンドトシ】倉本寿彦 応援スレ★5【負うBAYか!】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1500856628/

【積極打法】De 倉本寿彦 応援スレ★6【消極守備】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1502580938/

【Mr.フルイニ】De 倉本寿彦 応援スレ★7【女の子守備】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1503992083/

【見えっこねえ】De 倉本寿彦 応援スレ★8【ハマのジョン・シナ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1505366163/

【UZR-17.0】De 倉本寿彦 応援スレ★9【WAR-1.8】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1507860617/

【ショート指名0】De 倉本寿彦 応援スレ★10【このハゲーー!】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1509112950/

【シリーズMVP?】De 倉本寿彦 応援スレ★11【A級戦犯?】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1509709748/

【戦艦大和】De 倉本寿彦 応援スレ★12【横浜入港祈願】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1511750006/

【トシの瀬】De 倉本寿彦 応援スレ★13【逝くトシ来るトシ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1513820860/

【しがラミ起用】De 倉本寿彦 応援スレ★14【どいてくれとはならない】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1516165176/

【どいてくれ】De 倉本寿彦 応援スレ★15【とはならない】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1517108340/
0355代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/17(日) 14:55:17.64ID:8tT+0pGF
去年op戦で高打率の倉本さん
シーズンでの打撃は、、、
クソ守備はオープン戦から連発で
シーズン中もしっかり継続
0356代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/17(日) 15:10:06.85ID:LWWtyKoU
去年の倉本はセカンドコンバートの影響が出ただけ
0358代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/17(日) 16:07:32.20ID:dYHeyTfO
gif収集家としてはショートフルイニは
フォルダが潤うから願ったりなんだが
Deファンなのが辛いところ
0365代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/17(日) 22:28:04.39ID:LWWtyKoU
柴田エラーしたのか、ほんと危機感がないやつだなあ
0367代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/17(日) 22:34:15.33ID:yzbuQapt
蔵建て男もガッカリしてる模様

蔵建て男@kuratateo
松尾大河には桑原的な野性味のあるところを期待したのだが、最近はむしろ柴田的な牧歌的な選手になってきた ・・・
0368代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/17(日) 22:36:10.58ID:Ea60d/dE
大社卒(2軍)

'15山下283-70 .247 .346 .311 OPS.657
'16柴田251-54 .215 .287 .306 OPS.593
'17佐野243-62 .255 .453 .337 OPS.790
'18楠本136-27 .323 .344 .367 OPS.711
'18宮本138-40 .290 .391 .327 OPS.718
0369代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/17(日) 23:05:00.55ID:yqWNN5m3
柴田選手はベイスターズの選手の中ではよく頑張ってると思いますが他球団の選手と比べると見劣りするところがあると思います。

その最たる例がよく引き合いに出される中日の松井雅人選手との比較です。(2018年の成績)
柴田 .219 3本 13点 出.324 長.286
松井 .229 2本 22点 出.324 長.294

あれだけ粘れるのに松井雅人選手と同じ出塁率。他球団の選手と比べるとどうなんだろうと思うところはありますね。

柴田選手が更なるレベルアップをするか去年の柴田選手をはるかに超える選手が出現しない限りベイスターズの浮上はないと思います。(ソト選手のセカンドコンバートでその問題も解決した可能性もありますけど)
0373代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/18(月) 06:39:22.47ID:Ft4svGeo
実際前半は打率高かった
コンバートの影響で打撃に狂いが出たから低迷したけど
0377代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/18(月) 10:48:21.60ID:KqVGLpdq
中井(30)
2018
OP戦 .400(20-*8) 0本 7打点 出.500 OPS1.050
公式戦 .186(86-16) 1本 6打点 出.255 OPS.534

対右 .150(40-*6) 1本 2打点 出.209 OPS.459
対左 .217(46-10) 0本 4打点 出.294 OPS.598

代打成績
.000(11-0) 0本 0打点 6三振
0382代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/18(月) 16:21:56.00ID:Vn1Ht+tZ
目の肥えた倉本ファンの分析置いておくぞ

0640 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/05 09:10:43
これまでのヒットを見ると、明らかにライナーが多いから去年より打率は上がりそう。
3割近かった2015年はゴロのヒットが多かったけど、ゴロは相手の守備次第でアウトのなりやすさが変わってくるから不安定になりがち。
去年の序盤はフライが多かったけど、これは長打を増やそうとして失敗した感じだし、ライナーが今の本人にとってしっくりくる感じじゃないかな、ゴロよりライナーの方が長打の確率は上がりそうだし(これまではあまり長打がないけど)
二塁守備もいいしさらなる飛躍の年になりそう。ポジって.330打てると予想。
ID:mSrMayu1

0755 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/07 18:52:38
倉本はマジで球も見れてるし、打球が鋭い。とにかく安定感が凄い。
マジでシーズン200本安打イケそう。まあいつかするやろな。
端から長打を狙わない成果なのか。去年と違って迷いがなさそう。
ID:UnqNpL3g

805 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/08 17:21:19
倉本のドラフトの時から見てるけど、プロの球に慣れてきたよな。だてにフルイニじゃないな。選球眼良くなってるから出塁率も上がってくるわ。
ID:kEIIryvc

0295 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/13 16:40:53
倉本は打撃覚醒したなw
構えからして力入ってない
.320 5本 60打点いける
ID:luE6Of/p

0331 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/13 21:13:17
>>330
馬鹿はアンチのほうやで
去年と打撃内容が違うからポジってるんや
弱点の内角が捌けるように進化してる
逆に柴田は全く上達してないから叩かれてるんや
要は内容が大事
ID:JCmqDZvN
0383代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/18(月) 18:03:58.59ID:vkK3YiA/
倉本なんてトレード受けてもらえるところもなさそう
実績なし実力なし成長も見込めん、なのに年俸だけ嘘みたいに高いとか
0385代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/18(月) 18:13:15.24ID:87PtrJ2G
トレードはまだ価値があるということだからね

価値がないやつは干すしかない
そしていつかクビ
ただし高校やらなんやらの柵でクビにできない不良債権もあるが
0388代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/18(月) 18:29:11.36ID:KVKtQxWq
俺…もしかしたら柴シンかもしれへんな…
使ってちゃんと指導して金やって入れば出塁が取れて守備もいい選手になれると思ってるんだけど…
0394代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/18(月) 19:02:05.49ID:ZXaebQz5
ショートに専念したいからだろ
招集されたら便利屋ポジでショート・セカンド・サードでたらい回しにされて大事なシーズンに影響が出る
0397代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/18(月) 21:50:41.42ID:T8DwvmkQ
去年は何でもブンブン振って
op戦でアへ単高打率やってたな
シーズンの打撃はお察し
今年はどうなることやら
0406代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/19(火) 00:27:17.83ID:2jcZ0dI2
>>405
練習ではどじょう掬いみたいな練習するし
募金でも変な姿勢するし
ボールを後ろに逸らしてたらたらボール取りに行って二塁ランナーを生還させるし
正面のゴロを二塁内野安打にするし
打撃でも浅尾の引退試合と錯覚させるようなクソスイングみせるし

ゴミですね
0407代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/19(火) 06:31:28.09ID:L2KSNxeL
歴代遊撃手打率ランキング
1位 2010西岡 .346
2位 2016坂本 .344
3位 2018坂本 .342
4位 1963古葉 .339
5位 1954レインズ.334

歴代遊撃手出塁率ランキング
1位 2016坂本 .433
2位 2018坂本 .423
3位 2010西岡 .423
4位 1961豊田 .421
5位 1985高木 .416

歴代遊撃手OPSランキング
1位 2002松井 1.006
2位 2016坂本 .988
3位 2018坂本 .959
4位 1995野村 .940
5位 2008中島 .937
0412代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/19(火) 16:47:31.74ID:EGWNb35m
>>409
どんに難癖をつけようとも、この事実は揺るがないからなあ
ショートで高打率残せるのって今の時代では坂本と倉本だけなんだよねえ
0413代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/19(火) 16:53:29.09ID:l9Yocrzh
直近5年間セ・パショート 規定OPS.800以上

坂本(G)
田中(C)

打率なんかより得点との相関が高いOPSで見ないとな

倉本さん?
あー最高でもOPS.665のへぼいバッターさ
0414代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/19(火) 19:56:51.06ID:nJ+FVX42
>>412
それはまともにショートを守れることが大前提だな
打率が高くても、長打力がなく出塁率も低いなら大した意味はない
0420代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/19(火) 21:18:14.93ID:OYkHnTgt
伊原春樹氏が原監督を直撃 これが巨人再建策
2019年02月19日 11時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1283371/

 伊原 監督がどの選手にも期待するのは当たり前なんだけど、特に伸びてくれればという選手を強いて挙げるならば?

 原 やっぱり僕は尚輝ですね。尚輝はもう日本を代表する選手になるだけの器を持っていると思っています。

 伊原 そうですか。

原 あれだけ守備力、脚力、パンチ力がある。彼自身が思っている以上に潜在能力を持っていますね。勇人クラスになれるだけのものを持っている。
ですから、少しそのへんのものをくすぐりながらね、目覚めさせると。それで一本立ちさせると。
岡本は非常にちょっと成長したように見える。そこに尚輝が加わってくるとね、僕はそういう意味では尚輝に一番期待していますね。
0426代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/19(火) 21:45:38.63ID:6JeALhnl
ショート倉本セカンド大和が最適解な事にラミレスは気づいてしまったからな
アンチは諦めてこれを受け入れろ
0429代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/19(火) 22:27:54.16ID:EGWNb35m
>>428
邪魔。
0431代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/20(水) 00:39:28.15ID:qupCoFsI
倉本突然死しねえかな
セカンドならともかくショート倉本とかマジで死ねよ
そんな起用ならいないほうがマシ
ショートUZR/1200 -70の選手をショートで起用すんなよ
0434代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/20(水) 14:59:42.70ID:Jwt+YXGE
じゃあ、まことは、二部高校でも成績は
底辺じゃんか!
0439代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/20(水) 20:01:14.21ID:n8yk/Ovk
今日もヒット打ってるしやっぱショート倉本だな
大和も本職のセカンドで使えば打つみたいだし
これがあるべき姿なんだな
0443代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/20(水) 21:39:33.18ID:F+hZQhSU
主にショートでの出場で積み上げたWAR-6.3という数字をどう考えているのかこの球団に聞いてみてえわ
0451代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/21(木) 06:12:21.68ID:Cjseb9ag
2/21vsヤクルト

(右)神里
(三)宮ア
(二)ソト
(指)筒香
(一)ロペス
(捕)戸柱
(左)細川
(遊)倉本
(中)桑原

M口4回→阪口3回→砂田1回→三嶋1回
0453代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/21(木) 12:46:14.09ID:UJSwcIZw
何で守備下手な倉本をショートで使ってるの?
中日にも宇野っていうエラーしまくるショートいたけどあの人は打てるし守備範囲自体は狭くはなかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況