X



トップページプロ野球
1002コメント313KB
2019年カープ専用ドラフトスレ5巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 00:33:19.19ID:fWRVttA6
今年は投手中心の指名か
近年の主力&プロスペクト
2013年 大瀬良 九里 中村祐
2014年 薮田
2015年 岡田 高橋樹
2016年 床田 高橋昂 アドゥワ 長井
2017年 遠藤 山口
2018年 島内
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 00:39:24.28ID:fWRVttA6
野手の世代交代表
捕手 會澤→坂倉
一塁 バティスタ メヒア 6年契約
二遊間 田中広 菊池→曽根 西川 小園 羽月 中神
三塁手 安部 小窪→田中広 西川 林 中神
外野手 松山 西川 野間 鈴木→正随
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 00:48:23.28ID:fWRVttA6
野手の補強ポイントは
捕手は二軍の予備に育成枠かコンバート前提で
内野手は大社で曽根以上がいれば
外野手は4年後を見据えて早めに高卒が必要
来年の智弁和歌山細川、明石商来田は有望
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 01:01:00.66ID:vXM+A2r5
27歳 大瀬良 九里
26歳 薮田 中崎
25歳 岡田 戸田
24歳 床田 矢崎 中村祐
22歳 島内
21歳 高橋樹
20歳 高橋昂 長井 アドゥワ
19歳 遠藤
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 01:13:03.96ID:vXM+A2r5
2学年に1人はローテ、中継ぎが1人ずつ必要
ドラフトで言えば2年区切りで1人ずつ
3年区切で最低でもローテの投手、中継ぎは1人ずつはいないと足りなくなる
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 01:23:56.71ID:vXM+A2r5
2017年 遠藤 山口
2018年 島内 田中
2019年は投手をかなりしっかりめに指名しておけばバランスが取れる
22〜3歳の投手に穴が開くのは来年、再来年即戦力の大卒を獲る事でカバーしたら問題なし
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 02:03:44.03ID:O4R2KIG1
中村外野に追い出すくらいの捕手とってもいいな
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 02:58:59.95ID:vXM+A2r5
捕手は育成枠を使えばいい
磯村、坂倉がいて誰か怪我したら船越か中村が
控えに回る。二軍には白濱も控える。その予備に枠を使う必要は全くない
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 04:01:03.94ID:locq4Ygc
前スレから続く捕手論争だけど、指名が必要になるかは石原會澤次第。支配下枠での捕手7人はキープしたい。
その他で指名したい捕手が居れば白濱と入れ替えか育成で、という感じだと思う。

上位は投手が基本線で、1-2位で高卒と即戦力。
全体では投手4野手2。
編成だけ考えたらこんなバランスじゃないかね。
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 08:37:54.25ID:LdqJkcRz
根尾には悪いがこれで開幕二軍がほぼ決定的になった
小園もシーズンは二軍だろうからウエスタンの成績比較ができそうだ
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 09:06:32.19ID:WUkNt4Kh
2019大学内野手
勝俣翔貴(国際武道大)右左 177cm
檜村篤史(早稲田大) 右右 181cm
福岡高輝(早稲田大)右左 174cm
和田佳大(中京大)右左 168cm
中川智裕(近畿大)右右 188cm
2019 大学外野手 日刊スポーツ
柳町達(慶応大) 右左 180cm
加藤雅樹(早稲田大)右左 185cm
宇草孔基(法政大) 右左 183cm
鎌仲純平(国学院大)右左 177cm
山本卓弥(亜細亜大)右左 183cm
火ノ浦明正(専修大)右左 180cm
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 09:33:06.66ID:/j4vJHYT
仮に会澤がFAするなら、石原を慰留してもう一年続けさせるだろうから
今年2人ともチームを去るということはないと思うよ
曽根や上本も第三捕手ならこなせるだろうし
どうしても足りないならば、トライアウトで凌げばいいよ
1軍は坂倉、中村、磯村あるいは船越で向こう10年はいけるでしょう
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 10:08:59.87ID:0HAElz6R
戦力としては捕手は全然いらない
菅生の小山をコンバート前提で獲るか育成枠がいい。
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 10:16:54.54ID:lCoRAslm
捕手に支配下を1枠使うのは勿体ないな
トライアウトよりは育成枠でいい
そもそも會澤、田中は絶対にFAで出してはいけない
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 10:26:32.28ID:aaPvFkih
出してはいけないって
本人が出るきなら留めるすべはない
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 10:34:40.47ID:lCoRAslm
>>17
丸くらいの高額選手ならまだしも田中や會澤は条件次第だろ
菊池の2億4000万が浮くなら資金的には可能
FAでは完全に負け犬根性が染み付いてるな
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 10:42:00.20ID:aaPvFkih
>>18
本人が出るきなら金額では解決しないよ
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 10:48:13.72ID:lCoRAslm
巨人やソフトバンクから出る選手がいない謎
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 10:53:15.83ID:R/rOSfFf
會澤は巨人ならまた補償もらえるし
長野は広島に居残りそうだから
内海→出戻り 會澤→炭谷がやはりゴミだったのでw
って感じでまた頭空っぽな補強繰り返すやろ
それはそうと小園はガチでNo. 1かもしれんな
今年は大社投手欲しいけど候補はゴミばっかやし高卒投手の方に行くのかな?
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 11:31:00.95ID:O4R2KIG1
捕手は補強ポイントだよ
二人くらいとってもいい
0024やきうスポーツ紙1面1紙だけ 不人気広島じゃ売れないわなw
垢版 |
2019/01/24(木) 11:56:09.06ID:bBKeZQCk
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9 % 」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 12:53:28.02ID:gY25IwR4
一軍二軍の試合回すだけで捕手は6〜7人必要だからな
會澤FA石原引退とかになったら物理的に人数足らなくなるけど、松浦や多田みたいな数合わせや壁役にもならないのとっても意味ないし、かと言って上〜中位枠を使ってまで埋めに行く補強ポイントでもない
磯村船越坂倉パターンで5位前後で1人確保ってのがベターかな
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 13:09:40.20ID:73WDJiJ/
また、捕手の話しかよ
一軍は坂倉、磯村体制に曽根上本がいれば充分
場合によっては船越も一軍
二軍が中村メインのたまに船越、白濱が予備
育成で1人取ればどう考えても事足りる
全く打てなくても守備はできたら問題ない
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 13:19:46.34ID:73WDJiJ/
>>25
5位は勿体ないな
守備型の捕手を育成で1人でいい
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 13:22:54.95ID:HR3GqczR
今年1枠無駄にするだけならいいけど、将来のドラフトにおいても、1枠埋まってる事で1人指名できなくなる。2枠分の損だからな
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 13:28:22.46ID:HR3GqczR
小山が1番いいよ
打てたら外野にコンバート
ダメならそのまま捕手で坂倉がFAした後にでも出てきたらいい
ただ、その時には27歳くらいだけど
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 13:33:42.29ID:INeRB2pc
それより外野が必要だろ
誠也と西川が出ていったら4年後やばいだろ
一軍が勝つことが最終目標なの忘れてないか
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 14:33:15.04ID:OHDQEZpK
石原會澤白濱の去就に合わせて指名すればいい(=枠的にはプラスマイナスゼロ)と言う意見に対して枠がもったいないと言われましても…
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 14:39:42.55ID:m0g96603
捕手は育成で一人指名しといたら十分
野手は高卒外野と大社遊撃に絞って指名巡が噛み合う候補が居れば指名すれば良い
居なければ投手の指名を増やすだけ
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 14:55:05.32ID:HthmE8SL
回らなくなったらその時初めてブルペン捕手なり登録すればいいだろ>ヤクルト方式

二軍に常時第三捕手用の捕手とかいらんわ枠の無駄
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 15:48:16.00ID:ajSfV0E+
>>33
1枠空くはずだったのから1枠も空かないって結果に変わってるわけだから空くはずの1枠を無駄にしてる
強打の捕手をコンバートする気満々で指名するのだったらいいと思う
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 16:03:11.50ID:oNJ35h4S
石原が引退を言い出したら、選手兼任2軍コーチのオファーをすればいい。
断られることはない。
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 16:35:55.59ID:PHURyAIN
>>31
よくそう言う人がいるけど、実際に今のカープの若手でセンター、ライトにコンバートされて期待できるのは中神意外はいない。
中神も打てて、内野がダメっていう2つも条件を満たさないと外野手にはなり得ないので確率はそう高くない
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 19:58:13.90ID:dhUeXYST
コンバートと言っても緒方も丸も誠也もほぼ外野コンバートを見込んでの指名
今の若手から外野で活躍しそうなのは中神以外いないから指名は必要
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 20:02:10.93ID:Yhz45Uhq
プロ野球見渡しても
秋山、柳田、青木、西川遥輝、島内、上林、平田など元々外野って選手の方が圧倒的に多い
内野は枠がないから外野手を獲るべき
高校時代の守備位置は問わないけど
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 20:02:57.73ID:WUkNt4Kh
J SPORTS春季キャンプ中継のテーマは「新」!
2月1日(金)よりプロ野球4球団の2019春季キャンプ
連日生中継&J SPORTSオンデマンドLIVE配信!
さらに2019シーズンも主催試合を中心に生中継
国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局、株式会社ジェイ・スポーツ(本社 東京都江東区、代表取締役社長 木下伸、以下「J SPORTS」 ※1)は、
広島東洋カープ、中日ドラゴンズ、オリックス・バファローズ、東北楽天ゴールデンイーグルスの2019春季キャンプを連日生中継いたします。
また、PC・スマホ・タブレットでご視聴いただける動画配信サービスの 「J SPORTSオンデマンド」※2でもLIVE配信いたします。
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 20:08:44.06ID:NT7ZFY/u
酒田南の伊藤くんはどうなん
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 20:09:37.75ID:DbY5XKiW
もちろん、外野手は取らないといけない
探す先が外野手に限らないってだけの話で
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 20:28:24.15ID:WbU7vteP
根っからの外野手ほしいよね
外野を所狭しと走り回って捕球しまくるタイプの
カープで言えば昔の赤松あたり
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 21:32:58.36ID:RcgcUBfA
今年は遠藤山口床田辺りが1軍でどれくらいやれるかが注目
島内も
元加藤には全く期待してない
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 22:22:26.94ID:aSCgcyYR
まず投手それから捕手だな
野手は長打のある選手がいればポジション関係なくとっていい
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 22:24:05.36ID:mYvXo/q6
超絶イケメン藤原恭大より
超絶イケメン長野久義だったな
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 22:47:13.53ID:+1b4LiG7
まぁ中村はこれからか
ちなみに谷繁、中村武士、村田真一 このへんの1年目の成績はどんなもんだった?
あと大野奨太
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 01:19:10.91ID:Z9+0m0TP
>>53
小泉、平野大和、井上広大の3人は右打ちの外野でピンズドだな
野村健太も左翼一塁専だけど、そろそろポスト松山を取ってもいいかな
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 04:02:55.99ID:B4pPahs3
>>56
正随はあくまで超ロマン枠って感じ
林は概ね高評価だな
智辯の高嶋監督もベタ惚れで歴代ナンバーワンだと言ってたし、フォームの欠点を治せば凄い打者になるかもな
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 10:55:11.87ID:ClZdoJzr
日本人の大砲が居ると外国人に頼らんで良くなるからな
中継ぎ抑えに外国人枠使えるから編成楽になる。
期待したいね
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 11:15:16.14ID:K9mhI3+v
k🤱
@congrats25
石原が自主トレで見たところドラ3の林くんがめちゃめちゃいい、打撃教えてもらおうかなと思ったと話されていた
新井さんもアツさんから「今まで見た高卒1年目の中で一番いい」と言われて、ポジションがサードらしいので「守備は?」と聞いたら「スローイングは新井さんよりいい」との返されたとのこと
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 11:19:13.53ID:A1BGIUon
毎年選手名鑑が発売されるころまではポジれるんだよなあ
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 12:05:58.30ID:AHylqhin
右打ちのセンターなら右田も忘れてはいけない
加藤.柳町、船曳も伸び悩んでる感はあるけどやはり候補には入ってくるだろう
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 12:41:03.00ID:AHylqhin
スラッガー取りたいなら来年の西川、西野、井上は出色だな。カープ的にはその下くらいに控えてる来田、内山、度会の方が狙い目
2位、3位で連続で野手でもいいくらい
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 13:02:36.08ID:p0tJ+Q71
スラッガーなら埼玉栄の和田もいいと思う。だけどうちはある程度の走力ないと指名しないし、西武がツバかけてたらしてんのかな
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 13:28:57.41ID:G1IIOQwq
今年は投手中心に外野手を1人、大社の内野手で目ぼしいのがいれば1人かな
来年は割といい野手が多いので入札は早川あたりにいって2位以下で来田、元山、内山あたりは欲しいね
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 13:32:31.09ID:AHylqhin
来田は割と欲しいな
あとは佐藤輝明
今年、奥川があたればなあ
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 13:34:48.35ID:NXaBzDxZ
今年は下位でも良い高校生投手取れそうだし、上位はまず即戦力狙いで大社中心に探して欲しいところ
どんなに不作と言われようと即戦力0の年はないからな
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 13:58:18.20ID:nRLsB3Pd
高卒
1位候補 佐々木 奥川 西 及川 井上
進学濃厚 廣澤 根本
中下位
林 清水 岡林 西館 篠田 玉村 前 藤本 浅田 宮城
大社
1位森下 津森 太田 立野
2位〜原田 杉山 北山 大西 小木田 河野 西田
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 14:03:29.11ID:dir6AAgu
入札は奥川か西か森下が濃厚
外れは井上、津森、太田、立野あたり
2位3位で大社の中継ぎを上手い事補充したいな
高卒社会人組と北山大西あたりは残ってるはぜ
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 14:15:37.70ID:nRLsB3Pd
今年投手にいけば来年は野手を優先的に取れる
1位 奥川
2位 河野
3位 北山
4位 船曳 柳町 小泉 斎藤 井上
5位 岡林西館 藤本 前
6位 右田 橋本 小山
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 14:43:22.19ID:AHylqhin
今年は外れ1位まで投手かな
一岡、中崎の負担を減らす為にも中継ぎ補強は必要。1人勝ちパが増えるだけでかなり違う
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 15:32:33.54ID:7RuAdMKQ
>>72
2位まで投手でいくと思う
3位で外野手だろうな
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 15:57:05.38ID:AHylqhin
>>72
一位確実なのは
佐々木 奥川 西 及川 井上 森下 太田 立野 佐藤都
残り3枠を
石川 勝俣 郡司 藤野 津森 原田 杉山ってとこ
この16人は上位最有力か
2位では河野 小木田 西田 原田 子孫 北山 大西
野手では檜村 小豆澤 加藤 柳町 船曳が主な候補
4〜5位でも高卒投手と外野手は多く残ってそう
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 15:57:28.31ID:4KeNtbK+
西川もメヒアも外野に回るし捕手と内野でしょ
昨年外野手二人もとったし
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 16:36:03.86ID:AHylqhin
センバツは横浜が選ばれてまさかの菅生落選か
大阪桐蔭も落選
主な有力候補
桐蔭学園 森 山梨学院 野村健太
春日部共栄 村田(野手として) 習志野 飯塚
横浜 及川 小泉 度会(1年)松本(1年)
東邦 石川 熊田 津田学園 前
星稜 奥川 山瀬 東海林 内山(1年) 寺西(1年)
明石商 中森(1年)来田(1年)履正社 清水 井上
智辯和歌山 東妻 黒川 細川(1年)
筑陽学園 西館 日章学園 平野
こんなもんか
西、佐々木と桐蔭、相模、花咲がいないのがな
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 16:38:13.84ID:miLeq2JS
カープのドラフト方針って優勝してからブレまくっているような?
以前は1位に即戦力の大学・社会人投手が中心だったのに
一昨年は東、田嶋をスルーして中村
去年も松本、上茶谷、甲斐野をスルーして小園と時間のかかる高校生に入札しているし
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 17:06:19.37ID:Pw0fNlC0
>>78
ブレたのは中村奨成だな
小園はまあいいと思うよ
4連覇、日本一を目指すなら松本か上茶谷で行くべきだったけど菊池がポスティング希望なら仕方ない
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 17:07:56.20ID:AHylqhin
>>79
酷使しないように練習試合でも球数制限つけたり、中々いい監督さんらしいね
田中は微妙な気はするけど
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 17:10:16.05ID:AHylqhin
三重の球場は少しガンが甘いって噂があんだよな
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 17:12:44.67ID:YFTDkP/g
田中はあの平均球速がほんとならまあまあいいけど岡林弟があれだから信用ならないね
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 17:14:34.59ID:+YsobEPN
大方の予想通りDeNAの東が1年でぶっ壊れた模様

やはりカープのスカウトは優秀ですわ
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 17:14:42.61ID:hkAre8SG
菰野の故障者ほぼ0 阪神西ら好投手輩出の管理野球

https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201901090001024.html
1年生から引退した3年生の欄まで。全投手の名前と日付があり、投球数が刻まれていく。数字の次は決まって空欄。
「ブルペンでも試合でも連投はさせません」と言い切った。徹底したポリシーがある。

「野球が好きな子がうちに入ってくる。長く野球人生を歩める土台を作ってあげたい。高校までしかできないのはかわいそうじゃないですか」
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 17:20:48.11ID:x5WRX3xP
投手が足りない時は即戦力の一本釣り
足りてきたらクジひいて外れでいい野手を
これが鉄則
中村は全てにおいて間違い
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 17:34:08.61ID:rVuB2pIA
>>75
何回同じ書きこみするんや
捕手は育成枠かコンバート前提で小山で充分
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 17:35:14.63ID:rVuB2pIA
外野手は4年後、見据えたら割と早めに集めとかないとダメだろ
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 17:44:21.90ID:kNxvuf2P
外野手は3位くらいで加藤、柳町でも全然いいな
谷川、菅田あたりも面白いけど
誠也のポスティング時に25歳なら丁度いい
どうせ二軍で1年は育てないといけないから
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 18:47:11.04ID:vn3K5Oyl
>>87
捕手でいいのが取れれば伸び悩んだやつをコンバートもできる
逆はできない
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 18:58:45.11ID:3wqlj/uu
何年か前に清水、栗原という有望な高校生捕手がいて
カープがどちらか指名してほしいなあ、と思っていたけれど
それくらいの捕手がいれば、1位でなくても上位指名はありかもしれないね
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 19:14:18.46ID:kq40pStU
コンバートするのはかなり打てる捕手でなければ全く意味がない。
捕手の平均opsが.600くらい
平均的なレギュラー張れるような捕手をコンバートしたところでただの打力の低い野手になる
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 19:15:49.06ID:6PI69YJM
まだ捕手バカが捕手連呼してんのか
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 19:41:37.10ID:K1yZaLUd
捕手はもういいいいやろw
小山か来年の内山くらいかな
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 19:42:32.31ID:4KeNtbK+
外野手はいらんでしょ
順番でいって普通に捕手だよ
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 19:43:16.29ID:vn3K5Oyl
星稜マークは奥川だけでなくキャッチャーもだと思うわ
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 19:46:46.30ID:y2cqdndC
捕手は大体2-3年に一人取るし
今年取ってもおかしくない
別に育成枠である必要もない
そこまで坂倉中村を甘やかさなくてもいい
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 20:06:29.65ID:NXaBzDxZ
捕手は一つしかポジションないんやで
坂倉は次世代正捕手候補として一軍定着を伺う成績残してるし、中村も優先育成候補として積極的に二軍で出番与えたい
怪我人が出た場合の二軍捕手数合わせ要員は取っても良いけど、全然優先度高くないし育成で松浦的なの取れば十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況