X



トップページプロ野球
1002コメント365KB
19年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFf7-YVQP [106.171.70.189])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:08:56.44ID:eh9tJvtoF
●実況、ファン分析、パ・リーグ以外に関する話題は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らし、大阪鷹は放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★大阪鷹はNG推奨
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい。

前スレ
19年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1547844867/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-mbdT [126.54.32.67])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:45:44.11ID:OI4S1pAF0
>>492
球界再編以降(2005年〜)で、日シリでパリーグが負けたのって、全部ハムが出た時だもんな

2016年も途中までヒヤヒヤしたわ
0496代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/30(水) 23:00:06.68ID:3F05z/o8
セリーグスレを勝手に仕切るハゲ鷹を何とかしろよ
0499代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/30(水) 23:07:54.68ID:3F05z/o8
>>497
お前のせいで流れがニセスレに乗る
0500代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/30(水) 23:20:49.69ID:7T3cxkzn
>>498
どうせ言うなら大阪のハゲ鷹
0503代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-4Rd1 [1.75.208.80])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:46:42.21ID:b6Cx1G9fd
>>444
数字で見ると斉藤和巳ってマジで凄かったんだな
今年メジャーへ行く雑魚Pは入ってないのか?
0504代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-Sxw+ [49.98.160.239])
垢版 |
2019/01/31(木) 01:19:22.16ID:fNUekhSdd
>>503
その斉藤より明確に上だったのがダルビッシュ
0505代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-dWuh [126.237.9.54])
垢版 |
2019/01/31(木) 01:47:48.69ID:A77baCxBr
>>504
あくまで勝率の話をしてるのに
主観で即否定で入ってくるおハムはやっぱキモいなヽ(;゚;Д;゚;; )
0506代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/31(木) 02:05:26.86ID:vLJ67WPi
ハゲ鷹はオッペケも使ってるの?
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM29-GV1o [210.138.176.193])
垢版 |
2019/01/31(木) 02:10:33.33ID:2UOlcIe+M
>>493
なら去年対戦負け越した便器もハム未満やなw
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbeb-GEGA [183.176.50.52])
垢版 |
2019/01/31(木) 03:23:18.32ID:ECMG8eEH0
セイバーの投手の指標って今何が一番流行ってるの?
0512代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-Sxw+ [1.75.237.181])
垢版 |
2019/01/31(木) 08:29:32.72ID:E/90o+Bld
>>505
いやホークスファンだぞ?
0513代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-dWuh [126.237.9.54])
垢版 |
2019/01/31(木) 08:51:34.24ID:A77baCxBr
まぁ確かにダルは今世紀のパ・リーグ最強投手だとは思うが
そのダルを擁して日本一たった1回ってのがヤバいな
ハムの野手ってドラフト時の評価は高い割にしょぼいもんな
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-S1Ul [27.140.137.4])
垢版 |
2019/01/31(木) 08:52:59.02ID:sNrqijSy0
そろそろ評論家などの順位予想が出てきてるが
やはりホークス優勝が多いな
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-PoJv [126.224.153.153])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:04:58.07ID:NhMTzlDO0
投手の指標はK/BBとWHIP、これに登板数やイニング数を組み合わせるのが一番ベターな気がする
あとは2軍でも飛び抜けた数字はチェックじゃないかな?その分野で化けるポテンシャルがあるということ

キャンプ直前になると離脱者の情報が増えるなあ、どのチームも主力の離脱は痛い
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spf1-UaAB [126.233.80.36])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:08:24.33ID:anK3B6Uqp
>>513
そこはハムだから
日本一に1回なれただけましなほうw
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1567-6g2P [60.126.194.188])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:46:03.21ID:hRLYqJxO0
>>519
平成でいったら野茂な気がする…
デビューから4年間18勝、17勝、18勝、17勝とかクレイジー
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-EQ7z [126.141.217.249])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:23:00.39ID:PwQVGozf0
一年間の無双具合なら江川以来の投手五冠の斉藤和巳じゃないかね
打者28人無四球一安打の準完全試合で内野安打を打たれて無ければ完璧だったが
0523代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-Sxw+ [1.75.237.181])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:35:42.50ID:E/90o+Bld
単年なら田中マー
通算ならダルビッシュでしょ

ダルの通算防御率1.99とwhip0.98は異常値
ちなみに田中マーは通算防御率2.30 whip1.11
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1567-6g2P [60.126.194.188])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:57:02.57ID:hRLYqJxO0
>>514
まあ逆張りせずひねりなく各選手が去年同様に活躍すると考えたらホークスよね
去年の勝ちパが勤続疲労&去年故障してた中継ぎも帰ってこない、かつ松田内川が加齢で大幅成績ダウンとか重ならないと他とつりあわない気がする。
それがありえないとも思わんけど
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spf1-576x [126.237.89.113])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:13:22.34ID:aByUcAzap
去年の前半のソフトバンクみたいなのが通年だったら全てのチームにAクラスの可能性がある
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-PoJv [126.224.186.179])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:15:16.26ID:hJJfAmng0
>>524
SBの戦力が揺るぐのは早くても来年以降だろうしなあ、ファンはFA特に浅村を計算していただけに今後の編成内容が問われてくる
補強にやる気を感じるハムとロッテがSBを慌てさせるような事になれば面白いけどね〜
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb0-5lWp [153.142.126.95])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:36:26.75ID:OhjIKvQw0
>>524
加治屋が右肩違和感でリハビリスタートやね
まあ甲斐野という新しいおもちゃで工藤はいいんだろうけど
0532代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-EX4b [182.250.246.230])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:37:16.27ID:k7tTPe8Va
【主力】
週一  東浜巨 石川柊 千賀滉
隔週  バンデ スアレ○ミラン
救援  加治屋○嘉弥真○モイネ
抑え  森唯斗 武田翔 サファ
【控え】
先発  高橋礼 松本裕○大竹耕
30代  中田賢 岩嵜翔○和田毅
救援  二保旭 岡本健 松田遼
【若手】
先発  奥村政 田中正 板東湧
高卒  高橋純 吉住晴○古谷優
救援  泉圭輔○笠谷俊○田浦文
抑え  椎野新 甲斐野 杉山一

東浜千賀バン大竹ミラが先発当確であと一枠
石川出遅れを中田和田若手らが補う形

森武田サファテ嘉弥真が救援当確であと三枠
加治屋は50m遠投してるが焦らせないだろう

岩嵜は5月か交流戦だろうから若手に期待
日シリ3ホールド高橋礼や甲斐野杉山の新人
0533代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-EX4b [182.250.246.230])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:52:46.03ID:k7tTPe8Va
 【主 力】【控 え】【若 手】
1二○牧原大 西田哲○三森大
2遊 今宮健○高田知○川瀬晃
3右○上林誠 グラシ 増田珠
4中○柳田悠○福田秀 真砂勇
5指 デスパ○長谷川○谷川原
6左○中村晃○明石健○釜元豪
7一 内川聖 江川智 美間優
8捕 甲斐拓○栗原陵 九鬼隆
9三 松田宣 塚田正 野村大

0控○高谷裕 市川友 堀内汰
0控 川島慶 ━━━ 水谷瞬

グラシアルは外人枠で二軍だろうが
捕手以外は全て可能なので怪我出れば最優先
0535代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-dWuh [126.237.9.54])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:40:12.33ID:A77baCxBr
バンデンと内川はさすがにもう通用しないだろ
グラシアルと入れ替えた方良くない?
0536代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-ALPh [106.161.217.93])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:08:16.36ID:r/PaK2KYa
以前、先発投手2枠をバンデン、ミランダ、スアレスで登録抹消を繰り返すって記事があったな

さらにデスパイネ、グラシアル、サファテが居れば、それでも外国人枠から溢れてしまう
どうするんだろうな
0538代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF19-UaAB [106.171.68.199])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:25:19.13ID:VgS0zdAlF
>>535
CS日シリと良かったバンデンが何故そんな評価になるんだ?
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spf1-UaAB [126.233.80.36])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:43:56.48ID:anK3B6Uqp
>>539
ホークスと西武ロッテ楽天は仲が良いからね
それ以外の2球団なんてどうでもいいし
0542代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-Sxw+ [1.75.237.181])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:51:03.30ID:E/90o+Bld
>>537
俺が書いてるのはNPB限定
0543代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-Sxw+ [1.75.237.181])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:52:08.67ID:E/90o+Bld
>>536
それならサファテとデスパ
グラシアルは2軍
0545代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-Sxw+ [1.75.237.181])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:05:43.70ID:E/90o+Bld
それはキャンプやOP次第だな
0547代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-nLeA [126.133.226.70])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:44:33.69ID:Pqj71fifr
>>539
>>541
その二つは、ビジターエリアと明示されてるのが無いからだろ
0548代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-QQgr [49.98.140.104])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:17:27.59ID:fohy7vCHd
今年のパ・リーグ引っ掻き回すのはロッテとバカにされてる楽天だと思う。 ロッテって去年6月前半迄は2位争い踏ん張ってたよな?違ったっけ? 楽天は監督との疎通次第だろうな。

優勝含めたAクラス争いは鷹猫鷗鷲だろうな。
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MM01-45Wg [134.180.7.152])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:32:22.30ID:kw4L5GGaM
>>532
何?このゴミのような投手陣
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MM01-45Wg [134.180.7.152])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:44:41.47ID:kw4L5GGaM
2019
優勝 オリックス
2位  楽天
3位  ソフトバンク
4位  西武
5位  ロッテ
6位  日本ハム
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-UaAB [126.54.32.67])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:53:19.39ID:l67O2GbM0
>>551
ポジオリ…?
0554代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-EX4b [182.250.246.242])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:02:12.53ID:MB0ugrsZa
100打席以上の長打率

.661 福岡柳田悠 550打席 36本塁打
.590 西武山川穂 647打席 47本塁打
.553 オリ吉田正 598打席 26本塁打
.546 西武中村剛 392打席 28本塁打
.534 西武秋山翔 685打席 24本塁打
.527 楽天浅村栄 640打席 32本塁打
.506 千葉井上晴 548打席 24本塁打
.495 福岡長谷川 112打席 05本塁打
.494 福岡デスパ 469打席 29本塁打
.492 福岡福田秀 128打席 07本塁打
.488 福岡上林誠 608打席 22本塁打
.485 福岡松田宣 580打席 32本塁打
.482 福岡グラシ 202打席 09本塁打

えもやんが今年の予想で言ってたな
鷹は一年フルに働かせる必要性が無いと
少し怪我すれば二の矢・三の矢が出てくる

で、控えの方が数字が良いから他所は困る
0556代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-Sxw+ [1.75.235.204])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:14:48.66ID:F5wVqbrWd
>>555
おお、確かにそれっぽい

優勝 ソフトバンク
2位 日本ハム
3位 ロッテ
4位 西部
5位 楽天
6位 オリックス
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-UaAB [126.54.32.67])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:30:49.67ID:l67O2GbM0
>>558
ポジオリは春の季語
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0562-ALPh [110.54.31.210])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:34:44.32ID:QLMIRvuW0
春はポジオリ
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spf1-UaAB [126.233.80.36])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:26:32.07ID:anK3B6Uqp
>>547
少なくとも札幌ドームはビジターエリアあるし、やる気があればどうにでもなる言い訳しない
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0516-zGAl [110.133.46.106])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:06:27.05ID:NaKABs7S0
ポジオリはハムに対して目の敵になるのはしょうがないか
金子の件で
オリがあれだけ交渉しても決着つかなかったのにハムが交渉始めた途端あっさり決まったもんな
でもそれはフロントの差でハムはチーム方針が明確に説明できるGMがいるのに対し
オリは現場任せだからフロントは曖昧なことしか言えなかったんだろう
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-fzHm [126.141.79.152])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:47:24.83ID:dhncH2yL0
つまり2014年はどんなことがあっても
優勝しないといけなかったってことね
0571代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM71-FKLj [36.11.224.191])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:17:40.89ID:dRu+MGzgM
西ならまだしも金子を惜しんでるオリファンなんているのか?
何人かいる先発の一人として考えるならいいがエースとしてはお荷物すぎる

ただ あの程度の額でいいなら残って少しでも名誉挽回してみろとは思うけどな
あいつにゃ無理だろうけど
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMd9-GV1o [202.214.231.40])
垢版 |
2019/02/01(金) 02:31:06.28ID:6CRm6L3dM
>>541
釣り針デカいなw
寧ろ便器は嫌われてるやろガチで
特に私設応援団がヤバいやろw
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1567-6g2P [60.126.194.188])
垢版 |
2019/02/01(金) 04:00:58.68ID:1T5vOI3x0
>>537
メジャーまで入れちゃうと日米通算200勝してノーノー2回やってる野茂一択になるでしょ
パリーグの実績でしょ?
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spf1-UaAB [126.247.215.162])
垢版 |
2019/02/01(金) 05:32:51.33ID:SWxn9XVSp
>>572
よう ハムババア
端末変えても分かるんだぞ

球団として嫌われてるのは、お前んとこだよ
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spf1-UaAB [126.247.215.162])
垢版 |
2019/02/01(金) 05:38:05.12ID:SWxn9XVSp
地元とすら上手くやっていけないわけだし、パリーグ内で浮いてくるわな
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c5ca-OiFk [14.133.185.52])
垢版 |
2019/02/01(金) 05:39:44.71ID:1eRUIjCQ0
去年西武優勝、二位ソフトバンクを当てた俺の順位予想。
ソフトバンク、
オリックス
日本ハム
西武
楽天
ロッテ
の順。まあ見とけ
0578代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-nLeA [126.133.226.70])
垢版 |
2019/02/01(金) 06:29:38.62ID:sEtcuI0Er
>>571
オリ糞www 

涙目www
0580代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM71-FKLj [36.11.224.140])
垢版 |
2019/02/01(金) 07:06:13.49ID:XlJUaRXTM
>>578
そうやってハムファンが挑発するから荒れるのをいい加減学習してほしい
いつも最終的にお前らが発狂して反論できなくなるまで叩かれるのに懲りない連中だなw

まあ金子のことなんてどうでもいいから今回は見逃してやるわ
これからイチモニに中継で栗山出るらしいぞ それでも見てシコっとけチンカス
0587大阪鷹 (ササクッテロレ Spf1-YpuY [126.245.147.152])
垢版 |
2019/02/01(金) 07:42:49.67ID:yi64rYAJp
去年の和田の様子ならば、戦力外になってもおかしくはないからな
何せ一軍登板なしやから
それでもホークスを逆指名して他球団からの執拗な誘いをキャンセルまでした和田やから、球団愛があるので無問題よ
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FF13-UaAB [103.5.142.125])
垢版 |
2019/02/01(金) 07:44:57.32ID:9EZDFOzGF
>>581
完全にキャラ立ちしてるなw
0589代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/01(金) 07:57:56.23
Aランク金子中島を無償で手放しBランク糸井西から補償を貰うチームとか
ありえない
Aランクから常に満額金銭補償をいただく西武を見習え
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf1-eEjc [126.33.146.226])
垢版 |
2019/02/01(金) 08:21:01.26ID:T22u53UOp
>>539
オリ、ハムとビジター動員が悪い2球団がはぶられてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況