X



トップページプロ野球
1002コメント341KB
今年の阪神はやらかす19-8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俊介の詩 ◆Kb19MD/h8Y (JP 0Hff-ECZY)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:34:44.97ID:sd6wAjiGH
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/





※前スレ
今年の阪神はやらかす19-6
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1547575232/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19-7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1547863975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e57-XXLw)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:48:21.17ID:DgrIYVDf0
>>425
16年は声かかったらしいけど、自分から断ったらしい。まだ、そこまでの選手じゃないからと。
それから迷走してるね。原口のせいじゃなく、周りに振り回されてる。
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92eb-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:10:03.41ID:ra0l3Xec0
2月2日のスポ新一面は分かりきってる。

「近本柵越え〇〇本!小さな体から驚異の長打力!!トリプルスリー狙える!!!OBも太鼓判!!!!」

みたいな大げさな記事になるんだと思うよ。
近本は意外なパンチ力あって普通に練習では飛ばすらしいし
ただ、より長打力上の鳥谷でもボールが飛ばなくなって以降はHR1桁だからな
近本はレギュラーで出ても年間5本くらいだと思うけどね
0725代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd61-xyb6)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:11:01.50ID:yb/BxFged
>>712
いや、すぐに結果出せるんは他の球団も分かってるわ
即戦力度では野手ん中では今年No.1級やろ
ただ、結果出したところで上限的には中日の大島みたいなタイプで破壊的な感じは無いっていうこと
周囲驚かせるんやったらホームラン数2桁打つぐらいやないと
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4297-zkZ5)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:15:07.96ID:vR/QoK2M0
いや、俺はスカウトより実際ファームで試合して見た矢野を信じる
福留もドラフト前から評価してたらしい
なんで知ってるねん?って思ったけどなんでか走らんw
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4297-zkZ5)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:16:37.15ID:vR/QoK2M0
なんでか走らん→なんでかは知らん


近本のことね
0729代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-bL6r)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:17:38.73ID:kRmCHJN3a
マルテは未知数だし とりあえず大山がクリンナップらしい数字残せるか
80打点は欲しいわな
0730代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-qzQA)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:18:52.51ID:pr+Xl21tr
小宮山荒木山崎歳内島本
なんで首にならんのいらんやん
首にして数合わせでもドラフトで獲っとけばええのに
そのほうがマシやん
なんでこんなやつらに打席と登板機会与えやなあかんの
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4297-zkZ5)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:25:06.70ID:vR/QoK2M0
>>730
むやみに選手入れ替えてもチーム力を弱めるだけ
今までのクソドラフトと甘々延命措置で選手構成は歪になってけど
やっと正常化が見えてきたところ
焦るなや

木浪、小幡、近本、片山入れて小豆畑、今成、緒方、西田をout
なんでこんな選手をって名は消えつつあるよ

なんでも急にはできん
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e515-Rb5C)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:28:45.70ID:mMH12UBY0
ドラフト前に近本を1位指名で予想してる奴など1人もいなかった
素人どもだけでなく、メディアでもな
近本は3位ってのが大方の予想で、繰り上げがあったとしても2位
近本1位指名は大山の1位より笑ったわ
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4658-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:29:34.71ID:WcNmy36Z0
>>713
去年のキャンプは、手にテーピングしてた選手多かったな
何年もスカイAでキャンプ中継みてるけど、あんだけ目立ったのは初めてやったわ
まあシーズン成績に直結してたのは糸原・北條だけやったが
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4297-zkZ5)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:34:57.19ID:vR/QoK2M0
>>732
アンタは笑ったかもしれんが、矢野は満足してるんやからええんちゃうの?
そりゃ外れ外れ1位としては満足っていう意味やけど
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4297-zkZ5)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:36:10.61ID:vR/QoK2M0
ますだおかだのますだが近本1位を予想してたなw
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8267-bplM)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:40:45.58ID:18plyT610
矢野は準備不足のアホ
近本は3位で取れるので3位候補だったがくじ外しまくってその3位候補を繰り上げ1位にしてしまうというね
0739代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-bL6r)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:43:40.21ID:Ybg/sgHWa
1位藤原当たってたら 今年センターどうするつもりやったんやろ
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4297-zkZ5)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:44:36.59ID:vR/QoK2M0
ファームで実際に大阪ガスと試合して近本を見てるんやから
俺は矢野を信じるわ
自主トレだけやけど、身体はキレキレやん

隼太や高山とは基礎体力が全く違うわ
0741やきうスポーツ紙1面1紙だけ 不人気広島じゃ売れないわなw (ワッチョイ 4615-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:46:34.04ID:bBKeZQCk0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9 % 」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4297-zkZ5)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:48:48.04ID:vR/QoK2M0
>>738
西、ガルシア獲得にかなりの確証があったと考えれば
理に適ったドラフトだと思うがなw

なんでも批判したがるんやの

くじ外しまくってるのやから、それなりの結果はしゃあない
現状の内野スカスカを考えれば納得できるドラフト

濱地なんて今ドラフトで獲れたようなもんだろw
投手指名回避は伸びつつある投手が多いからというのもなるやろ
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4297-zkZ5)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:50:58.38ID:vR/QoK2M0
この先2年はドラフト1位2位は野手でええと思うわ
それぐらい野手と投手の格差ができてしまってる
0745やきうスポーツ紙1面1紙だけ 不人気広島じゃ売れないわなw (ワッチョイ 4615-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:00:15.25ID:bBKeZQCk0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9 % 」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0747普通の阪神ファン (ラクペッ MMb9-xasq)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:25:36.81ID:TzuGqHTUM
マルテのショートは面白いかもね
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eb3-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:26:40.55ID:hfuGu8+50
http://prt.cloud/0/go-to-America

アメリカに行くやつ出るんじゃね?
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4289-zkZ5)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:27:30.99ID:ORNAaXuu0
>>600
自分もそうする あの必死さはほんと金もらってるってのもまんざら嘘でない気がするわ
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4297-zkZ5)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:29:45.93ID:vR/QoK2M0
朝練の必要性は感じんが筋トレやらんのは大丈夫か?
自主性に任せるのかな?
1軍選手に朝早くから身体動かす習慣はいらんっちゅうのにw
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eaf-DUbI)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:31:58.40ID:VQ7aiiv/0
>>591
遊撃トリダニとか敗退行為やめろwそれなら無しの方が強いよw
↓のゴミなんか焼き肉イグチが引退するまで金魚の糞だったじゃねえかww人望無いから仕方ねえがww
事実↓から目をそらすなwそのゴミ記録でれでチームが勝てないのわかっただろ

黒田の“男気”とまるで逆 あまりに情けない鳥谷「生涯虎」宣言 2015年1月24日

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。

「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。

ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。

いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/156616
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d2a-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:46:29.80ID:IKBu9kGd0
虎ファンのヤジもどこ吹く風 阪神ドラ1近本の意外な評判
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/245879

どれほどの選手なのか。
新人合同自主トレに参加している阪神のドラフト1位・近本光司(24=大阪ガス)のことだ。

俊足がウリの外野手は昨年、中学時代の同級生と結婚しており、寮には入らない。
夫人がフードマイスターの資格を持ち、食事面のサポートは問題ないという。

すでに一軍キャンプ帯同が内定している近本は、元日から始動し、プロ入りの準備をしてきた。
自主トレ中は全体練習後に室内で打撃練習をするなど、意識の高さをうかがわせている。

そんな近本は外れ外れ1位。藤原(ロッテ)、辰己(楽天)をクジで外したことで、1位指名が転がり込んできた。
ドラフト時は阪神周辺で、「センターラインの強化が目的とはいえ、3位でも取れたんじゃないか」との声も聞かれたほどだ。
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d2a-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:47:25.81ID:IKBu9kGd0
が、ある在京球団のスカウトは、「近本は高山、中谷、江越らと中堅争いをすることになるが、
今の阪神であれば、『1番・中堅』で開幕スタメンを取れるくらいの力はある」と、こう続ける。

「走塁技術は阪神内で五指に入るでしょう。社会人時代から研究熱心。思い切ったスタートを切るために、
一塁上にいる場面で相手バッテリーがどういう配球をするのか、映像でチェックし、準備していた。
練習で気づいたことはもちろん、日々の体調も含めて細かにメモを取る。もともとの技術に加え、アタマを使ってプレーできる。
1年目から盗塁王争いをしても、何ら不思議ではありません」

打撃や守備はどうか。

「体は170センチ、72キロも、非力に見えて小力がある。甘いコースの球はスタンドにももっていける。
社会人2年目の都市対抗で首位打者になり、橋戸賞(MVP)を獲得した実績はダテじゃない。守備に関しては、
決して肩は強くないが、脚力を生かした守備範囲の広さと、捕球してからの素早い送球で十分にカバーできる。
メンタル面も、オンとオフの切り替えが上手だと聞いている。とくに都市対抗などの全国大会ともなると、
練習時から周囲の声が耳に入らないくらい集中するそうです。阪神ファンは熱狂的ですが、
試合中のヤジもどこ吹く風かもしれません」

とは、前出のスカウト。

前評判を覆す活躍を期待してもいいかもしれない。
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45a3-uJO+)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:11:08.78ID:UJeb0+8w0
身体能力の高い外国人選手
今までおらんかったな
あえていうならバルディリスか?
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ea1-w2fM)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:19:05.11ID:vtzBNYHJ0
仮に近本がホームラン1本も打てなくても、2塁打、3塁打、四球が多くて、
OPSが高ければまったく問題なし。
ホームラン数にこだわる奴は野球を知らないと思う。
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d202-bE5f)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:21:27.41ID:HcGk842o0
>>765
さすがにホームラン0で高OPSは難しいと思うがな
そんなに二塁打、三塁打が打てるなら神宮とかではホームランでないとおかしいよ
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4113-Bh6j)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:34:15.10ID:Rp5CoAFa0
>>643
何人かの原口アンチと梅カフェ民や坂本オタが『原口はトレード』って年中喚いてるから いつもの事やで
そいつらは原口憎しのみで別に阪神のファンではない 
今回原口二軍スタートでちょっとは安心して余裕なのかと思えば そうでもないみたいやねw
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ea1-w2fM)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:41:53.14ID:vtzBNYHJ0
まあ、ホームラン0というのは極端だけど。
個人的には近本がホームラン打てるかよりも、選球眼がいかほどか、どの程度四球を選べるかの方がよっぽど気になる。
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e167-zkZ5)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:46:34.99ID:UNniBxxu0
根尾君故障で2軍か 秋山と一緒やな
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4297-zkZ5)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:47:36.02ID:vR/QoK2M0
近本も糸原ぐらいの出塁率があればええな
糸原と京田なら年間出塁数が80以上違う
ドラフト下位指名とは思えぬ掘り出し物だったな、糸原。
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4297-zkZ5)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:02:54.77ID:vR/QoK2M0
打てる打者ほしいのに原口放出は考えられんだろw
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4297-zkZ5)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:14:07.66ID:vR/QoK2M0
中村 剛也を狙って秋山+伊藤和 とか星野だったらやりそうだけどな

周囲をアッと言わせるトレードなくなったな
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4297-zkZ5)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:31:10.93ID:vR/QoK2M0
あのトレードは疑問だったな
岡本には失礼だが、なんで岡本?て思ったわ
野手やろ!!って誰もが思ったんじゃないかな??
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4297-zkZ5)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:35:35.18ID:vR/QoK2M0
日本とアメリカの交渉のようだなw
最恵国待遇という言葉を思い出すわw
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4297-zkZ5)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:45:39.77ID:vR/QoK2M0
中村剛也くれって言ったら 秋山+才木くれとか言われる感じ??w
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45a3-uJO+)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:47:14.23ID:UJeb0+8w0
トレードで野手が来ても前田や水田、大型は来ない
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ addb-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:04:11.86ID:6ZulFDg30
原口ガンが見つかったんやって、まじな
検索したらすぐわかる
原口多分このためにツイッターのアカウント
作って今リツイートめっちゃ急激にされてる

大変やろうが頑張れ
0796代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-6SQ9)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:08:18.11ID:B2o/TMUEr
228 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4999-uJAn) sage 2019/01/24(木) 15:01:09.29 ID:N+9RhjjY0
阪神・原口が大腸がんを患っていることが24日、分かった。本人が自らのツイッターで明かした。
近日中に手術を受ける予定で、春季キャンプには不参加。今季中のプレー復帰を目指す。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/01/24/kiji/20190124s00001173163000c.html
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4255-IuEv)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:15:15.89ID:3HmeVSlp0
だから二軍だったのか・・・
絶対負けるなよ!
0816代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd62-MGQK)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:18:57.87ID:aME36gVPd
>>805
せめて赤松レベルまで戻れば良いが…
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d27-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:19:02.57ID:YwDA1uMg0
マジかよ原口…
若い頃のガンは進行早いから最初期の段階で発見されたということであって欲しい
とにかく生きてなきゃ始まらんからな、頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況