トップページプロ野球
1002コメント346KB

2019年セ・リーグ戦力分析スレPart8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a3-g3sJ)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:40:22.13ID:mqNPLTi80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1547807219/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-O/XA)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:16:11.30ID:pNf4w8qkd
>>3
水戸ち〜ん(笑)
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6901-EYnm)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:20:54.36ID:rOOVH78z0
巨人優勝・日本一確実!
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6901-EYnm)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:21:11.02ID:rOOVH78z0
広島の暴力団内越組おかかえの893球団広島東洋カープなんか粉砕してやれ!
巨人軍や原監督ばかりを標的に誹謗中傷ばかりしているが、バカープはもっとどうしようもない
連中とつるんでるのである!
こうした893球団なんかにセ・リーグジャックされたらたまったもんじゃない! 早く失せろ!
ところでカープ応援団長は打越組員でマツダの総会屋なんだぞ

そう言えば一昔前「ある勇気の記録」というTV番組あって、広島の暴力団抗争がテーマだったドラマだったが、
俺が子供の頃見て、子供ながら広島は怖いところだなと感じたな
0008代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF33-O/XA)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:43:15.32ID:945a0vAeF
>>3
馬鹿島アントラーズ大好きど田舎水戸なのに何故か珍カスの水戸ち〜ん(笑)
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9367-F2Ks)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:49:17.29ID:7PWfxZQf0
佐々岡が起動した、これはカープ大ピンチ!

広島・廿日市市の大野練習場で合同自主トレを視察。
「基本的には全員、先発、中(リリーフ)というのは決めずにいく。リリーフというのは中崎と一岡だけ。
キャンプの中で見極めていきたい」と話した。

大胆プランの根拠は、自身の経験にある。佐々岡コーチは現役時代、先発、抑えの両方で活躍し、
03年に史上6人目の「100勝100セーブ」を達成している。

「僕も先発調整だったというか、リリーフだからという調整をしたことはあまりない。
先発として球数を投げていればリリーフはできる」と説明する。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201901190000748.html
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/20(日) 15:50:13.37ID:q0nGZ1dN
末尾がfailでワロタ
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb32-r1Xg)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:58:18.86ID:RFKzNsPc0
神里はハマッピの超絶逆神パワーで近々行方不明になるな。
一方ショボ瀬良呼ばわりされた大瀬良の昨年の結果はどうだった?
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f13f-LxSt)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:00:15.52ID:w8PfYTfJ0
爆買い補強のジャイアンツだが優勝しない気がする
↓不安要素
・岡本の活躍翌年ジンクス
・ビヤヌエバ が日本野球に適合しなかった場合
・中継ぎの不安(畠・澤村あたりの調子次第)
・ゲレーロと陽は多分今年もダメ
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/20(日) 16:01:47.17ID:ecchZytb
なんでスレタイから限定をはずすのかね?
そんなにパカスと遊びたいのか
0018代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-7NfU)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:04:16.45ID:wv0BW0Lta
去年は福地をクビに追い込んだ逆神
パワー
0022代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-7NfU)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:08:55.22ID:wv0BW0Lta
>>16
元から優勝なんかできる戦力じゃないし
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9367-F2Ks)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:11:07.54ID:7PWfxZQf0
【巨人】丸、古巣・カープ対策法「言える範囲で伝えます」

 巨人の丸佳浩外野手(29)が20日、自主トレを行ったG球場で、昨年7勝17敗1分けと巨人が苦手にした
古巣・広島への対策について「自分の言える範囲で(広島在籍時に)思っていたことや感じたことを伝えていければ」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00000127-sph-base
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb32-r1Xg)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:14:10.12ID:RFKzNsPc0
>>20
昨年の今頃は今永がエースになるぞと言わんばかりだったからな。
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1a5-zveU)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:16:39.36ID:cRG1936n0
まあ、そもそも桑原を使えばいいだけだけどな。
桑原の場合、多少打撃に目をつぶっても、センターの守備で
十分に使う価値はあるよな。

だけど、なんか見ていると3球くらいで凡退になっているよな。
あれはどうにかならないのかね。
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:17:16.05ID:KnqUcks10
>>23
第二の一岡かもね・・・
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1a5-zveU)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:21:34.16ID:cRG1936n0
>>26
横浜の投手はオフの調整に問題があるんだろうな。
まともにやれば投手王国になってもおかしくないのにな。

番長三浦に期待というところだけど、投手を一任されていた三浦とラミレス
がシーズン中に決裂して地獄絵図になるという可能性もあるな。
今から楽しみだな。
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/20(日) 16:21:44.36ID:q0nGZ1dN
NG必須マジモンのキチガイ

(ワッチョイ a1a5-zveU)
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:24:21.18ID:KnqUcks10
2015オフ 前田移籍
2016オフ 黒田引退
2018オフ 新井引退・丸移籍

まあ移籍と引退が同時にきてるのはあるかな
セリーグで4連覇となるとV9以来なのか・・・
確かに難しそうなイメージはあるけどね
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb32-r1Xg)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:25:07.87ID:RFKzNsPc0
>>35
三浦は当然ながら先発に長いイニングを投げてもらってマシンガン継投はなるべくやらせたくないと考えている。
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1a5-zveU)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:25:24.39ID:cRG1936n0
広島ファンって偉そうに3連覇がどうのこうのと威張って言ってくるけど、
日本シリーズで一度も勝っていないから、そんなに凄いとは思わないんだよな。

交流戦は滅茶苦茶弱いし。
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91b7-JbcW)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:28:22.59ID:De/Q7Ba60
まあ広島もいろんな意味で万全じゃないんで、逆に巨人は優勝できないとおかしい
巨人にとって一番の補強は丸でもないし炭谷でもない、監督が原になったこと

けどこの2球団尻目に阪神やヤクルトがスーっと行くのもおもしろい
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1a5-zveU)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:32:59.48ID:cRG1936n0
>>42
個人的な持論では、原はセットアツパーに山口鉄がいたから、優勝できたと
考えているから、今年山口鉄なみの絶対的なセットアツパーを作るのか、
出来ないでどうなるかが見どころだな。

落合も浅尾と岩瀬がいたからどうにかなったようなものだろう。
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:37:41.45ID:KnqUcks10
しかしパットンとヤマヤスで試合終盤を締められるから
ベイスは去年も4位でギリギリAクラスまでいけた
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91b7-JbcW)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:42:04.92ID:De/Q7Ba60
>>47
クックがどうかだね、あとマシソンがどうか
ただ2年連続MVP選手を取った巨人、取られた広島のそれぞれの力はかなり縮まった
やっぱり丸の力は大きいよ
大金もらったからって慢心する選手でもないし、マツダでブーイングされても動じないだろう
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:44:49.86ID:KnqUcks10
>>54
あの球場は狭すぎるからなあ・・・
0060大阪鷹 (ワッチョイ c167-QEJG)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:46:02.75ID:0tMsdT+q0
広島なんか日本シリーズの体たらくで評価がストップ安になってるからな
もう少しホークスを苦しめるくらい頑張れば評価も上がっただろうに、完全にカイキャノンの引き立て役で終わった
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1a5-zveU)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:47:24.51ID:cRG1936n0
>>54
それは球団がヤマヤスに余計なプレッシャーを掛けるからだろう。
フロントが選手の足を引っ張る珍しい球団だよな。

山崎
ビジター 0勝0敗 23セーブ 防御率0.32 WHIP 0.75 
ホーム  2勝4敗 14セーブ 防御率5.08 WHIP 1.31
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1a5-zveU)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:51:09.65ID:cRG1936n0
>>60
一昨年の横浜のほうが善戦していた印象がある。
あの脳死、盗塁死は見ててつらかったよな。

日本シリーズで負けるにしても戦い方があるよな。
あからさまな戦力差を見せつけられたからな。

昨年の日本シリーズは近年では、阪神の33-4に匹敵する負けぶりだな。
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:53:06.55ID:KnqUcks10
まあホントに強かったらCSも日シリも勝つはずと言う意見は多くあるからね
長期に強いけど短期に弱いと言うのは真の強さとは認識されないよ

世界選手権に何回優勝しても五輪に惨敗する選手が認められないのと同じ
これはしょうがない・・・
0065代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-7NfU)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:54:30.85ID:wv0BW0Lta
>>55
元の戦力差が違うからな
5弱脱出なるかというところだか優勝まではちょっと
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1a5-zveU)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:00:18.82ID:cRG1936n0
>>66
日本一になるためには、リーグ戦を制覇して、日本シリーズ出場権を得て、
相手を倒すということじゃないの。

一番情けないのはリーグ戦で優勝したのに、足元をすくわれて日本シリーズに
いけないことだよな。

まあ、行ったら行ったで脳死盗塁死で歯も立たない状態だからな。
見てて情けなくなったよ。
パリーグ2位のチームに圧倒的にやられたからな。
0071代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-7NfU)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:01:53.34ID:wv0BW0Lta
>>69
ダサいのはそんなところに3連覇された5弱
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21a3-CBvK)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:05:23.11ID:CQrXpaHo0
確かに優勝してCS敗退したらカッコ悪いんだけど
優勝は優勝で揺るぎない
CS始める前のプレーオフ時代のソフトバンクなんか
「シーズン1位」なのに優勝ではなかったからねぇ
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb32-r1Xg)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:09:32.05ID:RFKzNsPc0
>>41
野村弘樹なんてOBなのにベイスへの批判が止まらないからな。
マシンガン継投では先発が育たないと何度も言ってる。
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/20(日) 17:15:14.74ID:q0nGZ1dN
正義正義言うけど正義は広島に持ってかれたが
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1a5-zveU)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:19:18.01ID:cRG1936n0
>>72-73
だから、それは価値観だよな。
日本一になってもいないくせして、毎日のように広島は3連覇と
威張られるのはウザイということ。
威張らないで言えばいいけど、バカは威張ちゃうからな。

所詮は日本一になれない球団だからな。
ちなみに、平成で日本一になれなかったのは、広島と阪神だけらしいよ。
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:22:47.97ID:KnqUcks10
日本一直近年
2012 巨人
2007 中日
2001 東京
1998 横浜
1985 阪神
1984 広島

セリーグとしては寂しい限り・・・
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b15-LxSt)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:22:54.58ID:Vd38JGzD0
阪神優勝を祈願する
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b15-LxSt)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:24:11.69ID:Vd38JGzD0
正義君はいい加減にしてくれ
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b15-LxSt)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:26:27.32ID:Vd38JGzD0
リーグ優勝したチームが威張るのは普通だと思う
広島を他5球団でなんとか叩かなければ
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/20(日) 17:32:18.58ID:q0nGZ1dN
ザコルトファンはなぜか若松を嫌ってるみたいだね
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b15-LxSt)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:32:23.88ID:Vd38JGzD0
順位予想 希望
一位 広島
二位 阪神
三位 巨人
四位 ヤクルト
五位 横浜
六位 中日
0093代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-7NfU)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:33:53.02ID:wv0BW0Lta
優勝してから威張ればいいんじゃない?
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b15-LxSt)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:38:13.67ID:Vd38JGzD0
広島を抑えられそうなのは今のところ阪神かな
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b15-LxSt)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:39:59.25ID:Vd38JGzD0
巨人は無理無理
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/20(日) 17:41:22.74ID:q0nGZ1dN
巨人には「仁志の呪い」というものがあります。

原に可愛がられていた仁志が、最終的には原に冷遇されて巨人を去りました。

それ以降、巨人のセカンドは10年以上固定できません。怪我をしたり、不調になったり、セカンドだけが固定できません。
昨年は吉川尚が定着するかと思ったら、骨折しました。

また、仁志が原からもらった背番号8は、生え抜きは避けています。
移籍選手がつけることがありましたが、みんな最後は干されたり出番がなくなって去って行きました。
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1b7-F2Ks)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:41:59.56ID:w068Uufk0
>>83
勝てば全部自分の手柄、負けたら選手やコーチが悪いというのを絵に描いたような監督だからな
チーム内のコミュニケーションも無茶苦茶になった状態では中日にすら抜かれて最下位もあり得る
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b15-LxSt)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:42:18.79ID:Vd38JGzD0
なんだかつまらなくなってきたなw
みんな当たり前のことしか言わなくなってきて
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:43:52.63ID:KnqUcks10
丸・坂本・岡本の3人にせいぜいビヤヌエバ
火力も良くてベイス並みだからね・・・
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b15-LxSt)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:45:35.17ID:Vd38JGzD0
これ言われたら、分析スレも何もない
当たり前のことしか言えないのかと…

>悔しかったら三連覇してみろよで終わる話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況