X



トップページプロ野球
1002コメント394KB

【2019年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1399-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:45:40.47ID:ADQit/c20
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください

こちらで扱うのは、あくまでオフィシャルな発表、報道に基づいた情報に関するもの限定。
「新監督は○○に」「△△と××をトレードして」みたいなネタや議論は迷惑なので、
別の適当な場所でおねがいします。

☆☆☆
※ここは【報告&集計スレ】なので、【予想&議論&雑談】等は他の関連スレにて行いましょう。
※荒らし、煽り、スレ違いなレス等は徹底放置推奨です。
>>980が次スレを立てること。ホスト規制等で立てられなかったら他の人に頼むこと。
※このスレはsage推奨です。
☆☆☆

※前スレ
【2019年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1546245128/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0265代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 02:06:35.18
>>262
東日本大震災から8年もたつのに
まだこんなこと言ってる馬鹿がいるのかw
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4999-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 06:12:03.27ID:mm6a5v+g0
ヤクルトドラフト2位・中山はコンディション不良で2軍となった。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190125/swa19012505010002-n1.html
2月1日からの沖縄・浦添キャンプで、元監督の若松勉氏がヤクルト臨時コーチを務めることが24日、決まった。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190125/swa19012505000005-n1.html

がんを公表した阪神・原口の育成転向なども含めた契約の変更について、
谷本副社長は「する気もないです」と断言。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190125/tig19012505030010-n1.html
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKf9-/m9c)
垢版 |
2019/01/25(金) 06:38:11.81ID:ULtVIrFXK
今年ルーキーのコンディション不良多いな
大丈夫かよおい
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd6-rTOh)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:24:11.97ID:8JxTZDquK
福島の奴ら原発にかまけて、タダで土地付きの家をせしめて金もらっている。いじめや嫌がらせぐらいでガタガタこくんじゃねー。
0271代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:20:38.56ID:EwBaQjO/d
>>226
どっちが利益あるのかな
昨年とか阪神横浜ハムあたりの
道すがら松坂に立ち寄る観光客も
多かったように思うが

そもそも中日ファン以外で松坂の
ような動員力は根尾にはないか
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ebb-tKkQ)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:49:32.51ID:WQ06TkOw0
成瀬を採ったらロッテの枠が埋まるじゃん
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd6-rTOh)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:28:53.75ID:8JxTZDquK
一人暮らしでボロアパート。全然ぬくぬくしてないが。

長野に過度の期待は禁物。せいぜい広島復帰後の新井程度。
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8267-h/iE)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:49:20.44ID:tkOnuat90
>サイン盗みもハイテク化 大リーグ 対応迫られる

 科学技術の進歩に伴い、米大リーグ機構が電子機器を駆使したサイン盗みへの対応を迫られている。
ア・リーグ優勝決定シリーズ第1戦では、アストロズの球団職員が相手ベンチ脇のカメラマン席から
レッドソックスがサイン盗みをしていないか監視していたとして、退去させられた。

 レッドソックスには“前科”がある。昨季、ビデオ担当者からベンチ内にいるトレーナーの
腕時計型電子端末を経由して、相手捕手のサインを選手に伝達。規則違反として罰金処分を受けた。
ビデオ判定の導入により、各球団のビデオ担当者がベンチの監督にチャレンジするべきか進言するシステムも背景にある。

 大リーグ機構は調査の末、今回のアストロズの行為は規則違反に相当しないと判断した。
だが、多数の球団から電子機器を用いたサイン盗みがあると報告があったことも明らかにした。

 ニューヨーク・ポスト紙(電子版)は「大リーグはハイテクノロジーの不正を重く受け止める時が
来ている」と報じた。厳格な対応をしなければ、1990年代にはびこった薬物違反の二の舞いに
なると指摘している。 (ニューヨーク・共同)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/sports/list/201811/CK2018110502000281.html
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8267-h/iE)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:50:51.18ID:tkOnuat90
>サイン盗みの議論も=GM会議が終了−米大リーグ 2018年11月09日

【カールズバッド(米カリフォルニア州)時事】米大リーグのゼネラルマネジャー(GM)会議が最終日を迎えた8日、
大リーグ機構の最高法務責任者(CLO)ダン・ハレム氏が記者会見し、今回の会議では電子機器を使った
サイン盗みへの対応などについて議論したことを明かした。
 サイン盗みに関し、ハレム氏は「これには時間をかけたし、いい提案をもらった。電子機器を使ったサイン盗みは
ルールで禁止されている。各球団に、よそのチームがそういうことをしていないと安心させることが大事だ」と語った。
 10月のア・リーグ優勝決定シリーズでは、アストロズの球団職員がカメラマン席から相手チームのレッドソックスに
不正がないか監視していたところを警備員に連れ出され、アストロズ側のサイン盗み疑惑に発展した騒動があった。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018110900496&;g=spo
0281代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-SBOf)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:06:58.40ID:wZ/dxrf7d
ホモはすぐ分かるな
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4999-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:18:00.76ID:mm6a5v+g0
DeNA・東が左肘の違和感のため開幕が微妙となっていることが25日、明らかになった。
この日、球団から「左肘の違和感」のため近日中に行われる予定だった自主トレ公開を中止になったことが発表された。
正式なキャンプメンバーの発表は26日だが東の2軍スタートは決定的。
取材に応じた左腕は「開幕にいけたらいいんですけど、まずは治すことが一番だと思います」と完治を優先させる。
東によると自主トレ中の1月に入り患部に違和感を感じたという。昨オフにも同じ症状で侍ジャパンを辞退していた。
「靱帯も大丈夫で骨折もしていない。順調に来ていたけど停滞していた。
投げたい気持ちはあるけど、焦っても仕方がないので」と説明。現在はキャッチボールも控えている。
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20190125-OHT1T50126.html
0287代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd61-3ffM)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:43:49.78ID:lCClKNIEd
東は小柄で力投型だから長持ちするかどうかという懸念はずっとこのスレでも言われていたからな
体が大きい左腕に比べたら消耗しやすいのは仕方ない
それが単独1位で獲れた理由の一つでもあるわけだから
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 064e-54gY)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:29:12.78ID:20zMeybD0
特に、讀賣のヲタは大いに喜んでいることだろう
何せ、去年だけで5勝ぐらい献上しているからなw
0302代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/25(金) 19:37:26.00
藤嶋って打撃めちゃくちゃいいんだけど
血行障害で打者転向できる?
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d84-Ydfp)
垢版 |
2019/01/26(土) 02:07:06.01ID:4c5Qc6UA0
>>293
アッー
0316代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd62-Ts3u)
垢版 |
2019/01/26(土) 02:08:36.97ID:3UFgIpVld
>>311
お前ゲーム脳か
こんなやつもツーチャンやるんだ
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3160-Sasu)
垢版 |
2019/01/26(土) 06:49:29.59ID:jDyey/6S0
優勝宣言はファンとスポンサー向けの言葉で
実際は無理だと与田は分かっているだろう
気にするな
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKf9-/m9c)
垢版 |
2019/01/26(土) 06:54:11.80ID:I3ULCl+FK
>>314
パスポートって意外とガバなんだな
嘘年齢でも申請通るんか
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4116-YXC+)
垢版 |
2019/01/26(土) 07:29:21.59ID:bOA4soYo0
>>318
>>319
基に成ってる出生証明書(産まれた病院)の信頼性の話だろ。
日本だって出産が病院じゃなくお産婆さんだったころは怪しい。
昭和10年年末に産まれたうちの爺さんは、縁起がいいからと戸籍は昭和11年1月1日生まれになってる。
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4216-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:34:45.60ID:7ZJViNls0
中崎みたいなのもいるからね
ただ春先や秋は厳しいか・・・
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eb0-Fpn5)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:13:07.02ID:n0TV6OsA0
>>321
戸籍が無い国は医者が作った紙1枚だからねえ。
選挙人登録とか人口統計とかめちゃくちゃなんだろうなあ。
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd6-rTOh)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:20:00.54ID:3tV6+gukK
長田は自由獲得枠だから西武が面倒見るのは自然の流れ。基本、自由獲得枠、希望枠、逆指名は終身雇用とか引退後も面倒見る付帯条件は提示している。

福田や宮本だって、普通にしていたら終身雇用だったのに自滅したが。
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8267-h/iE)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:46:13.15ID:RAj4YjeD0
あとすげー不思議なのがベイだとアマに戻って指導者ってのが案外多いんだけど
カープは非常に少ない。カープが銭ケチるからなのか、カープに入団したら絶縁なのか知らんが
ほんと刑務所的
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4543-h/iE)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:27:24.34ID:UY/I4PBO0
神奈川新聞
https://i.imgur.com/GHtKzXr.jpg

ベイスターズチーム内はメチャクチャ

・リーグトップの入れ替え回数
・落とす場合の説明もなし
・去年終盤から人が変わったような監督
・マシンガン継投に味をしめコーチの意見に耳を貸さない
・コーチとの会話無し
・主力以外の左打者に引っ張り共用
・道具変更の強要
・指示を聞かない選手の出場機会激減
・落とした選手の名を出してあいつのようになりたいか?と脅す
・ある主力が昇格させる選手を監督に具申し反映させてる疑惑
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ebb-tKkQ)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:10:31.32ID:nbFQjUE/0
オーナーが現場に介入するチームよりはマシだろ
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c621-rbUf)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:43:07.21ID:yiPEHvZq0
しかしココまで圧倒的Bクラスばかりの予想だと萎えるな・・・
先発の数は名前だけだが中継ぎが整備されれば打線は良いし3位争いぐらいはと思うが
0357代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa5-crKI)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:33:44.83ID:mCdSqWlaa
白鵬休場で横綱も早晩いなくなりそうだな。
まあ横綱が1人抜けているってのは他が弱すぎるって事。今年は広島が平幕レベルに落ちて混戦になりそうで楽しみ!ここからレベルが上がりそう。
0358大阪鷹 (ワッチョイ 9967-lam7)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:42:00.71ID:Wv26qCf70
ヤクルト新外国人スアレス来日、兄弟日本一決戦誓う
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190126-00459860-nksports-base

ヤクルトの新外国人アルバート・スアレス投手(29=ダイヤモンドバックス傘下3A)が、日本シリーズ初となる兄弟の投げ合いを実現させる。
26日、成田空港着の航空機で来日した。日本球界で知っている選手を問われると「マイ ブラザー」と即答した。弟は、ソフトバンクのロベルト・スアレス投手(27)。
以前はよく一緒に練習していた仲で、兄のヤクルト入りが決まると「日本は熱心に練習する」と情報を教えてくれたという。
今まで兄弟で投げ合ったことはなく「ソフトバンクを倒すことが目標。日本シリーズで投げ合えたらいい。打者として(弟から)打ちたいね」と笑顔。
過去の日本シリーズで、野手では笘篠兄弟で兄の誠治が西武、弟の賢治がヤクルトで92、93年に対戦しているが、
投手同士での投げ合いはなく、実現すればスアレス兄弟が初となる。
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eb0-iVxn)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:15:04.04ID:n0TV6OsA0
ラミレスみたいな一介の外様球団が問題を認知したら簡単に切られるんだから、勢力衰えるハマコウ閥や評価されず外されたコーチが文句垂れてるんだろうね。
落合も長くなると叩かれた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています