X



トップページプロ野球
1002コメント360KB
東京ヤクルトスワローズpart1275
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8340-qv+e [42.125.228.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/15(火) 17:53:31.99ID:+WDr9ZoT0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
前スレ
東京ヤクルトスワローズpart1274
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1546333417/

要注意人物(NG推奨)
・東京飛燕軍
スワローズファンではなく単なるアンチ巨人。基本コテスレで自演に興じてるがたまに荒らしに来るので注意。(=゚ω゚)ノの顔文字を使うのが特徴

・面影ラッキーホール
かまってちゃん。常に上から目線で触れると噛みついてくるので注意。口癖は「お前ら!」「ど素人!」
東京飛燕軍の自演説あり

・G党
基本巨人が勝ったときのみ書き込みにくる荒らし。決め台詞は「○○(巨人の選手)の活躍が見れてスワローズファンも満足してるんじゃないかな」

・(通称)長文改行、長文野郎
ドコモ回線から異常に長い書き込みをする名無し。元々は単なる長文だけだったが最近は住人に噛みつき誹謗中傷を繰り返すので注意。嫌味のきいた敬語を使うのが特徴

関連スレ
2019年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ1巡目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1541147823/

中村の起用法、補強に関する論争はスレが荒れない程度にお願いします

小川淳司「俺の責任だ」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4725-bFM5 [114.166.31.56])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:43:04.08ID:5cZad1Kh0
>>7
去年.143 一昨年.137 控えのまた控え捕手のような西田じゃ
トレードしてもろくな選手は来ないだろうな
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-Kpk4 [126.74.98.64])
垢版 |
2019/01/15(火) 19:16:48.63ID:9m+mgycm0
118キロ&棒玉「未完成」横浜・及川は進化中

ライバル・東海大相模の門馬敬治監督(49)も「あれは難しい」

全国の高校球児がうらやむ強烈な数字を示しながらも、及川は「自分は未完成です」と真顔になる。
トップの位置を作るのが遅い、引っかけやすい、肩やひじの体力が足りない、連投でのずれの修正が
遅い…と自己分析の言葉を続ける。この冬、自覚する課題の改善にひたむきに取り組む。

カットボールやチェンジアップには、まだ興味がない。持ち球は直球とおじきするストレートの2つだけ。
それでも「しっかり投げられれば、簡単には打たれない自信はあります」と言い切る。
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb4-ZiF7 [221.242.13.146])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:53:57.07ID:7qcKXEqN0
後ろが揃ってれば戦える
石山近藤梅野ハフ中尾あたりで7回から勝ちパターン用意できれば
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87ee-4MHR [202.229.50.115])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:42:08.54ID:gmz8vMbA0
>>12
近藤はもう無理だろ
去年で燃え尽きた
36歳になるし引退だろ
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-gnS9 [14.13.50.0])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:53:23.94ID:o6r14J6J0
「ジョイマンは消えた」と言う人はいずれ
消えるだろう。なぜなら全ての人類は
ジョイマンになる事を許可されたのだから。あなたがジョイマンそのものなのだから。ジョイマンはヴァーチャルの海に深く潜り、溶けていく。雲になり、雨になり、また海になる。そう、ジョイマンは全ての生命の源になるんだ。とにかく館山引退してくれ。もう悲し
い気持ちになりたくないから。。。
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb4-ZiF7 [221.242.13.146])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:55:27.69ID:7qcKXEqN0
五十嵐より近藤を応援したい気持ち
あと1年間戦ってくれたら、、大型2年契約してやってくれ
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87ee-TKXh [202.229.50.115])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:05:28.86ID:gmz8vMbA0
>>22
雄平が単年契約なのは明らかにトレード要員だから
外野手が余って困ってるからいい話があれば即放出だろう
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb4-ZiF7 [221.242.13.146])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:25:49.69ID:7qcKXEqN0
ヤクルトはまず中継ぎ、まずは。
そしてタイトルとる若い野手が出てくれば、
あとびっくり助っ人外人を楽しみたい
0030代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-36vR [49.98.142.20])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:22:31.71ID:rpXj9R0Id
>>9
じゃあ中村をトレードの弾にしようぜ。
0031代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-PXl3 [119.104.84.217])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:57:19.61ID:fGkeTLTVa
五十嵐53て報道
寺原って背番号なんになるの?
0032代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdb-FsGr [126.212.135.72])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:35:42.36ID:iDwBROZpr
>>7
日ハム正捕手、腰手術だってよ。
秋吉、谷内じゃなくて西田欲しくはなかったか.....
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe1-iDiF [61.125.94.185])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:38:03.80ID:N54CI+Ww0
ヒルナンデスに飯原w
0034代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdb-FsGr [126.212.135.72])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:38:05.02ID:iDwBROZpr
>>9
西田は来年、井野と二人で正捕手争い。
中村は二軍って言うファン多いよな。
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07ac-8J0Y [122.219.55.37])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:48:55.76ID:Ro6zZ05z0
飯原の娘ぶっさw
0037代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-AxsF [1.72.0.214])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:51:45.84ID:h794WiAmd
>>36
そう?うまく誤魔化してると思うけど?
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f25-AxsF [153.228.204.186])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:46:55.46ID:XjsG8XCG0
来年は上田が化けて3割20本80打点20盗塁する
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdb-JK55 [126.35.145.52])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:55:35.42ID:3uchsvKEp
>>44
そのときは塩見にチャンスをあげて欲しいけど
現実的には坂口を外野に戻して
川端大引宮本廣岡村上あたりで
一三塁をまかなうのかな
0049代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-RNo8 [111.239.218.246])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:19:09.30ID:Y/lA8T6Fa
>>42
>長く活躍する人は日本で進化してると思う。

そういう意味でもカラシティ残留が最善だったんだけどなあ。
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6767-V+wx [60.71.141.207])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:07:19.74ID:eDjiNXgi0
スアレスもマフガフも無能奥村がスカウトしたから全くつかえんだろーな
ジャクソンみたいなのでも獲ったほーがましだったわ
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdb-jrHm [126.35.226.18])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:23:26.58ID:tbXlwwftp
>>12
つ五十嵐
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdb-jrHm [126.35.226.18])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:24:21.03ID:tbXlwwftp
>>59
丸の39本は確変だけどなw
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07ac-8J0Y [122.219.55.37])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:31:53.90ID:Ro6zZ05z0
他に弾がないからじゃない?
0071代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdb-FsGr [126.212.188.10])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:36:03.70ID:/yhnRuA8r
>>59
丸は、ヤクルト戦の打率低いし、神宮も苦手だからあんまりこわくないな。
ヤクルト戦、神宮でも打率の良い長野が広島行っちゃったから、
広島の戦力上がるやん。
0072代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdb-TKXh [126.200.119.119])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:46:09.71ID:Zc/O3qB5r
バレンティンが日本人枠になるから今年のオフにはファーストの新外国人を間違いなく獲る
すると坂口は外野に戻る
ますます外野手が余るから雄平はトレード確実
0073代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-AxsF [49.98.131.81])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:20:47.43ID:ejnn1wVcd
>>72
雄平はピッチャーに戻そう
0074代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2b-EB2t [106.133.87.215])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:30:24.50ID:M6k/OSkEa
(右)坂口
(中)青木
(二)山田
(左)バレンティン
(投)高井
(一)川端
(遊)西浦
(三)大引
(捕)村上

まさに火ヤク庫打線ヤ!
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4715-mV3e [114.18.246.66])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:59:33.35ID:EiU+ne0O0
>>74
坂口を入れろyo
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb4-ZiF7 [221.242.13.146])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:00:10.53ID:zF0loHES0
つば九郎もファン感のお悩み相談でいじってたし
カラシティーはアメリカに戻りたかったんだろう、向こうでの活躍を期待する
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4715-mV3e [114.18.246.66])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:00:55.74ID:EiU+ne0O0
坂口はいるのか。村上がいねーや。
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87ee-4MHR [202.229.50.115])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:07:33.32ID:FJibWBsj0
>>76
>>78
しっかりしろ
どっちもいるぞ
0081代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-PXl3 [119.104.88.58])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:31:01.10ID:c9syc8XVa
2月に届く選手背番号入りのクルーユニって白ベースなん?緑ベースなん?
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af93-gJOA [14.8.38.192])
垢版 |
2019/01/17(木) 02:16:06.68ID:q+On7UPz0
野手は大物だと金かかるしピーク落ちてるのが多いから、28歳以下で一億以内の人でいいかな
バレも最初は6000万だしね
投手の助っ人一人削れば予算は確保できる
それに切れそうな選手は何人もいるしね

一億以上出してメジャーでの成績がミレッジクラス以上の選手もほしいけど、それはバレが抜けてからかな
0088代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-wEuP [49.98.152.11])
垢版 |
2019/01/17(木) 07:20:20.35ID:4tt0q7bud
???
crewユニは白一択
0089代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saba-8fM6 [119.104.83.46])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:28:06.89ID:bhct9Eima
>>87
貰えるのって白だけですよね?
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce08-qnWR [143.189.83.243])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:09:49.05ID:6WB6gTeU0
山田の次の大砲候補が村上しか居ない
廣岡の育成に失敗して余りにも長距離砲が不足してる
最近になって球団もその欠陥にようやく気付いて
村上とか中山とか大砲候補を指名し始めたが
余りにも遅過ぎるしまだまだ足りない
普通神宮の様なヒッターズパークを本拠にしてたら
大砲を集めてズラリと並べるのが当たり前だろ
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce08-qnWR [143.189.83.243])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:12:29.37ID:6WB6gTeU0
神宮の様な球場を本拠にして一昨年の様な
ワーストの極貧打線に喘ぐ方がおかしい
投手陣が崩壊するのは仕方ないにしても
神宮のチームが打てないのはあり得ない
コロラドロッキーズの様なチームになるのが普通なんだよ
長年打力とか大砲を軽視して来た糞編成のツケだ
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce08-qnWR [143.189.83.243])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:14:46.31ID:6WB6gTeU0
>>94
プロ野球にはプロ入り3年で一軍定着出来なかった選手は
その後も大成しないという定説がある
高卒だろうが大体プロ3〜4年目までが勝負で
それまでに一軍で結果を出せなかった選手は
何年待っても決して育たないのが現実だ
廣岡はもう崖っぷちだよ
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce08-qnWR [143.189.83.243])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:34:16.72ID:6WB6gTeU0
広沢、池山、古田、岩村、青木、山田ら80年代以降の歴代中軸打者は
皆2、3年目には一軍定着してそのままスターになって行った
例外的な遅咲き例としては畠山ぐらい(サボり魔で成長が遅れたと言われてる)
コンバートが遅かった雄平ですら転向後3年目から一軍定着してる
他球団を見ても主力を張るようなスラッガーは殆どプロ2、3年目には
一軍に定着し、4、5年目までには一流の成績を残してる
何年も二軍で燻ってる選手がその後ブレイクする事は1割未満の稀な例と言える
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce08-qnWR [143.189.83.243])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:43:47.82ID:6WB6gTeU0
>>99
筒香は遅咲きと言われてるが、それでも実際には
高卒2年目に40試合で8本で、翌年も二桁打ってる
大ブレイクしたのは遅いが、早くから一軍で片鱗は見せてる
山川は3年目からレギュラー
スター選手の殆どはプロ2、3年目には一軍でレギュラー獲ってる
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3f-fsJT [126.35.145.52])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:18:20.50ID:z76LTmxjp
>>0092
この表にはでてこないけど燕の遊撃レギュラー
では池山が図抜けて凄かった
鉄砲肩プラス恐ろしく広い守備範囲
守備だけで十分メシが食えるのに
5年連続30本以上の長打力
廣岡には池山二世をちょっとだけ期待したが
そろそろ勝負かけないといかんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況