X



トップページプロ野球
513コメント214KB
2019年阪神専用ドラフト 5巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2535-5dYP)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:12:28.13ID:c3H2DegB0
1位 及川雅貴 左投手
2位 石川昂弥 三塁手
3位 有馬  諒 捕手
4位 武岡龍世 遊撃手
5位 伊藤海斗 外野手
6位 井上広大 外野手
0500代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd82-2kNs)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:22:03.83ID:PHxuqdBad
>>498
おう!
.270 25本は楽勝や。
1位でいっとけw
0503代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-aEAu)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:20:00.30ID:+xHRtQ9fd
足速い近本
守備うまい複数ポジション守れる木浪
レギュラーまでいかなくても、選手層が厚くなるのは嬉しい。
捕手欲しいな。二番手が坂本岡崎じゃ、梅野に代打出しにくい
0506代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-aEAu)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:31:23.21ID:+xHRtQ9fd
坂本そんなに評価高いの?
西武の森岡田は、すごいよな。レギュラークラス二人いる。
折原、伊藤だしたのが謎だ。
今年は高校生捕手指名してほしい。
有馬二位だとまた繰り上げとか言われるのかな
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-zari)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:45:18.84ID:GeDUNu2S0
近本は過小評価、木浪は過大評価?
まともにセンター守れるのが江越しかいないチーム状況において、近本はドンピシャの指名。
木浪は打撃フォーム見ただけで、植田や熊谷とは別物。けれどもプロ1年目から活躍は難しいと思うわ、数年後、広島田中みたいになれる素質は感じる。

ドラフト直後は叩かれたけど、最下位の原因は選手層の薄さなのだからここは我慢。
金本以前の監督が育成放棄とドラフト軽視してたツケが来た昨年、育ちきる前に無理矢理使った金本チルドレンと近本、木浪が良いバランスの戦力として整ったら阪神は強くなるはず。

あとは、一昨年の準即戦力ドラフトで指名した選手たちが頑張らないとあかんわ…
高橋遥はエース候補だが、牧以外の選手は今年成長見せないと本当きついよ
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-zari)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:50:53.09ID:GeDUNu2S0
>>506
坂本はうちでは評価低いけど、あの年齢にしては守備も打撃も安定してる有望株だと思う。
梅野坂本であと7〜8年やれるってのは有り難いことでしょ

狩野が捕手断念、原口が怪我して以降、藤井、鶴岡、日高に頼って岡崎、小宮山、小豆畑、清水が二軍マスク任されてたのがついこの前だぞ
まさに地獄だったわ
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-zari)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:57:26.42ID:vyPIaGUb0
連投ですまないが、今年は次世代捕手と片山次第では即戦力捕手と二枚欲しい

それと必要なのは内外野ともに右打者
ファームの試合、植田熊谷のスイッチ組と捕手以外は全部左になるぞ…
投手揃ってきてるし、一位高卒投手、外れ〜中位まで野手で良いわ

森越、荒木、山崎切らんとやばいやろ
そりゃ頑張ってほしいけど上がり目ないわな
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spd1-P9zH)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:55:27.84ID:FcKNJWCQp
>>506
確かに西武の捕手陣は凄すぎた。打撃特化の森、守備上手いのに打率270位打つ岡田、ベテラン炭谷。。西武で3番手であった選手がfaの争奪戦になるのは正直おかしいって思ってた。引き取り手無くなりそうだなって思ってたわ
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1dfe-1PgY)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:06:09.44ID:AbbQAael0
奈良学園大・菅田 3・6阪神プロアマ交流戦で腕試し 若虎に真っ向勝負を挑む
https://www.daily.co.jp/baseball/2019/02/11/0012055839.shtml

 今秋のドラフト候補でもある奈良学園大の菅田大介投手(3年)が10日、奈良県生駒郡の同校グラウンドで練習を行い、
3月6日の阪神とのプロアマ交流戦(鳴尾浜)への意気込みを示した。
阪神を含む複数球団が視察に訪れている最速145キロ左腕で、プロとの対戦が「腕試し」の場となる。

 「自分のアピールポイントはまっすぐだと思います。(阪神戦で)どれだけ通用するかだと思います」

 元々外野手もこなして「二刀流」でプレーしていた中、今季からは「8割は投手に」と投手を軸に置き、先発として登板していく。
この日も打撃投手などで調整。8日に甲子園で行われた「冬季特別トレーニング西日本2019」では、
元阪神の下柳剛氏に「体全体を使って投げるように」と指導を受け、前向きに取り組んでいる。

 「プロ野球は昔から憧れで、プロとの対戦で意識しすぎて緊張しないように楽しんでやれれば」と菅田。
187センチの長身を生かした投球で、若虎に真っ向勝負を挑む。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況