X



トップページプロ野球
1002コメント360KB
巨人ってなんで長野のプロテクト外してたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/09(水) 19:24:48.29ID:lJz16E9P
素人がいくら考えても分からん
まさかベテラン高年棒の長野を広島がとるわけないという思惑ではないだろうし
0463代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 04:11:29.62ID:QlQVtHlE
今年のシーズンオフにFAで出戻り前提なんじゃないかな
その人的保障を求められたら、今度は別の高給ベテランを渡して年俸を広島に肩代わり
させる魂胆なんじゃなかろうか
0464代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 04:25:40.73ID:qgmQUJQk
>>462
いま、ドライチプロテクトと言う言葉が生まれたwww
タヒねよ
0465代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 04:32:58.17ID:m/8EKwsx
正直丸のことはどうでもいい、どうせ5年すれば40歳近いし不良債権がたまるだけ。
問題は人的補償でできるだけ若く潜在能力のある若手が欲しい。

虚カスは
広島にはベテランか金銭で済ましたい

実際は
広島は谷岡か中川か北村 か大江
0466代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 04:40:02.11ID:Yk03FKrS
>>463
巨人も長野もそれは望んでないんじゃない
古い巨人ファンが望むだけて
0467代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 04:51:17.72ID:CUiVc+U5
長野また出戻りになった所で今度外れるのが阿部亀井陽野上上原森福になるだけ
若手なんて外れる訳がない
0469代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 05:15:42.09ID:bRU8uBjr
>>451
侍Jの時はそれでPP騒ぐなと言う名言を残してしまう
人望は厚いが選手会長などの責任がある位置は極力嫌い
阿部、坂本、内海などの影に隠れていたい
新井さんの変わりのまとめ役ができるわけではない
但し外人とのコミュ力だけは異常
汚れる事が嫌いなのでユニフォームに土ががつくようなプレーはしない
ので、いつもユニフォームが綺麗
0470代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 05:31:20.35ID:bRU8uBjr
もうひとつ
病的なまでの潔癖性なので誠也に鼻クソつけられたりしたら
想像もつかない
これだけは守ってね♩
0471代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 06:33:59.39ID:xeMAxobc
>>455
センターなんかすぐにできるようになんねーよ。
それも守備センス皆無の西川が。
0472代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 08:08:48.71ID:zb6/0KgG
下平さやかの旦那ってことは誰と兄弟ですか?
0473代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 08:15:40.88ID:zb6/0KgG
穴兄弟ですか?
0475代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 09:28:05.39ID:3wcwI9ny
>>462
暗黙の了解とか入れだしたらプロテクト枠40人くらいになっちまう
ドラ1はプロテクト固定にしとけよ
0477代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 09:37:52.75ID:yWfrF2XJ
取られた一岡が活躍された
トレードした大田公文に活躍された
高木取られて叩かれた

これらが理由だろうな
開花して無かった若手が他球団に移籍したら活躍されて悔しかったから若手中心プロテクト
0480代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 10:29:05.08ID:N+mIPvU2
若手を育てたかったら、FAなんかで選手を獲るなよ
人的補償で持っていかれた若手に活躍されたら困るなんて
やってることが矛盾してるわ
0481代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 10:39:47.61ID:zYgOy0SE
>>480
で、長年やってきた生え抜きをポイっと捨てる
その生え抜きですら活躍されたくないから使えないいらないの誹謗中傷
終わっとる
0482代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 12:55:03.72ID:xHMN1GYj
>>471
下手なショート出身者の外野転向は名手多いよ
むしろ外野一本であんま上手くない野間の方が伸びしろ期待できないが
0483代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 12:58:30.66ID:EIBZFuB8
>>480
育成球団を標榜しながら人的補償でベテランを獲る球団の方が矛盾してるよ
結局すぐ戦力になりそうな若手は全部プロテクトされたからベテランに切り替えたんでしょ
0484代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 13:08:10.73ID:fLh24Xcb
>>451
長野は膝の状態が悪くても習性で一塁カバーをしてしまうから、ライトよりはセンター任せるほうがマシ。
去年にしてもシーズン終盤は長野センター固定で、陽をライトにコンバートさせていたくらいだった。
0485風吹けば名無し
垢版 |
2019/01/14(月) 13:13:51.65ID:BoyasiAM
赤松と一岡のように若手を狙うと思いきや長野。

黒字ギリギリの金欠球団から昔より資金力付いてきたからねえ。

長野をプロテクトして陽を外せばよかった。
スペランカーなんて広島も嫌がるから実質的には陽も守れた。

一岡はどちらかといえば結果論だが、長野を持って行かれたのは、一岡の時よりマズいのが火を見るより明らか。
0487代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 13:22:40.78ID:qdcjzRKi
>>485

村田修一(2017) 118試合 424打席 14本塁打 19二塁打 58打点

オフにクビ、他球団もどこも獲らず

長野久義(2018) 116試合 426打席 13本塁打 16二塁打 52打点

広島の獲得がそんなにマズい?
0488代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 13:52:45.86ID:CUiVc+U5
なんで今回の騒動で巨人が矛盾しているになるのやら
岩隈中島は取ったけど、内海長野は放出したから別に問題ないでしょ
一番ダメなのは岩隈中島とって内海長野を守ることよ
ほんで長野がいなくなったことで、おまえら言うように重信石川和田松原を競争させて使えるようになった
投手も同じ、これで大江が使えるようになった。
どうみても長野内海なんかより和田重信大江を守るのが正解だろ

なんでベテランの長野を放出したことで起きた、この若手の競争を否定するのか?
アンチの方が矛盾している

岩隈中島は別に巨人の育成の邪魔をしてると思わないが
0489代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 14:04:11.06ID:yWfrF2XJ
3連覇してる球団から強奪して弱体させたと思ったら同じ外野のWAR1.8の選手与えてるからアホなんだぞ
18年13ゲーム差だったのをWAR7.2の丸強奪で追いつくと思ったら長野与えてるから追いつけない差に戻った
0490代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 14:13:19.70ID:m/8EKwsx
>>488
アンチはただ巨人を叩きたいだけだからな。
長野じゃなくて若手を獲られてたら巨人は育成する気ないとか言われてただろ。
0491代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 14:25:03.69ID:05v3lxo4
>>488
っていっても外野争いゲレーロ丸陽岱鋼亀井でしょ?
0492代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 14:29:43.02ID:V/B+7D1Y
原と長野が犬猿の仲だったのは有名な話
0493代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 14:36:29.69ID:fLh24Xcb
>>491
ゲレーロは打撃不振に陥れば、外国人枠を投手優先にして容赦なく落とされるだろうな。
それでなくても原は、重信や立岡のような俊足タイプを優遇する。
亀井は去年規定打席到達したけど、今年は代打要員しか生きる道はない。
0495代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 15:13:49.52ID:uJ5rMvVQ
>>492
巨人に戻る訳ないな
0496代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 15:17:46.42ID:Q/lGJ6su
>>492
そもそも原のお気に入りはいても
現役時代は別にしても監督としての原を好きな選手は少ないだろ。
0497代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 15:20:23.99ID:3zlsoFxC
ナベツネが成仏すれば解決するよ
0499代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 15:35:44.34ID:Q/lGJ6su
>>487
丸の獲得は広島から一方的に戦力を削ぐのが目的だったのに
6、7割程度の戦力でも返しちゃったのが巨人からしたら計算外だったんろう。

村田の時とも一岡の時とも別問題。
とくに一岡の時なんて総合力で上だったところからの上積みを狙ってだから
今回の明らかに総合力が下のところから丸獲得で上にいくはずが
長野取られてそんに差を広げれなかったから騒いでる。

功労者なのにとかはオマケで叩いてるだけで
実際は今季の戦力差を10埋めたつもりは即戦力を持ってかれたから3くらいしか埋まらないじゃんってことで騒いでる
0501代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 16:01:05.36ID:uJ5rMvVQ
>>500
言葉遊びはどうでも良い
0502代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 16:02:08.83ID:KRiqv3Q/
>>498
来ないだろw,
0503代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 16:02:41.02ID:fLh24Xcb
そもそも長野は6番センターでしか使い道がない。
本能で打撃や守備をするタイプだから、まずチームバッティングが出来ない。
膝も良くないのに、両翼に守らせると内野のカバーリングに動いてしまう習性があるから。
0505代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 16:36:50.35ID:R6w40pUh
人格面では
長野>>>>>>>>丸
0506代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 16:38:39.27ID:hHD3ePID
>>484
長野をスタメンセンターで使うときは
レフト岡本ライト亀井の時ぐらいだよ
陽を出すときは陽がセンター
去年のCS最終戦もそうだよ
0508代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 17:49:38.30ID:F9TY36Tu
重信や立岡みたいな
俊足のアヘ単外野手なんて
広島は野間がいるから取らねぇのにな

下水流にもスタメン期待しなきゃいけなかったのが
長野加入でかなり選択に幅ができたわ

巨人のプロテクトリスト決めた奴って
ほんまアホちゃうか
0509代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 18:12:11.08ID:VBm8APsQ
 
1 名前:高齢化巨人[] 投稿日:2019/01/02(水) 11:19:02.44 ID:20qE3x23 [1/2]
正直丸のことはどうでもいい、どうせ5年すれば40歳近いし不良債権がたまるだけ。
問題は人的補償でできるだけ若く潜在能力のある若手が欲しい。

虚カスは
広島にはベテランか金銭で済ましたい

実際は
広島は谷岡か中川か北村 か大江
0510代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 18:22:23.38ID:oXsxuSOT
>>508
立岡はプロテクトから漏れてた思う。そういえば下水流ってセンター守れるの?1軍級では野間しかいないと思ったから守れたら大きいね。長野は近年ライトがメインだから常時センターだと厳しいはずだから野間や若手が頑張らないといくら広島でも厳しいと思う。
0511代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 18:32:01.77ID:fLh24Xcb
>>510
マツダが本拠地になったら、センターも両翼も膝に負担かかるのは一緒でしょ。
それでなくても長野は、膝が悪くても内野のカバーに走ってしまう習性があるんだから
むしろセンターで使われた方がマシなような。
0512代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 18:37:45.00ID:EKoZ/mFn
そもそも野間がそんな上手くもない
0513代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 19:11:16.05ID:yj0oDtU0
>>509
広島はまんまと不良債権をつかまされたわけだ。
コピペ野郎わらえるwww
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 19:27:22.43ID:2N0DsdAl
広島ファンが長野で満足してるなら全然いいけど、
巨人ファンが長野獲得されてキレてるみたいなんは止めてな

個人的には宇佐見、大江、池田、辺りを獲得されてたら巨人にキレてたけど
長野は妥当でしょ

出来れば大竹、森福、がベストやったけどな
0515代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 19:34:29.18ID:4Cr5BySz
>広島はまんまと不良債権をつかまされたわけだ。
巨人は不良債権の年俸を普通に上げるのか?。
広島来たら不良債権(高価過ぎる)って事なら解るが。
0516代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 19:45:27.37ID:yj0oDtU0
>>515

鈴木1億6千万
長野2億3千万
0517代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 20:01:56.18ID:SJ8hk8X5
>>487
マズくない。
廣島は過剰にダメージを与えたということに仕立て上げたいだけ。
じゃないと自分の気が済まないからな。
全部根拠もない主観と怒りにまみれた妄想ばっかり。
0519代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 22:20:32.45ID:ixKerSKj
>>487
村田のときは岡本使うからって理由あるだろうけど
長野は育成出来てない今は必要だった
若手が出てくればいいが亀井や陽が出てるようだと失敗になる
0520代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 22:27:48.54ID:yj0oDtU0
>>519

正直丸のことはどうでもいい、どうせ5年すれば40歳近いし不良債権がたまるだけ。
問題は人的補償でできるだけ若く潜在能力のある若手が欲しい。

虚カスは
広島にはベテランか金銭で済ましたい

実際は
広島は谷岡か中川か北村 か大江
0521代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 22:29:21.47ID:hHD3ePID
>>519
和田は当時の岡本と近いくらいに見てると思うわ
岡本が一気に大ブレイクしたからまさかと思うかもだが
村田の代わりの岡本だってここまで打つと思って外した訳でも無いだろう
0522代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 23:17:42.10ID:xHMN1GYj
>>518
巨人は今年広島より上行かないと
責任追求されるな
0523代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 23:30:22.25ID:uJ5rMvVQ
>>522
もう首洗ってるかな
0524代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/14(月) 23:45:54.25ID:yj0oDtU0
>>522
追求される意味がわからん。
0526代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/15(火) 00:15:40.28ID:dMN+D3UX
>>525
ナベツネは首洗うより終活しなきゃ
0527代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/15(火) 00:24:36.63ID:FhHLl5zr
丸が3割30本打って巨人優勝したら
ゲロ島ファン脱糞だよな
0528代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/15(火) 00:28:23.98ID:dMN+D3UX
>>527
たらは北海道
0529代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/15(火) 00:59:56.03ID:6BsQU9ci
>>527
まぁ虚塵の優勝は可能性ゼロやけどなww
0530代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/15(火) 01:00:45.76ID:eQ9/Ht6O
智之に監督をやらせるためには長野、内海は早めに排除しとかないとね(ニッコリ
0531代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/15(火) 01:05:03.01ID:uaIKtUAQ
長野、内海に監督の目は無いだろ。コ−チの目はほぼ確実だろうが。
0532代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/15(火) 01:08:55.32ID:ilMDecvN
今までの成績だけでもプロテクト外すのどうかと思うが
入団経緯考えたら絶対プロテクトしないとダメだろ
まだ巨人ファンやってる奴はよくこんな血も涙もないチーム応援できるな
0533代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/15(火) 01:18:00.69ID:uaIKtUAQ
以外に広島への兵糧攻めだったりして。
観客増えて増収なのに年俸に反映せず溜めこんでるから、
長野の年俸分とそれに伴う、他の選手の年俸への反映で(菊池激増とか)。
0534代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/15(火) 01:34:03.85ID:r1kQiTlu
長野、内海は社会人上がりだからな
監督の線はほぼ薄い
ゲロ島や西武で他球団の様子を見てくるのは貴重な財産
コーチとしてキープだな
特にゲロ島のあの疑惑を徹底追及されてシーズン後FAで出戻りならゲロ島は大損害だろ
そして人的は阿部、亀井で最後の仕上げ
0535代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/15(火) 01:36:09.93ID:r1kQiTlu
>>533
菊池はFA確定だろ
激増は無い
丸みたいにふざけた年俸提示して一応引き止めしましたよ
で終わりだろ
0536代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/15(火) 01:38:36.67ID:VnSwMoch
シーズン始まったら結果が出るんだから巨人ファンは無駄な言い訳をしなくていい。
試合は会議室でやってるじゃなくて球場でやるんだからなw
0537代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/15(火) 01:40:25.82ID:+oabEbUN
本当考えられないくらい馬鹿な球団だわ巨人って。
炭谷を取ったのもありえないし。
巨人の優勝はないし、
これで広島できまりじゃねーか
0538代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/15(火) 01:43:57.84ID:uaIKtUAQ
菊池はポスだろ。
ただ、今年UP額抑えてたら、長野のが年俸高価で、日本人トップの年俸になる。
0539代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/15(火) 02:00:22.15ID:CHjEsBn8
>>532
ほんとこれ
今回に限らずせっかく応援してきた選手が今後もゴミのように切り捨てられる事になる訳だからな
原に編成の権限まで与えたのは基地外に刃物を持たせるのと同じだった
0540代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/15(火) 02:09:54.16ID:E1vXBFXd
正直丸のことはどうでもいい、どうせ5年すれば40歳近いし不良債権がたまるだけ。
問題は人的補償でできるだけ若く潜在能力のある若手が欲しい。

虚カスは
広島にはベテランか金銭で済ましたい

実際は
広島は谷岡か中川か北村 か大江
0541代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/15(火) 02:11:02.96ID:YJSCeD0u
それぞれ環境が変わって、丸と長野はどう変化していくかね。
巨人に移籍した途端に、さっぱり活躍できない選手が多いけど、大金もらってハングリー精神を無くすのかな。それとも練習しないのが回りに多くて、それに感化されるのかな。

長野も練習嫌いらしいが、広島での新天地で一から鍛え直して4連覇に貢献できるといいね。
0542代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/15(火) 02:36:24.03ID:VnSwMoch
>>541
選手を生かすも殺すも首脳陣次第。

選手に責任を押し付けて頭押さえつけて負けん気で頑張る奴もいれば
自由にさせとけば勝手に結果を出す選手もいる。
頭を抑えいつけられるとヘソを曲げるタイプもいる。

巨人は一律に頭を押さえつけて軍隊方式でやるから
合わない奴はどうやっても結果を出さなくなる。

選手がプレッシャーとかでとかは首脳陣の指導力のなさの言い訳。
0543代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/15(火) 02:54:58.17ID:ow7rbS4V
>>541
膝に持病があるから走り込みとかは無理。
鍛えるとしたら、上半身系のトレーニング限定になるわな。
0544代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/15(火) 07:00:11.47ID:KJ/BKnS3
メディアの注目度が違うからだろうね。少しだめでもいろいろ言われちゃうからな。阪神時代の新井さんがいい例じゃないか。
0545代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/15(火) 09:26:49.06ID:lI8ynIh0
>>534
なんか勘違いしてるやつ多いけど、
巨人は生え抜きで4番かエースだった人間に監督に就く権利がるってだけなのに
去年の岡本以下の4番成績の長野に最初から監督になる権利なんてないんだよ。


4番通算成績

岡本 93試合 105安打 24HR 66打点 打率.300 2018年

長野 73試合 070安打 07HR 26打点 打率.252 2011―2016年

坂本 48試合 047安打 05HR 28打点 打率.272 2015年

阿部 501試合 510安打 96HR 341打点 打率.287 2007-年


由伸 127試合 142安打 30HR 81打点 打率.288 1999-2014年

松井 470試合 535安打 138HR 349打点 打率.322 1995-2002年


由伸は清原、松井、の時に主に3番打ってたクリーンナップの打者だから監督になれただけ。
0546代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/15(火) 10:03:37.41ID:XfrEoNtA
巨人としては世代交代を促すと考えればちょうど良いんだけど、岩隈中島とか獲っちゃってるから全く無意味なんだよな
大手術から病み上がりの岩隈と全盛期の打撃守備とは別人の中島では、内海長野の数字をカバーすることすら無理だろう
0547代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/15(火) 10:34:01.20ID:F3u512lo
>>541
巨人は練習する場所がないからじゃね?
広沢が丸の練習場所確保を心配してたし
0548代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/15(火) 12:48:06.28ID:cLvh9/8W
>>546
巨人は世代交代とか考えてないだろ。単純に、内海とられてもいいから炭谷がほしい、長野とられてもいいから丸がほしい、と思ったんだと思う。
0550代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/15(火) 14:06:37.66ID:VnSwMoch
>>544
取材陣の人数は違うけど地方球団は連日ローカルで放送される。
北海道ローカルで日ハムとか広島ローカルでカープを放送する時間の方が
全国ネットで巨人をやってる時間より長い。

実際、地方球団からすれば東京での巨人やヤクの露出が異常に短く感じるくらい。
ただ東京や大阪はダメ出しが多いけど。
0551代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/15(火) 15:51:27.36ID:+uoFgIdP
ドラフトでもダイヴ叩かれてたからまぁ絆防御だろう
補強戦力に対する楽観もあるだろうし勇退した川相さんの若手評価も影響したやも知れん。全部あるかな
まさか数年先を見越して来年はどうにでもなれなんて考えちゃいない。となれば普通に構想外としか見れない
わからなくはないが外野の要石が抜けて果たしてゲレーロが働くかどうか。陽だってお前ってゆう
0552代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/15(火) 16:15:52.98ID:YoxtPuPN
まぁ巨人は債権を抱え過ぎたな
素人目でも5人ぐらいおる(陽.森福+a)から放棄放出しないといけなかったことはたしか、長野も酷使と怪我がなければね
0554代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/15(火) 22:25:19.59ID:XlBF3FM3
世代交代でとにかくベテラン不要というのではなく
若手枠、ベテラン枠で
人数を分散させるという方針なら
今回のプロテクト方針も納得できなくもない
つまり、
岩隈いるから内海は必ずしもいなくても良い
中島いるから長野は必ずしもいなくても良い
って感じで
0555代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/16(水) 00:10:35.46ID:EQ5qtogx
どちらも得もしたし損もした
行って来いでええやん。
まぁ、巨人のが戦力的には得してるだろうけど、広島も損失は大きいけど得る物を考えたら損失は最小限になったんじゃないかな
0556代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/16(水) 01:20:32.20ID:V/1MK5DE
>>546
長野は世代交代のためだけど
内海は単に力不足でローテ落ちだからだよ
岩隈もただの安いガチャでもしかしたら枠、人気あるし
0557代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/16(水) 09:11:41.29ID:delV0fjG
「内海と長野を放出して若返りといっても岩隈や中島獲ってるんだから矛盾してるww」と言ってる奴がいるが
いかにも現実を見えてないニワカだね

岩隈や中島を獲ったのは若手育成のためだからね
若手に「一流選手」のプレーを間近で見せて考え方を聞かせて大きな選手に育てることに目的がある
内海や長野はベテランだけど残念ながら一流とは見なされてないだけ
0558代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/16(水) 20:30:13.71ID:nNGHFCYA
菅野とか坂本は一流じゃないらしい
0560代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/16(水) 21:03:29.80ID:9lFr2Ax4
>>557
岩隈と中島は単にとれたからとっただけだろw
内海と長野も単に人的補償のルール上、やむなくとられただけ。

別に巨人の評価が、岩隈、中島>内海、長野というわけじゃね〜よ。
炭谷>内海、丸>長野ではあるけど。
0562代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/16(水) 22:19:39.70
中島が手本になるならオリックスが手放さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況