X



トップページプロ野球
1002コメント379KB
巨人若手の選手議論スレ【280人目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本渡楓
垢版 |
2019/01/09(水) 19:07:54.31
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の水瀬いのりさんの脚の太ももかいてる画像で抜きまくってる哀れな名無しコテハン投票所ハム基地外ニートのあいつwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/y6AZvtW.gif
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a20b-fsJT [59.133.144.231])
垢版 |
2019/01/20(日) 08:24:46.17ID:dyr/r4fH0
個人でやるのが難しいことを球団が助けるべだな
0781代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-kZvU [106.180.21.118])
垢版 |
2019/01/20(日) 08:54:57.60ID:SUE6l/Uda
>>776
それよ、監督がアホではねw
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2267-LxSt [219.174.202.4])
垢版 |
2019/01/20(日) 09:09:30.84ID:gFfn0pE60
>>778
そう。当時解説で田尾が褒めてたな
「レギュラーでない一選手がこれは凄いことですよ」って。

たぶん練習施設、巨人は12球団で上から数えていいほどの部類でしょ。
そこで>>777が言う
>チーム強くするには球団主導で実施した方がいい結果に繋がりそう

ってなんなんだろ?巨人の若手、本人が他球団の若手よりやる気出さない方が悪い
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2267-LxSt [219.174.202.4])
垢版 |
2019/01/20(日) 09:15:17.10ID:gFfn0pE60
もっと言えば、自己投資する=引退後の為に蓄え貯金削りたくない
自己投資して自費でトレーナ雇えば鈴木のように40まであの走力を維持できると思えば安いもん

しかし
>>780
が言うように
>個人でやるのが難しいことを球団が助けるべだな
ってw
そりゃあいくら巨人でも無理だよw
一人いくら掛かるんだい?選手が何人いると思ってるんだ?一人一人に個人トレーナーつける球団なんてないぞw
それは他球団より比較的高い年棒貰ってるんだから実費でなきゃあ。
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a20b-fsJT [59.133.144.231])
垢版 |
2019/01/20(日) 10:38:04.77ID:dyr/r4fH0
意識低い奴は三軍に落としてバスで遠征させる
べきだな
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22fc-V0my [219.100.40.162])
垢版 |
2019/01/20(日) 10:53:35.21ID:QTHnWC8q0
>>789
吉川尚輝のスーパープレイハイライト見てて、
尚輝ダイビングキャッチ→坂本へ華麗な送球でアウトのシーン、
坂本×尚輝がグラブタッチどころか目も合わせず、
尚輝が粗相でもしたのかと心配したが、良好な方なのか

安心したけど、じゃあなんであれだけ不自然な感じなんだろう
坂本×菅野の笑顔で茶化し合いみたいなのが無かった
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a20b-fsJT [59.133.144.231])
垢版 |
2019/01/20(日) 13:25:09.60ID:dyr/r4fH0
>>798
重信が居るじゃないか
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 423c-ntmo [163.131.250.37])
垢版 |
2019/01/20(日) 13:55:06.74ID:nnMGLL580
>>778
そりゃ藤村や大二郎みたいにやる気や意識の低い選手は論外だよ
でもだからと言って選手に丸投げってのも無責任じゃん
やる気のある選手でも畠みたいに加減が解らずやり過ぎて故障しちゃうケースもあるし
体作りや食トレで澤村や田口のような失敗を犯すこともある

それと他球団見ても鈴木みたいな事やれてる若手選手はいない
怪我の多い清宮ですらそんな話は聞かない
やった鈴木は偉いけど実施にはあまりにもハードル高すぎる
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2267-LxSt [219.174.202.4])
垢版 |
2019/01/20(日) 14:06:17.94ID:gFfn0pE60
>>803
逆に巨人の施設は12球団ナンバーワン。イチローがオフには利用するぐらい。
そしてトレードなどで巨人に来る選手は前球団と比べてそのトレーニング器具の多さに
ビックリするやら感動するやら
正直2軍コーチ陣も多角的でいろんなコーチがいて他球団と比べて恵まれてる

問題はやる気。
広島の若手選手は深夜まで練習施設のバッテングゲージが
空くことが無いこともしばしば
巨人の若手はどうだろうか?

>体作りや食トレで澤村や田口のような失敗を犯すこともある

だからこそ、坂本が言う通りいろんなことを聞きにいかないと間違ったトレをやる。
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2267-LxSt [219.174.202.4])
垢版 |
2019/01/20(日) 14:07:56.22ID:gFfn0pE60
>でもだからと言って選手に丸投げってのも無責任じゃん

プロなんだから付きっ切りって訳にはいかないよ。
ある程度は自主性を持たせないと。
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 423c-ntmo [163.131.250.37])
垢版 |
2019/01/20(日) 15:57:17.50ID:nnMGLL580
>>804
トレーニングは個人差の出る事だから先輩選手に聞いたとしてもその手法がマッチしないこともある
例えば畠は菅野の食トレそのまま真似ようとしたけど体が受け付けず食ったふりして誤魔化したしな
これじゃ何の意味もないわけでだからこそ球団がその分野の専門家を雇うんだよ
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c63a-Cq37 [153.179.89.113])
垢版 |
2019/01/20(日) 17:47:58.35ID:tuHPn3Qp0
絶対に1塁にヘッスラするなよ
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp3f-fsJT [126.233.20.29])
垢版 |
2019/01/20(日) 19:45:07.10ID:GSr+5SDRp
吉川尚は体が細い割に筋トレの負荷が重くて、昨年一緒に自主トレした坂本が驚いてた。
坂本より筋力あるらしい。
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2213-fAiL [219.127.18.97])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:05:23.94ID:c+QeS1I10
>>803
厳しい事を言うなら本人の事は本人に理解して貰うのが一番という事
今だってある程度は選手に丸投げせずコミットしてるはずだが、
それを更に強化すれば問題が無くなるという事も無いだろうし
大体、仮に球団が全面的に管理して失敗して、それが元で選手がクビになったとして
球団がその選手の人生を責任取れる訳でも無いし
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a20b-fsJT [59.133.144.231])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:13:02.89ID:dyr/r4fH0
>>816
それ坂本が筋力ないオチじゃないよね?
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a20b-fsJT [59.133.144.231])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:59:05.23ID:dyr/r4fH0
球団が練習の質を考えて、個人が練習量を考えれば
いいのかも
0824代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-kZvU [106.180.22.3])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:26:43.40ID:5yJ4EjUFa
言われたことだけやるとかリトルリーグと変わらんw
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a20b-fsJT [59.133.144.231])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:36:41.99ID:dyr/r4fH0
キャンプやらなかった結果が去年の上原だからな
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8296-r1Xg [115.177.80.33])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:25:00.28ID:1BbkQcPc0
今年支配下される可能性のある育成投手は坂本工と左腕だけど橋本篤あたり
高卒2年目の田中優も成績次第ではスピード出世もありえる
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57c4-iDrt [220.216.71.145])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:37:33.26ID:BLvo8V+B0
とりあえず春に支配下昇格しそうなのはいないなあ
↑の3人もオープン戦でチャンス貰えるかといったら微妙だし、一軍で通用するには課題も多い
まあ成長に期待ではある
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8296-r1Xg [115.177.80.33])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:50:44.24ID:1BbkQcPc0
何やかんやで澤村が復活してくれることが一番のプラスになるだろう
今年はコントロール向上をテーマにしてるみたいだし、原から先発復帰の打診を拒否してまでリリーフに拘ってるし今年にかける思いは強いはず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00000026-sph-base
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8296-r1Xg [115.177.80.33])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:02:12.58ID:1BbkQcPc0
松坂との自主トレは最初から反対だった
伸び盛りの若者が引退間近の老いぼれの温いリハビリに付き合うのは時間の無駄
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22db-+Ya2 [61.44.112.109])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:43:22.18ID:5PjkK3GM0
問題は平良の育成があれで成功なのか?ってことよ
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-h2/u [36.8.205.162])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:49:34.11ID:/BPcarEC0
>>804
無知が勘違いするなよ
ソフトバンクの筑後の施設に勝てる訳がない
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb7-N251 [58.89.81.136])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:15:52.26ID:lWRKIGTR0
>837
山上投手のケガの状況?
手術ですか?
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3f-fsJT [126.35.81.42])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:39:12.56ID:PJXP0RZDp
ゴーイングで丸の特集やってたけど、育成選手とかも丸に教わりに行ってるんだな。
丸も熱心に教えてた。
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a20b-fsJT [59.133.144.231])
垢版 |
2019/01/21(月) 09:01:42.20ID:yfNrpdqG0
菅野がメジャー行く時には年齢的に劣化してる
だろうから、どのみちエースを育てないとな
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3f-xPtB [126.33.76.49])
垢版 |
2019/01/21(月) 10:47:11.95ID:IlCSKuD4p
巨人へFA移籍丸(29)秘密練習〜8種の打撃トレーニング。亀梨くんが丸の自主トレーニングへ
https://youtu.be/N1dphBWbXys
0852代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-kZvU [106.180.22.141])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:36:59.94ID:YgbFKH8Ka
>>851
今の若い選手は皆そうやねw
0854代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-kZvU [106.180.23.165])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:24:25.21ID:YlulrPYqa
桜井とかもう駄目やろw
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 423c-ntmo [163.131.250.37])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:14:40.19ID:Bbrl2RrH0
1軍キャンプメンバー発表されたがまず高田・大江・和田恋・松原が第一関門突破だな
高橋優も順当に1軍入り出来て良かった
ただ初っ端に紅白戦があるからその結果によっては入れ替えがあるのかも
1軍メンバーはうかうかしてられないが2軍メンバーにも一発逆転のチャンスありってとこか
高卒ルーキー組は全員3軍スタートでこれは仕方なしだな
あと大城が2軍スタートだけど去年の成績考えたらあり得ないがどういう事だ?
0860代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-kZvU [106.180.20.80])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:03:32.11ID:ATaq70Fla
>>859
サクライズ。嫌、サプライズやなw
0862代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-fsJT [182.250.243.47])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:21:59.58ID:wpXH21Xla
東海大だから逆に厳しくするのか
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 423c-ntmo [163.131.250.37])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:01:27.15ID:Bbrl2RrH0
畠が2軍スタートなのは秋季キャンプ故障で不参加だったからだな
名目上は故障明けだから念のため2軍にしたんだろう
ただ桜井1軍なのに田原や中川が2軍なのはよくわからん
宮本は予め秋季キャンプである程度振り分け決めてたらしいけど
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c63a-Cq37 [153.179.89.113])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:05:26.09ID:QV+I2SNf0
谷岡がなぜ評価されてるのか疑問
0869代打名無し@実況は野球ch板で (シャチーク 0C8e-8pwm [101.110.54.1])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:07:44.39ID:D4yTKnKQC
人的補償要因がぞくぞく所属しとるね
0870代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-5Q0p [49.98.141.126])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:11:40.96ID:gxF6eVPzd
人的で長野と内海持っていかれたら急に評価が上がる池田中川谷岡
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5215-LxSt [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:31:50.45ID:YdDe8Wx40
>>862
最初から別格の菅野除き原の下では東海大系出身で成功した奴がいないのが
中川や大城の扱いでもよくわかる

田中弟もスキ見せたらどうせすぐパワハラされてしまう
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57c4-iDrt [220.216.71.145])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:57:22.43ID:KtL7cZ6Q0
畠の二軍スタートは予想通り
秋季キャンプを故障で外れてから、原や報知の構想に全く名前が出なかった
コンディション不良は職場放棄と言って、畠は計算に入れられないとのコメントもあったはず

桜井の一軍スタートも予想通り
セットアッパー候補で名前挙げてたからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況