X



トップページプロ野球
1002コメント420KB
プロ野球の視聴率を語る6541
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-ikDe [221.88.57.254])
垢版 |
2019/01/09(水) 06:25:09.67ID:Ao9AXhb20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

プロ野球の視聴率を語る6540
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1546771832/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spdb-JK55 [126.236.235.118])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:02:21.57ID:7x3vsrqap
12か
サッカーブームは終わったな
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdb-ckjJ [126.35.32.163])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:04:39.42ID:pcTn/4Wvp
17%嘘だろと思ったら瞬間詐欺か
報ステ待機組かね
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spdb-JK55 [126.236.235.118])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:05:18.47ID:7x3vsrqap
大迫より大谷のほうが報道されているな
日本人の関心はアジア杯よりメジャーか
0704長野(巨) (ワッチョイ a767-0pmm [126.107.160.187])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:05:57.01ID:cIVZs85a0
交通量調査はいちにち一万が相場だからわりといい 
と、その場で手渡しなのが人気
3時間やって1時間休みが基本だったか
その休み時間をどうすごすかが日雇い仲間でも議論につきない
0707坂本勇人 (ワッチョイ a767-0pmm [126.107.160.187])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:13:13.29ID:cIVZs85a0
仕事上できをつけることは?
0709代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2b-bA7z [106.129.202.107])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:16:08.45ID:DE5kCTCsa
>>689
野球はマスコミに指示して記事を書かせているからサッカーもそうだと思い込んでいるんだろうなあw

【テレビ】<視聴率“日8バトル”>日テレに軍配!「イッテQ」16・0%!フジ「ジャンクスポーツ プロ野球一斉調査SP」7・1%
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546842658/

焼き豚はジャンクスポーツの視聴率へのコメントもしろよ
0712長野(巨) (ワッチョイ a767-0pmm [126.107.160.187])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:19:00.71ID:cIVZs85a0
仕事上はなあ まあバイク、自転車がとおったら左、クルマだと真ん中をカウントってのだから
そうだ
まじめにやる事だ
手を抜いて適当に書いたりすると逆におもしろくない
0715長野(巨) (ワッチョイ a767-0pmm [126.107.160.187])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:25:28.86ID:cIVZs85a0
あと、道路通行量調査いうてもいみもなく給料はらってやるわけがない
なんか調査をする理由があるからやるのだ
渋滞のため信号はふやすべきなのか とか
この先にショッピングモールの出店 需要がある通行量なのか
とかいろいろだ
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4790-9+E5 [114.161.29.92])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:29:16.21ID:fQ3ePHWq0
12%か(笑)

低すぎ(笑)

またまたまたテレビ局は赤字になるんだろうな(笑)
0717坂本勇人 (ワッチョイ a767-0pmm [126.107.160.187])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:31:22.21ID:cIVZs85a0
3時間やって一時間休みの
その一時間の休みをどう使おうかなあ
その休みが4回ある
はい、交代休みにはいって でイスから降りて横にすわってたら休みでる感覚がぜんぜんないと思う
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 879c-vTg4 [202.229.68.35])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:31:24.33ID:ifz6P4Vb0
やきゅうのアジアカップが見てえww
0719交通量調査の会社の人 (ワッチョイ a767-0pmm [126.107.160.187])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:33:50.09ID:cIVZs85a0
坂本さん、11時から現場にはいってもらいますので
3時間たったら一時間休んでまた帰ってはじめてください。
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4790-9+E5 [114.161.29.92])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:36:43.75ID:fQ3ePHWq0
何処にあるのかもわからないスーパー雑魚チームに無茶苦茶苦戦してるじゃねーか(笑)

チームは糞弱い無名軍団じゃ当たり前か(笑)

これから球蹴りが滅び行く様をじっくりと観察してやるよ(笑)
0723代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2b-bA7z [106.129.202.107])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:37:07.59ID:DE5kCTCsa
元日本ハム・稲葉監督効果だ!韓国撃破の侍ジャパン視聴率、北海道で瞬間最高24・1%

 ◆ENEOS アジアプロ野球チャンピオンシップ2017 ▽予選 日本8x―7韓国=延長10回タイブレイク=(16日、東京ドーム)

>20年東京五輪で金メダルを狙う稲葉ジャパンが宿敵・韓国に劇的な延長逆転サヨナラ勝ちをおさめ、初陣を飾った戦いの北海道・札幌地区での平均視聴率が18・4%の好数字を記録したことが17日分かった。

>また、TBSが生中継した関東地区の平均視聴率は7・9%だった。
http://blog.livedoor.jp/domesaka/archives/1735723.html
0725代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-JK55 [1.72.4.211])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:37:38.97ID:PKePsAHMd
>>709
野球で瞬間最高を見出しにすると「野球マスコミの印象操作」という非難が殺到するが、
今回はないね。
0727代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2b-bA7z [106.129.202.107])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:39:05.41ID:DE5kCTCsa
アジアプロ野球チャンピオンシップ2017・日本×台湾
フジテレビ
17/11/18(土) 18:30-264 10.8

アジアプロ野球チャンピオンシップ2017決勝・日本×韓国
テレビ朝日
17/11/19(日) 18:11-163 9.4

アジアプロ野球チャンピオンシップ・日本×韓国
TBS
17/11/16(木) 19:00-285 8.0
0730代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.132.84.95])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:39:52.69ID:kass6OAaa
>>727
ああ、テレビを殺しにきてるな、野球
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47b7-RNo8 [114.180.253.168])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:52:25.77ID:BstMZPcy0
焼豚はアギーレやザックの時と比較して人気落ちたって言ってたけど
オシムの時もジーコの時も初戦は12%だったんだねw
0736代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2b-LmjA [106.161.101.239])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:53:00.81ID:YISdrCUta
文字通り煽りゼロで12%は凄すぎだろ
0737代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-JK55 [1.72.4.211])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:56:17.57ID:PKePsAHMd
>>735
じゃアギーレ、ザック>>>オシム、ジーコ、森保
でいいんじゃないの
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0784-JK55 [218.110.139.229])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:57:11.10ID:BUkZKdKr0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000024-asahi-bus_all
スポーツ用品のアルペン、希望退職者300人募集

スポーツ用品販売大手のアルペン(名古屋市)は9日、約300人の希望退職者を募ると発表した。
対象は本体と子会社1社の45〜63歳の社員。両社の全社員3250人の約1割にあたる。ネット販売との競争などで業績が悪化しており、売上高に対して4割を占める人件費の圧縮を図る。

 希望退職は創業以来初めて。2月に募集し、応じた社員には退職金を割り増し、再就職支援も行う。

 アルペンは近年、新規出店で売り上げを維持してきたが、野球・サッカー用品の販売不振やネットとの競争が利益を圧迫。
2018年第1四半期(7〜9月)では、06年の上場以来、初の営業損失と純損失を計上した。今後は不採算店舗の統廃合も検討する。
0745代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-59iA [111.239.37.87])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:01:43.45ID:zRtpBUzba
この時間帯の代表戦でこんなに瞬間最高と平均が開いたことって
あんまりなかった気がする
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a78d-VK1S [222.10.157.229])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:02:11.68ID:KaM8EqgL0
>>741
スポーツ用品は流通が限定されているから、結局上位数社しか生き残れなくて、しかも店舗売りだと固定費が掛かるから
淘汰される会社が出てくるだろう。種目を限定するか、加工等を充実させるかとにかく個性がないと安売りのみになるからなあ。
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47b7-RNo8 [114.180.253.168])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:02:15.95ID:BstMZPcy0
>>740
決勝まで行けば多少無理しても観る人間はいるんじゃないか
11時開始なら数字取れるギリギリの範囲だ
0752代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-yJUn [49.97.111.8])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:17:23.71ID:HRF5EKskd
>>620
こういう報道がMLBの権威を無くさせたのに、ネットメディアでもやってることが同じって本当にバカじゃねーのw
0753代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-59iA [111.239.37.87])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:17:50.79ID:zRtpBUzba
やはり21時〜22時開始がターゲット層的にいちばん数字いいんだろうね
やきうは仕事リタイアしたおじいちゃんばかりだから
昼〜19時なんだろうけど
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0784-JK55 [218.110.139.229])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:18:05.19ID:BUkZKdKr0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190110-00010335-bunshun-spo
高校大学活動なし”も合格 新球団・堺シュライクスが求める人材とは?

>堺市は、かつては南海ホークスが中百舌鳥と大浜に本拠地を置き、一軍が大阪球場に移っても中百舌鳥をファームの本拠地として置き続けていた。西鉄ライオンズも二軍の合宿所を石津川に置いていた。
社会人野球では新日鉄堺という強豪があり、NOMOベースボールクラブもあった。しかし時の流れか、みんないなくなり、プロ野球の公式戦ができる球場も無くなっていた。そんな堺市に独立リーグとはいえプロ野球チームがやってくる。

 現在、中区の原池公園内に5000人収容の野球場を造っており、2020年完成予定だ。だんだん球場としての骨格が出来上がるのをみるとワクワクしかしない。
ウエスタン・リーグの試合や社会人野球、高校野球、そして堺シュライクスの試合で使われる予定という。(原池公園の野球場が完成するまでは大阪府内の球場を転戦する予定という)

 なんだかそれが嬉しくて、堺シュライクス関連のイベントがあれば足を運んだ。堺シュライクスの運営会社の名前は「つくろう堺市民球団」。
7月30日に堺市内で50名を集めサポーターミーティングを開催し、球団運営について意見を募った。球団名もユニフォームデザインも応募があった中から投票で選ばれた。クラウドファンディングで出資を募ったところ、期間内に363万円が集まった。
たくさんの意見を募り実行に移していく……そんな球団が現実に動こうとしている。
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0784-JK55 [218.110.139.229])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:18:36.22ID:BUkZKdKr0
>>754
異例コラボで目指す収益化

 現在も関西独立リーグには、個人スポンサー以外の給与は無しという規定がある。それでも野球を続けたい、NPBを目指したいという選手が集まってきた。
トライアウト受験者も例年より多い。堺シュライクスには12月1日までに、リーグ合同トライアウトを含む3度のトライアウトの末20人の選手が採用となった。

 夢と情熱だけでやっていくにはなかなか厳しい環境だが、球団設立当初から、松本オーナーは「ファンクラブなどの収益を選手に還元したい」「これまでにリーグでやったことのないことをどんどんやって収益化のモデルとなりたい」と語っていた。
取り組みの例として、野球漫画「バトルスタディーズ」とのパートナーシップ協定を結んだり、ホラー映画「来る」とのコラボレーションポスターが作られたりしている。関西独立リーグの歴史上、このようなコラボは異例中の異例だ。
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47b7-RNo8 [114.180.253.168])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:19:56.00ID:BstMZPcy0
瞬間最高が17行ってるのは今後の数字に対しての伸びしろを大きく感じてよろしい
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0784-JK55 [218.110.139.229])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:20:25.75ID:BUkZKdKr0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190110-00000003-baseballo-base
2年目の東克樹選手への期待と不安/立浪和義コラム

>コンディションが悪化する理由としては、蓄積した疲労が挙げられます。特にプロ2年目となれば、アマ時代とまったく違う1年を過ごした後になります。
実際、東選手も左ヒジに炎症で、オフの日米野球の侍ジャパン代表を辞退していました。長いシーズンで知らず知らずにためた疲労もそうですし、精神的にも常に緊張の中にいますので、自覚がなくても、心身ともにくたくたになっているはずです。

 私は野手だったので、投手とはまた違うと思いますが、2年目は右肩の故障に加え、1年目の疲れも抜けず、散々なシーズンになりました。

 そういう意味では、このオフの使い方が重要になっていきます(少しアドバイスのタイミングが遅くなってしまいましたが)。
練習を継続しながらの調整がいい、という人もいますが、私は2年目の前だけでなく、一度、完全な休養期間を作って、心身ともリフレッシュするのも、長い野球人生を考えれば大切なことだと思います。
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spdb-JK55 [126.236.235.118])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:26:43.43ID:7x3vsrqap
堂安最年少といっても20だからな
高校生から活躍する野球はすごい
0762代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-59iA [111.239.37.87])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:32:26.63ID:zRtpBUzba
>>754
不要だから潰れたやきう場を建てる不思議
とはいえこの立地で5000
岩手や浜松は見習えよ
0763代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-yJUn [49.97.111.8])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:32:43.66ID:HRF5EKskd
雨堤俊祐
@suque3
トルクメニスタン戦、普段はサッカーを見ないおっちゃん達と観戦。失点が全部GKのせいにされていたので、それとなくボールの失い方やプレッシャーの緩さや準備不足を説明したら、なんとなくわかってくれた(と思う)。
居酒屋解説を否定はせんけど、その中に最低限の解説はして欲しい。
午前4:29 · 2019年1月10日 · Twitter for iPhone

河治良幸
@y_kawaji
·
3m
うーん確かに。メディアもGKについて発信不足かもしれない。
1失点目は天野フの無回転ミドルに対する備えが不足していたとは思うけど、それ以前に奪われた堂安選手、明後日のポジションにいた冨安選手、カバーできなかった柴崎選手、ズルズルざるそばだったDFラインの問題だし、PKはほぼ被害者。
0766代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sabb-0HDo [182.251.252.14])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:34:26.49ID:VKwk/Mjya
年齢制限のない国際試合で活躍した日本人高校生がいるならばぜひご教示いただきたいのですが
0767代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-59iA [111.239.37.87])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:35:35.01ID:zRtpBUzba
去年のU18(笑)は優勝したの?
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-ox+X [126.209.56.16])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:37:09.22ID:wt9JDls60
顔文字さんは昨日やってた大谷の見たのか
結婚相手は同級生が良いって言われてた
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0784-JK55 [218.110.139.229])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:45:29.46ID:BUkZKdKr0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00010000-nishispo-base
瀬戸山隆三氏が講演 王監督誕生の裏話も ダイエー時代の球団代表

九州の企業や自治体の在京責任者らでつくる「二水会」(西日本新聞社主宰)の例会が9日、東京都内で開かれ、
福岡ダイエー(現福岡ソフトバンク)ホークス球団代表を務めた瀬戸山隆三氏(65)が「ホークスの福岡移転30周年に寄せて」と題して講演した。

>経営者の立場からプロ野球を「複合ビジネス」と捉えてきたといい、出席者との懇親会では「球団と球場の一体化改革が必要」と球界の未来の展望にも言及した。
0778代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-yJUn [49.97.111.8])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:48:06.24ID:HRF5EKskd
>>768
うわあ…キモっ
0779代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-yJUn [49.97.111.8])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:52:23.32ID:HRF5EKskd
【重要なお知らせ】2019シーズン 楽天生命パーク宮城は完全キャッシュレス化(非現金化)を始めます
https://sp.rakuteneagles.jp/news/detail/00001716.html
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0727-4MHR [58.190.33.136])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:55:18.64ID:xzM4irHh0
ひくう
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0727-4MHR [58.190.33.136])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:57:29.33ID:xzM4irHh0
オワコン
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4790-9+E5 [114.161.29.92])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:58:46.07ID:fQ3ePHWq0
>>739
ダゾーン(笑)はいつになったら加入者200万人突破するんだろうな(笑)

100万人突破した時はあれだけイキッてたサカチョンがそれっきりだから低迷してんだろう(笑)

このままだと税リーグ放映権すら回収出来なくて確実に撤退する(笑)

税リーグ崩壊待った無し(笑)
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4790-9+E5 [114.161.29.92])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:00:45.78ID:fQ3ePHWq0
>>782
ほんとそう思う

税リーグもサカチョンの人生もオワコン(笑)

だからサカチョンは野球が羨ましくて嫉妬の固まりになってしまうんだろう(笑)
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-JK55 [219.100.28.101])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:01:23.69ID:EquuR7MtM
自分で自分を慰めるとか哀れ
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4790-9+E5 [114.161.29.92])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:03:12.60ID:fQ3ePHWq0
>>784
野球と税リーグのダゾーンに対する依存度は桁違いだろ(笑)

ダゾーンが撤退しようが野球は影響ないけど税リーグはそのまま破滅するレベルで依存してる(笑)

税リーグは確実に破滅するよ(笑)
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfd7-03VH [221.121.250.237])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:04:34.68ID:MILX/s8D0
破滅したのは野球に依存してたスポナビだったねw
0791代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-yJUn [49.97.111.8])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:05:18.32ID:HRF5EKskd
>>782
終わってるのはニートのお前
太陽光で稼げましたかあwwwwww
0792代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sabb-0HDo [182.251.252.14])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:06:06.71ID:VKwk/Mjya
>>777
平日なら妥当な数字に見える
直近2大会は月曜だが祝日だし
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-4MHR [14.11.129.96])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:10:03.80ID:c73m0JHe0
DAZNに泣きついた野球が何か言っているようだ。
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfd7-03VH [221.121.250.237])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:13:11.66ID:MILX/s8D0
野球は何に依存してるの?
視聴率はゴミ
ダゾーンスカパーネット配信では完全にお荷物

あっごり押しスポーツニュースが拠り所だったねw
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-RNo8 [125.8.120.38])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:16:02.36ID:eEIKUwHM0
>>608
試合中の応援の場合は、
実際に見に行ったときの感想では
打者ごとにパターン変えられるから
意外と向いてる面もあるかな、と
守備中は休んでられるから楽だろうし。
本家のサッカーは工夫しないと
間延び感じにもなりかねないですからね

そんな所からも、いちいち止まって休める競技と
常に動きながら考えないといけない競技の違いが
見えて面白かったですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況