X



トップページプロ野球
1002コメント357KB
【巨人】読売ジャイアンツ607
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:20:36.71
会社は4月が新年度。
新しい出発に「和」と掲げただけでしょ。

そこに居るメンバーで「和」を意識する事でOK。

チームは優勝する為に歩む。
そこで甘えた事を言う選手は出される。以上。
0246代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:20:46.23
 
効いとる、効いとるw
 
0247代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:21:27.70
>>240
お前ゲレーロがここ5年で35億円稼ぐ間に何回規定打席に到達したか調べてこいよ
そしてお前の手でその回数を書き込め
そうしたらゲレーロに期待する事なんてアホな気持ちになる
0248代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:21:31.13
>>244
昨日の今日なんだから当たり前だろ。
0249代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:21:40.43
松原が鬼肩と足でセンターに割って入ってくる
0250代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:21:42.98
>>242
一発のある右の代打としては中島は長野の上位互換
陽もいる
たしかに長野がいればもう一枚加わるが和田や松原が入るはずの1軍ベンチ枠が1つ減ってしまう
0251代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:22:32.21
内海や長野を残しておいても冷や飯を食わされ不平不満分子になりチームの雰囲気を悪くしただけ
チームを一新するにはこれで良かったんだよ
0252代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:22:44.74
>>245
長々解説してるけど言葉自体の意味が伝わらなかったと思ってるのお前くらいだぞ
めっちゃ恥ずかしいな
0253代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:23:29.75
255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1615-aNo7 [113.148.243.118])2019/01/08(火) 19:39:18.62ID:JNMpc1g20
ほんと他人の球団の選手借りて優勝とかホザいてる巨人って球団はおそろしく気持ち悪い球団だな
流石にヤンキースやレッドソックスですらスタメンの半分以上が他球団の選手だったら流石に叩かれるだろ
0255代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:23:57.75
257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1615-aNo7 [113.148.243.118])2019/01/08(火) 19:43:40.46ID:JNMpc1g20
メジャーみたいにFAも取るけど有望な若手をトレードに出して大物を獲るってやり方ならまだ許される
例えばスタメンのほとんどがスタントン、ベッツ、マルティネス、ペドロイア、イエリッチ、トラウト(全員FAで単年15億×複数年契約)
こんな感じでスタメン構成すれば流石にメジャーでも叩かれるだろw
まさかこんな他人の手借りて優勝して楽しいだなんていえる頭おかしい無神経なやつ日本に存在しないよな???ww
0256代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:24:17.90
258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1615-aNo7 [113.148.243.118])2019/01/08(火) 19:45:06.73ID:JNMpc1g20
こんなマネーゲームが楽しいなら野球ファンなんてやめて投資家のファンにでもなってろやって思うわw
こいつらの応援してるのは選手ではなく金だろとwwww
0257代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:24:34.31
259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1615-aNo7 [113.148.243.118])2019/01/08(火) 19:52:58.98ID:JNMpc1g20
ヤンキースやレッドソックスですら、若手をトレードで取ってそこから育てることもあるから
他球団出身の選手はそこそこ多いもののそれはMLBの色んな球団を渡り歩く文化があるからこそそうなってるわけで
本当にできあがった大物をFAで取るなんてヤンキースではマカチェンやスタントン
RソックスはキンズラーやJDマルティネスくらいだ
それでも一人で戦況を覆すほどの影響力があるわけではない選手
FAなんぞで順位まるごと2つも3つも覆そうとしてる巨人はやっぱり馬鹿としか言いようがない
0258代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:24:59.01
>>251
フロントがグラグラでおまけに不祥事だらけで不平不満分子が出そうなところを出ないように立ち振る舞ってたのが内海と長野ね
勉強になったな
0260代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:25:22.21
お前ら阿部のコメントの意味わかるか?
練習嫌いやから原が捨てた
そういう意味やぞ。
0262代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:26:47.40
全盛期の糸井を若返りのためにあえて出したハムに比べると
衰えた長野放出でギャーギャー言ってるのは滑稽に見える
0263代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:27:11.24
>>261
誰もが理解してることを嬉々として書き込んでるんだから一行でも長く感じるでー
0264代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:28:30.27
すまん。長野放出ではギャーギャー言ってない。
今後の補強でギャーギャー言ってるwww

巨人板を盛り上げてくれて感謝します。
0265代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:29:13.01
>>262
ハムは一貫してるし選手もファンも意図が理解できてるからな
その事実を無視して同列で語る事こそ滑稽やな
0267代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:29:33.71
今年はドーム何試合行こうかな?って毎年楽しみにしてるけど、今年はほんと無理だわ…きつい
0268代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:30:20.18
去年野球見てなかったの?内海なんてベイスターズ専用機 長野は守備もヒヤヒヤ打つのはそこそこやるが波が荒いしかも故障ガチ。今いる戦力を補強するのが勝負の世界 今熊二桁勝つから
0269代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:30:53.71
>>265
ほんそれ
ハムみたいに何を言われようがブレなくてドラフトと育成がうまいチームは羨ましいな
0270代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:33:30.88
長野は天才だとノムさんとかが昔から言ってたよね。ただ考えがなさすぎるとも。由信も今まで見たなかでは才能はトップだと。
故障明けからパッとしなくなったが、眼の検査とかでは昔より良くなってたとか、遅い入団だったがそれからさらに肉体的な成長もあったことを証明されている。
なんかのきっかけでキャリアハイ時期以上に打ち出す可能性が高い。あれほど焦がれて一般的ピークに近い時期を3年も待ってまで入った巨人から出される!これはかなり精神的に大きなきっかけになると思う
これから40ぐらいまで三冠取りつづけるとかの大活躍の予感。
0271代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:34:29.17
長野の放出は予定通り
手切れ金として年俸をアップして追い出したんだよ
0272代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:35:54.08
>>271
もう長野のオレンジ雑巾は捨てたのかな?w
0273代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:36:26.66
>>270
長ったらしい寝言だなw
0274代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:36:49.73
186代打名無し@実況は野球ch板で2019/01/08(火) 20:47:52.15ID:yzuOSevF
丸を金で強奪してただでさえ印象悪いのに生え抜き貢献選手の内海長野を見捨てて更に印象が悪くなったな
ほんと巨人というチームはどうしようもない
0275代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:36:50.42
中途半端なベテランは出したほうがチームが活性化するのは広島が証明したからこれで良かったんだよな
岩隈、中島みたいなベテランは切りやすいからこれで正解だよ
0276代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:38:23.74
ポスティングをチラつかせてゴネた高年俸の糸井を使ってFA前に大型トレードを成功させた日ハムとは全然違うやろwww
何もわかってないヤツはファンのフリした煽りなのか?
0277代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:38:36.46
>>275
切りやすい老害を盗って、貢献度の高い生え抜きベテランを補償で放出する賭博団w
0279代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:38:54.20
>>195






脇谷
0280代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:39:01.44
阿部はパワハラ暴君だし
坂本はマイペースの気分屋
上からも下からも好かれる長野こそが
チームの精神的支柱だった
もう空中分解寸前だな
逆にカープは頼れる兄貴分を得て
さらに結束力が強まる
もう4連覇決まったな
0282代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:40:23.67
お前らドラフトの理念をぶち壊してまで囲い込んで内海も長野も獲ったんやろ
最後まで面倒みろや
0283代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:40:37.28
若返りといいながら岩隈上原中島はないわ
バカ丸出しなのわからんのかよ
もう好き嫌いとしか言いようがないが
0287代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:43:00.67
巨人は絶望的にドラフトがヘタやからな
FAで掻き集めるしか勝つ方法がないんや
若手厨みたいなアホもおるけど現実見えてないねん
0288代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:44:07.78
>>286
内海長野外した理由で言ってんだろ
めんどくせー奴だな
0290代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:44:38.31
投手の精神的支柱内海と打者の精神的支柱の長野がチームを去ればチーム内の分裂は必至
戦いどころじゃねえよ
原はチームをめちゃくちゃにした
最下位もあるな
0291代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:44:42.57
>>285
お前ファンじゃないやろw
0292代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:45:08.48
そういや24もさ
普通なら丸にやるよな?
なんだ8ってww
そして24をわけわからん新外人。
ほんとくそすぎやな
くそ腹。
今すぐ消えろやかす。
0294代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:45:57.21
プロ野球選手は活躍してナンボの世界
成績を上げればサラリーマンの100倍の年俸を稼ぐことも可能
その代わり活躍出来なくなればポイ捨てされても当たり前
貧乏サラリーマンじゃあるまいに、生え抜きだとか貢献しただとかセンチになってるのが笑える
0297代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:47:34.89
>>11
2019ベストオーダーはこれ
8 丸
7 立岡
4 中島
3 ビヤヌエバ
5 ゲレーロ
9 陽
6 吉川大
2 炭谷
1 岩隈
0299代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:50:33.78
>>293
なんだお前
記者会見で社長だかが言ってたやろが
恥の上塗りすんなみっともない
0301代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:52:22.09
>>295
ファンどころか野球も見たこと無いレベルやろ?
頑張ろうな
0303代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:53:15.13
>>290
そんな中途半端な精神的支柱が居たから優勝出来なかったんだろ
そいつらを追い出して正解だな
これからは原の恐怖政治が始まる
不満垂れてる輩は追い出されて終わり
0304代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:55:29.35
炭谷はバントがそこそこ上手いので、3番に置いて4番にランナーを送る役として使えば少しは使い物になるよ
0305代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:56:18.10
>>286
球団副代表が「若返りのためにプロテクトしなかった」って言ってたわwwww残念やったな
0306代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:56:34.49
さすが一億円ヤクザに原ったけど続投しますって開き直って監督続けたのに、野球賭博が発覚したらすぐにケツまくって由伸を引退させてケツ拭かせた人間のクズだなw
0307代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:57:47.25
>>303
そうなんだよなー
そんな長野みたいな中途半端な選手よりもそれ以下の選手しかいなかったから借金4なんだよなー
0308代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:59:23.91
8も24も汚されまくっとんな
伝統も糞も無いゴミ球団
0309代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 22:59:29.77
丸なら坂本・岡本・菅野以外なら誰取られたっていいって意見が多かったのにな
いざ長野取られたら文句言う奴多すぎ
心情はわかるが結果オーライだって
0310代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:01:40.78
長野ってベテランだと思ってたけどまだプロ9年しかやってないんだよな。
0311代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:02:49.89
原くそキチガイが死にますように
0312代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:03:00.56
外様が死にますように
0313代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:03:55.74
>>309
誰とられてもいいワケないやん
単純に広島は去年10も負け越してる3連覇してるチームやぞ
今年優勝する気やったら間違っても今年戦力になるような選手を獲られたらアカンやん
それをまんまとさせてるからセの4球団のファンからも呆れられてるんや
0315代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:04:14.86
どの球団の選手でもFA権は頑張った選手個人の権利
獲る獲らないは全球団個別の意思
人にしろ金にしろ補償は抜けた穴埋めの文字通り補償
これはルールだから無問題
問題なのは【断腸・まさか・守れなかった】等々、工藤や江藤の前例を経ても同じ轍を踏んで白々しい虚言を並べ立てる糞老害達だろ
まぁ内海も長野も結果オーライだよ
原の元で今シーズン迎えたら絶対干されてシーズン途中でトレード要因になってたろ
春キャンプから新しいチームに溶け込めるんだから最悪は免れたと考えるわ
0316代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:04:19.34
内海、長野に申し訳ない、これを云っちゃおしまいよ、里心がつくし、
密約でもあるのかと疑われる、相手チームに失礼だ、また巨人の選手に対する
メッセージとしたら偽善者だ、やっぱり腐ってる首脳陣だ
0317代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:05:28.47
丸の代わりに長野になったってそんな戦力落ちんやん
広島四連覇確実やろ
0318代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:06:19.85
原の年代から見れば今の巨人(つうか今のプロ野球全体が)
先輩と後輩が仲良くてキャッキャキャキャッキャwwwにしか見えなかった
んじゃないのかねえ。
その雰囲気を作ってた内海、長野を追い出してピリピリした雰囲気のチームを
作る・・・そういう事なんじゃないだろうか

って30年トラファンやってる俺がレスしてみた
0319代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:06:47.68
原:僕ジャイアン
0321代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:09:08.05
>>313
確かにこれが心理な気がするな
ウチが長野を獲られたって事よりも13.5ゲームも差をつけられたチームに去年290打った選手を1億5千万円のオマケを付けて渡しちゃったってことがマヌケなんだな
0322都会の人気チーム巨人 → 田舎の不人気チーム広島  悲惨ww
垢版 |
2019/01/08(火) 23:09:23.20
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」 不人気ですね  野球人口激減ですねwww
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0324代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:11:27.85
>>317
広島は長野に足を引っ張られて優勝を逃す
正に巨人の思惑通り
0325代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:11:58.41
広島に長野ってのがアカン。阪神やベイスターズならくれてやるが
0326代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:13:56.81
広島に長野って鬼に金棒やん
0328代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:16:26.45
個人的にはベイとヤクなら納得
関東圏だから
広島は遠いわ
マツダには辿り着けんわ
0329代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:17:20.79
しかも長野ってマツダでホームラン打ってる印象だからな
0331代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:18:16.04
選手寿命が延びた長野
選手寿命が縮んだ丸

ってとこか
0332都会の人気チーム巨人 → 田舎の不人気チーム広島  左遷ワロタw
垢版 |
2019/01/08(火) 23:18:21.81
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」 不人気ですね  野球人口激減ですねwww
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0333代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:20:01.05
松田元オーナーの鈴木本部長は12球団イチのやり手フロントだな
巨人は丸より鈴木本部長に大金叩いてヘッドハンティングすればいいのに
0334代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:20:44.93
原は監督やってなかった時も巨人をよく見ていたのだろうな長野や内海は相性が悪かっただけ岩隈と中島ははともに日の丸背よったキズナで取った。
0335代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:21:29.77
阪神で腐りかけてた新井さんだが、
広島復帰でMVP獲るまで復活したからな

広島の選手のモチベーションを上げる空気は
侮れないからな
0336代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:22:04.71
しかし敵ながら広島は運があるな

丸が去っても長野が来るという
0337代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:23:23.78
>>334
相性悪かったって?
3連覇のド真ん中にいたんだが、、、
0338代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:24:16.08
>>337 3連覇より日の丸優先したんだよ理由は知らん
0340代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:25:41.42
無理矢理ポジる為に長野を貶めてる奴本当に腹立つ
0341代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:27:02.10
アホか必ず丸が活躍する確証もないぞ
0342代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:27:16.94
腹と外様とニートが死にますように
0343代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:28:58.36
>>323
巨人ファンが一番思ってるだろ
だって長野より打った外野手いなかったんだから
0344代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:29:27.76
まあ必ず原は痛い目見るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況