X



トップページプロ野球
1002コメント371KB
【NEO 7】根尾昂応援スレ7【中日ドラゴンズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef93-v8FR)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:26:06.26ID:QkPhmA9A0
いよいよ入寮に新人合同自主トレ、そしてキャンプインとプロ生活を本格スタートさせた根尾昂の応援スレです。

★根尾さんとのお約束★
他球団(特に同期の選手たち)や自軍(特にポジション争いでライバルとなる選手)の選手との過度な比較や叩き行為はやめましょう。
根尾さんが心を痛めます。
なお、言っても聞かない人も出てくるでしょうが、そういう場合は相手にせずスルーしましょう。

前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1544517478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0787代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-Ydgl)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:07:23.22ID:72DDW59ga
>>781
床引き200kgの動画見たい。
デッド200というと基本的に床引き前提だから。

ハーフとか高い位置からのだと随分高重量上がるからね。
0795誰にも相手にされない田舎の不人気 広島県人チームw (ワッチョイ 1b15-EYnm)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:08:23.36ID:o6kWZFtm0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9%  」  不人気ですねー  野球人口、激減ですねw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f12f-Ydgl)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:00:36.02ID:AvSmRSvA0
インコースは腕をコンパクトに畳んでインサイドアウトのスイングが出来てると思うけどな。
足腰の強さもあって鋭く回る。

直倫はこんなスイングをして欲しいとずっと思っているのに中々対応してくれない。
0802代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6d-JIJN)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:48:23.66ID:pIlhHTs7a
石橋のインフルで根尾もうつってるかと心配されたが、対策バッチリで大丈夫のようだな
ていうか桐蔭の時の去年にインフルかかってたんだな
あれだけ頑丈そうに見えてもやはり人の子か
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp1d-LUJ9)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:55:45.01ID:et6+XX9Jp
未来の監督候補。いい意味で人と群れないし落合感ある
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69c2-LxSt)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:39:17.01ID:KE7TUB2V0
部屋に空気清浄機を入れてた根尾の先見性も寮のインフル禍を考えるとさすがだと思わせる
0809代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-jzDg)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:53:47.13ID:nbyJGy0gd
診療所のお医者さんはインフルエンザの患者たくさん診るから感染防止策はばっちり根尾に伝授してると思う

前に聞いた話だと15分ごとだか20分ごとに飲み物を飲むとインフルかからないらしいね
ウィルスが喉に留まらないから
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMeb-mLrc)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:02:10.25ID:j/XFiuenM
どれだけ対策してもなる時はなるでしょ
沖縄だって毎日毎日名古屋から大量の観客がやって来るし
サインサインと大騒ぎになる
人と接触してれば避けられないものはある
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-015D)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:04:09.24ID:EShM54+I0
福田がキャッチャーやるのが一番なのにな
どうせ糞リードしかできないなら打てる方がマシ
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-FXSx)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:43:12.29ID:BcpU+Xhh0
ちなみに、デッドリフトは爆発的な速筋とはあまり関係ないけどねベンチもそう。デッドリフトは体幹は強くなるけど
一気にあげる爆発力がいるジャークやスナッチ重くもてる人が
質の良い速筋持ってる人が多いかな
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f181-mLrc)
垢版 |
2019/01/23(水) 01:21:10.61ID:iPx2vHMN0
>>814
言ってることはなるほどなんだけど最後言葉遣い悪すぎ
0818代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-Ydgl)
垢版 |
2019/01/23(水) 07:55:37.03ID:iyqAY1MWa
>>813
スナッチとかクリーンをやる土台としてデッドは必要なんじゃないの?
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-FXSx)
垢版 |
2019/01/23(水) 09:16:45.20ID:BcpU+Xhh0
>>818
ビッグスリーだから勿論必要だがクリーンの形までは
よいしょって持つ感じでしょ

そこからに一気にあげる爆発力がすごいいるんだよ

ビックスリーはベンチが一番必要ない体重の1.2〜1.5倍ぐらいで十分
0824代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-Ydgl)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:46:06.64ID:XO7pWwOFa
床だと150kgくらいか。それでも筋トレ中級者くらいはあるだろうね。

床引きだと腰の負担がでかすぎてオフしかできんわね。

藤島がクリーンmax100kgまで伸ばしたというからどれだけ球威に反映されるか楽しみ。
スナッチは色々難しそう。
0825都会の人気チーム巨人 → 田舎の不人気チーム広島  左遷ワロタw (ワッチョイ 1b15-EYnm)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:54:45.22ID:BGYm/T930
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9%  」  不人気ですねー  野球人口、激減ですねw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f181-mLrc)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:36:20.08ID:iPx2vHMN0
下半身の張りで練習メニュー一部回避、病院へ検査に行った
キャンプ 前に少しスローダウンしてケアできる
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp1d-LUJ9)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:22:16.01ID:j7nAnRMup
応援スレなんだからいいだろw
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 133a-LxSt)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:54:12.36ID:3dQOj3It0
根尾は現場レベルで前評判以上の打撃、守備みせてるので
伊東ヘッドも絶賛してるし村上打撃コーチも開幕スタメンに推してる
開幕レギュラーは堅いし新人王も高い確率で獲るだろう
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-DgEA)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:26:02.52ID:vL/N6JSw0
藤原も言ってたけどプロに入ると身体が膨らむよな
食ってるものが違うんだろうか
0841代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6d-JIJN)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:43:40.56ID:tLbmu9+aa
張り切って下半身に張りが出来たとか?
肝心のキャンプインにベストの状態で入れないのは元も子もない
無理せんと卒業式までは静養優先で状態整えてくれ
0843代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-EFaO)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:33:52.54ID:vDXuu4Rsa
根尾くん心配や
0845代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-MtgI)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:08:20.54ID:IyNN1gK6a
バカが調子こいて怪我をする
わざわざ語るほどの事でも無いですよ
そもそも今年の黄金ルーキーは小園と藤原のコンビ(枚方ボーイズコンビ)ですので
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51c2-LxSt)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:59:21.84ID:tWGCmhEd0
大事をとったからで病院には行かない
かなり心配 
BY 大阪桐蔭OBで中日OBでもある今中氏 
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51c2-LxSt)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:13:09.95ID:tWGCmhEd0
中日スポーツ
根尾、精密検査
重症やんけ
こりゃキャンプ不参加もあるな
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51c2-LxSt)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:28:42.48ID:tWGCmhEd0
朝の5時から練習してたとか言われてるけど、体力が持たなかったな
これがいい薬になればいいがな
真面目と融通が利かないは紙一重だわ
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp1d-LUJ9)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:31:38.04ID:l2//1lMqp
桐蔭でもみんな談笑して飯食ってるのに根尾は会話もせず人一倍飯を詰め込んで休みもせず速攻グラウンド行ってたの見たわ。
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp1d-LUJ9)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:06:10.55ID:l2//1lMqp
これを三年間だいたいこんな感じと言ってた気がしたけど。もちろん練習終われば談笑すると思うけど
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-DgEA)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:22:00.98ID:vL/N6JSw0
>>857
高校以上に怪我を見つけやすい環境なのもありそう
優秀なトレーナーは複数いるし選手自身の怪我への意識は高校時代の比にならないくらい高いだろうし
高校球児なんて変な話怪我のリスク負いながらやってる連中ばっかだし
0862代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-jzDg)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:25:10.84ID:cZ4YUtVsd
なんで根尾が練習し過ぎと叩かれる流れになるのか分からん

桐蔭でも取材が入ってたりしたらその分早く来て練習してたらしいから、今も午後は取材が入ったりギャラリーが多過ぎてゆっくり練習出来ないから早朝に練習時間確保してただけじゃない?

大阪での授賞式とか予定詰め過ぎだし、
球団がもっとコントロールしてやれんのかな
0863代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6d-JIJN)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:34:43.64ID:h8QE6wf4a
イベントやらテレビ番組出演やらに引っ張りだこで満足に練習する時間確保出来てない

ならばなるべく朝早くから練習で穴埋めだ

冷たい環境で体が痛めやすくなりノックの最中に張りが出て離脱


こんな流れかな?
ペースはそれほどオーバーしてないにしろ、やはり実績や人気面で時間食うとこどうしても出てくるからな
そういうとこ高校時代とは激変してるから、さすがの根尾でも合わすのが難しいといったところか
0864代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-jzDg)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:40:28.12ID:cZ4YUtVsd
>>863
そんなとこだろう

もともと早起きは得意じゃないらしいし、
プロ野球選手なら朝方にする必要ないのは根尾も分かってるだろうに、それでも早朝練習してたっていうのはそこしか時間確保出来なかったんだろうと推測
あと、まあ静かに練習したいとかね
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb9f-W1Jf)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:41:06.43ID:JE48Gn4L0
最も行っちゃいけない球団が根尾の指名権を得ちゃった感がある。
0867代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa5-WRp+)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:20:15.83ID:xrTRVmKva
>>859
過大評価で調子こいてましたからね。
ざまぁねぇな と思ってる人も沢山いると思います。
そもそもプロレベルで話にならん奴が怪我をしただけの話です
プロの一軍で通用するレベルの高卒新人野手は小園と藤原だけです
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4925-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 05:02:43.92ID:B2d5ZFyn0
根尾に限らずキャンプは様子を見たいだけだろうから一軍でも問題ないと思うけどな
24日から別メニュー調整、二週間程度はかかる見込みってことは読谷スタートで途中合流できそうなら北谷か?
0881代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 06:52:05.85ID:d2c7BfLTd
陸上やっていて肉離れになったけど、同じ感じかな
全治2〜3週間と言われたけど3日くらいで痛みはなくなり、1週間後には走っても問題はなかったけど本当はゆっくりした方が良いんだろうな
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 312f-nX9z)
垢版 |
2019/01/24(木) 07:13:01.25ID:ivkiAUKx0
中日新聞では検査を受け、合同自主トレもキャンプも状態を見て決めるとなっている。
それから6時過ぎに寮に戻り静養したとなってるね。

診断の結果が発表されてないということは脹ら脛の張りレベルを超えて肉離れとかと邪推してしまうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況