X



トップページプロ野球
1002コメント375KB
中日の中日による中日の為の情報と補強429
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三澤紗千香
垢版 |
2019/01/05(土) 19:19:35.26
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の石原夏織ちゃんの太もも画像で抜きまくってる哀れな名無しコテハン投票所ハム基地外ニートのあいつwwwwwwwwwwwww
https://stat.ameba.jp/user_images/20181230/23/ishiharakaori-0806/43/c5/j/o0809108014330268559.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27b7-RNo8 [180.63.89.124])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:39:55.68ID:bZErKvOx0
ドラフト直後は毎年100点なんだけどね、今年もやっぱりだね。残念です。
0408代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-qnCw [1.75.2.99])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:47:49.10ID:bxPy6ItCd
味噌カスが泣きながら強がってて笑えるwwww
オワコン球団はネタしか提供しないねw
0410sage (ワッチョイ e75c-ae4N [118.104.180.87])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:03:50.81ID:pQkL5sd10
吉見吉見ってうるさいなあ
まだ吉見は功労者だからいいわ

森繁が中日にいることのが問題だわ
後補強がロメロ・ドラフト以外なしって
わくわくしないなあ
0411代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2b-yplB [106.128.17.83])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:05:28.06ID:qgtkGs7aa
>>404
去年のヒロシはハズレなのか
ドラ1として良くもないが悪くもない成績を残して来年以降に期待できるポテンシャルも見せてると思うが
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e701-mV3e [118.109.55.227])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:07:28.49ID:Cqt/gGJY0
ドラゴンズ愛が全くない森繁がまだ降り音吐にいることが問題である!
森繁を追い出して名将でドラゴンズ愛溢れる高木守道を監督にしよう!
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e701-mV3e [118.109.55.227])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:08:52.70ID:Cqt/gGJY0
ドラゴンズ愛が全くない森繁がまだフロントにいることが問題である!
森繁を追い出して名将でドラゴンズ愛溢れる高木守道を監督にしよう!
0415代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sabb-ncsl [182.251.249.36])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:18:00.42ID:Tep4omaaa
自分自身に魅力がないからトヨタトヨタうるさい汚物吉見 
トヨタの威光で自分を大きく見せようとするが、 
吉見自身がゴミすぎてあまり効果がないw
0416代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxdb-8J0Y [126.246.40.223])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:27:26.16ID:OHtyyLOYx
>>390
谷元回収した事に免じてくれんか
0417代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxdb-8J0Y [126.246.40.223])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:29:11.22ID:OHtyyLOYx
>>385
説得言うか岩瀬に伝えたら中日出るくらいなら引退すると答えて
それをハムに報告したら許してくれたんやろ
0418代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxdb-8J0Y [126.246.40.223])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:30:55.46ID:OHtyyLOYx
>>398
中田の後ろ盾あるからか
佐藤には危機感ないわ
0419代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxdb-8J0Y [126.246.40.223])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:34:39.77ID:OHtyyLOYx
岩瀬は中日で引退させなきゃいけない選手だったんだから
プロテクトする気がないなら引退させとくべきだった
現役続行許したのならプロテクトしとけ
0420代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxdb-8J0Y [126.246.40.223])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:35:03.52ID:OHtyyLOYx
ほんと稚拙だわ
0421代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sabb-kXDO [182.251.125.54])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:40:47.13ID:X20WH1Aha
>>367
つまり、カッパの写真は本物だと?


いやUFOは俺は信じてるけどw
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfd6-+YGX [219.113.126.199])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:59:54.53ID:KflTuUgO0
鈴木博志は毎年出てくるリリーフ専で3位相当だったのが静岡枠で1位に爆上げしただけ
3位で残ってたら獲ればよかった程度の投手
それまでに他球団に獲られてもなんも痛くない
地元地元うるさいローカル新聞社思考はマジで迷惑
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfd7-mV3e [219.124.223.110])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:13:36.97ID:072Mo9Nh0
梅津推薦したスカウトは責任を取って辞めるべき
0425茶とうなぎパイは俺は今いらんぞ (ワッチョイ 07c2-msYb [122.23.138.198])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:21:19.36ID:v+yC60Dq0
>>423
静岡枠は本当に邪魔で近年はババ引いてばかり
鈴木翔、鼻タバコ野村、鈴木ヒロシ
0426代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sabb-kXDO [182.251.125.54])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:26:02.62ID:X20WH1Aha
鈴木はあれだけやってくれれば充分じゃね?
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2713-jrHm [14.192.111.134])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:26:43.39ID:j4hi08ZK0
>>423
静岡枠って言われても
他もけっこう高く評価してたのにw
ってか鈴木の年齢で
一年目アレだけやれたら十分
0428代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfd6-+YGX [219.113.126.199])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:32:07.21ID:KflTuUgO0
>>427
強いチームは上位でリリーフなんか獲らないからな
ブラフに引っ掛かっただけ
中日はリリーフ使い潰しては上位でリリーフ獲るの繰り返しで、戦力の上積みではなく入れ替えになってるだけ
その副作用で先発やレギュラー野手がどんどん細る
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-6cxd [123.1.125.186])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:36:42.29ID:9gngHS0l0
2017年は高卒組が一癖ありそうなの揃ってて楽しみだわ
特に山本は絶対今年一軍登板機会増えるでしょ
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff2a-03VH [49.253.86.143])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:43:41.05ID:p4HkWCm20
味噌www
ゴミばっかりwwww
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6767-JK55 [60.116.177.11])
垢版 |
2019/01/11(金) 00:02:44.20ID:D5M1PK8A0
梅津なんて元々ロマン枠だろ
契約前ならキャンセルあったなこれw
0436代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxdb-8J0Y [126.246.40.223])
垢版 |
2019/01/11(金) 00:07:43.67ID:31Jq+pfYx
>>428
広島は先発候補でリストアップしてた
森がリリーフにしただけ
0437代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxdb-8J0Y [126.246.40.223])
垢版 |
2019/01/11(金) 00:08:28.00ID:31Jq+pfYx
>>434
監督なんて向いてないから杞憂
0438代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-JK55 [219.101.251.234])
垢版 |
2019/01/11(金) 00:16:38.08ID:PL274g8+H
まあその森繁カスが現場から消えてくれたからお手並み拝見だわ。与田の怪我人ガチャに加担した罪は重いよ
0439代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sabb-kXDO [182.251.125.54])
垢版 |
2019/01/11(金) 00:23:26.03ID:Z/nBtxFKa
>>434
なるほど
つまりカッパは居ると?w
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9f-WYx9 [153.231.201.54])
垢版 |
2019/01/11(金) 00:23:52.97ID:t0NqQpsL0
中日の間抜けドラフトは1位2位で軸になる打者をアホかというほど取らず8割投手を指名。
しかもその中の半分の投手は傷物でろくに投げることなく終わる。残りの投手も大半が酷使で早々に潰される。結局、何も残らない。
必然的に弱小チームとなる。
0441代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sabb-kXDO [182.251.125.54])
垢版 |
2019/01/11(金) 00:25:24.60ID:Z/nBtxFKa
>>369
つまり東スポの記事で岩瀬の記事だけは絶対に100パーセント本当だと?
岩瀬の話だけは信じてくれと?
絶対に岩瀬の記事だけはいくら東スポでも絶対に本当だからと?


うーーん、どうしよっかなw
0442代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sabb-kXDO [182.251.125.54])
垢版 |
2019/01/11(金) 00:29:41.80ID:Z/nBtxFKa
あなたの読解力では、東スポの記事が100%信用できるって読み取れるのか?
全てガセじゃなく、スクープもあるってことです。カッパ記事は、関係者の発信もあって信憑性は高いということです。

東スポは、芸能ニュースやエンタメニュースは釣りのガセがほとんどだけど、カッパ系は意外に当てにいってるよ。

ガセの根拠だして。真実の根拠ないけど信憑性高いから。
0443代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sabb-kXDO [182.251.125.54])
垢版 |
2019/01/11(金) 00:30:06.22ID:Z/nBtxFKa
こんな事言われてもなw
どうしていいかわかんないぜw
0444代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxdb-8J0Y [126.246.40.223])
垢版 |
2019/01/11(金) 00:36:31.48ID:31Jq+pfYx
>>441
別にそんな信じたくなきゃ信じなくていいよ
0445代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sabb-kXDO [182.251.125.54])
垢版 |
2019/01/11(金) 00:41:57.36ID:Z/nBtxFKa
>>444
いや、カッパやUFOは居るとは思うよw

けど、岩瀬がどうこう言われてもなw

それを100パーセント信じろ言われてもなw
0446代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxdb-8J0Y [126.246.40.223])
垢版 |
2019/01/11(金) 00:57:34.94ID:31Jq+pfYx
だから信じたくなきゃ信じなくていいよ
0447代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sabb-kXDO [182.251.125.54])
垢版 |
2019/01/11(金) 01:01:42.57ID:Z/nBtxFKa
>>446
信じるよ
信じるってばw
カッパは居るし、UFOなんて絶対に居るわ

つーか、UFOを否定できる奴なんているの?
絶対に居るわ
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df9f-VK1S [221.187.40.163])
垢版 |
2019/01/11(金) 01:03:49.53ID:KOPiRjpw0
>>445
もちろん100%信用できる記事などめったにない。だからどんな情報も100%信用する必要はない。
ただ、それは東スポに限った話ではない。
人間が情報を発信する以上、そこには発進する人間の意志が必ず含まれる。悪意の情報だって多い。
だからこそより多くの情報を集めて、信憑性がどのくらいの情報か自分の頭で判断するべきだと思う。
非常に残念であるが、岩瀬の記事は当時の状況(>>342>>356)から判断して、かなり信憑性が高いと思う
0449代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sabb-kXDO [182.251.125.54])
垢版 |
2019/01/11(金) 01:06:59.34ID:Z/nBtxFKa
>>448

もちろん100%信用できる記事などめったにない。だからどんな情報も100%信用する必要はない。
ただ、それは東スポに限った話ではない。
人間が情報を発信する以上、そこには発進する人間の意志が必ず含まれる。悪意の情報だって多い。
だからこそより多くの情報を集めて、信憑性がどのくらいの情報か自分の頭で判断するべきだと思う。
非常に残念であるが、カッパの記事は当時の状況から判断して、かなり信憑性が高いと思う

もうええわw
信じるって言ってるやんw
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0784-AD7h [218.218.0.113])
垢版 |
2019/01/11(金) 01:15:23.91ID:EnruFm+60
監督変わるたびに変わるユニだけど、
今回は監督云々じゃなくて、前のがベイスのパクリと言われたからなのか?
0451代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sabb-kXDO [182.251.125.54])
垢版 |
2019/01/11(金) 01:24:47.33ID:Z/nBtxFKa
カッパで腹が痛いw
0452代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM4f-aDO1 [219.100.53.190])
垢版 |
2019/01/11(金) 01:31:00.20ID:aN1/B4dIM
昔カッパえびせんと呼ばれた人が監督やってたな
0454代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sabb-kXDO [182.251.125.54])
垢版 |
2019/01/11(金) 01:40:33.91ID:Z/nBtxFKa
https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=カッパ+東スポ&ei=UTF-8&pcarrier=KDDI&pmcc=440&pmnc=50&fr=applep1

あかん、腹が痛いw
0455代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sabb-kXDO [182.251.125.54])
垢版 |
2019/01/11(金) 01:40:58.31ID:Z/nBtxFKa
アドレスの貼り方分からんw
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spdb-x1bN [126.233.228.100])
垢版 |
2019/01/11(金) 06:25:13.24ID:gnDMHPR4p
もし根尾外したら、梅津がドラ1だったんだろ?
寒くなるわ。素材型の投手はもう獲るな。
見る目がないんだから。嫌と言うほど野手獲れ。
首に出来るの2軍にいっぱいいるんだから。
0457代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-MHAa [49.97.107.231])
垢版 |
2019/01/11(金) 06:31:12.99ID:QdooUvBVd
毎年ドラ1で失敗して来てるんだから、ドラ2の失敗ですめば勝ちドラフトだろ?
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7df-4MHR [182.23.248.241])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:05:42.28ID:Gr/aOzWH0
>>360
俺は中学二年の時に、学校でUFOを5人の友人と見た。だから信じざるを得ない。東スポの記事についてはガセや受け狙いネタのものもあるが、事実のモノもある。そこは自分がいろいろ調べて判断すべき
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7df-4MHR [182.23.248.241])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:08:45.33ID:Gr/aOzWH0
>>376
基地がいだらけのほうがおもしろいぞ
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7df-4MHR [182.23.248.241])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:15:23.56ID:Gr/aOzWH0
>>381
あれはジャイアンツうまくやったねぇ、今後ああいうのが蔓延するぞ、悪しき前例を作ったな
0463代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7df-4MHR [182.23.248.241])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:17:34.95ID:Gr/aOzWH0
>>434
俺もそれが心配だ、「あの時の事ばらすぞ」と言われたら、日ハムに何らかの譲歩をせざるえなくなるな
0465代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-JK55 [219.101.251.234])
垢版 |
2019/01/11(金) 08:14:54.08ID:PL274g8+H
次の他球団が眼中に無い地元枠のFAは誰かな?この糞ゴミ球団は間違いなく獲得しに行くだろうな。くっだらねぇわほんと
0466代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-z27G [49.96.7.162])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:16:04.31ID:PGjTrHLUd
インピジメント症候群って何?
0467代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sabb-kXDO [182.251.125.54])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:19:31.22ID:Z/nBtxFKa
>>466
インピンジメント症候群とは
肩を上げていくとき、ある角度で痛みや引っかかりを感じ、それ以上に挙上できなくなる症状の総称や。
悪化するとこわばりや筋力低下なども伴い、夜間痛を訴えることもあるで。
肩を挙上するとき、あるいは挙上した位置から下ろしてくるとき、ほぼ60-120°の間で特に強い痛みを感じることがあり、有痛弧徴候(ペインフルアーク)といわとるんや。
骨形態の個人差として肩峰がもともと下方に突出している場合や加齢変化として肩峰下に骨棘ができた場合のほか、投球動作など腕をよく使うスポーツ選手にも発症するんや。


らしい
とりあえず二週間は安静みたいだね
0468代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sabb-kXDO [182.251.125.54])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:20:33.50ID:Z/nBtxFKa
た保存療法
・投球をやめて、肩を休める(軽症の場合、1〜2週間のノースローで症状改善)
・肩の開き、肘の位置等の投球フォームの矯正
・痛みが強い場合、痛み止めや炎症止めの注射の薬物療法
・投球に負けない肩を作るためのリハビリ「肩甲骨周囲の筋力訓練」「腱板訓練(インナーマッスルエクセサイズ)」

筋力訓練は最低2ヵ月行わないと効果は認められませんので、根気よく行う必要があります
上記の療法により、ほとんどのインピンジメント症候群は改善します

だって
0469代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sabb-kXDO [182.251.125.54])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:22:43.34ID:Z/nBtxFKa
浦野は2016年にインピンジメント症候群を発症しているという診断を受け、血行障害によって利き腕である右肩の骨が壊死するという重症に見舞われてしまう。浦野は保存療法を選択したが、この影響で2016年のシーズンを丸々棒に振ることになってしまった。

 懸命のリハビリを経て、一時は引退も考えたという深刻な事態を乗り越え、2017年の5月5日に1軍の舞台に戻ってきた。この日に行われたオリックス戦では6回途中無失点という投球内容で、実に695日ぶりとなる1軍での白星を手にしている。
https://full-count.jp/2018/08/18/post183195/

ハム浦野
0470代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-f0jE [1.75.246.49])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:22:45.71ID:8PE9eDwXd
だから梅津よりも渡邊ってワイは散々言ったんや
0471代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sabb-kXDO [182.251.125.54])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:23:39.09ID:Z/nBtxFKa
怪我は仕方なくね?
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67b7-yplB [60.46.200.243])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:25:47.10ID:c91mERea0
梅津は与田の希望やろ。戦犯は与田。
谷繁のころから監督が希望するとろくでもないな。

スカウト梅野狙い→桂
外れ一位に鈴木翔
変則左腕希望で浜田
0473代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-f0jE [1.75.246.49])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:26:02.74ID:8PE9eDwXd
>>471
故障歴のある選手なんだから部位を天秤にかけるべきやろ
母親も血管つまったんやし将来的に血行障害も起こす可能性もあるんやで?😫
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67b7-yplB [60.46.200.243])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:26:18.85ID:c91mERea0
>>471
隠してた可能性たかそうでないか?それを見抜けないスカウト
0475代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-f0jE [1.75.246.49])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:27:36.94ID:8PE9eDwXd
>>472
外れ1位鈴木はムネオ
1位の松井と又吉が谷繁
0476代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sabb-kXDO [182.251.125.54])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:34:43.22ID:Z/nBtxFKa
まだ怪我の程度も分からんw
軽傷なら2週間だしw

けどキチンと調べてちゃんと治して欲しいな
0477代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sabb-UJC9 [182.251.249.51])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:43:45.57ID:82yG1Iipa
梅津はどうやら長引くみたいだぞ。肩をうえに上げるたびに引っ掛かるみたい…
0478代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMdb-6cxd [36.11.224.205])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:56:32.94ID:AhJf4g/7M
スポ音&キスころトークライブに
行ってきました〜
いや〜喉が痛くなるほど笑いましたw
若狭さんから梅津君は
軽症で大丈夫と聞いてホッとしました。
根尾君の育成については興味深かった。
高卒が規定打席到達まで
中日は平均7年の壁を壊せるか。
いろいろ悩むところ。来月も楽しみ!
#中日ドラゴンズ

https://twitter.com/nucb/status/1083332950727376896?s=21

らしい
ただ仮に軽度で目先は良くなったたしても、何故なったのかを見つけないと再発の可能性はあるし、一年目は大して登板しないだろうな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM9f-WYx9 [119.241.245.72])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:56:39.29ID:MK4MGW6MM
中日のドラフト1位・根尾昂内野手(18)=大阪桐蔭高=の中堅コンバート構想が浮上していることが10日、わかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00000504-sanspo-base
0480代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMdb-6cxd [36.11.224.205])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:58:07.85ID:AhJf4g/7M
大して投げてないのになったのだとしたら、そういう骨格なのか、フォームが悪いか
後者ならまだ良いんだがな
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-JK55 [126.163.180.29])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:03:01.89ID:rZELqk860
梅津は先ず無理なく体作りでフォーム改造に関してもその後だ 根尾のセンターコンバートorオプション構想がちょっと待っただな
0483代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sabb-kXDO [182.251.125.54])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:06:06.61ID:Z/nBtxFKa
1年目から使うかどうかは別として、根尾はショートで良いと思うけどな
打てる遊撃手、最高♪

まあけど外野やらせても多分上手いんだろうな
0484代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-JK55 [219.101.251.234])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:14:28.69ID:PL274g8+H
>>472
13年は確かスカウトは田中広輔も狙ってたって聞いたけどな。谷繁落合+森繁カスのホットライン()が今の中日を作り出した戦犯なのは明らか
0485代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-z27G [49.96.7.162])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:15:25.81ID:PGjTrHLUd
きちんと治療リハビリすれば治るんか
だったらオールスター明けには一軍って可能性も充分あるな
去年のドラフト組には期待してる
珍みたいだったら狂うからな
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spdb-bYP2 [126.233.204.223])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:33:13.75ID:3ZRBgycFp
4年秋までまともに投げられなかった投手なんだから、スペ体質なことくらい誰でも知ってる
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0733-03VH [58.1.156.36])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:51:53.31ID:PYyV8aWk0
今年1年 根尾でしか引っ張れない・・。
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e701-mV3e [118.109.55.227])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:59:11.50ID:7pNg2ZRe0
名将でドラゴンズ愛溢れる高木守道を監督にしよう!
そうでないとドラゴンズ愛が全くない森繁がフロントに居座る事になってしまう!
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67c2-4MHR [124.99.115.155])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:23:51.97ID:96tcRbY70
与田ってもう少し頭が良いのかと思ってたけど・・・
まあ、根尾を当てたことだけでも仕事したと判断するか
シーズンに入ったら伊東にお任せでいいわ
0494代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdff-f0jE [49.98.12.85])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:24:10.00ID:5qXurayad
今月のゲッサンのアオイホノヲにて
株式会社ボンズの社長が学生時代に作ったショートフィルム最期の中日ファン公開されてるぞ
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-H1Og [126.159.196.133])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:47:52.89ID:sbA8sPtI0
>>456
根尾外したら辰己行ってたんじゃない??
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-H1Og [126.159.196.133])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:52:52.05ID:sbA8sPtI0
>>490
ショートあかんってか外野の方が必要だからじゃない?
ドラフトの時から中日はショート埋まってんのになんで根尾取るの、これ外野回されるなってみんな言ってたからな
0499代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMdb-6cxd [36.11.224.205])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:16:19.77ID:AhJf4g/7M
>>490
他の関係者とかいう曖昧な言葉に踊らされるなよ
0500代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxdb-xONi [126.162.68.175])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:22:04.77ID:7ugoYBN6x
根尾センターとかほんと目先しか見ねえな
来年ちゃんとしたセンターとろうとか思わんのか
ロッテみたいにとにかく出すためならともかく
大島は出れるなら絶対に出続けるし外したらそれこそペナントを最初から捨てる愚行の中の愚行
外野で一軍なら工藤の役しかない
今の根尾が練習しなくても務まる役割だこんなの
二軍なんて内野に対抗馬もいない状態
根尾が外野ならなぜ内野を指名してないになる
一軍でも京田を外すならそこまで戦う力が落ちるわけでもなく普通に競争で切磋琢磨にもなるだろう
今から外野にやる必要がどこにあるのか
0501代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxdb-xONi [126.162.68.175])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:25:36.15ID:7ugoYBN6x
>>498
滝野使えよなんのためにとった
0502代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sabb-kXDO [182.251.125.54])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:37:18.17ID:Z/nBtxFKa
>>497
平田いわく、堂上の方が上手いらしいよ
0503もうそろそろ宗男趣味に付き合うのに嫌気がさしてきたわ (スッップ Sdff-msYb [49.98.129.209])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:37:21.28ID:bPYCY5Ffd
またえらい怪我癖?やつ掴まされたというか、あえて取りに行ったのか?
故障歴あるやつにあの行く路線あるからな宗男軍団は

貴重な2位をこんなゴミ掴んでまたロクに使い物にならない道かよ
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdb-tokB [126.33.33.255])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:46:46.12ID:gRP7hQY7p
大野捕手の外角中心の配球が大好きです
0506代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdb-Pxuk [126.234.115.213])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:02:33.51ID:dCpwALVIr
>>98
派閥争いだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況