X



トップページプロ野球
1002コメント393KB

2019 セパこんな奴をトレードに Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5367-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:57:36.95ID:O7g5dhSD0

1.トレード案やそれに対するレスは必ず理由を書き添えて下さい。
2.ただ選手をこき下ろす事や、球団・選手名の蔑称は厳禁です。
3.煽り・荒らしは徹底してスルーして下さい。反応した時点で同類です。
4.否定された案、説明の無い否定も煽り・荒らしと同類です。
5.どちらのファンとしての意見かも書いて下さい。
a.1軍の幹部候補生やチームの顔は特殊な事情抜きではまず出ない。
b.1軍半〜2軍の若手成長株もポジションが被らない限りまず出ないし、高値では売れない。
c.成績の悪い選手を掻き集めても成績の良い選手は獲れない←【超重要】
d.FA権持ちの選手は戦力外候補やフロントとの確執等の事情がなければまず出ない。
e.外国人も首脳陣との確執や枠の問題以外ではまず出ない。
f.複数年契約中の選手は本人の都合抜きに行われる事は無い。
g.ポジション別の頭数や人件費等のチーム事情に合っているか考える。
h.大きな故障明けの選手は何処も手を出したがらない。
i.金銭トレード案は「金さえ出せば」の世界になるので本スレでは避ける。

前スレ
2019 セパこんな奴をトレードに Part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1544526736/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0395代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:10:55.57ID:WgK1k2Yia
>>390
これに加えて野手の枠を一つ増やすなら浅間と石井が構えてるんだから松本の存在はそこまで重要じゃないわな
0396代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:13:40.92ID:iCI9gJ03a
>>393
お前があかんのはただ右か左かだけで編成を見る事しかできてないのが問題だわ
右の外野ってだけで涌井クラスを拒否できるほどの松本に価値はない
そもそも一軍に居られるかもわからないレベルを右ってだけでなぜそこまで大事にしたいのかもわからない
何度も言うが、クビにしろとか相手は誰でもいいからトレードに出せといってるわけじゃないのにアホか
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99ef-4tJW)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:14:17.13ID:5F0YapRe0
ロッテはレイビン獲得であと長距離砲と先発左腕の外国人を獲得予定
これで支配下は69になる
シーズン前から70まで埋めきるのはあり得ないので茶谷は多分育成契約

育成選手も既に3人良い歳のがいるし、もしトレードするにしても枠空けを考えるはず
逆に金銭無償で捕手とか貰うのは論外だろうな
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8d-vDW7)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:17:27.75ID:ixVES5TgK
>>394
いや知ってるよ
誰かがコンバートうまく行かないと清宮か王使えないからね
でもコンバート難しいケースも考えとかないといけないから横尾を外野メインで見るのは無理でしょ

>>392
えっ?それ涌井の話なの?
>>366>>368の流れを見るとトレード相手としての話かと思ったけど
まあでも冷静に見ると都合のいい相手というの見ると涌井の話になるのか
こりゃまた失礼
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8d-vDW7)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:19:42.35ID:ixVES5TgK
まあそれはともかくとしてロッテ側の弾になりそうなのは他に誰になるの?清田か誰か?
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb0-S0JZ)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:20:02.07ID:wjbNIgMQ0
普通に考えたら控え削り込んで主力厚くがハムの方針、涌井で松本要求されて断るわけ無いんだけど、
その人にとって松本がセカンド筆頭に見えてるならその部分根拠を持って否定できないと、見解の溝は埋めようがないんじゃないの?
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8d-vDW7)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:23:57.51ID:ixVES5TgK
>>402
そらやらせるのはいいけどどこをメインに見るかったらサードになるじゃない?
サードのレギュラー候補として見るか便利屋候補に成り下がるかは編成として見たら別の話だぜ?
0412代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:26:04.52ID:iCI9gJ03a
>>404
>>373で大田の名前だして右の外野は大田以外いないといってるから松本を外野手として計算してるのがわかる。そもそも松本を二塁手として否定してるなら話にならん。松本レベルの二塁守備なら右ってだけでも谷内、横尾、渡邊、杉谷といるからな
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-OL4D)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:26:27.56ID:jWIZswk00
>>397
良い歳のが3人て森はまだ高卒2年目だし和田もまだ高卒3年目の年齢
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8d-vDW7)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:27:32.79ID:ixVES5TgK
>>407
まあそらねw
ただ見た感じトレードの弾になりそうなの少ないのよな
その辺で山室はどういうトレード考えているのかな
0417代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:29:47.05ID:iCI9gJ03a
>>414
栗山に権限があるなら大田、近藤、浅間のどれかでやりたいと考えてるのは目に見える
というより栗山もフロントも浅間を使いたいとは確実に考えてる
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8d-vDW7)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:30:50.66ID:ixVES5TgK
>>411
いやいやいや
それはどうかと思うぞ
その可能性がゼロであると否定はしないけどさっきも言ったように誰かコンバートしないと王か清宮使えないんだよ
それが一番大きいとこでしょコンバートの話って
0420代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-E/8+)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:32:21.49ID:FagGAAAdd
>>419
じゃあ近藤か大田を三塁にするんだから
横尾別に三塁じゃなくてユーティリティでいいじゃん
お前が横尾好きなのか知らないが、横尾はもう期待もされてねえよ
大卒の3年間で結果出せてないんだから
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb0-S0JZ)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:42:28.04ID:wjbNIgMQ0
別に近藤をあれだけデタラメに便利使いする球団なんだから、ユーティリティーだから期待されてないってことにはならんでしょ。
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8d-vDW7)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:43:01.64ID:ixVES5TgK
俺がかき混ぜたせいだな
すまん
改めてロッテのトレード案無いかな

>>416
投手の弾があるのかどうなのかってのが見えてこないんだよな
野手はまあ数字で見りゃ特徴わかりやすいんだけど
投手に関しちゃ微妙な立ち位置の選手はそういうとこがなかなか見えづらくて困る
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9916-Vh73)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:52:02.08ID:KNZm27O00
>>400
小谷野のFAの原因が近藤サードだと言うことくらいは知ってる。近藤のサードとしての運動能力に問題がないのも知ってる。
問題は近藤の膝や腰の耐久性。
優先順位は近藤を打席にいかに数多く立たせるためのコンディショニングの維持。
内野レギュラーなんてとんでもない。週6勤のためにはDH4外野2かDH5外野1のペースを維持しろっておもう。
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fba5-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:55:42.17ID:jNFPfXuZ0
>>425
膝が悪いなら外野はむり。今年はあの外野の量で膝が後半は厳しくなって打撃も下降したと本人はいってる。もはや近藤はどこ守らせてももう同じだと思うわ。今年に関しては腰は問題なかったらしい
0428代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8d-vDW7)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:59:30.24ID:ixVES5TgK
西野はあるかもな
実績あるし
問題誰とトレードかってことだけど
0430代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:07:42.89ID:iCI9gJ03a
>>428
ねえわ。先発として使えるなら出すわけないし、中継ぎとしてせめて30〜40試合は投げられる姿見せられなきゃ投手の壊れかけなんてどこもとるわけないだろアホか
0432代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:25:14.64ID:iCI9gJ03a
>>431
西川や大田のFAも近いし、浅間のプラマイ1〜2の差の選手で外野手に目ぼしいのいないからありえない
0433代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-RN48)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:30:03.35ID:RwUAL+zSd
>>431
すまん、先発はさほど困ってないし、
西川欠場なら間違いなく淺間使うし

ロッテが鈴木大地出せるならハムは
本気で検討すると思う

FA近いらしいけど、過去に岡島獲ったわけだし
Cランクじゃなきゃ問題なし
0435代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:37:20.66ID:iCI9gJ03a
>>433
いや取らねえだろ。遊撃守れるならまだしも、大地みたいな何かに特化してない選手なんて一番ハムでは輝かないタイプ。アホか
0437代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-RN48)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:49:34.58ID:RwUAL+zSd
>>435
アホいただきましたー(棒)
0439代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:59:03.28ID:iCI9gJ03a
>>434
金子、村田、有原、加藤、上原、ロドリゲスといて秋山がここらより一回りくらい信頼できる投手なら浅間出してまで取る価値はあるかもしれないけど、同じなら意味ないだろアホか
0441代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-RN48)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:03:21.10ID:RwUAL+zSd
>>434
そのための新外国人じゃないですか

そもそも防御率3点台の投手が淺間で獲れるの?

今いる投手で回して、打ち勝つ野球を
栗山は目指してるのでは?
0443代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:10:00.04ID:iCI9gJ03a
>>440
セリーグとパリーグも違うし、あのスピードでパリーグで今以上に活躍できるかは分からない
秋山はいい選手に違いはないが、絶対的にそこらよりいいと言えないなら取る必要ないといっているアホか
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-EVYK)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:10:49.65ID:xCRP5dNx0
          ∩___∩
        /  ノ   \  ヽ
        | ●    ● |   
      彡   (_●_)    ミ
       /、   |∪|    ,\   
      /.|     ヽノ    | ヽ
      ペンパイナポーアッポーペンw
0445代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-RN48)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:11:17.55ID:RwUAL+zSd
>>442
うん、知ってる

栗山は先発で使うと公言してるから
とりあえず先発でカウント

別に栗山教信者ってわけじゃなくて
現場の責任者がそういってるわけだから、って話
0446代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:11:22.91ID:iCI9gJ03a
>>442
バーベイトは先発として調整とでてる
ウルフだってそうだったしそこを今からリリーフ専門だから先発はできないと素人がスカウトを否定するのはさすがに馬鹿げてるアホか
0447代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-RN48)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:15:22.45ID:RwUAL+zSd
>>446
おおっ、意見が合った!

さすがにアホ呼ばわりはされないよね?
0450代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-RN48)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:28:45.83ID:RwUAL+zSd
あらためて伺いますが
ロッテにとって今の涌井は
「放出したい」選手なの?
「欲しい選手が獲れるなら
放出もやむを得ない」選手なの?

後者なら意見出し合うのも面白いけど
前者なら買い叩かれて当然だし
下手すりゃ金子弌大ルートもありうるわけで
0454代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-RN48)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:34:16.28ID:RwUAL+zSd
>>453
ですよねぇ
0455代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:34:39.07ID:iCI9gJ03a
>>450
涌井に関しては本人との契約とかが絡んでるっぽいから放出したいかしたくないならしたくないに決まってんだろアホか
0456代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-RN48)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:41:01.33ID:RwUAL+zSd
>>449
バーベイトは球種が豊富なので
先発で試してみたいんだってさ
0458代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-RN48)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:44:12.51ID:RwUAL+zSd
>>455
はい、アホいただきましたー
0463代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b25-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:11:28.43ID:K/s+4COq0
堂林(広島)がトレードで出されて、背番号7を長野に譲る

堂林(広島) ⇔ 鍵谷 (日ハム)
0464代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-RN48)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:47:06.79ID:RwUAL+zSd
>>463
鍵谷は道民枠だからなぁ

井口とどっちが評価高いんだろ?

白村じゃダメ?
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69df-T3aZ)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:50:43.23ID:8XMQav8O0
堂林(広島)⇔有原(日本ハム)

鈴木誠(広島)→巨人へFA移籍

小林(巨人)→鈴木誠(広島)の人的補償で広島へ
0466代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:53:41.76ID:iCI9gJ03a
>>464
鍵谷の方が現場は高いはず
井口はメンタルうんこ
0467代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 04:32:44.56ID:cVdg2TNja
未来から来たけど、涌井はトレードされるよ
相手はハムで
涌井、高濱→←松本、井口
涌井は背番号11を与えられてダルビッシュがTwitterで批判する者を煽りながら涌井11を擁護するよ
0468代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1967-dPfq)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:02:08.61ID:6ZnYSjZ20
>>424
益田は出せるわけない
去年70試合投げとるんやぞその穴誰が埋めるねん
田村と益田はロッテの日本人で数少ない一般的にも価値がある選手や
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f915-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:28:43.07ID:KeBG6YJZ0
>>467
ハムの雑魚どもとトレードできるかボケ
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99ef-4tJW)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:54:37.87ID:qbbdmU0D0
―――枠空け検討ライン―――
支配下69:日本ハム
支配下68:中日 DeNA ヤクルト 広島
―――様子見ライン―――
支配下67:阪神 ロッテ(更に外国人2人獲る予定)
支配下66:西武 楽天(更に外国人補強の可能性)
―――枠空け受けても良いライン―――
支配下65:巨人 オリックス ソフトバンク


日本ハム2×1巨人(頻繁にトレードをやる仲)
ヤクルト2×1オリックス(ヤクルトは同一リーグとトレードしたがらない)
ロッテ2×1ソフトバンク(ロッテはホークス派閥が多いので伝手がある)
のカップル成立で良いんじゃない
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99ef-4tJW)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:10:19.17ID:qbbdmU0D0
巨人は支配下64だった


まあ適当に
白村・吉田侑(日本ハム)⇔大竹(巨人)
大嶺・阿部(ロッテ)⇔二保(ソフトバンク)
屋宜・岩橋(ヤクルト)⇔金田(オリックス)

いずれも枠空けを求める2側が若干損するような形で
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc5-dPfq)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:51:23.65ID:5UxDwFWhp
>>474
大嶺は肘逝ってもうてるからトレード無理やと思うわ、完全に温情で残ってる
まだ阿部単体金銭で出す方が現実味がある
0479代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:50:57.02ID:I0BcszBca
>>474
枠を空け期待するなら1対2のトレードより、金銭トレード。1対2のトレードはここ5年では一件もないからアホか
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1967-dPfq)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:56:53.50ID:6ZnYSjZ20
>>481
行ってることは普通だけど毎回一言多いだけやからまあそういう現実世界で損してそうな人やなと思ってる
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK35-vDW7)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:02:44.26ID:nPQ88l3mK
>>484
おいおい俺昨日そいつに煽られた側なんだけど
ID追えよおい
誰彼構わず謎のレッテル貼るとかこれもう糖質だろ
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1313-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:04:35.60ID:/5cIMECT0
428 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-dVFm)[sage] 投稿日:2019/01/08(火) 15:07:58.16 ID:Czbe5kXsd [2/2]
>>417
そりゃ誰獲られても誰かは守られたって結果になるだろ
アホなん?


他スレだがこれも多分そうかね
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK35-vDW7)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:10:14.98ID:nPQ88l3mK
いや間違え認められないならいいけどさw
俺が言うことじゃないけどやべー奴と思われるだけだぞ
ミイラ取りはミイラにならないよう気をつけなきゃいかん
まあ一緒に糞まみれになりたいほど自分を傷つけたいなら知らないけどw
0488代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:17:24.60ID:Tc8ccgPKa
>>486
これは俺じゃないし黒羽根も違う
匿名とは言えどだいたいレスで傾向くらいわかれ
馬鹿の一つ覚えのように全て俺だとかアホちゃう
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK35-vDW7)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:10:34.26ID:nPQ88l3mK
>>489
じゃあ一緒じゃんw
たいして定着してない謎の呼び名連呼してんだから
同じ穴の狢同士仲良くしようぜw
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK35-vDW7)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:16:55.70ID:nPQ88l3mK
あ、これ別人か
訂正してお詫びします
すみません
今日は消えるか
0493代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-wEiQ)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:43:48.26ID:QKScMOTZd
ベイの乙坂
ラミレスに嫌われてるのか?扱いが中途半端
レギュラーで使えばまだまだやれる選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況