X



トップページプロ野球
1002コメント308KB

広島の人的補償に震える巨人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高齢化巨人
垢版 |
2019/01/02(水) 11:19:02.44ID:20qE3x23
正直丸のことはどうでもいい、どうせ5年すれば40歳近いし不良債権がたまるだけ。
問題は人的補償でできるだけ若く潜在能力のある若手が欲しい。

虚カスは
広島にはベテランか金銭で済ましたい

実際は
広島は谷岡か中川か北村 か大江
0750代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 17:34:37.07ID:eIofd0Ba
タクローが居た頃、日南から沖縄へ貨物のプロペラ機で移動したろ
物だからだ
大野さんが居た頃、裏山への移動をナンバーなしの軽トラの荷台でしたろ
物だからだ

長野耐えられるか心配
0752代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 17:38:46.59ID:vwuxEE8r
田舎の5000円前後のビジネスホテルでも充分快適だろ?

ネカフェをカープの選手が占拠したらビビるが
0753代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 17:41:50.00ID:hgoTMy0b
>>738
広島がケチじゃないってマジで言ってんのか
丸は2年連続MVP取るような主力選手なんだから他球団並みの年俸あげてたら丸は出て行かなかったのではないかと思うんだが?
長野を取ったのは単なる嫌がらせだろ
0756代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 17:47:24.90ID:fsfPPCMr
>>753
3年4億ならそこまでケチじゃない。
ハムとかヤクなんて3億超えたら無条件降伏だし。

巨人とソフバンが割増価格なだけで
今の広島は資金力は弱者だかケチってほどじゃない。
0757代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 17:48:33.16ID:vwuxEE8r
長野が朝食バイキング
全部 食べちゃう
0758代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 17:48:42.90ID:eIofd0Ba
二軍のかんぽの宿が相当な贅沢である事が判るだろ
二軍が前に泊まってとこは、どうせ倒壊したとかそういう話でしょ
0760代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 17:52:53.41ID:owazdH0j
>>644
そうなると長野はAランクだから
人的と金銭がもらえる
0762マルテ( ^∀^)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:54:20.96ID:XFziaUOv
虚カス涙目やな( ^∀^)
0763代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 17:54:40.15ID:eIofd0Ba
>>761
青島グランドホテルは経営者が替わって営業してるよ。巨人の二軍三軍が泊まる。
一軍はANAのホリデイイン・リゾート宮崎
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 17:56:19.79ID:eIofd0Ba
素泊まりでカープの宿舎の10倍はする。巨人はそこを2フロアぶち抜きで借りる。
選手は身体が資本だから休養も大事だと宿泊に億単位の金使うんだよ
0765マルテ( ^∀^)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:56:57.29ID:XFziaUOv
オフ補強は阪神タイガースの一人勝ちやな( ^∀^)
0770代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:01:31.52ID:vwuxEE8r
プロ野球選手が泊まりに来てくれる権利をオークションしたらいい

地域指定で

分散してホームステイだ

不細工と黒人は入札ゼロになるかもしれん

いやダメだな

ファンのふりしたアンチの毒飯で食中毒になる
0772代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:05:02.47ID:/toJ6JXS
西の補償を竹安で済ましてくれたオリックスに感謝だな
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:07:55.03ID:XfTbh7Yc
阪神はアラフォーが中軸打者だから当然プロテクトされた
山と中谷がレギュラー級に育っていればどちらか外れてただろう
0774代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:11:53.46ID:vMXKgS1l
>>759
広島は2割9分、13本でケガでまともに走ったりできない選手に2億以上も払わないだろ
それなのに何故取ったのか嫌がらせ以外何があるのか
0775代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:13:39.47ID:lLTJbYNU
カープの寮の夕食のメニュー見たことあるけどめちゃうまそうだった。
うちの夕食よりずっと豪華だった。
長野も満足するだろう。
0776代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:14:27.32ID:eIofd0Ba
>>771
はぁ?DeNAは選手に食育を必修化してファン相手の講習会もやるんだよ選手が講師で。
プロ野球球団ってのはキャンプで記者にも飯を出すので関係者150人+記者分、飯を出すわけ
カープは近所のパート飯かトンコツラーメンだろ。ああいうのが異常でプロは建設してもコストが見合うの
そして記者は美味いとこで飯を食うので日南では食わない
0777代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:15:45.70ID:eIofd0Ba
>>775
無理。カープは近所のスーパーの食材でシェフ一人にパートさん5人ぐらいで作る家庭料理。
金満は材料費からして違うから、米や卵も随喜の涙がでるほど美味いとさ。大竹談
0778代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:17:38.40ID:eIofd0Ba
ファンから差し入れってのも巨人は凄いらしいし、そもそも関西だと巨人は料亭に泊まって
そこの調理師が王長嶋ファンで、王長嶋には特別な肉が出たそうだ。西本は「王さんがお代わり」と
嘘ついてそれを食ったそうだ。
0779代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:18:02.60ID:l5qA/U1g
>>774
プロテクトを外さなければよかっただけ

内海&長野が抜けて生え抜きが坂本と阿部と菅野しかいなくなって
逆日ハムみたいになってて原が言ってたジャイアンツ愛という言葉自体が完全に終わったなw
0780代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:19:34.07ID:SePHGlEL
率直に、巨人でかつてはスター選手だった人間にとっては広島の
田舎暮らしは絶対辛いだろ。
練習設備や宿舎にしても、飯しにしても。
0782代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:21:50.49ID:eIofd0Ba
日南キャンプでトンコツラーメン食って美味い美味いと感動してるカープの選手と
巨人の選手は食い物も10倍ぐらい違うんだよ
0783代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:23:09.44ID:vMXKgS1l
原はヤクザに1億払っておいて良くもまあプロ野球界に帰ってこれたよな
巨人ファンな俺でもこんな事思うくらい原は戻ってこないほうが良かったと思うわ
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:23:47.11ID:3aH2+iZt
丸よりよい選手なんていないから、誰でも良かったんじゃ無い?
外からみたら大笑いだけど。
0785代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:24:01.05ID:eIofd0Ba
バリントンが愛した直ちゃんラーメン。特でも780円
http://naochan.jp/

木曜だかスペシャルメニューで直ちゃんが出張して食堂で出してくれるんだよ
庶民的でいいけど、巨人飯と比べるとか愚の骨頂
0786代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:25:14.63ID:I2Ri6Cli
長野に1億円がついてくればウハウハだろ広島は
どうせいつか丸だってポンコツになるんだからw
0787代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:25:21.24ID:3aH2+iZt
原はゲス不倫隠すためにヤクザに一億払っているからな。
しかし指揮とっている最中、ベンチで賭博。
逃げ切ったつもりかもしれないが、当時の説明責任は残っているよ。
0789代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:26:24.79ID:ALdpVXhY
>>774
アホか。長野はFA権行使してないからに決まってるじゃん。
これで年俸を据え置きにして、来年FAさせて巨人に戻せば、
ケチな広島だったらAランク選手扱いなので、今度は1億1500万円もらえれて、選手を獲りに行けば大成功だろが。
目先の事しか考えていないおバカちゃんですね〜。
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:28:17.96ID:eIofd0Ba
お前らカープをプロ野球球団と同じだと思ったら大間違いだぞ、なんでも10倍ぐらい違う
合わせて100倍ぐらい違う世界なんだよ。ちなみに当時の夕飯はカープはオーナーのご厚誼で
「自弁で好きなものを食え」でTBSベイで一食6000円ぐらい現金支給
0793代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:30:35.34ID:l5qA/U1g
長野は今シーズン必死こいて活躍して巨人だった戻ろうと思うだろうからなw
ハムやロッテを拒否って巨人に入って活躍したメンタルの強さだけは間違いないわけで
今年のオフにメンタルが弱い丸と立場が逆になる可能性もなくはないw
巨人に戻るにしてもカープが功労者だろうがプロテクトから外れててら容赦なく指名するのが分かってしまったのは後々に効いてくることだろうよw
0795代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:31:19.28ID:eIofd0Ba
ラグナガーデンに泊まって夕飯は6000円現金支給の中流球団もあれば、

安ビジネスに泊まって、夕飯は自分で食えって最下流球団もあるわけだ
0796代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:31:57.90ID:0QlYxJft
巨人がFAで長野を取り戻しに行くか、かなり微妙だなあ。
また人的補償が発生するのは確実だし。
0798代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:34:36.75ID:vwuxEE8r
大分の神、尾畠春夫79歳を見習え!

アットホームな集団現地飯に長野も感涙するだろう

泥臭い田舎侍たちの集まりに裸一貫で飛び込め!
0800代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:37:49.35ID:l5qA/U1g
>>796
内海や長野みたいな他球団の指名を拒否して浪人してまで巨人に入って主力として活躍した功労者を見捨てたら
余程のバカじゃない限りは敢えて巨人なんて言うバカはいなくなったと思うぞ
内海、長野、澤村、菅野みたいなことはもうなくなるだろうなw
活躍した功労者でも晩年には球団で29番目の選手扱いでは切な過ぎるわw
0801代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:50:16.81ID:iD6Hb7jm
>>794
小林はマジでいらんだろ
打てない肩弱い
0802代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:52:18.86ID:7UHgy4+t
>>735
坂本出して 生え抜きは菅野だけにする気なのでは
0803代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:53:04.92ID:vwuxEE8r
まさか原の指示で

諜報員 長野 暗躍

成績は散々

引退表明

来年かその先 長野 巨人のコーチに…

なんてシナリオないよな?
0804代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:54:39.27ID:K7y+QG7E
長野獲得されてファビョる虚カスを見に来ました!
ザマァ!

これで人的補償云々言い出すならメジャー同様ドラフト権譲渡やで!
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:57:56.01ID:frtgqYAY
>>803
コーチ兼任現役続行で結局単年トンズラ岩瀬よりは頭良い。
0807代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:58:30.85ID:vwuxEE8r
単純に長野 環境からやる気をなくして、仮病

最後 代打で数回登場

今年で引退のパターンあるかも?

それなりの金があるし投資して、家賃収入や駐車場収入で細々と暮らすかもしれない
0808代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 18:59:42.59ID:frtgqYAY
1000イニングス未満1000登板クズ球団お荷物ファンw
0809代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 19:02:44.00ID:FYKdQMbe
巨人おもろいわ
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 19:04:11.30ID:8b2KGPU3
そらまぁね巨人ではトップクラスの性格番長よね
でもそらね今まで見てみぬふりして来た経緯があろうよ
やっぱ丸移籍には一昨年の契約更改辺りで何かあったな。2.1億はなんぼ広島でも安すぎるんだよな

おこじゃんよ
0811代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 19:10:30.88ID:vwuxEE8r
丸からは価値あるカープの内部情報を聞き出せる

しかし

長野からは価値ある巨人の内部情報は聞き出せない

そもそもそんなものはない
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 19:15:21.14ID:vRmA92Nj
>>812
ない
嫌なら引退するしかない
0814代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 19:17:56.61ID:FYKdQMbe
>>812
去年の岩瀬は大問題だけどな
ハムが大人だったからよかったが
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 19:20:00.65ID:WUnMuTCY
>>813
拒否しての任意引退ならコーチの目も無くなる。

FA権と人的補償制度は一対だからね。
人的補償無いならメジャー同様ドラフト権の譲渡になる。
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 19:22:23.50ID:vRmA92Nj
>>815
そうだよ
だから絶対逃げられん
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 19:23:12.93ID:FYKdQMbe
引退して、来年巨人復帰や!
0819代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 19:26:19.34ID:wrw4U6eg
やれ貧乏だ、ケチだと叩いてたが、スキがあれば高額選手をいただく!
スキをつくスタイルは広島らしいわ。荒らしてるヤツがいるけど今はなーんも感じないわ。
丸が出たのは痛いけど、長野で帳尻出来るから良いわ
0820代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 19:28:01.02ID:v1zK7WSu
長野の今の心境

「どうせなら西武が良かった・・・。内海さん羨ましい(´・ω・`)」
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 19:31:22.88ID:SePHGlEL
>>1
>正直丸のことはどうでもいい、どうせ5年すれば40歳近いし不良債権がたまるだけ。
>問題は人的補償でできるだけ若く潜在能力のある若手が欲しい。

> 虚カスは
>広島にはベテランか金銭で済ましたい

>実際は
>広島は谷岡か中川か北村 か大江



こいつ散々この4人の名前挙げてたけど
全然違ったなw
皮肉にも廣島が不良債権を引き取っていて草生えるわ。
大好きな北村が取れなくてザマァw
0823代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 19:31:32.62ID:dMqEWKrN
>>821
予想は大外れだけどね
0824代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 19:31:34.31ID:wKwZu6Bm
長野は良いように考えたら出身地に近いチームに移籍か。
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 19:31:59.43ID:S4jW512S
長野の件で居ても立っても居られずこのスレ見つけて来ました
プロの世界って厳しいっすね

丸と長野の取られ取り合い
賛否両論あると思いますが、俺は今回原さんのプロ魂を感じました
ヨシノブはまだまだお子ちゃまだったなと。。
ま、ヨシノブ監督就任の経緯は複雑だったし、ヨシノブを責める気は無いですけどね

上でも書いた通り、原さんのプロ魂、これに注目しつつ2019年ペナントを堪能しますじゃ

巨人ファン歴40年、45歳のイケメンより
0827代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 19:37:34.75ID:wKwZu6Bm
原が一岡の二の舞で叩かれるのを恐れたというべきか。
そもそもあれは相手が大竹だったっていうのも要因で、丸と一岡の交換だったら
「一岡活躍したけどしょうがないよね、良かったね」で済んでたと思う。
0828代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 19:37:56.30ID:ozOzj5vc
以前のスレから予想を多レスしてた人は、ひとつも当たらなかったな。
一番簡単な、楽天→西武すら金銭は無いと予想して外してた。
0831代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 19:43:58.21ID:wrw4U6eg
>>826
最初からレスを遡ると面白いね。
さすがに俺も長野はないと思った。プロテクトしてないのはスゲェと思った。
あそこまで、巨人に執着して入団した意味がないわ。最初からドラフトで指名された球団に行って巨人にFAすれば良かったのに。
0832代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 19:47:11.27ID:I2Ri6Cli
>>7
この人ピタリだね・・・
0833代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 19:48:13.61ID:yy80zLLa
丸が活躍する保証はどこにもないけどな
今年も本塁打王を狙えたのに止まってソトに掻っ攫われるし
メンタルが弱くチャンスにも強くはない
去年は守備指標がガタ落ち&盗塁成功率50パーセントで足も絶賛劣化中
2015年ぐらいまで下がる可能性まで十分にあり得る
金のあるソフトバンクや楽天は浅村には飛びついたが丸は余裕でスルーしてたからなw
0834代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 19:51:07.95ID:jyEYACGK
キチホモ曰く、丸はマツダスタジアムのサイン盗みで打ってたらしいからドームだと打てないとかなんとか
0835代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 19:54:48.38
生え抜きベテランプロテクト外しは一岡の例を恐れたってことだよなあ
金の卵を取られてまた活躍されたらそのほうが叩かれるし
FAで戻ってこられるベテラン外す方がいいかも
0836代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 19:55:57.26ID:CVH23MyU
こんだけ出てて、↓プロテクトされないの?
 長野久義 2018年、チーム内5番目の打席数:426
 内海哲也 2018年、チーム内6番目の投球回:82

どんなポンコツがプロテクトされてるんだ?
名簿が見てみたい!!
0837代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 19:57:01.32ID:iD6Hb7jm
実績のない若手もガチガチにプロテクトされてたんだろ
広島で化けては困るだろうからな
一岡の功績はあまりにも大きかった
0838代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 20:07:46.87ID:2xpYWgDW
>>829
丸の穴を単純に埋めるなら長野だろうなとは思っていた
まさか本当に外れてるとは思わなかった
阿部や亀井ならともかくガチ主力なのに
0839代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 20:08:42.10ID:yy80zLLa
若手なんて使えないし育てられないのに馬鹿だよなw
丸以外にも炭谷、中島、岩隈に出戻りの上原みたいなポンコツを取った上で外人の八人体制を敷いたら若手なんて出る幕がないだろうにプロテクトする意味が分からんわw
原は本格的に頭がおかしい
0840代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 20:09:54.22ID:iD6Hb7jm
これで巨人がBクラス低迷で今年終わったらクソうけるわw
0841代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 20:10:06.63ID:uUMUiEyI
むしろドラフト戦略に与える影響が大きいんじゃないの?
希望球団と言わせて一本釣りすることはできなくなったわけで
0842代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 20:11:55.80ID:SePHGlEL
おいケロちゃん、若手がとれなかったとみるや
ロートル礼賛か?
お前らはどれだけ二枚舌なんだろうな。
お前らの大好きだった大江や北村とれてたら
また真逆の事言っていたんだろうけどw
0843代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 20:15:19.17ID:HGUE5yP2
和田恋は今頃うまい酒飲んでるだろうなw
0844代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 20:16:07.32ID:hg2AiX3u
村田や杉内の引退記念を送り出すために勝利を引き寄せる活躍した長野を出す巨人ていったい…。
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 20:16:41.67ID:ElucHFM+
派手にぶち上げてる割にバランスシート見てみると負債が増えてるだけにしかw>巨人
0846代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 20:16:53.64ID:yy80zLLa
巨人はチーム内がガタガタだろうなw
長野を出すのはいいにしても中島や岩隈や上原や炭谷みたいな選手を取ってたら若返りもクソもないw
それに加えて外人八人体制とか頭がおかし過ぎるw
0847代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 20:17:24.39ID:wKwZu6Bm
時間かけてるということは何か裏がある思って、大物もありうるんじゃんないかと思ってたんだけどなぁ。
ここで書き込んでたら神になれたのかw
例えば戸根や中川ごときで時間かける必要ないからな。
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 20:17:32.48ID:2xpYWgDW
>>837
一岡の影に怯えて長野放出したようなもんだしな
0849代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 20:17:38.06ID:DlT3MbAl
>>839
中島 岩隈 上原も越えられないポンコツは元から要らんからw
炭谷に関しては若手捕手は気の毒やなゴミのせいでチャンス激減やしな
外人もクック ビヤヌエバは新入りやし怪我以外なら間違いなく開幕一軍
メルセデスも若い貴重な左腕ローテで確定 リリーフ不安だからマシソンかアダメス
ゲレーロは余程打たん限り開幕は二軍つまり若手は2枠も空きがあるんだから
そこで頑張れなきゃプロとしての成功は永劫訪れない
0850代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/07(月) 20:21:44.18ID:uOansbkx
>>846
それな。

巨だが、今年はさすがに最下位覚悟しとるわ。
やってることがメチャクチャ。
高橋時代よりも明らかに劣化してるわ、チームが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況