X



トップページプロ野球
1002コメント451KB
☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart950☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/28(金) 00:01:14.77ID:Fy7mRWn6
移籍候補はセ2球団…ロッテ涌井に電撃トレード説が急浮上

今オフ、さらなる電撃人事が行われるかもしれない。
ロッテのエース・涌井秀章(32)のトレードが浮上しているというのだ。

涌井は今季、チーム最多の150回3分の2を投げ、7勝9敗、防御率3.70。前半戦では2カ月
ほど勝ち星から遠ざかったものの、プロ14年目で大きなケガなく通算130勝を誇る。

そんな右腕を巡って、球界ではトレード情報が駆け巡っている。さるロッテOBが声を潜めてこう
言う。

「涌井は2013年オフ、西武からロッテへFA移籍した。当時の伊東監督(現中日ヘッドコーチ)
が西武在籍時に監督を務めていた縁があった。しかし、17年オフに伊東監督が最下位低迷の責任を
取って辞任し、井口体制に移行するや、涌井は海外FA権を行使。メジャー移籍を模索した。結局、
メジャーから色よい返事をもらえず、キャンプ直前の1月末にロッテ残留を決断したが、ロッテ内で
の評価は高いとは言えない。

今季年俸は5000万円減の2億円で1年契約。涌井はかねて、フロントに補強を要望するなど意見
をしてきた。そうした姿勢が受け入れられていない部分もある。首脳陣との折り合いもあまり良くな
い。8月には5試合連続でクオリティースタート(QS=6回を自責点3以内)をマークしながら、
無期限の二軍調整を通達されたこともあった。涌井自身もチーム内での立場を理解している。昨年、
FA権を行使していることから、ロッテはトレードで商売することもいとわないと聞いています」

ロッテは外野の選手層が薄い。角中、荻野、平沢らがいるものの、「不動のレギュラー」は不在。
ドラフト1位の藤原恭大(大阪桐蔭)にしても、期待はできても計算はできない。
さる球界OBが言う。
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/28(金) 00:01:30.91ID:Fy7mRWn6
「中でも右打ちの外野手が狙い目になるでしょう。同一リーグのパ球団よりも、セ球団相手に話を進
めるとすれば、伊東コーチが加入した中日が有力候補になるが、右の外野手は平田以外にこれといっ
ためぼしい選手がいない。そこで浮上するのは巨人とDeNA。巨人の原監督と涌井は09年の侍
ジャパンで、同じ日の丸のユニホームを着た。巨人の外野は陽、長野、ゲレーロ、亀井らがいて、
岡本も守れる。岡本とゲレーロは出せないとしても、陽や長野、亀井あたりが候補に挙がる可能性は
ある。

一方、DeNAは筒香が左翼にドッカリ座り、主に右翼を守ったソトもいる。計算の立つ先発投手が
加入するなら、桑原や梶谷が交換要員に浮上しても不思議ではない。もっとも、涌井の年俸は2億円
と高額ですから、複数トレードに発展する可能性もあります」

キャンプまで残り1カ月。球界に衝撃が走るのか……。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/244432
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/244432/2
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/244432/3
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/28(金) 00:51:20.91ID:hNgDUZ6l
梶谷隆幸(24) 077試合 .346 16本 44打点 出塁率.413 OPS1.047 07盗塁
梶谷隆幸(25) 142試合 .263 16本 72打点 出塁率.355 OPS0.793 39盗塁
梶谷隆幸(26) 134試合 .275 13本 66打点 出塁率.342 OPS0.767 28盗塁
梶谷隆幸(27) 107試合 .273 18本 56打点 出塁率.359 OPS0.839 26盗塁
梶谷隆幸(28) 137試合 .243 21本 60打点 出塁率.327 OPS0.754 21盗塁
梶谷隆幸(29) 041試合 .268 08本 18打点 出塁率.321 OPS0.841 05盗塁
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/28(金) 01:58:10.51ID:1Vx3DvaN
正直最近は怒りを通り越して悲しいよ俺は
なんでこんなにもフロントのやる気が無いんだろう、って
俺らが毎試合ハマスタを埋めてたのは何だったんだ?ってなる
せめて先発か二遊間の外国人補強してくれよ……。
外国人一人だけでいいんだから難しいこと言ってるかな?
中継ぎに二人も外国人置く余裕ないよ……。
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/28(金) 03:54:06.40ID:pHxDaLe3
フロッピー叩いてた奴が作ったしたらば削除されたなw
捕まるんじゃね?こいつ


855 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f0-CYUw [14.133.82.19]) [sage] :2018/11/18(日) 14:03:42.78 ID:KSm6nu6e0
フロッピーおじさんの痛い発言を見守るスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42463/1423747143/
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/28(金) 07:13:09.55ID:ghTFs6dt
DeNA初代球団社長・池田純氏がグラゼニに登場

 プロ野球・DeNAの初代球団社長、池田純氏(42)が人気野球漫画「グラゼニ」のスピンオフストーリーに登場。27日発売の「週刊モーニング4・5月号」で最終話を迎える。

 当企画は「グラゼニ」の原作者・森高夕次氏が、池田氏が学長を務める「ナンバー・スポーツビジネス・カレッジ」の第13回(10月11日)に登壇し、池田氏と「グラゼニ」の主人公・凡田夏之介目線で交わしたトークを漫画化したもの。

 受講生に公開された球団買収の方法について、夏之介のセカンドキャリアを考えるという想定で池田氏がアドバイスする異色の内容となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181227-00000501-sanspo-base
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/28(金) 11:43:52.23ID:l5APHEU6
セリーグ優勝回数
1位 巨人 36回
2位 広島 9回
2位 中日 9回
4位 ヤク 7回
5位 阪神 5回
6位 横浜 2回

日本一回数
1位 巨人 22回
2位 ヤク 5回
3位 広島 3回
4位 中日 2回
4位 横浜 2回
6位 阪神 1回

セリーグ最下位回数
1位 横浜 24回
2位 ヤク 16回
3位 阪神 12回
4位 広島 10回
5位 中日 7回
6位 巨人 1回
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/28(金) 11:44:15.50ID:l5APHEU6
リーグ優勝
広島 2018
西武 2018
SB 2017
ハム 2016
ヤク 2015
巨人 2014
楽天 2013
中日 2011
阪神 2005
千葉 2005
横浜 1998
オリ 1996
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/28(金) 11:44:29.23ID:l5APHEU6
日本一
SB 2018
ハム 2016
楽天 2013
巨人 2012
千葉 2010
西武 2008
中日 2007
ヤク 2001
オリ 1996
横浜 1998
阪神 1985
広島 1984
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/28(金) 12:51:03.40ID:ecnfiVzk
>>6
そんな補強したら、ファンから総バッシングを受けるよ
1年間野球をみてから書き込め
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/28(金) 15:33:10.38ID:8WVRYiCb
獲得外国人
広島:ローレンス、レグナルト
東京:スアレス、マクガフ
巨人:ビヤヌエバ、(クック)
横浜:
中日:ロメロ
阪神:ガルシア、ジョンソン、マルテ

西武:ニール
福岡:
札幌:王、ハンコック、バーベイト
大阪:メネセス
千葉:バルガス、レイビン
楽天:ブセニッツ、ブラッシュ
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/28(金) 15:33:27.40ID:8WVRYiCb
日本人のみ
広島 菊池保
東京 寺原 高梨 太田賢 五十嵐
巨人 丸 中島 炭谷 岩隈 山下(育成)
横浜 中井 古村
中日
阪神 西

西武 リャオ 内海
福岡
ハム 金子 秋吉 谷内
オリ 竹安
千葉 細川
楽天 浅村 橋本 福井 由規(育成)
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/28(金) 18:08:55.60ID:JQTyWw2Q
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」  悲惨ですねw   ここ数年の野球人気低迷がヤバイ
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/28(金) 22:17:10.77ID:FEe2KM42
いちおつ

補強補強て言う前に先ずは必要ない選手をキッチリ切るところから始めないと。
あと外人に関してはソトの大当りなど他所より恵まれてたんだから維持できただけで充分だし早急な補強は不要。
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/28(金) 23:45:34.87ID:0tVFlrSj
>>18 来年は7人は切る可能性大ということだな。
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/29(土) 00:23:51.62ID:aVzsqXUA
ゴミにただ飯食わせて大金上げる三原
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/29(土) 01:16:17.51ID:szENHS3p
このままだと中井大介が最大の補強になりそう
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/29(土) 01:35:24.59ID:220BlSi+
一応、昨年優勝候補に掲げていた評論家もそれなりにいた。
今永、濱口が復活して、ウィーランドが居なくなって、上茶谷が入って来た。
そこに、ホームラン王ソトがシーズン初めからいると思えば、一昨年よりは上だろう。
そういうことでポジって下さい。
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/29(土) 07:02:07.69ID:0LiX/9i8
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181227-00429849-nksports-base


<3>オープナーは増える レイズが今年5月に初めて試したオープナーの基本形は、初回に球の速いパワー系リリーフ投手を登板させ、2回以降に先発投手を起用するというもの。
この戦略が大成功し、レイズは今季90勝をマークしている。その影響で今オフはすでにパイレーツ、ブルージェイズ、ジャイアンツなど多くの球団が新たにオープナー制を導入すると宣言しており、
来季は激増する可能性も出ている。元祖であるレイズも、キャッシュ監督が来季は先発5枠のうち2〜3枠をオープナーにする計画を公表し、レイズの後を追いオープナー戦法を使ったアスレチックスのメルビン監督も、
来季これを継続することを示唆した。今オフは先発投手が売り手市場になっているが、思うような先発補強が達成できなかった球団は、今後オープナーの導入も検討するのではないだろうか。
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/29(土) 07:57:12.84ID:8LhlN/Np
丸や浅村ならともかく、その他には欲しかった選手っていないよな。外人も含めて
半端なFA補強や損するトレードなら何もしない方がマシ
0033すな お粗末君
垢版 |
2018/12/29(土) 10:14:05.85ID:T4EoObM9
しかし
ついてねーよな
この馬鹿(-_-)
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/29(土) 10:15:29.25ID:yJEfmpTk
梶谷が完全復活すれば今年梶谷の FA で取ったようなもん。もちろん日本一が決定済み
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/29(土) 10:30:16.50ID:986OEeo8
344 :名無しさん@恐縮です :2018/12/29(土) 09:06:28.30 ID:EKvIRtef0
(3000打数以上)通算OPS現役ワースト5

1位 炭谷 銀仁朗 1169試合 捕手
.212(3082-653) 31本 271打点 出塁率.249 OPS.533
※ベストナイン1回 GG賞2回 最優秀バッテリー賞2回 
AS出場3回 

2位 細川 亨 1396試合 捕手
.203(3347-678) 84本 366打点 出塁率.254 OPS.581
※ベストナイン2回 GG賞2回 AS出場1回 

3位 石原慶幸 1585試合 捕手
.238(4274-1011) 65本 373打点 出塁率.299 OPS.624
※最優秀バッテリー賞2回 AS出場3回

4位 石川雄洋 1119試合 二塁手
.257(3821-982) 21本 219打点 出塁率.306 OPS.625
※タイトル表彰なし AS出場なし

5位 嶋 基宏 1345試合 捕手
.246(3736-907) 23本 296打点 出塁率.327 OPS.627
※ベストナイン2回 GG賞2回 最優秀バッテリー賞2回 
AS出場7回

参考 大和 975試合 遊撃手
.253(2354-595) 5本 157打点 出塁率.302 OPS.613
※GG賞1回 AS出場なし
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/29(土) 10:35:02.62ID:8lp3/QHp
阪神は先発だけは充実しているからな。
ガルセス・メッセンジャー・西・小野・岩貞あたりまではローテ確定。
6番手を藤浪・秋山・才木あたりで争う状況。

秋山は普通に放出可能な投手ではあるわな。
藤浪が復活したら秋山は普通に二軍だろうし
それだったらT岡田あたりを手に入れて打線強化したほうが良い。
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/29(土) 11:12:27.09ID:JcZZgixk
DeNA・ラミレス監督、中井にユーティリティーを期待 代打&守備固めも

 DeNAのアレックス・ラミレス監督(44)が28日、12球団合同トライアウトを経て獲得した前巨人の中井大介内野手(29)に懸案だったユーティリティープレーヤーとして期待を懸けた。

 内野では一、二、三塁を守れ、外野守備の経験もある中井。今季は右の代打で中川大や田中浩を起用したが、層の薄さが課題だっただけに、パンチ力のある打撃も魅力だ。

ラミレス監督も「彼は内外野を守れ、代打、守備固めといろんなポジションがこなせる」と評価した。

 二塁でソトを起用する方針だけに、試合終盤の守備固めも重要な要素。
「チームにフィットしてほしい」と指揮官の期待も大きい。チームに欠けていたピースを得て、勝負の年へと挑む。
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/29(土) 11:56:54.29ID:3vNzf1Qn
横浜のユーティリティ枠はソトなんだけど。
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/29(土) 11:59:23.15ID:3vNzf1Qn
ウィーランドの穴は仕方ない。
ロペスがスペッタ時の為にもう一人外人野手欲しい。
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/29(土) 13:02:04.22ID:lzf15JwJ
ソトもサード守れる。
守備範囲は狭いけどハンドリングは良かった。
昨年のキャンプはサード守らせていたから宮崎になにかあったらソトがサードは充分あると思う。
さらに捕手も出来るらしい。
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/29(土) 17:52:01.91ID:B4g0joEW
代打どころか代走もいないから、動いて失敗して延長後に得点が入る気が全くしなくなるというパターンあるよな。
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/29(土) 17:56:52.07ID:PRDf+FL0
SBの摂津はダメなんか 自由契約やし安く行けそう
ダメもとでどうだろう
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/29(土) 19:13:41.62ID:ZpAD7iS5
2019構想

来年からDHが導入されるとして。(夢)

1DH(左)筒香
2三(右)宮崎
3左(右)ソト
4一(右)ロペス
5右(左)梶谷
6二(右)裕季也
7中(左)神里
8捕(右)光
9遊(右)大和

ベンチ:佐野、細川、柴田、大河、中川、戸柱、中井、関根


異論はあるだろうが。
ともあれ、一度考えてみてほしい。
筒香のあの得点圏打率は本当に4番で使うべきなのか?思考停止してないか?
1番に出塁率の高い選手を置きたいよな?
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/29(土) 19:27:24.48ID:aVzsqXUA
来季は最初は4番筒香
しかし6月ごろからソト4番
そして後半は脱筒香
ここに細川が入ればよい
あの体形ではこの先無理
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/29(土) 19:28:36.09ID:aVzsqXUA
梶谷を放出し涌井
これもしたい
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/29(土) 21:37:08.90ID:hKseBQM4
まーた虚カスが適当抜かしてんのかw
それにしてもどうしてそこまで横浜の事気になるのかねえ虚カスは
まあ虚カス=煽りカスだからしゃーないw
0061すな
垢版 |
2018/12/30(日) 00:05:42.35ID:ZdPKOY2O
栗巣増も大味噌課もかんけーねーよ
馬鹿
では本日も空き缶ヒロイで稼いでくるぜ!! ヒック! ヒック!ヒックヒックヒックwwwww
> この無職の糞ブタ能無し野朗どもwwwww!ヒック!
> 以上でもう寝るぞ! ヒック! ヒックヒックヒックヒックwwwww

>   ||  ∧_∧&
>   ノ_丶 (*´Д`)_ もう、寝るぜ!!おい!
>  ‖ | /   |¢、
> _‖ |/ /    ̄丶) ひゃっくりは、百回以上やらねえとなwww!!ヒック!!
> \‖ |L二⊃ ̄ ̄\
> ‖\ー′ (<二:彡)\ 分かったかな?ヒックヒックヒックヒックヒックwwwww
> ‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒック
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒック
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒック
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックWWW
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックWWWW
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒック〜WWWWW
> ヒック!ヒック!!ヒック!ヒック!!ヒック!ヒック!!ヒック!WW
> ヒック!!!ヒック!ヒックWWWWW!!
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックWWWW
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒック〜WWWWW
> 以上でもう寝るwヒックwww自動設定wwwww
もうよ閉店(-_-)
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/30(日) 01:02:41.45ID:LS0kR+Gq
筒香がいるうちに優勝狙って欲しい
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/30(日) 02:41:42.37ID:E8utCdKR
セリーグ最下位回数
1位 横浜 24回
2位 ヤク 12回
3位 阪神 11回
4位 広島 10回
5位 中日 7回
6位 巨人 1回
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/30(日) 03:59:41.41ID:vUgWm9aY
>>55
今永はまた好投したみたいだね。6回1被安打13奪三振。
レベルは低いとはいえ、一緒に派遣されてる三上・国吉と比べても圧巻の成績ではあるわな

何で今期駄目だったのか、よく分からんよなあ。癖を見破られたとかなのかね?
0065すな お粗末君
垢版 |
2018/12/30(日) 05:33:00.75ID:Xckf5eVR
バカ
俺なんかな 
年末寝んし
ねーぞ
基本365日
空き缶ヒロイの予定だしな
今よー

いっぷく(-。-)y-~
中だよ
この馬鹿コラ(-_-)
0066すな お粗末君
垢版 |
2018/12/30(日) 05:42:08.38ID:Xckf5eVR
まあよ
空き缶買い取り業者もな
今日で
仕事収めだかどな
バカ(-_-)
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/30(日) 07:46:21.92ID:lh9lL37T
選手の登録・抹消に関与? DeNA筒香に「監督の右腕」の噂

今オフ、将来的なメジャー挑戦の意思を表明したDeNAの筒香嘉智(27)。ポスティングか海外
FAかは未定だが、チーム内でリーダー役を担う主砲の去就は2019年も注目を集めることになり
そうだ。

DeNAは「チーム筒香」といわれて久しく、ルーキーの神里には打撃のアドバイスを送ったり、
投手陣にも目を配り、タイミングを見て食事に誘ったり。チーム内の円滑化に余念がない。

しかし、そんな努力に水を差す噂が流れたのだ。ある球界関係者が言う。

「チーム内で『筒香が選手の一、二軍の上げ下げを決定している』という話が飛び交ったのです」

選手が登録・抹消をされるのは、故障、不振、投打のバランスなど、さまざまな理由がある。
その決定権がラミレス監督ではなく、筒香に委ねられているというのだ。球団は選手を集め、
「そんな事実はない」と否定。火消しに奔走した。

ラミレス監督の、常に若手へ目を配るリーダーに対する信頼は大きく、筒香へ選手の様子や状態に
ついて相談することも少なくない。そんな指揮官の“信心”に尾ヒレがついたようなのだが。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/244680
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/30(日) 07:58:55.07ID:EdIMtq3/
神奈川新聞
https://i.imgur.com/GHtKzXr.jpg

ベイスターズチーム内はメチャクチャ

・リーグトップの入れ替え回数
・落とす場合の説明もなし
・去年終盤から人が変わったような監督
・マシンガン継投に味をしめコーチの意見に耳を貸さない
・コーチとの会話無し
・主力以外の左打者に引っ張り共用
・道具変更の強要
・指示を聞かない選手の出場機会激減
・落とした選手の名を出してあいつのようになりたいか?と脅す
・ある主力が昇格させる選手を監督に具申し反映させてる疑惑
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/30(日) 08:24:09.98ID:0j5Ea5K+
>>64
ストレートの威力は問題ないんだけどスライダー、チェンジアップ、カーブで全然ストライクとれないからストレートに絞られて痛打される

もう一つは体の開きが早くなってるせいか球の出所が前より見えやすくなっちゃってる 腕が早めに見えれば打者はタイミングが取りやすくなって合わせられる

豪州リーグではごまかせてもNPBの一軍では見逃してくれない
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/30(日) 08:35:09.78ID:+JIWWMpy
ショーマ嫁の実家に就職したか
第二の人生頑張れよ
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/30(日) 10:23:18.47ID:1aPPFeQb
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」  不人気ですね  ここ数年で野球人口も 激減
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/30(日) 11:30:51.84ID:9Zkvh2l4
一昨日横浜市アリーナでパフュームさんのコンサートに招待されて初めて行ってきたんだが
そのコンサート中にずっとベイスターズのタオル掲げてる馬鹿がいて、ついにそのヨコハマってタオル何?と突っ込まれる
タオルくらい売ってるから買ってねと呆れられる
周りも気がつき変な空気になるもこのベイスターズファン、なぜかずっとこのタオル掲げてた
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/30(日) 11:58:05.35ID:HQ4X8rJh
【徹底議論】なぜ巨人ファンは横浜ファンが気になってしまうのか
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/30(日) 11:58:34.58ID:Xckf5eVR
>>75
妄想乙
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/30(日) 12:02:08.08ID:HQ4X8rJh
(;(。);虚;(゚);)  ハメカスはーっけん      
  彡  と          ハ メ カ ス が 気 に な っ て 仕 方 な い
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
/  |
   |       彡 ⌒ ミ
   |   /⌒ヽ(^◯^* ) もうほっといてくれよ …。
   |.   {   (⊃ と)   ___     
   |   ヽ  (_ _⌒).)  (三(@
   |__ に二二二JJ
.  /    _)____r'
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/30(日) 12:11:17.99ID:EdIMtq3/
1(中)本 当 に い い 試 合 だ っ た
2(二)俺、優勝したいわ
3(右)こんな漫画のようなシナリオを地で行ってるチーム応援するってのも結構楽しいもんだぜ?w
4(左)だからこそ言ってやりたい、お前らのシーズンはもう終わったんだよ!とw
5(一)ロペス「(今更巨人なんて行くわけねえだろ。最高のチームを見つけたんだから…)」
6(三)内川「…戻りたいなぁ」
7(遊)いや、優勝するわ。しなきゃおかしい。ていうか野球の神様に失礼
8(捕)負けてもいい
9(投)オールスターまでは首位でした。
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/30(日) 12:14:55.14ID:EdIMtq3/
550 :どうですか解説の名無しさん:2015/05/16(土) 09:13:32.79 ID:yADga0NR
広島ファンが「交流戦までに5割・・・」とか強がってるのを見ると、 憐れみすら覚えるな
5割なんて彼方に置いてきたうちとは見えてる世界が違うんだろうな

去年までのうちはそれよりもっと低い位置にいたわけで、そりゃ広島ファンも上から目線で色々言ってきたわけだなと妙に納得

だからこそ言ってやりたい、お前らのシーズンはもう終わったんだよ!とw
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/30(日) 12:18:27.28ID:HDAE33B9
>>79
既にバカッターで特定されてるけど
Perfumeのライブでヨコハマタオルを掲げてる人が
それ何のタオルなの?と聞かれる

ここPerfumeのライブだよ?と呆れられる
会場変な空気

何処からきたの?
埼玉!

埼玉きたのにヨコハマタオル?もういいからライブ用のタオルくらい買って帰ってね!

こんな感じ
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/30(日) 12:36:35.21ID:xtNpjA6L
左腕カルテットが来年は機能しそうだな。
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/30(日) 12:40:33.67ID:PIybAQle
どう考えても先発が一人、二人、足りないだろう
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/30(日) 12:50:05.15ID:0j5Ea5K+
ある程度ローテ守れそう
東濱口平良

怪我次第
井納

期待、未知数
飯塚、京山、上茶谷

復活してくれ
今永、石田
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/30(日) 12:51:20.85ID:D6zhDIM4
左腕カルテットが機能して、井納・平良・京山・飯塚の右腕カルテットが通年好調を維持して
上茶谷・大貫が大当たりだったと考えれば、先発は十分に足りる
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/30(日) 13:11:43.75ID:xtNpjA6L
今年ほど開幕時にケガ人続出はないと思う。
平良、京山、上茶谷もいるし、先発は何とか回せそう。
大貫は中継ぎ、ロング枠で良いと思うけどな。
三嶋しかいないのは不安。
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/30(日) 13:20:05.54ID:HQ4X8rJh
虚カスすぐ食いついてくるからおもろいなw
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/30(日) 13:45:25.91ID:7d7PeAOO
三嶋、エスコバー、砂田を勝ち試合もしくは同点、僅差で負けてる展開限定で使ってほしい。
去年みたいに大量リード、大敗試合で出すという愚行をしなければ、もっといい成績残せるはず。
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/30(日) 14:29:31.67ID:HQ4X8rJh
虚カスさん飛行機飛ばすの好きやねえw
もう生粋の煽りカスなんだろうなwなんjで飛行機ビュンビュンしてるのは全部虚カスさんなんだろうw
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/30(日) 14:32:34.82ID:NH27As7o
虚カスはガイジと爺しかおらんからしゃーない
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/30(日) 15:28:16.90ID:xtNpjA6L
大貫はドラフト前は知らなかった。
ドラフト後の動画みたら少しは期待できそうに見えた。
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/30(日) 16:45:22.45ID:enHuyC3T
>>83
Perfumeは広島出身だしね
地元広島でのコンサートで、カープのタオルでも妙な空気になりそうだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況